Видеокарта GeForce GT 1010 доступна в Китае по цене около $70

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Alligator
У меня там не lg flatron,а Самсунг тоже кстати 2007 года ))) даже по-моему выбирали между ним и lg, стоил он тогда ого.

Отправлено спустя 54 секунды:
Переходил тогда на него с лампового кстати.
МОНАХ
Member

► Сижу, улыбаюсь в который раз со всего этого дурдома... Потом, вдруг, вспоминаю, что сам до средины 2019-го на 660-й "АС: Одиссею" и "Ведьмак 3: ..." гонял... Помню, как "жал" деньги, которых особо не было и хотел хотя бы что-то из 900-й серии хотя бы прикупить, а на 1060 смотрел как на предел мечтаний...
► То, что потом психанул и при таком вот раскладе и настрое взял таки аж 1660Ті - это уже другая история и пускай ею психиатры занимаются, но я к тому, что можно было не только лишь помечтать о выборе - сам выбор по факту был в наличии, на расстоянии вытянутой руки, а сейчас... :laugh: А сейчас мне интересно сравнить 1010 и 660.
mertvei: 31.01.2022 15:44 Смех ,смехом но во мне что-то ставить на комп ребенку надо он сидит на встройке 3770к. Как ни удивительно встройкиа тянят все игры до 11 года там Моник 1024 × 768 та вот эта карта думаю ,будет сильнее встройки 3770. И ее под разрешение 1024 × 768 должно хватать. Или лучше 1030 но ,она стоит неадекватно.
► На 1024×768 - на "коре дуба" Е7200, 3Гб оперативки и 8600-й (с 512Мб "на борту") - "Assassin’s Creed III" на средне-высоких настройках шёл стабильно 25-30fps в моём далёком 2013-м. Именно невозможность установить максимальные настройки графики из-за ухода кадра ниже 25 у меня тогда и возникло жгучее желание наконец-то собрать себе новый комп, что и пришлось таки сделать.
► Я к тому, что - нет предельного порога для вхождения в компьютерный мазохизм, конечно, сам не осуждаю, так как сам же разницы выше 30-40fps в упор не замечаю, но вот 1024×768 в 2020-х - это уже таки цу-цуть изврат, наверное. Хотя, перефразируя знаменитую фразу: "Жить захочешь - и не так раскорячешься" - "Играть захочешь в 2022-м - и на 640х480 молиться станешь!" :weep:
mertvei
Member

Но вот с видеокартой под это чудо монитор,определится не могу,такое ощущение что под него и 1010 реально для средних для всего хватит может не так.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
МОНАХ
Кстати я у себя 4 к и 1024×768 на 17 дюймах сравнивал,разницы вырви глаз,нету. То есть разница есть но не колоссальная,это я так вижу мои глаза,тут у каждого свое восприятие.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И да кстати тоже разницы ну у меня правда 60 ФПС не вижу,у друга сидел за 120 герц монитором вау эффекта ну нет,хотя да приятнее но не колоссальная разница.
Wanderdekken
Member

SVDD3NLY: 31.01.2022 14:31 чето напомнило древний мем про "нокия зе дэсять дэсять" :gigi:
Вроде то был Сони-Эриксон)
mertvei
Member

А эта 1010 стой она не 70 зелёных а,там 20 или ну потолок 40 ,имела бы право на жизнь если встройки нету в проце.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
рекомендованная цена у 1010 ,45 долларов ,они ее за 70, ну класс .
_FYA_EXel
Member

mertvei: 31.01.2022 23:24 Кстати я у себя 4 к и 1024×768 на 17 дюймах сравнивал
спойлер
Изображение
mertvei
Member

_FYA_EXel
Вот так вау эффект отсутвует.
_FYA_EXel
Member

mertvei
А что это за модель моника на 17" с 4к разрешением?
Hiden
Member

МОНАХ
а я продал в прошлом году 1660 Супер за 20-ку удачно майнеру, а брал ее за 8 на розетке в том же году на пол года ранее, но покупать пока ничего не собираюсь, хватает и PS4 pro, хотя думаю что с такими ценами на пк уже вряд ли пересяду, скорее за те деньги что выручил с карты куплю или Xbox series X или PS5
mertvei
Member

_FYA_EXel
Это )) я не правильно написал у меня телик 4к. И Моник 1024×768 ,17 дюймов.

