Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Hotspur
Дякую, неактуально.

dead_rat
а може я не вірно зрозумів питання... коли почало проскакувати на великих зірках, то десь через тиждень замінив трансмісію.

odessitmws
судячи з назви відео, там вилки й немає, тільки її макет :shuffle:
odessitmws
Member

l-m
Та то понятно, я к тому что можно было сделать вилки около вечными если исключить попадание воды, пыли... Ну реально там не то место что бы пыльник имел шанс быть поврежденым

А кто знает какие есть бюджетные воздух/пружина с металлическими бушингами
Hotspur
Member

odessitmws: 09.01.2022 19:38А кто знает какие есть бюджетные воздух/пружина с металлическими бушингами
Сантур Епикон
Hotspur
Member

псссс мурзик я тебе подвес нашел :gigi:
odessitmws
Member

все же 2х подвес не всем по карману, да и надежность поменьше (хотя опять же можно было бы сделать конструкцию которая бы не страдала от грязи\воды тут мне кажется некий заговор а то сделают вечный вел и обанкротятся да и веса добавит) если вместо 29 сзади поставить на 27.5 с плюсовой жирной резиной можно было бы получить весьма достойный уровень практичности, комфорта ведь все равно неровности на ногах проходят
те же сайлентблоки в машинах ходят по 100-200к, в мотоциклах то же не слышал что бы каждый сезон перебирали подвеску
Hotspur
Member

odessitmws: 12.01.2022 15:34(хотя опять же можно было бы сделать конструкцию которая бы не страдала от грязи\воды тут мне кажется некий заговор а то сделают вечный вел и обанкротятся да и веса добавит)
есть такие системы. там цена нового японца мото в салоне. и в Украину их никто не возит вообще
3Dfx
Member

odessitmws: 12.01.2022 15:34 все же 2х подвес не всем по карману, да и надежность поменьше (хотя опять же можно было бы сделать конструкцию которая бы не страдала от грязи\воды тут мне кажется некий заговор а то сделают вечный вел и обанкротятся да и веса добавит) если вместо 29 сзади поставить на 27.5 с плюсовой жирной резиной можно было бы получить весьма достойный уровень практичности, комфорта ведь все равно неровности на ногах проходят
те же сайлентблоки в машинах ходят по 100-200к, в мотоциклах то же не слышал что бы каждый сезон перебирали подвеску
Давно не в вело теме, хотя стоял у истоков Киевского МТБ движения. Но давно и до сих пор сижу на мото томе! Лень стала крутить педали. А друг недавно купил вел (ну с батарейкой) )) что-то под 150 000грн....я сказал, что он псих ибо я мот по такой цене покупал)))

А что про сайлентs, все дело в подгонке и весе т/с.
odessitmws
Member

3Dfx: 12.01.2022 19:07А друг недавно купил вел (ну с батарейкой) )) что-то под 150 000грн....я сказал, что он псих ибо я мот по такой цене покупал)))
так то разные вещи, на мото ты в парке не покатаешься и не срежешь путь т.с.
в велотеме много энтузиастов, а там где энтузиасты производители не стесняются поднимать планку маржи и у них это выходит
не ну честно продают вилки по 200 баксов полтора кило алюминьки и не стесняются пихать пластиковые бушинги вместо того что бы всунуть 2 условных кусочка трубы с покрытием
нет надо впихнуть какахо что бы она развалилась и дружно шли за новой вилкой каждый сезон два, опять же поставьте гофру снаружи, пока пыльник не порвать (если поставить пластиковый то его даже кинутым камнем острым не повредить) туда ни пылинки не попадет, нет мы лучше поставим сальник который будет типа срезать грязь с штока
Hotspur
Member

odessitmws: 12.01.2022 19:19в велотеме много энтузиастов, а там где энтузиасты производители не стесняются поднимать планку маржи и у них это выходит
я согласен. тот подвес что меня условно устроит стоит как мотык Ямаха новый. и я понимаю что оно бред по определению !!!
yupi
Member

Hotspur: 12.01.2022 15:02

псссс мурзик я тебе подвес нашел :gigi:
Он ноут за 10к выбрать на может, а ты ему подвес за кучу тысяч уе кидаешь :lol:
WalkMan
Member

odessitmws
що заважає придбати норм вилку нижче $200?
Screenshot 2022-01-12 at 21.54.31.png
сам роблю сервіс, $20 потратив на масла bel ray і $35 на нові сальники (ще не міняв), і ще за $15 вихватив ремку на демпфер на eBay (поки не знадобилась). Так, вилка простенька, але набачилась багнюки і ніяка гофра їй не потрібна.
odessitmws
Member

