Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 4)
Куратор темы:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
-
Deadpool
Member
Все В Одном. Следовательно это компактно и максимально упрощено для использования. НО! так же и по производству.
Напомню что алюминь радики в привычных всем АИО от Асетека (90+% всех недоводянок ны рынке) это требование самое Асетек! Они свои помпы не продают отдельно от Радиков! (собаки женского пола они!)
Напомню что алюминий и медь довольно активно могут проявлять корозию. Для того что бы ее небыло (кородии/гальванопары) заливают определенные присадки в жидкость для СВО.
Напомню первые масовые АИО часто умирали по мертвой помпе, изза того что залипала от забития крыльчатка! а забивалась она хлопушками которые от жиж были. Которые или распадались или несли часть окислов смытых.
Только в последние годы +/- бренды которые выпускают АИО начали лить норм жижи! которые уже не вызывают СТОЛЬКО проблем. Что изза клина помпы, жижа перегревалась. расширялась с закрытой АИО и могла быть течь. (привет капитаны дипкула)
Сейчас в АИО гляньте какие зазоры между лопастями, и каналы радиков оптимизировали. Плюс уже не экономят на жижах вроде многие производители. И АИО теперь не так старшно ставить. Но случаи все еще бывают.
У меня были фотки с реддита, где-то люминь радика с дырками от горозии. Залили проф жижу спустя 3 года, ибо клюпала, и за еще 2 года она разела тонкие стенки блока радиатора...
Так что не надо забывать откуда ноги растут.
Ну и цены на кастомы все дешевле становятся. А АИО же дорожает только.
-
Paradox1306
Member
Deadpool
420мм можно за 3к аио купить было месяц назад, т.е. по цене башен, это дорожают?
420мм можно за 3к аио купить было месяц назад, т.е. по цене башен, это дорожают?
-
Deadpool
Member
Sanьka
Paradox1306
mumu
я не так туп что бы не знать этого, теорию по гальванике изучал хорошо. то что проводимость жижи со временем от насыжения внешними составляющими может быть - тоже знал.
но тут интересно было именно проверить на практике.
и самое главное что проверял ток что открытый дистилят, ток что открытый спирт. ток что открытый концентрат ЕК. так и уже те которым по году в работе. у меня прост этого добра хватает. спецом сливаю храню или для наблюдений, или кому надо для сборки системы.
еще есть бутылка с жижей дистилят+ек концентрат прозрачный. она с жизнью внутри, когда новый ватер плохо промыл, занес что-то. спустя 2 недели даже не смотря на свежую жижу в контуре завелась жизнь, которая позабивала водоблоки. слил, теперь наблюдаю за ней.
Paradox1306
mumu
я не так туп что бы не знать этого, теорию по гальванике изучал хорошо. то что проводимость жижи со временем от насыжения внешними составляющими может быть - тоже знал.
но тут интересно было именно проверить на практике.
и самое главное что проверял ток что открытый дистилят, ток что открытый спирт. ток что открытый концентрат ЕК. так и уже те которым по году в работе. у меня прост этого добра хватает. спецом сливаю храню или для наблюдений, или кому надо для сборки системы.
еще есть бутылка с жижей дистилят+ек концентрат прозрачный. она с жизнью внутри, когда новый ватер плохо промыл, занес что-то. спустя 2 недели даже не смотря на свежую жижу в контуре завелась жизнь, которая позабивала водоблоки. слил, теперь наблюдаю за ней.
-
Paradox1306
Member
Deadpool
ну я чисто про теорию говорил
предположу что в домашних условиях около нереально залить только дистиллят, так что ток проводить будет, правда не факт что смертельный, да и если руки не из жопы то нечего переживать
ну я чисто про теорию говорил
-
DuckRider
Member
Лежит х7 500, прилипает на микродвижениях, скольжение хреновое, можешь хоть до усрачки споритьSanьka: ↑ 28.01.2022 14:34у меня на работе валяется вообще дешманский мусор а4 х7 300.DuckRider: ↑ 28.01.2022 14:23Ну вот просто гвно, а не ковер, скольжение хреновое, при микродвижениях прилипает
И там ничего не прилипает. Повторюсь, на дешман мусоре дешевле которого разве что газетка.
По моему ты утрируешь.
-
Deadpool
Member
Paradox1306
Арктик пришел ток недавно. И он бест/бай как альфакулы. Но толкьо если нету вопросов с видяшкой.
Есть холодные варики приемливые если корпус норм. НО!
Как по мне собрать кастом на карту+проц за 5-6к грн намного логичней чем брать на проц АИО и иметь на карте кипятильник 80-90гр...
бонусом тишина еще. Что есть чисто мое имхо.
Но глупо было бы ожидать от меня, продвигающего сво в массы другой взгляд. Принимайте какой есть)
Но глянь на аио до арктика. у тебя просят 3-4-5-7-8к грн за АИО с наклеичкой, экранчиком, ргб.... при этом оно не многим выигрывает у д15. и смысл был с той аио? кастом хоть дает -10гр получить возможность. а если угореть то и еще больше. А тут что было?
Арктик пришел ток недавно. И он бест/бай как альфакулы. Но толкьо если нету вопросов с видяшкой.
