Добрый день!
Имеется:
Материнская плата Gigabyte X470 AORUS Gaming 5 Wi-Fi с BIOS F62b (последний на момент создания темы)
Процессор AMD Ryzen 3600X
Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 5700XT Nirto+ (драйвер 22.1.1)
Задача:
Активировать AMD Smart Access Memory
Что было сделано:
Обновлён BIOS материнской платы до версии F62b. В BIOS "Above 4G Decoding" был переведён в режим "Enable", а "Re-Size BAR Support" в режим "Auto". Настройка "Re-Size BAR Support" имеет позиции "Disable" и "Auto".
Установлен наиболее свежий драйвер видеоадаптера - Adrenalin Software 22.1.1 с поддержкой AMD SAM для видеоадаптеров RX 5000.
На всякий случай был обновлён драйвер чипсета до версии 3.10.08.506 от 21.10.2021.
По идее AMD SAM должен работать с видеоадаптерами RX 5000 и материнками на базе X470, но не работает. Что я делаю не так?
В Radeon Software имеется пункт меню "AMD SmartAccess Memory", однако что-либо сделать с ним нельзя.
Последние статьи и обзоры
Новости
Не активируется AMD Smart Access Memory
-
Trinidadson
Junior
-
Shpoker
Member
System Requirements
Hardware
AMD 500 Series Motherboards
Select AMD Ryzen™ 3000 Series Processors8
AMD Ryzen™ 5000 Series Processors
AMD Radeon™ RX 6000 Series Graphics
Software
AMD Radeon Software Driver 20.11.2 or newer
Latest Motherboard BIOS (based on AMD AGESA 1.1.0.0 or newer)
https://www.amd.com/en/technologies/smart-access-memory
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
хотя да, в гугле что-то там включают для 5ххх видях, но я как-то сайту производителя верю сильнее
Hardware
AMD 500 Series Motherboards
Select AMD Ryzen™ 3000 Series Processors8
AMD Ryzen™ 5000 Series Processors
AMD Radeon™ RX 6000 Series Graphics
Software
AMD Radeon Software Driver 20.11.2 or newer
Latest Motherboard BIOS (based on AMD AGESA 1.1.0.0 or newer)
https://www.amd.com/en/technologies/smart-access-memory
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
хотя да, в гугле что-то там включают для 5ххх видях, но я как-то сайту производителя верю сильнее
-
Trinidadson
Junior
Shpoker
Вот эта статья от 22.09.2021 говорит об обратном.
Кроме того согласно другому материалу, материнские платы на X470/B450 тоже поддерживаются данной технологией.
По данным сайта производителя, RX 5000 имеют поддержку SAM.
Вот эта статья от 22.09.2021 говорит об обратном.
Кроме того согласно другому материалу, материнские платы на X470/B450 тоже поддерживаются данной технологией.
По данным сайта производителя, RX 5000 имеют поддержку SAM.
-
_nic
Member
в зен2 нету ребара
-
Yaroslav308
Member
Что показывает gpu-z?
- спойлер
-
Zzzz
Member
У меня есть с модифицированными дровами на zen2 и rx570 работает
Почитайте какой параметр смотреть в оборудовании.
Почитайте какой параметр смотреть в оборудовании.
-
gavr
Member
У меня такая же фигня только на Intel + Nvidia. Как позже выяснил из-за того что поставил SSD с виндой со старого железа на новое, не активен какой то параметр в биосе(кроме самой Re Size Bar). Но у меня мамка Asus. Если интересно,то буду дома и гляну как этот параметр у меня называется
-
TheED
Junior
рассказываю , проц 5600 карта 6600хт , мать aorus b550m elite v2 , на F14 биосе не работает sam , откатил биос на 12 заработала , дичь , я чуть было сума не сошел , 1000 раз переустановил всё по от амд и столько же сбросил дурацкий биос , какого черта на новом биосе перестал работать sam ???
-
Mixx
Member
TheED
Гнилобайт
Гнилобайт