Флудилка (часть 4)

Куратор темы: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
Sanьka
Member

Deadpool
У нормальных жиж указывается их элпроводность ;)
пример
EKWB EK-CryoFuel Acid или EKWB EK-CryoFuel Premix/Navy
Электропроводность (mS/cm): 1.04 ±10%
Последний раз редактировалось Sanьka 28.01.2022 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Deadpool
Member

evenmore: 27.01.2022 19:12А если AIO от EKWB или альфакул?
А если AIO часть видеокарты?
Все В Одном. Следовательно это компактно и максимально упрощено для использования. НО! так же и по производству.

Напомню что алюминь радики в привычных всем АИО от Асетека (90+% всех недоводянок ны рынке) это требование самое Асетек! Они свои помпы не продают отдельно от Радиков! (собаки женского пола они!)
Напомню что алюминий и медь довольно активно могут проявлять корозию. Для того что бы ее небыло (кородии/гальванопары) заливают определенные присадки в жидкость для СВО.
Напомню первые масовые АИО часто умирали по мертвой помпе, изза того что залипала от забития крыльчатка! а забивалась она хлопушками которые от жиж были. Которые или распадались или несли часть окислов смытых.

Только в последние годы +/- бренды которые выпускают АИО начали лить норм жижи! которые уже не вызывают СТОЛЬКО проблем. Что изза клина помпы, жижа перегревалась. расширялась с закрытой АИО и могла быть течь. (привет капитаны дипкула)

Сейчас в АИО гляньте какие зазоры между лопастями, и каналы радиков оптимизировали. Плюс уже не экономят на жижах вроде многие производители. И АИО теперь не так старшно ставить. Но случаи все еще бывают.

У меня были фотки с реддита, где-то люминь радика с дырками от горозии. Залили проф жижу спустя 3 года, ибо клюпала, и за еще 2 года она разела тонкие стенки блока радиатора...

Так что не надо забывать откуда ноги растут.
Ну и цены на кастомы все дешевле становятся. А АИО же дорожает только.
Paradox1306
Member

Deadpool
420мм можно за 3к аио купить было месяц назад, т.е. по цене башен, это дорожают?
Deadpool
Member

Sanьka
Paradox1306
mumu
я не так туп что бы не знать этого, теорию по гальванике изучал хорошо. то что проводимость жижи со временем от насыжения внешними составляющими может быть - тоже знал.

но тут интересно было именно проверить на практике.
и самое главное что проверял ток что открытый дистилят, ток что открытый спирт. ток что открытый концентрат ЕК. так и уже те которым по году в работе. у меня прост этого добра хватает. спецом сливаю храню или для наблюдений, или кому надо для сборки системы.

еще есть бутылка с жижей дистилят+ек концентрат прозрачный. она с жизнью внутри, когда новый ватер плохо промыл, занес что-то. спустя 2 недели даже не смотря на свежую жижу в контуре завелась жизнь, которая позабивала водоблоки. слил, теперь наблюдаю за ней. :spy:
Paradox1306
Member

Deadpool
ну я чисто про теорию говорил :) предположу что в домашних условиях около нереально залить только дистиллят, так что ток проводить будет, правда не факт что смертельный, да и если руки не из жопы то нечего переживать
DuckRider
Member

Sanьka: 28.01.2022 14:34
DuckRider: 28.01.2022 14:23Ну вот просто гвно, а не ковер, скольжение хреновое, при микродвижениях прилипает
у меня на работе валяется вообще дешманский мусор а4 х7 300.
И там ничего не прилипает. Повторюсь, на дешман мусоре дешевле которого разве что газетка.
По моему ты утрируешь.
Лежит х7 500, прилипает на микродвижениях, скольжение хреновое, можешь хоть до усрачки спорить :lol:
Deadpool
Member

Paradox1306
Арктик пришел ток недавно. И он бест/бай как альфакулы. Но толкьо если нету вопросов с видяшкой.
Есть холодные варики приемливые если корпус норм. НО!
Как по мне собрать кастом на карту+проц за 5-6к грн намного логичней чем брать на проц АИО и иметь на карте кипятильник 80-90гр...
бонусом тишина еще. Что есть чисто мое имхо.
Но глупо было бы ожидать от меня, продвигающего сво в массы другой взгляд. Принимайте какой есть)

Но глянь на аио до арктика. у тебя просят 3-4-5-7-8к грн за АИО с наклеичкой, экранчиком, ргб.... при этом оно не многим выигрывает у д15. и смысл был с той аио? кастом хоть дает -10гр получить возможность. а если угореть то и еще больше. А тут что было?
Sanьka
Member

