Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 4)
Куратор темы:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
-
Sanьka
Member
DuckRider: ↑ 25.01.2022 11:48Вроде как, я об этом и говорю.
Ну так это нормально и стандартно. Ничего плохого в этом нет.
ПРосто какого уровня рыбка, такого уровня и наживка. Кто может 400 планок, а кто может и 2000 ноутов.
-
WakeMe
Member
Это не товары первой необходимости. Кто успел тот и съел.DuckRider: ↑ 25.01.2022 11:48толпа барыг скупает всё у магазина по 250 и у поставщика по 130 и теперь сидит продает по 500
-
DuckRider
Member
Ты в рассуждениях куда-то не туда зашел.Paradox1306: ↑ 25.01.2022 11:48 DuckRider
эммм, но ведь эти "барыги" теперь получаются в такой же ситуации что и вы, поставщик поступил таким же образом или поднятие цены его что-то оправдывает относительно любого другого сделавшего тоже что и он, ведь вначале поставщик накинул свою маржу на товар купленый у производителя, которая часто больше чем у этих "барыг"
Они не "получаются в такой же ситуации", они сидят на мешках продукта, который успешно преобразовывают в шекели из-за того, что его буквально больше негде купить.
Дальше по тексту тезис о "поставщик накинул тоже".
Давай посмотрим какой набор расходов у среднего барыги, который завел себе бота и где-то в днс и майнит себе карты на их выходе по самой низкой цене. Там буквально электричество
Теперь расходы поставщика: ввоз, налог, если товар провезен не в заднице, всякие сайты и т.д, зп сотрудникам, которые распихают этот товар по магазинам, зп другому персоналу, без которого нынче тяжко.
-
Paradox1306
Member
WakeMe
я вам интересную мысль подкину, как думаете какая маржа в аптеках? - это онозначно товары первой необходимости, почему мы по этому поводу не ноем?
я вам интересную мысль подкину, как думаете какая маржа в аптеках? - это онозначно товары первой необходимости, почему мы по этому поводу не ноем?
-
Sanьka
Member
вторая причина почему глупо сетовать.WakeMe: ↑ 25.01.2022 11:58Это не товары первой необходимости. Кто успел тот и съел.
ладно бы туалетная бумага и гречка были по 1000грн. А так одна забавка стала дорогой - найди другую.
А еще лучше играй в Герои 3!!!!
Последний раз редактировалось Sanьka 25.01.2022 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
Согласен, "макарошки всегда стоят одинаково".WakeMe: ↑ 25.01.2022 11:58Это не товары первой необходимости. Кто успел тот и съел.DuckRider: ↑ 25.01.2022 11:48толпа барыг скупает всё у магазина по 250 и у поставщика по 130 и теперь сидит продает по 500
Пока не хватает мешков денег, чтоб скупать все макароны на рынке, потом будет так же
Последний раз редактировалось DuckRider 25.01.2022 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Paradox1306
Member
DuckRider
а какая мне как покупателю разница какие у кого расходы? - это их проблемы, да и знай бы ты наценку например на шампуни и прочее, ужаснылся бы
а какая мне как покупателю разница какие у кого расходы? - это их проблемы, да и знай бы ты наценку например на шампуни и прочее, ужаснылся бы
-
WakeMe
Member
Paradox1306
В аптеках сами продаваны заносят чемоданы, чтобы выставить свой товар. Там немного другая ситуация.
В аптеках сами продаваны заносят чемоданы, чтобы выставить свой товар. Там немного другая ситуация.
-
Paradox1306
Member
WakeMe
в чем другая? и вот это продаваны заносят чемоданы вообще относится до того что будут рекомендовать, а не до цен на товары
в чем другая? и вот это продаваны заносят чемоданы вообще относится до того что будут рекомендовать, а не до цен на товары
-
DuckRider
Member
А при чем тут ты как покупатель?Paradox1306: ↑ 25.01.2022 12:02 DuckRider
а какая мне как покупателю разница какие у кого расходы? - это их проблемы, да и знай бы ты наценку например на шампуни и прочее, ужаснылся бы![]()
Тебе как покупателю было б выгодно, если б перекупов палкой били, ввозилось без таможни и рыночек сам занимался своим ценообразованием, остальное тебе не выгодно
-
WakeMe
Member
Всегда можно сожрать соседей, это бесплатноDuckRider: ↑ 25.01.2022 12:01Согласен, "макарошки всегда стоят одинаково".
