Добрый вечер! Доехал наконец и до меня "мутант" QTJ0. Брал с голым кристаллом, дабы исключить любой брак под крышкой. Пока особых впечатлений нет - запускал исключительно в стоке, никаких тестов не проводил ввиду отсутствия любого более-менее адекватного охлаждения (старый кулер от 939 сокета не считается

). С этим кулером система запустилась в стоке без проблем:
мб - Asrock B365M pro4 (bios 4.5 с офсайта, патчил КТ 0.99, флэшку прошивал с выпайкой)
ram - G.Skill Ripjaws V F4-3600c18d-32gvk
Из хорошего, что несколько удивило - память завелась сама на частоте 2666, сразу удалось поднять до 3000, таймингами пока особо не игрался поэтому пока ничего не выкладываю, сам факт, что дешевая память завелась на дешевой материнке на 2666 сходу, вероятно, уже прогресс.
Далее вопрос стоит в подборе охлаждения, изначально думал приобрести be quiet! Dark Rock TF 2, но отказался от этой идеи т.к. все-таки это, наверное, было бы глупо с моей стороны, смотрел и в сторону бюджетных водянок, но не захотел. Сейчас смотрю в сторону be quiet! Shadow Rock 3.
Как только решу вопрос с охлаждением буду мучить дальше. Может кто подкинет еще какую-нибудь идею не за все деньги мира, сборка все-таки экономная