Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Serg2112
Member
Rikko Totolink A3002R (RU если нужен USB) V2 - от оператора толкаем в массы уже c год, в 90% случаев работают стабильно, брака практически нет, жалоб тоже За эту цену получше меркусов, тп и д линков
-
Rikko
Member
ValovoyP
Просто и tp linki были и d linki нормальные за свои деньги. Если по сходим параметрам они будут дешевле асуса то лучше взять того кто дешевле имхо
Просто и tp linki были и d linki нормальные за свои деньги. Если по сходим параметрам они будут дешевле асуса то лучше взять того кто дешевле имхо
-
УСВ
Member
вопрос такой
выход на антенны чистых 0.5 вт на обеих диапазонах одновременно (2 радиомодуля ), растояние до рабочего места около 2-х метров
не стремно ли ??
за100-200мвт яб и неспрашивал
выход на антенны чистых 0.5 вт на обеих диапазонах одновременно (2 радиомодуля ), растояние до рабочего места около 2-х метров
не стремно ли ??
за100-200мвт яб и неспрашивал
-
Volodimir
Member
УСВ
А уменьшить в настройках?
У себя вынес рутер в коридор почти под потолок - идеальное решение.
А уменьшить в настройках?
У себя вынес рутер в коридор почти под потолок - идеальное решение.
-
spong
Member
Всем привет, нужен роутер для небольшого офиса, 4 ноутбука. С поддержкой принт сервера . Смотрю на TP-LINK Archer C1200 или А7. Что посоветуете ? Максимум 1500.
-
Noveon
Member
Принтер будет шнурком цеплятся?spong: ↑ 17.01.2022 17:15С поддержкой принт сервера
-
spong
Member
да, МФУ HP надо подключить шнурком к роутеру, чтобы можно было со всех ноутов печатать.Noveon: ↑ 17.01.2022 18:13Принтер будет шнурком цеплятся?spong: ↑ 17.01.2022 17:15С поддержкой принт сервера
-
Noveon
Member
можете посмотреть Keentic, но всё равно могут быть нюансы с этой вашей задачейspong: ↑ 17.01.2022 18:22да, МФУ HP надо подключить шнурком к роутеру, чтобы можно было со всех ноутов печатать.
-
spong
Member
то есть, если в роутере есть поддержка принт сервера, это еще не 100% вариант что все будет работать?
-
Noveon
Member
Увы - да. Только методом тыка, благо есть 2 недели по закону на обмен/возврат.spong: ↑ 17.01.2022 18:55то есть, если в роутере есть поддержка принт сервера, это еще не 100% вариант что все будет работать?
-
BigTypoon
Member
spong
Комрад Noveon абсолютно прав, в 25% случаев оно не всегда работает даже со заявленным списком совместимого оборудования :
Не говоря о других моделях.
Комрад Noveon абсолютно прав, в 25% случаев оно не всегда работает даже со заявленным списком совместимого оборудования :
Не говоря о других моделях.
-
spong
Member
понятно, спасибо что предупредили. У меня дома есть Keenetic Extra, завтра возьму с собой, попробую подключить.
-
BigTypoon
Member
spong
Вот это верное решение!
Вот это верное решение!
-
mult
Member
Помните я писал о проблемах с интернетом на роутере TP-LINK Archer AX20 (AX1800)
Это наверное недельку как я его отдал по гарантии, ычера перезвонили и сказали что с роутером все отлично, интернет держит как в литой и что бы я проверил свой кабель и оператора
Это по ходу стандартный ответ ТПлинк
Это при том что старый роутер от Нетис работает все это время, каждую начь я его выключаю, каждое утро включаю и ни одной проблемы ни одного отвала интернета.
У меня два кабеля при этом, один от ТПлинк 5е и другой Vention CAT 8 SFTP Ethernet Flat, 3 m.
Но тут дело явно не в кабеле а в программном обеспечении.
Судя по отзывам это у многих такое.
Приедет, подключу, если и дальше такое будет, то куплю просто Кенетик, вроде с ним не должно быть проблем.
А этот наверное выставлю здесь на форуме на продажу за копейки с указанием честных причин продажи с этой ветки.
Я в этих роутерах не шарю и у меня нет никакого желания разбираться и настраивать его с танцами с бубном.
