Последние статьи и обзоры
Новости
Видеокарта GeForce GT 1010 доступна в Китае по цене около $70
-
mertvei
Member
Alligator
У меня там не lg flatron,а Самсунг тоже кстати 2007 года ))) даже по-моему выбирали между ним и lg, стоил он тогда ого.
Отправлено спустя 54 секунды:
Переходил тогда на него с лампового кстати.
У меня там не lg flatron,а Самсунг тоже кстати 2007 года ))) даже по-моему выбирали между ним и lg, стоил он тогда ого.
Отправлено спустя 54 секунды:
Переходил тогда на него с лампового кстати.
-
МОНАХ
Member
► Сижу, улыбаюсь в который раз со всего этого дурдома... Потом, вдруг, вспоминаю, что сам до средины 2019-го на 660-й "АС: Одиссею" и "Ведьмак 3: ..." гонял... Помню, как "жал" деньги, которых особо не было и хотел хотя бы что-то из 900-й серии хотя бы прикупить, а на 1060 смотрел как на предел мечтаний...
► То, что потом психанул и при таком вот раскладе и настрое взял таки аж 1660Ті - это уже другая история и пускай ею психиатры занимаются, но я к тому, что можно было не только лишь помечтать о выборе - сам выбор по факту был в наличии, на расстоянии вытянутой руки, а сейчас... А сейчас мне интересно сравнить 1010 и 660.
► Я к тому, что - нет предельного порога для вхождения в компьютерный мазохизм, конечно, сам не осуждаю, так как сам же разницы выше 30-40fps в упор не замечаю, но вот 1024×768 в 2020-х - это уже таки цу-цуть изврат, наверное. Хотя, перефразируя знаменитую фразу: "Жить захочешь - и не так раскорячешься" - "Играть захочешь в 2022-м - и на 640х480 молиться станешь!"
► То, что потом психанул и при таком вот раскладе и настрое взял таки аж 1660Ті - это уже другая история и пускай ею психиатры занимаются, но я к тому, что можно было не только лишь помечтать о выборе - сам выбор по факту был в наличии, на расстоянии вытянутой руки, а сейчас... А сейчас мне интересно сравнить 1010 и 660.
► На 1024×768 - на "коре дуба" Е7200, 3Гб оперативки и 8600-й (с 512Мб "на борту") - "Assassin’s Creed III" на средне-высоких настройках шёл стабильно 25-30fps в моём далёком 2013-м. Именно невозможность установить максимальные настройки графики из-за ухода кадра ниже 25 у меня тогда и возникло жгучее желание наконец-то собрать себе новый комп, что и пришлось таки сделать.mertvei: ↑ 31.01.2022 15:44 Смех ,смехом но во мне что-то ставить на комп ребенку надо он сидит на встройке 3770к. Как ни удивительно встройкиа тянят все игры до 11 года там Моник 1024 × 768 та вот эта карта думаю ,будет сильнее встройки 3770. И ее под разрешение 1024 × 768 должно хватать. Или лучше 1030 но ,она стоит неадекватно.
► Я к тому, что - нет предельного порога для вхождения в компьютерный мазохизм, конечно, сам не осуждаю, так как сам же разницы выше 30-40fps в упор не замечаю, но вот 1024×768 в 2020-х - это уже таки цу-цуть изврат, наверное. Хотя, перефразируя знаменитую фразу: "Жить захочешь - и не так раскорячешься" - "Играть захочешь в 2022-м - и на 640х480 молиться станешь!"
-
mertvei
Member
Но вот с видеокартой под это чудо монитор,определится не могу,такое ощущение что под него и 1010 реально для средних для всего хватит может не так.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
МОНАХ
Кстати я у себя 4 к и 1024×768 на 17 дюймах сравнивал,разницы вырви глаз,нету. То есть разница есть но не колоссальная,это я так вижу мои глаза,тут у каждого свое восприятие.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И да кстати тоже разницы ну у меня правда 60 ФПС не вижу,у друга сидел за 120 герц монитором вау эффекта ну нет,хотя да приятнее но не колоссальная разница.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
МОНАХ
Кстати я у себя 4 к и 1024×768 на 17 дюймах сравнивал,разницы вырви глаз,нету. То есть разница есть но не колоссальная,это я так вижу мои глаза,тут у каждого свое восприятие.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И да кстати тоже разницы ну у меня правда 60 ФПС не вижу,у друга сидел за 120 герц монитором вау эффекта ну нет,хотя да приятнее но не колоссальная разница.
