Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Rabbit-kms
Junior
Феном Феномыч
гибрид - это не бенз и газ...
гибрид - это бенз и электро
гибрид - это не бенз и газ...
гибрид - это бенз и электро
-
Феном Феномыч
Member
Rabbit-kms
Родной бенз и электро, + местный колзхозинг газ. По итогу 20 газа, бенза не знаю. По другим 6+-. Тот же дизел. Вопрос, нахиба.
Родной бенз и электро, + местный колзхозинг газ. По итогу 20 газа, бенза не знаю. По другим 6+-. Тот же дизел. Вопрос, нахиба.
-
Rabbit-kms
Junior
Феном Феномыч
когда на гибрид колхозят газ - то там клиника... пешком куда дешевле ходить...
при моем расходе в 13л бенза я даже про газ не думаю ибо понт нулевой...
или гибрид по типу лексуса ct200h или электро лиф второе поколение 40й батарейкой для езды по городу (обидно что не тяну мазду mx30)
когда на гибрид колхозят газ - то там клиника... пешком куда дешевле ходить...
при моем расходе в 13л бенза я даже про газ не думаю ибо понт нулевой...
или гибрид по типу лексуса ct200h или электро лиф второе поколение 40й батарейкой для езды по городу (обидно что не тяну мазду mx30)
-
zmax
Member
вольт еще первого поколения. Большого багажника или особого комфорта в вольте нет, платформа как и у круза.Rabbit-kms: ↑ 04.01.2022 21:55а шо из гибридов кроме приуса ауктуально на вторичке за 10-12к?
не знаю сколько стоит лехус, но лиф второй точно не в указанном бюджете)Rabbit-kms: ↑ 04.01.2022 22:33по типу лексуса ct200h или электро лиф второе поколение
Последний раз редактировалось zmax 04.01.2022 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Rabbit-kms
Да как то неудобно у нас это все. Да и если посчитать то на то и выходит наверное. +- не так страшно, как стада идиотов на дороге. Вот это очень дорого.
Да как то неудобно у нас это все. Да и если посчитать то на то и выходит наверное. +- не так страшно, как стада идиотов на дороге. Вот это очень дорого.
-
Rabbit-kms
Junior
zmax
та да лифы первые еще то уродство как внешне так и по запасу хода...
но вторые даже в самой япии 18года от 15к ценники стартуют(((
а так по факту интересно что-то "made in japan"
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Феном Феномыч
ну дизель таки тупиковый (да и хватило с меня дизелей в свое время, трактора) как и меха для города напрягает когда в пробках ползешь...
если бы трассовая езда или полупустой как сегодня город то меха наоборот в радость...
та да лифы первые еще то уродство как внешне так и по запасу хода...
но вторые даже в самой япии 18года от 15к ценники стартуют(((
а так по факту интересно что-то "made in japan"
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Феном Феномыч
ну дизель таки тупиковый (да и хватило с меня дизелей в свое время, трактора) как и меха для города напрягает когда в пробках ползешь...
если бы трассовая езда или полупустой как сегодня город то меха наоборот в радость...
-
Феном Феномыч
Member
Я тоже больше бензин полюбляю. Ну а бу автомат меня напрягает. 8+-литров не страшно.
-
zmax
Member
Rabbit-kms: ↑ 04.01.2022 22:46но вторые даже в самой япии 18года от 15к ценники стартуют(((
есть еще Hyundai Ioniq, но он тоже выше бюджета и по цене примерно будет равен ct200h , разве что посвежее. Но я бы остерегся покупать что то редкое для нашего рынка, мастеров нет, запчастей нет, обслуживание выльется в копеечку и потом хрен продашь.
да ну, лет 5 минимум дизель еще будет в широком ходу. Может и поболее, если с Европы сюда массово потянут свежие дизеля, которые будут под запретом там.Rabbit-kms: ↑ 04.01.2022 22:46ну дизель таки тупиковый
-
Rabbit-kms
Junior
Феном Феномыч
если вовремя обслуживать то в простом гидротрансформаторе нечего страшного нету...
zmax
редкое - это на чем щас катаюсь))) а то шо таскают к нам с разных аукционов уже не редкое... умельцев по батареям тоже развелось не мало (на лифах тренировались походу)
гибридный лексус имеет начинку как на приусе, только внешне куда симпотичнее и богаче отделка - так что тоже не редкое...
дизель будет под вопрос как ТО введут и не дай бог станут норму выбросов мерять
да и с трактором страдать желания нету, да и япошки давно трактора легковые похоронили, а любители сосисок с пивом и круассаны не возбуждают...
если вовремя обслуживать то в простом гидротрансформаторе нечего страшного нету...
zmax
редкое - это на чем щас катаюсь))) а то шо таскают к нам с разных аукционов уже не редкое... умельцев по батареям тоже развелось не мало (на лифах тренировались походу)
гибридный лексус имеет начинку как на приусе, только внешне куда симпотичнее и богаче отделка - так что тоже не редкое...