WalkMan
тюю 18 год а нынче https://velostudio.com.ua/product/fox-f ... evolution/

Відправлено через 4 хвилини 42 секунди:
WalkMan: 12.01.2022 22:07але набачилась багнюки і ніяка гофра їй не потрібна.
той резинке место на трусах :D резина не может адекватно отрезать грязь (если глянуть кромку того пыльника родного то там резинка не идет так /|\ что бы отрезать грязь, а если так сделают то резинка быстро выйдет из строя а поскольку там каемка есть то она забьется рано или поздно и перестанет норм работать) т.с. я не против пусть стоит но в паре с гофрой которая легко крепится к короне и штанам (а то некоторые догадываются поставить на ноги где оно может тереть) или вообще съемную разрезанную что бы можно было ставить когда в какахи едешь потом снял что бы внешний вид не портить
если туда не попадает грязь\вода то там ресурс просто астрономически повышается
WalkMan
Member

odessitmws: 12.01.2022 22:20если туда не попадает грязь\вода то там ресурс просто астрономически повышается
:-/
odessitmws
Member

WalkMan
а что не так?
WalkMan
Member

odessitmws
щоб тути нічого не попадало, вона має бути герметичною, але герметично цю штуку не зробити, тому там має бути отвір для кормпенсації тиску туди-сюди. І під час роботи ця гофра буде не тільки видувати повітря, але й всмоктувати. Тому надіятись, що там буде стерильно чисто чи там не буде конденсату не варто. Гофру на лефті ще можна зрозуміти, тому, що перевернута вилочка.
odessitmws
Member

WalkMan
у гофры большой объем воздуха и сама она не сжимается, а только складки! из складок выжмется воздух в центральную часть ну да чуток давление поднимется, если что чуть увеличится в размере, тут больше конденсат портит но опять же не во всех регионах он есть + внутренний сальник есть (или можно снять хомут что бы высохло)
Dark-seer
Member

Цены подросли прилично, но циклоны всеравно топчик,посмотрел их новые гревелы.... :up:
odessitmws
Member

Dark-seer: 13.01.2022 08:16Цены подросли прилично, но циклоны всеравно топчик
это да брал Shadow 1x12 как раз во время скачка курса, но продавец оказался щедрым и скинул мне из последних по старой цене еще и со скидкой вышло 9250 так мало того еще сам собрал настроил, даже с неким апгрейдом...
спойлер
если кому интересно камрад Anton bike на ютубе промокод комар
сам вел понравился легкий 13кг каретка на выносных промах, втулки так же на промах (оем вроде кванда) вилка воздушная 32мм полностью алюминиевая правда на пластиковых бушингах но есть у меня идея вставить туда металлических (есть знакомый токарь авиамоделист просто золотые руки, хотя не удивлюсь если сантуровские влезут без переделки) ожидал заметное страгивание, но нет все нормально
кассета на пауке, тормоза гидравлика шимано, педали конечно лютый кал, ну и по рулевому по отзывам могут быть вопросы, но заменить на промы не проблема, а в остальном все как в приличных домах Ландона
после двухподвесса тяжеленного(хоть и алюминиевого) просто ракета, выглядит просто шик, полированные швы, лакировка ням ням

Відправлено через 59 хвилин 17 секунд:
хотя ща вскрыл педальки смазал и норм крутятся, просто маленькие
l-m
Member

Як почалась нормальна зима, катаюсь при кожній можливості, люблю засніжений ліс.
Знято на телефон 2016 року :shuffle:
спойлер
IMG_20220110_160440_v_v.jpg
IMG_20220110_172745_v_v.jpg
IMG_20220110_180301_v_v.jpg
IMG_20220110_180855_v_v.jpg
IMG_20220113_182200_v_v.jpg
А тут сиджу, та чую як за вікном як тане сніг, засумував, та й оце вирішив відписатись, хех
Sphinx
Member

l-m
Велком ту май ворлд. Вічне болото зимою, зранку лід, після обіду болото, снігу фіг, ехх
Ответить