Изобрели компьютер
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Скоріше сервак з RDP4totoTytHeTak: Изобрели компьютер![]()
Типу ти не на ньому бавишся, а в віддаленому терміналі з якогось ноута.Noiseblocker: ↑ 03.01.2022 16:03 А кто-то может объяснить, в чем принципиальная разница между этой приблудой и обычным компом?
Если у человека есть $$$ на такой большой дом, то он может хоть по два пк в каждую комнату соватьRex: ↑ 03.01.2022 16:17Мне видится сценарий большой дом/квартира
Мешает то, что у "обычного" ПК не те мощности по железу и не тот софт.А что мешает спрятать в гараже обычный ПК? Не то же, с чем столкнётся эта концепция?
Не факт. Оно им и не нужно по два ПК в комнате, а нужно, чтобы "включил и работает" и вся семья может подключаться с любого устройства, с любого места на планете.Если у человека есть $$$ на такой большой дом, то он может хоть по два пк в каждую комнату совать
а RPD умеет передавать видео картинку на удаленной устройство?? С этим насколько я помню беда у них у всех была. Тот же TeamViewer умеет но все будет ужасно лагать + качество на уровне плинтуса. Есть подобные софтины, умеющие быстро передавать картинку с игр в локальной сети?erazel: ↑ 03.01.2022 16:07Скоріше сервак з RDP
RPD в шутерах и курсор держать не умеет нормально, как и TeamViewer собсно, игровой опыт так себе выходит)zmax: ↑ 03.01.2022 16:54 Интересная штука. Поставил мощного и гудящего монстра в подвал, а сам играешь на телеке или ноуте в комфорте и без лишнего шума. Дело тут только в софте, странно что еще никто не реализовал.а RPD умеет передавать видео картинку на удаленной устройство?? С этим насколько я помню беда у них у всех была. Тот же TeamViewer умеет но все будет ужасно лагать + качество на уровне плинтуса. Есть подобные софтины, умеющие быстро передавать картинку с игр в локальной сети?erazel: ↑ 03.01.2022 16:07Скоріше сервак з RDP
Ну це по суті пк і є, просто з специфічним софтом, ну і можливо охолодження проектоване на роботу 24/7 не над вухом. Тобто такий собі серверний підхід - головне це охолодження, а шум то такеImperiumAeternum: А что мешает спрятать в гараже обычный ПК? Не то же, с чем столкнётся эта концепция?
Ну рдп я привів як загальновідомий приклад. А так то думаю там свій протокол. Затюнений на мінімальні затримки і без всіляких передач зашарених папок і принтерів. По ідеї можна тупо передавати екран побітово і все. Впишуть в "реалістичні" 30фпс і все. ,Фуллхд це 2 мегапікселі. Тобто при 30фпс це 16 мегабіт *30 - десь 450 мегабіт. Гігабітна локалка вдома потягне. Хоча то ж не 256 кольорів на піксель, тому напевне при 16 мільйонах кольорів буде 1.5 гігабіти. Трохи пережмуть потік і все.zmax: ↑ 03.01.2022 16:54 а RPD умеет передавать видео картинку на удаленной устройство??
прозвучало как то неоднозначно и довольно скептично...Input_Lag: ↑ 03.01.2022 17:22Скоро мы все уйдем в облака.
В свете текущей геополитической ситуации не мудрено...unlnu: ↑ 03.01.2022 18:08прозвучало как то неоднозначно и довольно скептично...Input_Lag: ↑ 03.01.2022 17:22Скоро мы все уйдем в облака.
Зависит от облачного провайдера: GeForce Now, Stadia, Covid…unlnu: ↑ 03.01.2022 18:08прозвучало как то неоднозначно и довольно скептично...