-
Wanderdekken
Member
Вроде то был Сони-Эриксон)SVDD3NLY: ↑ 31.01.2022 14:31 чето напомнило древний мем про "нокия зе дэсять дэсять"
-
mertvei
Member
А эта 1010 стой она не 70 зелёных а,там 20 или ну потолок 40 ,имела бы право на жизнь если встройки нету в проце.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
рекомендованная цена у 1010 ,45 долларов ,они ее за 70, ну класс .
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
рекомендованная цена у 1010 ,45 долларов ,они ее за 70, ну класс .
-
_FYA_EXel
Member
mertvei: ↑ 31.01.2022 23:24 Кстати я у себя 4 к и 1024×768 на 17 дюймах сравнивал
- спойлер
-
mertvei
Member
_FYA_EXel
Вот так вау эффект отсутвует.
Вот так вау эффект отсутвует.
-
_FYA_EXel
Member
mertvei
А что это за модель моника на 17" с 4к разрешением?
А что это за модель моника на 17" с 4к разрешением?
-
Hiden
Member
МОНАХ
а я продал в прошлом году 1660 Супер за 20-ку удачно майнеру, а брал ее за 8 на розетке в том же году на пол года ранее, но покупать пока ничего не собираюсь, хватает и PS4 pro, хотя думаю что с такими ценами на пк уже вряд ли пересяду, скорее за те деньги что выручил с карты куплю или Xbox series X или PS5
а я продал в прошлом году 1660 Супер за 20-ку удачно майнеру, а брал ее за 8 на розетке в том же году на пол года ранее, но покупать пока ничего не собираюсь, хватает и PS4 pro, хотя думаю что с такими ценами на пк уже вряд ли пересяду, скорее за те деньги что выручил с карты куплю или Xbox series X или PS5
-
mertvei
Member
_FYA_EXel
Это )) я не правильно написал у меня телик 4к. И Моник 1024×768 ,17 дюймов.
Отправлено спустя 48 секунд:
Разница есть в картинке ,но не пропасть вот чесно ну моим глазам.
Это )) я не правильно написал у меня телик 4к. И Моник 1024×768 ,17 дюймов.
Отправлено спустя 48 секунд:
Разница есть в картинке ,но не пропасть вот чесно ну моим глазам.
-
kyon
Member
Не ну ачо, наследник легендарной GeForce 4MX440, Кармак же сделал запуск дум3 под мх440 без шейдеров, тут тоже будут оптимизировать топчики под народную геймерскую карту Напомнило историю GeForce 4 MX440, была популярная карта в свое время но нв всех налюбила и в ней не было шейдеров, так Кармак пошёл навстречу рынку.
-
LordTornado
Member
Я уже много лет не могу найти фул ХД монитор с хорошим качеством картинки. На ТН плохие углы обзора, а на ИПС чёрный цвет и засветы. За это время хорошую картинку видел всего 2 раза и оба раза это были моноблоки (Эпл и НР). Так и сижу на древнем кинескопном 17 мониторе, где качество картинки лучше...Uliss: ↑ 31.01.2022 20:10 я б посоветовал подумать о глазах ребенка и для начала купить норм хотя бы fhd монитор, ну и видимо карту до кучи
1024 × 768 - это даже в конце нулевых было уже не особо хорошо
-
Uliss
Member
Aibolit25
зато в современных мониках есть всякие flicker free и прочие полезные штуковины. а в старых нету.
я когда пару лет назад сменил обычный какой-то монитор из 14-15 года на свежий и именно flicker free, то реально разницу ощутил, глаза перестали так сильно уставать под вечер.
зато в современных мониках есть всякие flicker free и прочие полезные штуковины. а в старых нету.
я когда пару лет назад сменил обычный какой-то монитор из 14-15 года на свежий и именно flicker free, то реально разницу ощутил, глаза перестали так сильно уставать под вечер.
-
Nuclear World
Member
Шендец, три страницы «обсуждения на серьезе» человеком у которого 3080 в профиле, покупка аж целой GT1010 за 70 баксов... а ещё чего она стоит не 40$... в соусе с тем что она будет избыточна для монитора 1024 Х 768... и лучше гвно встройки 3770 которая даже кс го не тянет играбельно... Люди вы это серьезно?? «Меня преследует за будущее страх» (с)
-
dead_rat
Member
Nuclear World
Думаешь, люди с 3080 в профиле не бомбят от подорожания проезда на 50 копеек?