дизель будет под вопрос как ТО введут и не дай бог станут норму выбросов мерять
да и с трактором страдать желания нету, да и япошки давно трактора легковые похоронили, а любители сосисок с пивом и круассаны не возбуждают...
-
zmax
Member
дизельных мазд последнего поколения в Европе в достатке, это к нам завозили только бензин. Но в общем да, японцы быстро переключились на гибриды.Rabbit-kms: ↑ 04.01.2022 23:13 да и япошки давно трактора легковые похоронили,
ну что Вы такое говорите, ну Вы же с Одессы. Отдал денег и получил талон никуда не выезжая.Rabbit-kms: ↑ 04.01.2022 23:13дизель будет под вопрос как ТО введут и не дай бог станут норму выбросов мерять
обычное видео, про любую машину можно такое снять. Главный минус корейцев это G4KD, остальное легко пережить. Корейцев у нас на дорогах много и не думаю, что у всех поголовно проблемы с двиглом.Феном Феномыч: ↑ 04.01.2022 21:42Кажется это смотрел.
-
Феном Феномыч
Member
Так в том то и дело, сто мы не знаем как эксплуатировали. А экономить наш народ любит.Rabbit-kms: ↑ 04.01.2022 23:13если вовремя обслуживать то в простом гидротрансформаторе нечего страшного нету...
Так там не только с двиглом. Рейка 40+-, золовка 20. Это похоже на конструктор.zmax: ↑ 05.01.2022 00:14обычное видео, про любую машину можно такое снять. Главный минус корейцев это G4KD, остальное легко пережить. Корейцев у нас на дорогах много и не думаю, что у всех поголовно проблемы с двиглом.
-
Rabbit-kms
Junior
zmax
для европы и хонды дизеля пихали в аккорды и сивики)))
глянул по шустрячку mobile.de 3я мазда 2015 год, под 200к пробега 2.2 дизель на автомате - 9700 евро + растаможка почти 4400евро
резона ваще нету в цену гибрида, а если для города то уже и на єлектричку можно смотреть...
Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
как сказал гугл то разница между дизелем и бензином у той-же мазды полтора литра
пример мазды 6 универсала 2015-2017 модельный год на автомате с передним приводом
MAZDA SHY1 2.2 ЛИТРА - 6,1л город (дизель)
MAZDA PEY7 2.0 ЛИТРА - 7,7л город (бензин)
в наших реалиях городских можно по литру накидывать смело ИМХО
может какой-то 1,6 турбодизель с интеркуллером ваще в 5л по городу укладывается, но лично я не любитель турбин...
для европы и хонды дизеля пихали в аккорды и сивики)))
глянул по шустрячку mobile.de 3я мазда 2015 год, под 200к пробега 2.2 дизель на автомате - 9700 евро + растаможка почти 4400евро
резона ваще нету в цену гибрида, а если для города то уже и на єлектричку можно смотреть...
Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
как сказал гугл то разница между дизелем и бензином у той-же мазды полтора литра
пример мазды 6 универсала 2015-2017 модельный год на автомате с передним приводом
в наших реалиях городских можно по литру накидывать смело ИМХО
может какой-то 1,6 турбодизель с интеркуллером ваще в 5л по городу укладывается, но лично я не любитель турбин...
-
zmax
Member
k9k по городу будет чуть больше 5.Rabbit-kms: ↑ 05.01.2022 10:04может какой-то 1,6 турбодизель с интеркуллером ваще в 5л по городу укладывается, но лично я не любитель турбин...
по факту у дизеля по городу будет 7-7,5, у бензина 9+. Разница в езде на 2,2 дизель и 2,0 бенз не заметит только слепоглухонемой.Rabbit-kms: ↑ 05.01.2022 10:04пример мазды 6 универсала 2015-2017 модельный год на автомате с передним приводом
да никто их не растамаживает по полной стоимости.Rabbit-kms: ↑ 05.01.2022 10:049700 евро + растаможка почти 4400евро
Не топлю за дизель, но и сбрасывать со счетов их не стоит. Если есть деньги на гибрид, почему бы и нет.
-
Rabbit-kms
Junior
zmax
в пробках разницы нету между дизелем и бензином ИМХО
там все одинаково плетутся...
в пробках разницы нету между дизелем и бензином ИМХО
там все одинаково плетутся...
-
Skoda
Junior
Феном Феномыч
Смотря в каком состоянии авто.
Даже 15 летняя Шкода может дать фору 5 летним современным авто в плане качества.
Рапид хуже по всему будет Октавии, как и Октавия а7- хуже А5 по многим параметрам (но есть и хорошие няшки, все же авто свежее и современнее).
Почему я указал немца брать- потому что там рьяно относятся к ТО (за непройденый ТО или за мухлевание с пробегом у них штрафы), дороги хорошие, бенз.
Если брать у наших- то ходовка порой убитая в хлам (дороги наши...), пробег 100% скрученный ( крутят все), скидывают обычно авто- что прошло более 400-500 тыс км. Конечно,это уже отработанный практически материал и плеваться можно очень хорошо и далеко...
