ASRock представила флагманские системные платы Z690 Aqua и Z690 Aqua OC

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить ASRock представила флагманские системные платы Z690 Aqua и Z690 Aqua OC
Цікаво що у цієї буде горіти і палити плати :gigi: . Там у якогось асуса РОГа на 690 чіпсеті конденсатор напаяли неправильно і він горів поголовно у людей.

https://overclockers.ru/blog/molexandr/ ... omponentov
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... -hero.html
konb999
Member

Я прямо расстроился, что недождался и асус взял! Теперь гемор - водоблока жду со штатов! А тут сразу с ватером! Камни то гарячие! Мамки, прямо взять захотелось!
kolio
Member

резьба должна быть пол дюймовая, чтобы сразу выводить на батарею без переходников. Никто еще патент на это не застолбил?
konb999
Member

erazel: 06.01.2022 14:06 Предлагаю обсудить ASRock представила флагманские системные платы Z690 Aqua и Z690 Aqua OC
Цікаво що у цієї буде горіти і палити плати :gigi: . Там у якогось асуса РОГа на 690 чіпсеті конденсатор напаяли неправильно і він горів поголовно у людей.

https://overclockers.ru/blog/molexandr/ ... omponentov
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... -hero.html
Там гореть будут ж...пы тех кто себе купить не сможет! И писать, типа я не потому ни покупаю, что не могу, а потому что там что-то горит! Любое железо ломается, изнашивается и не защищено от первичных конструктивных дефектах, которые вылазят, только когда товар уходит в продажу и увеличивается статистика их использования. Именно по этому в автопроме рестайлинг есть, а в железе ревизии, - так бывает! :dontknow:
Последний раз редактировалось konb999 06.01.2022 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Святой
Member

Там гореть будут ж...пы тех кто себе купить не сможет!
Разве эти платы в дефиците? Обычно все ROG платы всегда в наличии
konb999
Member

Святой: 06.01.2022 15:13
Там гореть будут ж...пы тех кто себе купить не сможет!
Разве эти платы в дефиците? Обычно все ROG платы всегда в наличии
Там у асуса с ватерами была типа этой, на релизе когда брал, искал и не нашёл! И сейчас их нет! Я имел ввиду по финансам не смогут, вот и будут тут писать что это де...мо!
Святой
Member

По финансам сейчас не топ плата проблема а то ради чего ее брать - что бы отжать до последнего FSP от разгона проца но это надо при наличии крутой видеокарты что значительно сложнее чем взять плату. А владелец условной 1060 врядли будет брать 12900KS и топ плату с водянкой.
Zoniq
Member

О цене вышеописанных плат информации не поступало. Впрочем, она наверняка перевалит за 2000 долларов.
fixed
Megaclite
Member

AQUA OC прям то что надо
На распродаже в телемарте через 2 года может появится :rotate:
Wifestealer
Member

konb999: 06.01.2022 15:09 Там гореть будут ж...пы тех кто себе купить не сможет!
примечательно то, что первым оверклокингом занялись именно те, кто не мог себе позволить мощное железо, стегая плёткой своё имущество в пьяном угаре. А теперь это железо отдаёт запашком статуса, и сделано для людей, которым класть на разгон и которые дома бывают крайне редко и на поспать

Аквариум с золотыми рыбками должны в комплектацию добавить :)
stoned
Member

erazel: 06.01.2022 14:06Цікаво що у цієї буде горіти і палити плати :gigi:
Тайчи довольно добротные доски.
Если мои глаза меня не подводят, эта доска сделана на её базе.
Robostyle
Member

Wifestealer
Просто до компьютерных железяк, вслед за овервотчами, добрались не шибко зрелые личности с деньгами ;) .
А так доска-то добротная, но во-первых что на ней гнать-то? - разгон ручками давно уже отжали от нас, с завода в частоты потолок. Вторая доска с двумя dimm имеет намного больше смысла, но не знаю, КП незрелый, DDR5 тоже, пока появятся интересные планки и зрелый КП, lga1700 тупо устареет.