DuckRider: 28.01.2022 14:58, можешь хоть до усрачки спорить
смысл? :think:
Paradox1306
Member

Deadpool
это что за кастом за 6к? с г и палок и выглядит убого?
да сейчас не только арктик имеет приличные х-ки за адекватный прайс
Sanьka
Member

Deadpool: 28.01.2022 14:59кастом хоть дает -10гр получить возможность. а
на видяхе куда больше разница чем -10*С
Дада, клуб любителей до 40*С в фурмарке :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хотя помню гунявый китай Бикски после 2 часовой шлифовки и получения "зеркала" на пятаке, выдавал прям хороший результат на старой карте.
Потом продал кому то на форуме, интересно у кого он сейчас :rolleyes:
Последний раз редактировалось Sanьka 28.01.2022 15:05, всего редактировалось 1 раз.
DuckRider
Member

Sanьka: 28.01.2022 15:00
DuckRider: 28.01.2022 14:58, можешь хоть до усрачки спорить
смысл? :think:
Вот и я не понимаю смысла. Тряпки разные, разное плетение, разная пропитка, разная термообработка. У а4кек тряпка просто хуже, мб кому-то такое и нравится, но тот же дм пад куда интересней
leif
Member

Deadpool: 28.01.2022 14:59 до арктика
був фрактал цельсіус. без екранчиків, без ргб, задешево, 5 років гарантії. 360мм такий я купив для 1950х ще в 2017 році. здається десь ~180 доларів він тоді коштував, а надалі дешевшав. свій я продав в середині 2019го, жодних проблем не було.
Последний раз редактировалось leif 28.01.2022 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Deadpool
Member

Paradox1306: 28.01.2022 14:52420мм можно за 3к аио купить было месяц назад, т.е. по цене башен, это дорожают?
так то 800грн комборез с китая
1200грн радик 360
600грн водоблок
фитинги по 60грн/шт надо 6шт
шланг 60грн/метр
жижа 260грн за литр

2360грн 360 медь радик кастом на проц. далеко не бюджетный. можно дешевле. :beer:
радик хоть 420 хоть 480 ставь.
на ОЛХе есть б.у. много радиков под любой вкус

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sanьka: 28.01.2022 15:05на видяхе куда больше разница чем -10*С
мы про проц чисто ж говорили.

карта - 20 или 30гр сразу дает вода. любая.
Sanьka
Member

Deadpool: 28.01.2022 15:08мы про проц чисто ж говорили.

карта - 20 или 30гр сразу дает вода. любая.
Я думал о профите кастома в плане ЦПУ +ГПУ под воду.
Если только проц то да. И -10 для проца это очень ощутимо.
Paradox1306
Member

Deadpool
так, ну ка накидай на железо 10900к+условная 3080 под воду с завода, что бы 5.3 алл корс на 1.32 держал в стестесте ~85 и что бы выглядил так что бы "любо дорого взлянуть", а не фигня китайская, можешь в лс, тут личный интерес. мать воздушная, обычная
leif
Member

спойлер
Изображение
163 долари, я перевірив. бакс був по 27
Paradox1306
Member

ну и опять таки мне плевать что гпу будет не 60 а 40 градусов, ничего от этого у меня не выростет больше, тут "эстетическое наслаждение" должно быть
Deadpool
Member

Paradox1306: 28.01.2022 15:02Deadpool
это что за кастом за 6к? с г и палок и выглядит убого?
китай или фирма б.у.
фоток в теме сво дофига моих и других камрадов. даже с цыферками и прочим. бюджетных и недорогих сборок у меня было не мало. но я в основном на китай собирал + б.у. так что не пустословлю.
могу фоток накидать опять.
особенно был кросивый с синей пастелью. но там жижа 400грн стоила. :gigi:

Отправлено спустя 55 секунд:
leif: 28.01.2022 15:06був фрактал цельсіус.
блин. забыл. ото да. там еще фитинги были, и медный радик! вроде там альфакул приложил лапу говорили, потому медь. но на уровне слухов инфа.
leif
Member

Deadpool: 28.01.2022 15:13потому медь
мідні були кельвіни, до цельсіусів. цельсіуси люмінька
Paradox1306
Member

Deadpool
с ней еще были приколы, что были партии где они тонким слоем наносили медь на никель в итоге фейл
Закрыто