BOE Technology похвалилася ігровим монітором із частотою оновлення 500 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

leif
Я тоже так думал что для игр Full HD хороший вариант пока не купил хороший 2к монитор а потом и 4к, да вы теряете FPS ну в тех же шутерах я тоже вижу хорошую разницу в деталях.

Отправлено спустя 1 минуту :
IvanCh
Разница между 120 и 240гц есть ну игр которым нужна такая герцовка единицы, 120 герц вролне хватает с головой.
LightningUA
Junior

Сарацинов: 30.01.2022 10:55 Всі бажають швидкості і майже ніхто не хоче якості.. ох і часи.
Скорострелы :D
leif
Member

Kellen
я не думав, що фулл хд гарний варіант року так з 2012го, але сабж про кіберспорт виключно, а не ігри в цілому
IvanCh
Member

leif
А хіба ігрові місця на турнірах надає не спонсор? І вони ж ніби однакові для всіх?
Максимум що може принести кібер-спогртсмен це клава + гарнітура.
maksim2020
Member

Ескобаровщіна якась... :gigi:
SilberV
Member

Равномерностью подсветки похвастаться? Неа. Равномерностью ББ? Неа. Идеальной точностью цветопередачи? Да щаз. Отсутствием засветов? Не дождётесь. Нате вам 500 фпс, которые не нужны вообще никому и ни за чем. Ах, какие мы молодцы.
ASTRON
Member

Kellen: 30.01.2022 15:41 Разница между 120 и 240гц есть ну игр которым нужна такая герцовка единицы, 120 герц вролне хватает с головой.
Разница между 120 и 144Гц чувствуется особенно когда 2 монитора подряд 144Гц, а потом на 120Гц переходишь. Может наоборот и не так бы чувствовалось.
Alligator
Member

ASTRON: 30.01.2022 18:33
Kellen: 30.01.2022 15:41 Разница между 120 и 240гц есть ну игр которым нужна такая герцовка единицы, 120 герц вролне хватает с головой.
Разница между 120 и 144Гц чувствуется особенно когда 2 монитора подряд 144Гц, а потом на 120Гц переходишь. Может наоборот и не так бы чувствовалось.
Вот именно, разница есть но, чтоб её увидеть нужно сравнить, банально в магазине когда смотришь на разные мониторы, а особенно телевизоры, посмотришь на oled 8k и сразу все остальное не то. Когда устройство дома одно и не с чем сравнить то восприятие совсем иное.
Kellen: 30.01.2022 15:41 leif
Я тоже так думал что для игр Full HD хороший вариант пока не купил хороший 2к монитор а потом и 4к, да вы теряете FPS ну в тех же шутерах я тоже вижу хорошую разницу в деталях.

Отправлено спустя 1 минуту :
IvanCh
Разница между 120 и 240гц есть ну игр которым нужна такая герцовка единицы, 120 герц вролне хватает с головой.
Всё индивидуально, так же сингл игры люблю в 4к/60fps проходить со всеми красивостями, а в той же дота 2 разницы между fullhd/4k 144/60Гц вообще не ощущаю. Хотя в той же WRC 10 просто меняя в меню 60Гц на 144Гц картинка в разы плавнее становится. :shuffle:
leif
Member

IvanCh: 30.01.2022 16:14А хіба ігрові місця на турнірах надає не спонсор? І вони ж ніби однакові для всіх?
Максимум що може принести кібер-спогртсмен це клава + гарнітура.
поясни, будь-ласка, що ти намагався цим сказати в розрізі обговорення.
IvanCh
Member

leif
в розрізі того що я не бачу сенсу навіть для кіберкотлет у такій частоті.
В онлайн івентах і так у всіх різні умови(інтернет, залізо, монік) у офлайн інвентах залізо у всіх однакове.
причому залізо і інет мабуть більше впливають ніж різниця між умовними 240гц, 360гц чи 500гц
leif
Member

IvanCh
я сам тобі зі свого досвіду на це відповісти не можу, адже до кібер котлет не відношусь та за цим видом спорту\розваг не стежу ні в якому вигляді, ті хто в цьому вариться мають знати краще.
тим не менш, я особисто маю наміри проапгрейдити свій 165гц монітор як мінімум на 240гц, адже по відгуках знайомих і незнайомих людей в цьому є сенс навіть на аматорському рівні, на якому я граю. щодо 360гц консенсус виглядає трохи інакше і про доречність його для казуальних гамерів мова, здається, і не заходить.
nv_ua
Member

