Помогите разогнать Q6600

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Напруга 1,31 вот по этому такая темпа, попробуй немного понизить, если пройдет тест снижай еще пока не найдеш стабильность. Мой на 3,2 работает при 1,18 в простое 35- 37, в нагрузке 65-69
SoulOfONYX
Advanced Member

3121
у меня стандартная напруга 1.32 для 3.0 понадобилось 1.33 темпа на боксе была 69*(LinX),у него Залман в разы лучший бокса,и темпа такая самая... я чего-то не понимаю? :think:
Vlad_35
Member

3121:Напруга 1,31 вот по этому такая темпа, попробуй немного понизить, если пройдет тест снижай еще пока не найдеш стабильность. Мой на 3,2 работает при 1,18 в простое 35- 37, в нагрузке 65-69
:eek: Мой на 3,2 работает при 1,18 :eek: Чё? Q6600 ???
Да я чуть пиво не пролил ! Наглядно подтвердить можно ?
SoulOfONYX
Advanced Member

Vlad_35
а какой у вас VID? И какие бубны понадобились для 3.6? :shuffle: А то я квады еще не гонял,но походу профильного кулера для 3.6 не хватает, уходит в моментальный ребут при ЛинХ

3121
а температуры как у моего при 1.44 :gigi: при том у меня еще и кулер слабее :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
помнится пару дней назад был камрад у котого камень 3.0 ходил при 1.2 даже скрины мне скидывал)
Klon
CG graphikos fan

ку6600 очень "разбросочный" на счет вольтажа так что тут нет никаких "бумов", надо смотреть на свой и делать что именно для него надо...
Vlad_35
Member

SoulOfONYX
было 3 квада:
1- вид 1,25 разон 3,6 при 1,41
2 вид 1,32, разн 3,4 при 1,56
3 вид 1,3 разгон 3,6 при 1,41
pushyk
Member

roj
скинуть фоту что надо карандашиком закрасить чтоб вольтаж не просаживался в нагрузке? стабильнее в нагрузке при меньших напругах
SoulOfONYX
Advanced Member

Vlad_35
Спасибо!) :beer:
Значит разгонный потенциал от VID не зависит,а как повезет? :) ДА,И еще правда что камни с большим VID более "прохладные"?
Петрович
Member

Vlad_35, от МП много зависит. А умения МП компенсировать просадку напряжения. Asus P5Q-серии очень недурно ходят по частоте и по шине, но у них горячие мосты. Очень недурна Gigabyte UD-серия. Пожалуй лучшая для разгона квадов. Среди DFI P45 можно отметить линейку UT. Серии Jr/Dark плохо подходит под Q6600, НО напряжение держит железно-под ЛинХ просадка (VCore=1,45V, при этом защита от дропов отключена!?!).
3121
Member

Vlad_35
удивление Мой на 3,2 работает при 1,18 удивление Чё? Q6600 ???
Да я чуть пиво не пролил ! Наглядно подтвердить можно ?
Поокуратней с пивом, жаль напиток и железо

Изображение

Изображение
было 3 квада:
1- вид 1,25 разон 3,6 при 1,41
2 вид 1,32, разн 3,4 при 1,56
3 вид 1,3 разгон 3,6 при 1,41
У меня тогда какой VID? :think:
SoulOfONYX
Advanced Member

3121
открой coretemp там vid указан будет,а вообще прикольно,интересно было бы на макс разгон проверить) прогони 20 раз LinX?b выложи скрины с температурами) :beer:
pushyk
Member

3121
редко квад (й6) при нагрузке бывает стабилен при 1.2, неплохо . учитывая просадки реальный вольтаж где-то ~1.3 . при 3.6 потребуется существенно больший вольтаж ;)
3121
Member

SoulOfONYX

Vlad_35 писал, что было 3 квада, своего там не увидел(VID 1.2125) вот и спросил.
На макс разгон не проверял, 3,6 берет при 1,35 - полностью стабилен после часа ОССТ темпа 69-70
SoulOfONYX
Advanced Member

3121
помнится у него был квад с видом что-то около 1.6 ;) и тоже в этом списке нет..
А вообще полистал тему про процессоры до 10й страницы,так кна каждой странице 2- 3темы про 6600 :eek:
Vlad_35
Member

SoulOfONYX:Vlad_35
Спасибо!) :beer:
Значит разгонный потенциал от VID не зависит,а как повезет? :) ДА,И еще правда что камни с большим VID более "прохладные"?
1, д, типа того.
2. угу, есть такое.
Петрович
Member

SoulOfONYX, ну дык... Проц-то легендарный! Первый народный квад был. Это уж потом Йорки пошли, да и то такой популярности не сыскали. Жаль что горячий был до ужаса и МП загибал под разгоном крепко.
Vlad_35
Member

Петрович:Vlad_35, от МП много зависит. А умения МП компенсировать просадку напряжения. Asus P5Q-серии очень недурно ходят по частоте и по шине, но у них горячие мосты. Очень недурна Gigabyte UD-серия. Пожалуй лучшая для разгона квадов. Среди DFI P45 можно отметить линейку UT. Серии Jr/Dark плохо подходит под Q6600, НО напряжение держит железно-под ЛинХ просадка (VCore=1,45V, при этом защита от дропов отключена!?!).
Выходит гавнявая у меня МП ? :think: Куплю тогда асрок :banghead:
roj
Junior

pushyk, будь добр скинь погляжу :think:
Vlad_35
Member

3121
я может и не прав, но ОССТ не самая последняя инстанция.
В принципе загрузить проц при 1,15 и я могу, + повышение напруги при нагрузке +0,25В И вуаля- и у меня чудо - проц.
Плиз выложи скрин линпака, 5 проходов подойдет. в диспечере задач- 100% нагркзка.
коре темп и реал темп. Уже по нормальному глянуть можно/
Типа такого :
Вложения
4_10_2010_22_38_43.jpg
SoulOfONYX
Advanced Member

Vlad_35
3.6 при 1.4 :up: мне о таком только мечтать((( :weep: у меня при 1.4 только 3.3 стабильных получилось

А чего так Гфлопс мало? У меня 42 при 3.3 :spy:
Ответить