Есть холодные варики приемливые если корпус норм. НО!
Как по мне собрать кастом на карту+проц за 5-6к грн намного логичней чем брать на проц АИО и иметь на карте кипятильник 80-90гр...
бонусом тишина еще. Что есть чисто мое имхо.
Но глупо было бы ожидать от меня, продвигающего сво в массы другой взгляд. Принимайте какой есть)
Но глянь на аио до арктика. у тебя просят 3-4-5-7-8к грн за АИО с наклеичкой, экранчиком, ргб.... при этом оно не многим выигрывает у д15. и смысл был с той аио? кастом хоть дает -10гр получить возможность. а если угореть то и еще больше. А тут что было?
-
Sanьka
Member
смысл?DuckRider: ↑ 28.01.2022 14:58, можешь хоть до усрачки спорить
-
Paradox1306
Member
Deadpool
это что за кастом за 6к? с г и палок и выглядит убого?
да сейчас не только арктик имеет приличные х-ки за адекватный прайс
это что за кастом за 6к? с г и палок и выглядит убого?
да сейчас не только арктик имеет приличные х-ки за адекватный прайс
-
Sanьka
Member
на видяхе куда больше разница чем -10*СDeadpool: ↑ 28.01.2022 14:59кастом хоть дает -10гр получить возможность. а
Дада, клуб любителей до 40*С в фурмарке
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Хотя помню гунявый китай Бикски после 2 часовой шлифовки и получения "зеркала" на пятаке, выдавал прям хороший результат на старой карте.
Потом продал кому то на форуме, интересно у кого он сейчас
Последний раз редактировалось Sanьka 28.01.2022 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
Вот и я не понимаю смысла. Тряпки разные, разное плетение, разная пропитка, разная термообработка. У а4кек тряпка просто хуже, мб кому-то такое и нравится, но тот же дм пад куда интересней
-
leif
Member
був фрактал цельсіус. без екранчиків, без ргб, задешево, 5 років гарантії. 360мм такий я купив для 1950х ще в 2017 році. здається десь ~180 доларів він тоді коштував, а надалі дешевшав. свій я продав в середині 2019го, жодних проблем не було.Deadpool: ↑ 28.01.2022 14:59 до арктика
Последний раз редактировалось leif 28.01.2022 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Deadpool
Member
так то 800грн комборез с китаяParadox1306: ↑ 28.01.2022 14:52420мм можно за 3к аио купить было месяц назад, т.е. по цене башен, это дорожают?
1200грн радик 360
600грн водоблок
фитинги по 60грн/шт надо 6шт
шланг 60грн/метр
жижа 260грн за литр
2360грн 360 медь радик кастом на проц. далеко не бюджетный. можно дешевле.
радик хоть 420 хоть 480 ставь.
на ОЛХе есть б.у. много радиков под любой вкус
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
мы про проц чисто ж говорили.Sanьka: ↑ 28.01.2022 15:05на видяхе куда больше разница чем -10*С
карта - 20 или 30гр сразу дает вода. любая.
-
Sanьka
Member
Я думал о профите кастома в плане ЦПУ +ГПУ под воду.Deadpool: ↑ 28.01.2022 15:08мы про проц чисто ж говорили.
карта - 20 или 30гр сразу дает вода. любая.
Если только проц то да. И -10 для проца это очень ощутимо.
-
Paradox1306
Member
Deadpool
так, ну ка накидай на железо 10900к+условная 3080 под воду с завода, что бы 5.3 алл корс на 1.32 держал в стестесте ~85 и что бы выглядил так что бы "любо дорого взлянуть", а не фигня китайская, можешь в лс, тут личный интерес. мать воздушная, обычная
так, ну ка накидай на железо 10900к+условная 3080 под воду с завода, что бы 5.3 алл корс на 1.32 держал в стестесте ~85 и что бы выглядил так что бы "любо дорого взлянуть", а не фигня китайская, можешь в лс, тут личный интерес. мать воздушная, обычная
-
leif
Member
-
Paradox1306
Member
ну и опять таки мне плевать что гпу будет не 60 а 40 градусов, ничего от этого у меня не выростет больше, тут "эстетическое наслаждение" должно быть
-
Deadpool
Member
китай или фирма б.у.
фоток в теме сво дофига моих и других камрадов. даже с цыферками и прочим. бюджетных и недорогих сборок у меня было не мало. но я в основном на китай собирал + б.у. так что не пустословлю.
могу фоток накидать опять.
особенно был кросивый с синей пастелью. но там жижа 400грн стоила.
Отправлено спустя 55 секунд:
блин. забыл. ото да. там еще фитинги были, и медный радик! вроде там альфакул приложил лапу говорили, потому медь. но на уровне слухов инфа.leif: ↑ 28.01.2022 15:06був фрактал цельсіус.
-
leif
Member
мідні були кельвіни, до цельсіусів. цельсіуси люмінькаDeadpool: ↑ 28.01.2022 15:13потому медь
-
Paradox1306
Member
Deadpool
с ней еще были приколы, что были партии где они тонким слоем наносили медь на никель в итоге фейл
с ней еще были приколы, что были партии где они тонким слоем наносили медь на никель в итоге фейл