Думаешь, люди с 3080 в профиле не бомбят от подорожания проезда на 50 копеек?
-
mertvei
Member
Nuclear World
Понимаешь как тебе сказать, чтобы ты понял просто траты иногда резко меняются,пример ковид у родителей жены ,минус 70000 штук вынь и положь.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И денег временами не то чтобы совсем густо становится.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Nuclear World
А медицина наша теперь стоит дорого и запасы иногда таят.
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
А военный завод ))) в военное время стал это Украина .
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Чувство у меня что на 3080 я просижу очень долго.
Понимаешь как тебе сказать, чтобы ты понял просто траты иногда резко меняются,пример ковид у родителей жены ,минус 70000 штук вынь и положь.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И денег временами не то чтобы совсем густо становится.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Nuclear World
А медицина наша теперь стоит дорого и запасы иногда таят.
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
А военный завод ))) в военное время стал это Украина .
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Чувство у меня что на 3080 я просижу очень долго.
-
Fulkrum
Member
x4 PCI, 64 bit шина - прямой конкурент 6500ХТ же. Цену нужно хотя бы до 250 уе поднять.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
В частной больнице лечились? За что такие деньги? Или фуфломицинов прописали на эту сумму? Лежали родичи под кислородом условно бесплатно (подгузники за свой счет).mertvei: ↑ 01.02.2022 02:31пример ковид у родителей жены ,минус 70000 штук вынь и положь.
не совсем правильно по одному частному случаю судить о всей Украине. Денег в военку вкладывается больше чем до 19 года.mertvei: ↑ 01.02.2022 02:31А военный завод ))) в военное время стал это Украина .
-
Rattus
Member
Именно. Давно назревшая замена в сегменте, занимаемом GT 710 и аналог GT 730. Впрочем, если бы у NV остались солидные запасы GK208-х чипов - могли бы просто перемаркировать 730-е - результат, полагаю, был бы примерно тот же...StingerYar: ↑ 31.01.2022 15:34Наконец-то, достойная замена старперу GT 710!
Це ж просто современный low-end в истинном значении этого слова.Kib: ↑ 31.01.2022 15:06Це ж Ратус Едішін для неграфодрочерів.
Тогда это скорее GT 710 - наследник того отстоя. Сабж / GT 730 - cкорее наследник FX 5200 / Radeon 9200, a GT 1030 - наследник FX 6200 / Radeon 9600...kyon: ↑ 01.02.2022 00:09Не ну ачо, наследник легендарной GeForce 4MX440... была популярная карта в свое время но нв всех налюбила и в ней не было шейдеров
Однозначно сильнее: https://gpu.userbenchmark.com/Compare/N ... 2582vs2169mertvei: ↑ 31.01.2022 15:44вот эта карта думаю, будет сильнее встройки 3770. И ее под разрешение 1024 × 768 должно хватать. Или лучше 1030 но ,она стоит неадекватно.
Но GT 1030 таки да - однозначно лучше. К нам недавно завезли новые с GDDR5 производства Inno3D по цене GT 730-х c отвратительно жужжащим вентилятором, но для настоящего оверклокера справиться с этой ерундой, полагаю, проблем не должно составить...
В самом конце 2006-го такая производительность была у топовой и легендарной 8800: https://gpu.userbenchmark.com/Compare/N ... 582vsm9271n+gibat[]r: ↑ 31.01.2022 17:02Класс, наконец соберу себе игровой Эльдорадо-компьютер из 2006-го: 2 гига, два ядра, игровая видеокарта!
На которой только и можно было узреть тогда все захватывающие дух красоты первого Crysis.
И я бы очень хотел бы посмотреть тогда на Rimsky, как он презрительно называл бы её
Rimsky: ↑ 31.01.2022 14:33это не видюха, это звуковая карта
1024x768 - это ещё не страдание. Страдание - это когда меньше 75 Гц на ЭЛТ-мониторе. Вот это таки правда было "прощай, зрение!", но ничего - не ослепли вроде после многих часов сидения и за такой техникой древних цивилизаций...АлексUA: ↑ 31.01.2022 17:37Бедный ребенок, психологическая травма обеспечена! Купите дитяте норм компик!