Плюсы фуллкавера тоже мне непонятны - раньше да, нужен был обязательно. Сейчас - в питальник топовых досок столько килоампер закладывают, что он без обдува ~55С круглосуточно.
erazel
Member

konb999: 06.01.2022 15:09 Любое железо ломается, изнашивается и не защищено от первичных конструктивных дефектах, которые вылазят, только когда товар уходит в продажу
Одне діло коли сирий біос чи прошивка в якогось контролера. А зовсім інше коли щось реально горить. Таке собі навіть китайці рідко дозволяли, якщо взагалі таке було. Так що з оцим от випадком Асус (і його дочки по типу Асрока) реально зашкварився по повній. Якщо вже такий явний і страшний косяк допустили то страшно щось брати від них надалі, бо не ясно що може рванути наступним.І добре якщо "рванути" у переносному значенні.Сам завжди сидів на Асусах трішки вище середнього діапазону. Але якщо навіть топи так халявно проектують то страшно подумати що робиться з середнім сегментом.
nv_ua
Member

Крутой тренд на "Несложение цены" производителями в последних 7 лет наблюдаю, в новостях.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я ещё понимаю, что к видимокартам можно не писать M$RP, а сразу вставлять в конец новости модуль с графиком цены эфира, но вот за остальное я не понимаю сего мува?
Alexey1977
Member

erazel: 06.01.2022 17:42Одне діло коли сирий біос чи прошивка в якогось контролера. А зовсім інше коли щось реально горить. Таке собі навіть китайці рідко дозволяли, якщо взагалі таке було. Так що з оцим от випадком Асус (і його дочки по типу Асрока) реально зашкварився по повній. Якщо вже такий явний і страшний косяк допустили то страшно щось брати від них надалі, бо не ясно що може рванути наступним.І добре якщо "рванути" у переносному значенні.Сам завжди сидів на Асусах трішки вище середнього діапазону. Але якщо навіть топи так халявно проектують то страшно подумати що робиться з середнім сегментом.
вы часто покупаете материнские платы с ценником 700+ судя по профилю вообще не покупаете, тогда мне ваш страх не понятен от слова совсем.
ASTRON
Member

И резьбу под фитинги нужно именно в акриле делать :facepalm:
Kashtan
Member

Конкурент юніфі-екс, кінгпін дарк, апекс, тахіон додався.
Цікаво, чому не ОС Формула принципово а Аква ОС?
Через водоблок?
А якщо я не хочу той ватерблок, а свій, оптімус або течн, який точно кращий, то навіщо мені той пропрієтарний водоблок за мої гроші? А так плата чудова.
tankist38
Member

А где ватерблок на память.
erazel
Member

Alexey1977: 06.01.2022 22:24 вы часто покупаете материнские платы с ценником 700+ судя по профилю вообще не покупаете, тогда мне ваш страх не понятен от слова совсем.
Коли я останній раз купував мамку то 200 баксів то була огого ціна. А РОГ коштував 250 баксів. Доречі, один РОГ у мене стоїть. Під 2011 сокет на Х79 чіпсеті з 8 ядерним ксеоном. Але куплений буквально недавно для душі , тому яка там вартість не знаю :) .
Проте мова не про те. Я більше про те що якщо в топовому сегменті дозволяють собі такі косяки то вже страшно подумати яка халявна перевірка якості у високому і середньому сегменті. І одного такого зашквару(а це реально зашквар для мене) вистачає щоб ставитися до Асуса з пересторогою. А Асрок то типу саббренд асуса для бюджетнішого сегменту.
Alexey1977
Member

erazel
На конвейере для одной серии плат, допустили ошибку, все платы с данной проблемой будут заменены в рамках RMA.
Что вы тут раздули мне не понятно.
Почитайте сколько авто постоянно отзывают из-за различных проблем.
Ответить