Отправлено спустя 48 секунд:
Разница есть в картинке ,но не пропасть вот чесно ну моим глазам.
kyon
Member

Не ну ачо, наследник легендарной GeForce 4MX440, Кармак же сделал запуск дум3 под мх440 без шейдеров, тут тоже будут оптимизировать топчики под народную геймерскую карту :-P Напомнило историю GeForce 4 MX440, была популярная карта в свое время но нв всех налюбила и в ней не было шейдеров, так Кармак пошёл навстречу рынку.
LordTornado
Member

Uliss: 31.01.2022 20:10 я б посоветовал подумать о глазах ребенка и для начала купить норм хотя бы fhd монитор, ну и видимо карту до кучи
1024 × 768 - это даже в конце нулевых было уже не особо хорошо
Я уже много лет не могу найти фул ХД монитор с хорошим качеством картинки. На ТН плохие углы обзора, а на ИПС чёрный цвет и засветы. За это время хорошую картинку видел всего 2 раза и оба раза это были моноблоки (Эпл и НР). Так и сижу на древнем кинескопном 17 мониторе, где качество картинки лучше...
Uliss
Member

Aibolit25
зато в современных мониках есть всякие flicker free и прочие полезные штуковины. а в старых нету.
я когда пару лет назад сменил обычный какой-то монитор из 14-15 года на свежий и именно flicker free, то реально разницу ощутил, глаза перестали так сильно уставать под вечер.
Nuclear World
Member

Шендец, три страницы «обсуждения на серьезе» человеком у которого 3080 в профиле, покупка аж целой GT1010 за 70 баксов... а ещё чего она стоит не 40$... в соусе с тем что она будет избыточна для монитора 1024 Х 768... и лучше гвно встройки 3770 которая даже кс го не тянет играбельно... Люди вы это серьезно?? «Меня преследует за будущее страх» (с)
dead_rat
Member

Nuclear World
Думаешь, люди с 3080 в профиле не бомбят от подорожания проезда на 50 копеек?
mertvei
Member

Nuclear World
Понимаешь как тебе сказать, чтобы ты понял просто траты иногда резко меняются,пример ковид у родителей жены ,минус 70000 штук вынь и положь.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И денег временами не то чтобы совсем густо становится.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Nuclear World
А медицина наша теперь стоит дорого и запасы иногда таят.

Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
А военный завод ))) в военное время стал :lol: это Украина .

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Чувство у меня что на 3080 я просижу очень долго.
Fulkrum
Member

x4 PCI, 64 bit шина - прямой конкурент 6500ХТ же. Цену нужно хотя бы до 250 уе поднять.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
mertvei: 01.02.2022 02:31пример ковид у родителей жены ,минус 70000 штук вынь и положь.
В частной больнице лечились? За что такие деньги? Или фуфломицинов прописали на эту сумму? Лежали родичи под кислородом условно бесплатно (подгузники за свой счет).
mertvei: 01.02.2022 02:31А военный завод ))) в военное время стал :lol: это Украина .
не совсем правильно по одному частному случаю судить о всей Украине. Денег в военку вкладывается больше чем до 19 года.
Rattus
Member