Или это пытка в воспитательных целях? Ну тогда еще пойму! Мол батя в своем детстве страдал, вот и ты теперь побудь в моей шкуре)
А вот 1280x1024 - уже ОК. Собственно это практически тот же FHD, только обрезанный по ширине в полтора раза.МОНАХ: ↑ 31.01.2022 23:14 но вот 1024×768 в 2020-х - это уже таки цу-цуть изврат, наверное.
На самом деле, на мой взгляд, граница между простым комфортом и роскошью пролегает на FHD@60FPS, так что конпутер сам менять незачем, а вот видюху и соотв. монитор - вполне невозбранно добавить при возможности...
Примите мои искренние поздравления и пожелания здоровья и всяческого благополучия - у вас растёт не графофил, но человек!mertvei: ↑ 31.01.2022 18:07Для ретро,и Майнкрафта малой предпочитает ,старые игры ,последнее ему Portal зашёл,он летает и на встройке 3770,как не удивительно почти на максимум. Новые игры ,как не странно ему не заходят,кстати он может их,на моем профильном если захоче
Я бы посоветовал ещё познакомить его с классикой геймплея, не имеющей аналогов в настоящем: Battlezone II, серией Homeworld (их, кстати, не так давно заремастерили)... Есть ещё очень хорошая недавно вышедшая 3D+головоломка - Manifold Garden. А если вам всё же удастся раскошелиться на GT 1030 - то можно будет и духовного гибрида старой прекрасной SubCuture с Minecraft - SubNautica запустить...
У AMD давно есть аналог, который ниразу не сливает GT 1030. Что же касается цен, то сейчас оно то на то и выходит. О доступности же сейчас говорить не приходится.WWQ: ↑ 31.01.2022 19:50У амд нет норм процов со встройкой. Для геймеров их гибриды - уг ибо в играх сливают аналогам и от синих и от красных в паре с полноценной видюхой...
С каких это пор сферическая в вакууме яркость экрана и цветовая палитра стали определять гигиену зрения? Чем меньше яркость освещения (падающего на пассивное изображение либо активного экрана - не суть) - тем СИЛЬНЕЕ НАПРЯГАЕТСЯ зрение, чтобы увидеть мелкие детали. Из действительно важного для гигиены зрения отмечается только, что общей освещенности поля зрения желательно быть равномерной (т.е. "не смотри телевизор в темноте") - раз, и чтобы коротковолновая часть спектра (т.е. синяя) не была особенно яркой - особенно в вечернее время - два. Всё остальное - знахарская вкусовщина бабкино-доморощенная из области лечить простуду укутыванием в одеяло и дышанием над горячей картошкой.Aibolit25: ↑ 31.01.2022 20:58Так что так можно как раз сберечь зрение, тем более, что размер экрана меньше, значит меньше канделл будут глаза получать, и тем более в играх все эти вырвиглазные цвета,
В Win: Панель управления...>Экран>Удобство чтения с экрана/размер значков: мелкий/средний/крупный. В офисах и браузерах: Ctrl+WheelUP. Можете проваливать(ся).Aibolit25: ↑ 31.01.2022 20:58чем больше экран, тем больше на нем мелкой информации, тем ближе глаза к экрану. Чтобы мне провалиться, если я не прав
Вы прав.mertvei: ↑ 31.01.2022 22:14как показывает практика если зрение нормальное у обоих родителей его, ну очень нужно постараться монитором испортить любым. А если от природы зрение плохое, оно испортится любым монитором не знаю - может не прав, мое мнение.
-
Kib
Member
Це був би лоу енд якби на дворі був максимум 2015 рік, до переходу на дх 12 та анулюванню карт з менш ніж 3 Гб відеопам'яті.Rattus: ↑ 01.02.2022 08:54Це ж просто современный low-end в истинном значении этого слова.
-
Rattus
Member
Ну значит именно тогда "закон" Г.Мура в GPU и приказал долго жить.Kib: ↑ 01.02.2022 09:15Це був би лоу енд якби на дворі був максимум 2015 рік
Тогда и надо было начинать графофилам все эти стенания, а не сегодня - когда труп уже начал изрядно "попахивать".
Сейчас этих чумазых кочегаров, у которых 130-ваттная ПЕЧ 3050 именуется "лоу-энд затычкой" и слушать адекватные люди не станут...
Последний раз редактировалось Rattus 01.02.2022 09:23, всего редактировалось 5 раз.