Шкода а5- ремонтнопригодная (как и А4, в народе Тур), это последняя народная модель и странно слышать о сложной починке.... Там даже сайлент блоки можно отдельно менять (а рычаги оставлять), по подвеске выходит копейки (хотя стоит многорычажка).
В свое время думал Гольфа 5го брать, хотя и Рено Меган рассматривал (ужос...). Ну- на вкус и цвет

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дизель брать только новый.
Если б.у. - то только бенз.
Имхо
Смотря в каком состоянии авто.
Даже 15 летняя Шкода может дать фору 5 летним современным авто в плане качества.
Рапид хуже по всему будет Октавии, как и Октавия а7- хуже А5 по многим параметрам (но есть и хорошие няшки, все же авто свежее и современнее).
Почему я указал немца брать- потому что там рьяно относятся к ТО (за непройденый ТО или за мухлевание с пробегом у них штрафы), дороги хорошие, бенз.
Если брать у наших- то ходовка порой убитая в хлам (дороги наши...), пробег 100% скрученный ( крутят все), скидывают обычно авто- что прошло более 400-500 тыс км. Конечно,это уже отработанный практически материал и плеваться можно очень хорошо и далеко...
Шкода а5- ремонтнопригодная (как и А4, в народе Тур), это последняя народная модель и странно слышать о сложной починке.... Там даже сайлент блоки можно отдельно менять (а рычаги оставлять), по подвеске выходит копейки (хотя стоит многорычажка).
В свое время думал Гольфа 5го брать, хотя и Рено Меган рассматривал (ужос...). Ну- на вкус и цвет
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дизель брать только новый.
Если б.у. - то только бенз.
Имхо
-
SergN
Member
Вышла статистика продаж/покупок новых автомобилей в Украине за прошлый год:
https://ukrautoprom.com.ua/ru/v-2021-go ... 1-proczent
+21% роста за год. Но интересны лидеры:
https://ukrautoprom.com.ua/ru/v-2021-go ... 1-proczent
+21% роста за год. Но интересны лидеры:
Народ сместил весь спрос в сторону паркетников. Скоро нормальную пузотерку и не найдешь.По итогам года первое место в рейтинге марок на рынке новых легковых авто завоевала Toyota – 15232 авто которой получили свои регистрационные номера, что на 14% больше, чем в 2020 году. Самой популярной моделью этой японской марки стал компактный кроссовер Toyota RAV-4 – 6066 регистраций за двенадцать месяцев. На втором месте Renault, продажи автомобилей которой в годовом исчислении уменьшились на 6% до 13475 шт. Лидером марки был Renault Duster, в активе которого 5602 регистрации. Третий результат у Kia – 9138 шт. (+50% к 2020 г.) Объемообразующей моделью в продажах Kia остается Sportage, выбор на котором остановили 7124 покупателя. Четвертое место украинцы отдали Skoda, приобретя 6172 авто этой марки, что на 22% больше, по сравнению с предыдущим годом. Лучшими продажами в линейке Шкоды отличилась модель Kodiaq-1628 шт. Замыкает лидерскую пятерку Nissan – 4815 регистраций (+26%). Наибольшим спросом среди Ниссанов пользовался кроссовер Qashqai – 2264 шт. за год.
-
torny
Member
Да тут и паркетник просто так не возмёшь. В теории они есть, а на практике надо заказывать и ждать.
-
Hells Angels
Member
не крутят пробеги, наказание.. ага прям таки словили за руку и впаяли штрафSkoda: ↑ 05.01.2022 12:08мухлевание с пробегом у них штрафы
скатайся в Румынию и Болгарию поймешь что у нас еще более-менее нормальные дорогиSkoda: ↑ 05.01.2022 12:08Если брать у наших- то ходовка порой убитая в хлам (дороги наши...)
надо просто смотреть периодически на детали подвески, а не в один момент загнать на сервис, получить прайс на 4к+ и сказать фу говеное качество деталей больше не возьму такую тачку
-
Феном Феномыч
Member
Skoda
15 лет не подходит. И кстати по то. Есть мнение, что из регламента в 30т.у них, дрыгатель может хорошо пострадать. Так что чем меньше там, тем лучше. + Народ там тоже начинает экономить. Пробег больше, с их регламентами.
15 лет не подходит. И кстати по то. Есть мнение, что из регламента в 30т.у них, дрыгатель может хорошо пострадать. Так что чем меньше там, тем лучше. + Народ там тоже начинает экономить. Пробег больше, с их регламентами.
-
Hells Angels
Member
Феном Феномыч
если сильно хочется какого то француза ищи с внутреностями от тойоты, мотор и коробас.. а все остальное на пофиг, чисто француза смотреть не стоит, сломается мелочь разберешь пол морды что бы долезть.
если сильно хочется какого то француза ищи с внутреностями от тойоты, мотор и коробас.. а все остальное на пофиг, чисто француза смотреть не стоит, сломается мелочь разберешь пол морды что бы долезть.