Hum: 30.01.2022 12:43
heidfeld: 30.01.2022 12:35 Лучше бы они качеством похвастались, а то делают один убогий мусор.
У Sony есть контракты для BOE, связанные с их телевизорами... :gigi:
А то я и думаю: почему в магазах одни сасунги да лыжы висят на стендах с топ-ОЛЕД-нано-квант, потому что Сони к бомж-матрицам обратились, акей))

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
maksim2020: 30.01.2022 17:22 Ескобаровщіна якась... :gigi:
Два чая господину :gigi: на этом тред можно закрывать, лучше и не прокомментировать это "достижение"
Uliss
Member

WWQ: 30.01.2022 15:01 имхо пиксель крупноват... я бы больше чем 25" на fhd не рассматривал...
27 дюймов - fhd, это прям на грани, вот дальше уже да, больно смотреть. просто глубокий стол нужен, чтоб монитор не впритык стоял

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
leif: 30.01.2022 21:25 IvanCh
я сам тобі зі свого досвіду на це відповісти не можу, адже до кібер котлет не відношусь та за цим видом спорту\розваг не стежу ні в якому вигляді, ті хто в цьому вариться мають знати краще.
тим не менш, я особисто маю наміри проапгрейдити свій 165гц монітор як мінімум на 240гц, адже по відгуках знайомих і незнайомих людей в цьому є сенс навіть на аматорському рівні, на якому я граю. щодо 360гц консенсус виглядає трохи інакше і про доречність його для казуальних гамерів мова, здається, і не заходить.
а какой смысл? ну т.е. неужели ты во что-то играешь такое, где нынешние видимокарты выдадут 240 фпс?
Hiden
Member

подождать уже 1 МГц што ле и купить :gigi:
Hum
Member

nv_ua
А то я и думаю: почему в магазах одни сасунги да лыжы висят на стендах с топ-ОЛЕД-нано-квант, потому что Сони к бомж-матрицам обратились, акей))
У Самсунга половина матриц на ADS BOE, остальные VA от AUO и Innolux. И на всех шильдик QLED) Правда в реале у BOE используется технология miniled, a не QLED но самс об этом умалчивает. Покупатель довольный то зачем ему теребить душу такими мелочами :laugh:
VRoman
Member

В далёком 2011м году я слез c FHD и перешёл на 2К. А эти в 2022м продолжают пытаться продать FHD. Я конечно понимаю, что тут 500Гц, но в чём сложность сделать ту жу матрицу с большим количеством пикселей?
nv_ua
Member

Hum
Не знал, спасибо. Почему-то думал, что Самсунг сам производит матрицы :-/
StingerYar
HWBOT OC Team

А много то в природе игр, или движков игр, которые могут раскачать эти 500 Гц? Rainbow 6 Siege, CS:GO, Quake Champions, DOOM ETERNAL, Ведьмак 3, WOT, WOW... и все. С хорошим eSports аж одна игра, где герцовка может помочь нагибать? Остальные существующие игры выше 150-300 fps просто выдать не могут даже с RTX 3090 (может и смогут, но не в Full HD, а ниже), у кого-то вообще сломается анимация NPC, при 150+ fps как в Cyberpunk 2077, и толку от такой покупки?
dead_rat
Member

SilberV: 30.01.2022 18:16Равномерностью подсветки похвастаться? Неа. Равномерностью ББ? Неа. Идеальной точностью цветопередачи? Да щаз. Отсутствием засветов? Не дождётесь. Нате вам 500 фпс, которые не нужны вообще никому и ни за чем.
Посмотри отчитавшихся в теме, у кого 60 герц хотят 144, у кого 144 хотят 240 и тд.

Спрос рождает предложение.
Kib
Member

StingerYar: 31.01.2022 09:16и толку от такой покупки?
leif: 30.01.2022 21:25по відгуках знайомих і незнайомих людей в цьому є сенс навіть на аматорському рівні
Просто знайомі/не знайомі ще не купили 500 Гц моніки, але це точно станеться. :super:
Ответить