StingerYar: 31.01.2022 15:34Наконец-то, достойная замена старперу GT 710! :gigi: :laugh:
Именно. Давно назревшая замена в сегменте, занимаемом GT 710 и аналог GT 730. Впрочем, если бы у NV остались солидные запасы GK208-х чипов - могли бы просто перемаркировать 730-е - результат, полагаю, был бы примерно тот же...
Kib: 31.01.2022 15:06Це ж Ратус Едішін для неграфодрочерів.
Це ж просто современный low-end в истинном значении этого слова.
kyon: 01.02.2022 00:09Не ну ачо, наследник легендарной GeForce 4MX440... была популярная карта в свое время но нв всех налюбила и в ней не было шейдеров
Тогда это скорее GT 710 - наследник того отстоя. Сабж / GT 730 - cкорее наследник FX 5200 / Radeon 9200, a GT 1030 - наследник FX 6200 / Radeon 9600...
mertvei: 31.01.2022 15:44вот эта карта думаю, будет сильнее встройки 3770. И ее под разрешение 1024 × 768 должно хватать. Или лучше 1030 но ,она стоит неадекватно.
Однозначно сильнее: https://gpu.userbenchmark.com/Compare/N ... 2582vs2169
Но GT 1030 таки да - однозначно лучше. К нам недавно завезли новые с GDDR5 производства Inno3D по цене GT 730-х c отвратительно жужжащим вентилятором, но для настоящего оверклокера справиться с этой ерундой, полагаю, проблем не должно составить...
n+gibat[]r: 31.01.2022 17:02Класс, наконец соберу себе игровой Эльдорадо-компьютер из 2006-го: 2 гига, два ядра, игровая видеокарта!
В самом конце 2006-го такая производительность была у топовой и легендарной 8800: https://gpu.userbenchmark.com/Compare/N ... 582vsm9271
На которой только и можно было узреть тогда все захватывающие дух красоты первого Crysis.
И я бы очень хотел бы посмотреть тогда на Rimsky, как он презрительно называл бы её
Rimsky: 31.01.2022 14:33это не видюха, это звуковая карта
АлексUA: 31.01.2022 17:37Бедный ребенок, психологическая травма обеспечена! Купите дитяте норм компик!
Или это пытка в воспитательных целях? Ну тогда еще пойму! Мол батя в своем детстве страдал, вот и ты теперь побудь в моей шкуре)
1024x768 - это ещё не страдание. Страдание - это когда меньше 75 Гц на ЭЛТ-мониторе. Вот это таки правда было "прощай, зрение!", но ничего - не ослепли вроде после многих часов сидения и за такой техникой древних цивилизаций...
МОНАХ: 31.01.2022 23:14 но вот 1024×768 в 2020-х - это уже таки цу-цуть изврат, наверное.
А вот 1280x1024 - уже ОК. Собственно это практически тот же FHD, только обрезанный по ширине в полтора раза.
На самом деле, на мой взгляд, граница между простым комфортом и роскошью пролегает на FHD@60FPS, так что конпутер сам менять незачем, а вот видюху и соотв. монитор - вполне невозбранно добавить при возможности...
mertvei: 31.01.2022 18:07Для ретро,и Майнкрафта малой предпочитает ,старые игры ,последнее ему Portal зашёл,он летает и на встройке 3770,как не удивительно почти на максимум. Новые игры ,как не странно ему не заходят,кстати он может их,на моем профильном если захоче
Примите мои искренние поздравления и пожелания здоровья и всяческого благополучия - у вас растёт не графофил, но человек! :beer:
Я бы посоветовал ещё познакомить его с классикой геймплея, не имеющей аналогов в настоящем: Battlezone II, серией Homeworld (их, кстати, не так давно заремастерили)... Есть ещё очень хорошая недавно вышедшая 3D+головоломка - Manifold Garden. А если вам всё же удастся раскошелиться на GT 1030 - то можно будет и духовного гибрида старой прекрасной SubCuture с Minecraft - SubNautica запустить...
WWQ: 31.01.2022 19:50У амд нет норм процов со встройкой. Для геймеров их гибриды - уг ибо в играх сливают аналогам и от синих и от красных в паре с полноценной видюхой...
У AMD давно есть аналог, который ниразу не сливает GT 1030. Что же касается цен, то сейчас оно то на то и выходит. О доступности же сейчас говорить не приходится.
Aibolit25: 31.01.2022 20:58Так что так можно как раз сберечь зрение, тем более, что размер экрана меньше, значит меньше канделл будут глаза получать, и тем более в играх все эти вырвиглазные цвета,
С каких это пор сферическая в вакууме яркость экрана и цветовая палитра стали определять гигиену зрения? Чем меньше яркость освещения (падающего на пассивное изображение либо активного экрана - не суть) - тем СИЛЬНЕЕ НАПРЯГАЕТСЯ зрение, чтобы увидеть мелкие детали. Из действительно важного для гигиены зрения отмечается только, что общей освещенности поля зрения желательно быть равномерной (т.е. "не смотри телевизор в темноте") - раз, и чтобы коротковолновая часть спектра (т.е. синяя) не была особенно яркой - особенно в вечернее время - два. Всё остальное - знахарская вкусовщина бабкино-доморощенная из области лечить простуду укутыванием в одеяло и дышанием над горячей картошкой.
Aibolit25: 31.01.2022 20:58чем больше экран, тем больше на нем мелкой информации, тем ближе глаза к экрану. Чтобы мне провалиться, если я не прав
В Win: Панель управления...>Экран>Удобство чтения с экрана/размер значков: мелкий/средний/крупный. В офисах и браузерах: Ctrl+WheelUP. Можете проваливать(ся).
mertvei: 31.01.2022 22:14как показывает практика если зрение нормальное у обоих родителей его, ну очень нужно постараться монитором испортить любым. А если от природы зрение плохое, оно испортится любым монитором не знаю - может не прав, мое мнение.
Вы прав.
Kib
Member

Rattus: 01.02.2022 08:54Це ж просто современный low-end в истинном значении этого слова.
Це був би лоу енд якби на дворі був максимум 2015 рік, до переходу на дх 12 та анулюванню карт з менш ніж 3 Гб відеопам'яті.
Rattus
Member

Kib: 01.02.2022 09:15Це був би лоу енд якби на дворі був максимум 2015 рік
Ну значит именно тогда "закон" Г.Мура в GPU и приказал долго жить.
Тогда и надо было начинать графофилам все эти стенания, а не сегодня - когда труп уже начал изрядно "попахивать".
Сейчас этих чумазых кочегаров, у которых 130-ваттная ПЕЧ 3050 именуется "лоу-энд затычкой" и слушать адекватные люди не станут...
Последний раз редактировалось Rattus 01.02.2022 09:23, всего редактировалось 5 раз.
Ответить