Системы водяного и воздушного охлаждения от Silentchill

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Потому что у пробы 12трубок в 3 ряда и растояние между ними тоже больше, а у альфакула 14трубок в 2ряда . Поток воды через пробу будет тоже больше 6*3=18 трубок в одну сотрону, а у альфакула 7*2=14
DenK
Member

gena69:Потому что у пробы 12трубок в 3 ряда и растояние между ними тоже больше, а у альфакула 14трубок в 2ряда . Поток воды через пробу будет тоже больше 6*3=18 трубок в одну сотрону, а у альфакула 7*2=14
Понятно!Значит подкоплю на фобиб!Тросто у меня сейчас ТТ BW 745 с водоблоком D-TEK FuZion v2 и в разгоне ай-5 750 до 4.2Ггц в лин паке до 90 градусов :( прогревается(в играх до 75)при том,что вода в системе всего 30 градусов!Не пойму почему так,вода вроде бы холодная а проц гарячий ;)
Gatya
Member

DenK
Не может быть такого дельта..проверяй ватер - контакт, пасту. Ну или это у тебя такой датчик "точный"
gena69
Junior

Gatya На термалтеках стоят отвратные радиаторы, если мне память неизменяет то там одна 120ка стоит на радиаторе.
Gatya
Member

gena69
Это я знаю. У них есть как и 1*120 так и 2*120. Но все же такая темпа страшная при воде... :horror:
DenK
Member

Gatya:DenK
Не может быть такого дельта..проверяй ватер - контакт, пасту. Ну или это у тебя такой датчик "точный"
Водоблок чистый на днях менял пасту на зальман и почистил за одно водоблок!Может датчик потому,что проц грею а вода не греется :insane: Ни чего не понимаю!Получится куплю новый радик и помпу а темпа та же останется!Не прикольно будет! :(

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
gena69:Gatya На термалтеках стоят отвратные радиаторы, если мне память неизменяет то там одна 120ка стоит на радиаторе.
У меня последовательно стоят 2х120 и 1х120!Зато ПЕЧ470 греет воду до 35 градусов где то в разгоне!

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 28 секунд:
Только,что снял водоблок прижим отличный,паста равномерно тончайшим слоем вода 26 градусов проц в разгоне до 4,2Ггц при 1.35в 90 градусов!Околосокетная рамка на ощуп холодная! :insane: Не знаю где ошибка но я уже задумываюсь о целесобразности покупки нового радика и помпы!Лучше куплю Swiftech MCW80 или EK-VGA Supreme на ПЕЧ470 и всё при такой не понятной температуре!
gena69
Junior

DenK косяк может быть в крышке проца.(Плохой контакт с кристалом)
DenK
Member

gena69:DenK косяк может быть в крышке проца.(Плохой контакт с кристалом)
Всё может быть!Но вскрывать не буду!В играх больше 74-75 градусов не прогревается и хрен с ним!И под линпаком я не играю!Заменю только помпу наверно и водоблок нормальный на видуху поставлю а то мой пятилетний Thermaltake CL-W0038 ПЕЧ470 в разгоне до 8003700Мгц под фуриком до 70 градусов греет!И кушает 500 ватт прошильная сиситема в разгоне :(
gena69
Junior

DenK а какая последовательность ватеров? vga>cpu еслитакая то попробуй поменять местами.
DenK
Member

gena69:DenK а какая последовательность ватеров? vga>cpu еслитакая то попробуй поменять местами.
Та нет проц потом видуха!

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось DenK 05.10.2010 18:05, всего редактировалось 2 раза.
Gatya
Member

gena69
Разница будет не принципиальной.
gena69
Junior

а без разгона проца сколько выдает градусов?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Gatya:gena69
Если корость потока воды хорошая
Но тут прям загадка:)
Андрій
Member

Температуру води чим вимірюєш?
DenK
Member

gena69:а без разгона проца сколько выдает градусов?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Gatya:gena69
Если корость потока воды хорошая
Но тут прям загадка:)
В дефолте до 46 градусов в линпаке нагрелся при температуре воды 24.4 градуса!А поток хороший видно по FlowTX.

Добавлено спустя 59 секунд:
Андрій:Температуру води чим вимірюєш?
Thermaltake AquaBay M5 CL-W0103 http://www.thermaltakerussia.ru/product" target="_blank ... ov=n&ovid=
StasTODD
Advanced Member

DenK
Перезалейте фотографии в допустимом разрешении
DenK
Member

StasTODD:DenK
Перезалейте фотографии в допустимом разрешении
Та вроде и так были в доступном!Перезалил 640х480 так видно?
gena69
Junior

DenK вот тесты радиаторов на всякий случай
http://www.hardwareoverclock.com/Trippl ... h_2010.htm
DenK
Member

gena69:DenK вот тесты радиаторов на всякий случай
http://www.hardwareoverclock.com/Trippl ... h_2010.htm
Спасибо!Буду брать фобию :super:
Андрій
Member

DenK: Спасибо!Буду брать фобию :super:
Ну якщо вірити цим тестам то XSPC RS360 BLACK Triple виглядає набагато привабливіше, на 16 євро дешевше , менше товщина і програє усього 0.14 градуса фобії на 1000 оборотах. хоча така маленька різниця може бути зумовлена тим, що у системі підключений тільки процесор, а при додаванні відеокарти розрив може і збільшитися.
gena69
Junior

Андрій:
DenK: Спасибо!Буду брать фобию :super:
Ну якщо вірити цим тестам то XSPC RS360 BLACK Triple виглядає набагато привабливіше, на 16 євро дешевше , менше товщина і програє усього 0.14 градуса фобії на 1000 оборотах. хоча така маленька різниця може бути зумовлена тим, що у системі підключений тільки процесор, а при додаванні відеокарти розрив може і збільшитися.
Не дешевле, а дороже.
Phobya G-Changer 360 828гр
XSPC RX360 Triple Radiator 977 гр
Ответить