Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
neebetbron
Junior

маю бж і відеокарту, які уміють зупиняти свої вертушки. і на додачу боксовий кулер райзена 5 3600 (wraith stealth, здається), який прожужжав мені уже в голові дірку.
замовив, було, перед новим роком Arctic Freezer 34 CO. досить спонтанно вийшло, при отриманні не знайшов напису на коробці про зупинення кулера при <5% PWM. приклад іспортз серії: https://ixbt.online/live/images/origina ... d80ac4.jpg
уже і там такого не пишуть, як виявилось. від товару відмовився, коротше кажучи.

отже, є кілька питань:
1. а чи зупиняються вертушки арктіка зараз при <5% PWM?
2. які є альтернативи арктіку?

задумався також, чи вивезе башточка з 4 термотрубками арктіка тепловідвід в пасиві, як воно собі надумалось, при перегляді відосів...щось підказує, що ні.
потанцював з пилососом сьогодні - у зазначеному режимі боксовий кулер тримає температуру 35-43 градуси, жужжить потихеньку.
проц не гнався. корпус напіввідкритий, без продуву взагалі.

може спробувати купити більш серйозний радіатор і навісить арктік або ж інше щось, що уміє в пассив? що порадите?
хочеться 0 шуму в браузері.
Kore
Member

neebetbron: 03.01.2022 18:23що порадите?
хочеться 0 шуму в браузері
Посоветую Дарк Роки от Би квает. Это если действительно нужна тишина.
Essex
Member

neebetbron
Kore
Корпус должен вмещать башню высотой 165.
А то человеку еще и корпус вдруг прийдеться менять. :)
neebetbron
Junior

Essex, від текстоліту материнки до стінки 165. від кришки проца буде менше.
Kore, даркрокі - гуд. а якщо подешевше? і чи вміють вони вимикатись?
odessitmws
Member

neebetbron
На материке нужно включить управление не от шим, а от вольтажа и тогда любой остановится
z_mashine
Member

neebetbron: 03.01.2022 18:23 хочеться 0 шуму в браузері.
не страдайте... на некоторых платах в принципе невозможно выставить уровень сигнала пвм ниже определенного порога.
neebetbron: 03.01.2022 18:23 хочеться 0 шуму в браузері.
настройте кривую оборотов.
Kore
Member

Essex: 03.01.2022 18:38Корпус должен вмещать башню высотой 165.
ДР4 159 или 160, если я правильно помню.
neebetbron: 03.01.2022 19:00даркрокі - гуд. а якщо подешевше? і чи вміють вони вимикатись?
Скажем так. На ДР установлены топовые вентили с упором в тишину. Отключаться им не надо, в корпусе вы их не услышите. Подешевле? Ну, возможно, есть что-то подешевле. Можете попытаться крутить обороты вентиляторов. Но ультимативное решение в данной ситуации - ДР4.
neebetbron
Junior

odessitmws, я таке пробував з боксовим - він взагалі зупиняється намертво. мабуть, не уміє в DC.
z_mashine, з манюнею wraith stealth воно до звєзди. гудить - і все тут.

навибирали з Essex майже однакові компи, як виявилось.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Kore, корпус на столі стоїть. бокова кришка з величезною діркою, десь у 40% площі. почую.
Kore
Member

neebetbron: 03.01.2022 19:41корпус на столі стоїть. бокова кришка з величезною діркою, десь у 40% площі. почую
Так, может, вам начать с корпуса?
neebetbron
Junior

ще б починать з коробки...ні
Kore
Member

neebetbron: 03.01.2022 19:50ще б починать з коробки
Так с нее и надо начинать. Впрочем, дело ваше.
neebetbron
Junior

у нас різні погляди, очевидно. :beer: я коробкою закінчу. колись...мабуть. або крематорієм.
z_mashine
Member

neebetbron: 03.01.2022 19:41 я таке пробував з боксовим - він взагалі зупиняється намертво. мабуть, не уміє в DC.
можно 4-ый пин вытащить и симмитировать вентиль 3-пин.
neebetbron: 03.01.2022 19:41 з манюнею wraith stealth воно до звєзди. гудить - і все тут.
я чет упустил момент с отказом от получения esports. вы реально на ровном месте нашли себе геморой. 120мм на 300 оборотов вряд ли хоть чем-то вам бы помешал.
neebetbron
Junior

мабуть, так і є. там не іспортз, там СО версія була, але не важливо.

Отправлено спустя 56 минут 10 секунд:
зайшов іще разок у біос. ді-сі працює! мабуть, мало давав напруги. граюся... вдалося досягти повної тиші.
50 градусів - даю 3в.
60 - 6в
70 - 9в
80 - 12
здається, так.
:rotate:

Отправлено спустя 20 минут 9 секунд:
neebetbron: 03.01.2022 21:21 50 - 3в
70 - 6в
75 - 9в
80 - 12
Essex
Member

Kore
Самое смешное не написал бы я , а кпримеру человек купил было б потом (зачем я купил и тд.) , Ориентир сразу брал на про4(163), у меня корпус вмещает 165 но я б сказал что там четко впритык. А тут в теме были случаи, один посоветовал а другой не проверил на совместимость с корпусом по высоте))
neebetbron
У меня дарк рок про4, проверил вентили вообще не крутятся если настроить как вы хотите. Но они даже на скоростях до 1000 тосно не слышно вообще.
Avenger80
Member

Скажите, а какой оптимальный кулер для охлаждения i5 11400? А то я маленько не рассчитал, когда поставил на этот проц Gammaxx 300. В LinX температура идёт около 90-96 градусов, в зависимости от задачи. В Aida 64 страшно и пробовать - там сразу за несколько секунд температура за 94-96 и дальше градусов прёт. Термопаста MX4. Без нагрузки проц сбрасывает температуру быстро до своих обычных в простое - 27-28 градусов. В корпусе 3 вертушки - 2 140-ки спереди, одна сзади. Продувается хорошо.
odessitmws
Member

:laugh:
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ntom-01-a/
нужно скинуть вольтаж в биосе
Avenger80
Member

odessitmws
Я скинул без фанатизма на - 0.08. На счёт кулера такого пошутили?
Я думал, может заменить на вот такой - https://pn.com.ua/md/4070545/ - подойдёт такой для этого проца?
odessitmws
Member

Avenger80
Ну чуток переплатите, за то качество совсем другое
Снижайте дальше
Alex646
Member

Avenger80: 06.01.2022 23:14 odessitmws
Я скинул без фанатизма на - 0.08. На счёт кулера такого пошутили?
Я думал, может заменить на вот такой - https://pn.com.ua/md/4070545/ - подойдёт такой для этого проца?
Это очень мало. Я бы скинул до 1-1,1 в и погонял.
Ответить