Мне нужно что бы как мой старый Нетис, включил и он работает.
Это наверное недельку как я его отдал по гарантии, ычера перезвонили и сказали что с роутером все отлично, интернет держит как в литой и что бы я проверил свой кабель и оператора
Это по ходу стандартный ответ ТПлинк
Это при том что старый роутер от Нетис работает все это время, каждую начь я его выключаю, каждое утро включаю и ни одной проблемы ни одного отвала интернета.
У меня два кабеля при этом, один от ТПлинк 5е и другой Vention CAT 8 SFTP Ethernet Flat, 3 m.
Но тут дело явно не в кабеле а в программном обеспечении.
Судя по отзывам это у многих такое.
Приедет, подключу, если и дальше такое будет, то куплю просто Кенетик, вроде с ним не должно быть проблем.
А этот наверное выставлю здесь на форуме на продажу за копейки с указанием честных причин продажи с этой ветки.
Я в этих роутерах не шарю и у меня нет никакого желания разбираться и настраивать его с танцами с бубном.
Мне нужно что бы как мой старый Нетис, включил и он работает.
-
Avenger80
Member
mult
Дело в том, что техподдержка TP-Link тестирует (тестирует ли???) ваш роутер на своём оборудовании и в своих условиях, не опираясь на ваши условия и претензии... Техподдержка Кинетика действует по-другому - в случае чего анализируется именно ваша ситуация по высланному вами self тесту и даётся вам ответ.
Дело в том, что техподдержка TP-Link тестирует (тестирует ли???) ваш роутер на своём оборудовании и в своих условиях, не опираясь на ваши условия и претензии... Техподдержка Кинетика действует по-другому - в случае чего анализируется именно ваша ситуация по высланному вами self тесту и даётся вам ответ.
-
mult
Member
А что это такое PPPoE?Serg2112: ↑ 18.01.2022 12:11PPPoE
Я посмотрел в википедии это набор слов
У меня динамическое подключение на сколько я знаю, от оператора, когда меняю к примеру роутер, то выскакиевает надпись что нужно сменить подключение, захожу в личный кабинет провайдера и жму кнопочку "Змінити MAC адресу" и все работает само.
-
spong
Member
В общем попробовал подключить МФУ к кинетик, принтер то работает, а вот сканер нет.
-
mult
Member
Avenger80
Это не только у меня, на 4pda есть ссылка на форум ТПлинк, то это по всему миру и на разных роутерах Арчер и сейчас тестируются всякие бета прошивки.
Это полный бред.
Я купил новый роутер и должен месяцами ждать что бы начать им нормально пользоваться, лазить по форумам, искать бетиа прошивки, нафиг оно мне надо.
Это не только у меня, на 4pda есть ссылка на форум ТПлинк, то это по всему миру и на разных роутерах Арчер и сейчас тестируются всякие бета прошивки.
Это полный бред.
Я купил новый роутер и должен месяцами ждать что бы начать им нормально пользоваться, лазить по форумам, искать бетиа прошивки, нафиг оно мне надо.
-
Serg2112
Member
Тип подключения через логин и пароль, который даёт оператор. Как-то на школу купили штук 5 тп-линков и ни один не хотел подключатся к сети через PPPoE и быть основным, а через DHCP от старого пахали как кони, как мы мучались, пытались сделать хоть что-то, такого никогда не встречали, но роутеры пришлось сдать, потом у людей на дому такое же встретил, было даже что подключится, поработает пару часов и рвёт соединение, только с розетки бутать помогало. И что вы думаете, через пару недель смотрю, а выходит прошивка исправляющая эту беду на разных моделях. Кстати у вас может быть как на втором пункте, потому что подключаетесь, как вы сказали, через DHCPmult: ↑ 18.01.2022 12:19 А что это такое PPPoE?
Я посмотрел в википедии это набор слов
У меня динамическое подключение на сколько я знаю, от оператора, когда меняю к примеру роутер, то выскакиевает надпись что нужно сменить подключение, захожу в личный кабинет провайдера и жму кнопочку "Змінити MAC адресу" и все работает само.
- спойлер
Последний раз редактировалось Serg2112 18.01.2022 12:52, всего редактировалось 1 раз.