Пока не хватает мешков денег, чтоб скупать все макароны на рынке, потом будет так же![]()
-
DuckRider
Member
Как только ежи на улице закончатсяWakeMe: ↑ 25.01.2022 12:05Всегда можно сожрать соседей, это бесплатноDuckRider: ↑ 25.01.2022 12:01
Согласен, "макарошки всегда стоят одинаково".
Пока не хватает мешков денег, чтоб скупать все макароны на рынке, потом будет так же![]()
![]()
-
Paradox1306
Member
DuckRider
барыги это и есть саморегулирования рынка
мне как покупателю выгодно покупать у производителя напрямую, всё остальное - невыгодно, бо каждое звено накидывает свой %
барыги это и есть саморегулирования рынка
мне как покупателю выгодно покупать у производителя напрямую, всё остальное - невыгодно, бо каждое звено накидывает свой %
-
Sanьka
Member
Человек на понимает что все доп расходы автоматом заносятся в итоговую стоимость и касаются покупатель самым прямым образом - ценой.WakeMe: ↑ 25.01.2022 12:02В аптеках сами продаваны заносят чемоданы, чтобы выставить свой товар. Там немного другая ситуация.
У меня была забавная ситуация.
Купил классных плеток со стеганной кожи и загнал всю партию М. Потом прошло время (М так и не продал), плетки подорожали и я нашел второго клиента на эти плетки. Выкупил их у М(с наценкй М соотв) и продал Ч. Ч не является конечком.
Итого с плетки поимели Дистриб, НПочта, я когда продавал М, НПочта, М когда продавал мне, НПочта, Я когда продавал Ч, НПочта, Ч когда продавал конечнику.
9 звеньев поимели с плетки, а оплатил все веселье конечник
-
DuckRider
Member
Открываем барахолку, ищем цену 2600к, 3770к и 4770к. Смотрим как барыги регулируют
-
WakeMe
Member
Любая система не совершенна и всегда будут не довольные. Это все нытье ради нытья. Тут только можно принять все как есть или самовыпилиться.
-
Sanьka
Member
Давайте уточним понятие барыги.DuckRider: ↑ 25.01.2022 12:11Смотрим как барыги регулируют
Оно же довольно широкое. По сути все после дистриба (дилеры) - барыги. Хотя если взять по марже, то дистриб как раз самый главный барыга
Последний раз редактировалось Sanьka 25.01.2022 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
leif
Member
WakeMe: ↑ 25.01.2022 12:12Любая система не совершенна и всегда будут не довольные. Это все нытье ради нытья. Тут только можно принять все как есть или самовыпилиться.
-
Paradox1306
Member
DuckRider
потом понимаем что оно висит у них мёртвым грузом. и продающие это старье не барыги, а просто жабы которые имеют на руках свой купленный проц за 200 баксов и хотят толкнуть его за столько же. по факту неликвид и спроса около 0
карты имеют спрос, но % накрутки от васи даже меньше чем % от жабы и получаем просто "спрос - рождает предложение" и выходит так что те кто хотят купить и рождают такую высокую цену, а где есть попытки самому накрутить - валяетсяя мёртвым грузом
Отправлено спустя 43 секунды:
WakeMe
вообще не испытываю никакого негатива от того что кто-то зарабатывает деньги легальным способом
потом понимаем что оно висит у них мёртвым грузом. и продающие это старье не барыги, а просто жабы которые имеют на руках свой купленный проц за 200 баксов и хотят толкнуть его за столько же. по факту неликвид и спроса около 0
карты имеют спрос, но % накрутки от васи даже меньше чем % от жабы и получаем просто "спрос - рождает предложение" и выходит так что те кто хотят купить и рождают такую высокую цену, а где есть попытки самому накрутить - валяетсяя мёртвым грузом
Отправлено спустя 43 секунды:
WakeMe
вообще не испытываю никакого негатива от того что кто-то зарабатывает деньги легальным способом
-
Sanьka
Member
WakeMe: ↑ 25.01.2022 12:12 Это все нытье ради нытья
Пережитки совка. Тогда было в тренде постоянно ныть.