Новый кулер Intel для процессоров Alder Lake-S протестирован с Core i5-12400

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Новый кулер Intel для процессоров Alder Lake-S протестирован с Core i5-12400
Думал избавились от креплений с пластиковыми защёлками :-/
Походу только с процами i9 и i7 на болтах...

Не понимаю в чем проблема сделать версию с охладом с теплотрубками за +15-20 баксов, три варианта: trey, box, box pro )))
С лед подсветкой логотипа "intel" - это же хорошая реклама, сразу через стекло видно что сборка на интоле, многие бы оставляли эти охлады, а не эти жужалки 3100 об/мин с 75°C
+ четвертый вариант: box water :gigi: :

спойлер
Изображение
RAZ13L
Junior

ну хоть медный пятак вернули, а то последние их 79ые поделки, уже экономия до трэша доводила - ничего охладить не могли с их фейковыми TDP
WWQ
Member

tr1ton: 29.12.2021 17:18+ четвертый вариант: box water
У нас на работе есть рабочая станция брендовая, от асера (или асуса, не помню)... с такой водянкой=)
Sanьka
Member

Вернули медный пятак, вот так прорыв. Ну все, год удался!!!
Изображение

Пофиг что в каких то Пнях4 шла болванка раза в 3 толще и с тем же медным пятаком.
TyphooNick
HWBOT OC Team

tr1ton: 29.12.2021 17:18 Не понимаю в чем проблема сделать версию с охладом с теплотрубками за +15-20 баксов, три варианта: trey, box, box pro )))

А я, например, не понимаю, чего вообще сегодня производители процессоров занимаются охлаждением. Помню времена, когда боксовый охлад заменить было нечем или днем с огнем не найдешь хорошую СО. Поголовно "ежики" GlacialTech, да и то не везде и не прямо сейчас. А сегодня на любой вкус, цвет и тдп. Причем, за тех же 15-20 баксов тоже хватает. Послали бы часть персонала, который для связей с ОЕМ-производителями охладов задействован, копать фундамент под новые заводы и новые техпроцессы, больше бы толку было...
FastBullet
Member

RAZ13L: 29.12.2021 17:27 ну хоть медный пятак вернули, а то последние их 79ые поделки, уже экономия до трэша доводила - ничего охладить не могли с их фейковыми TDP
Так все равно Интел делает так чтобы всегда хотелось купить норм охлад
nochnik89
Member

Sanьka
Во времена боксов жирнющих с медяхой внутри народ и не знал что покупал топ охлады))) у меня много таких охладов. Когда по дешману нужно заколхозить- использую их . Ибо уверен, что справятся . Современные боксы даже не рассматриваю к покупке и беру трей
DuckRider
Member

В итоге так же шумит, греется и даже подсветки нет, ну и мразотный кулер :lol:
dead_rat
Member

3100 об/мин, что было охарактеризовано как «слышимое»
Слышимое из соседней квартиры чтоли?!
littleleshy
Junior

Защёлки – зло.
yupi
Member

littleleshy: 29.12.2021 19:38 Защёлки – зло.
Почему? 8500 уже xз сколько лет работает с таким кулером, не вижу проблем никаких с ним.
TyphooNick
HWBOT OC Team

littleleshy: 29.12.2021 19:38 Защёлки – зло.
Зло - это когда кулер с сокета вместе с процессором вытягиваешь)))
А с защелками почти 20 лет жили и не тужили. А многие так вообще радовались, что плату для демонтажа или установки СО не надо снимать...
firestarter256
Member

littleleshy
Зло это когда приходится на стандартный кулер снимать пластик с АМ4, вопрос на кой он там нужен
Tinkywinky
Member

Sanьka: 29.12.2021 17:56 Вернули медный пятак, вот так прорыв. Ну все, год удался!!!
Пофиг что в каких то Пнях4 шла болванка раза в 3 толще и с тем же медным пятаком.
Не подскажешь, какие процессоры комплектуются вот этим замечательным поделием, и сколько они стоят?
Изображение
WWQ
Member

Tinkywinkyу меня когда-то был 1600й, так к нему шел в комплекте с медной пяткой, амд вроде со 2го поколения на этом начала экономить.
RedCat
Member

Tinkywinky: 29.12.2021 20:47
Sanьka: 29.12.2021 17:56 Вернули медный пятак, вот так прорыв. Ну все, год удался!!!
Не подскажешь, какие процессоры комплектуются вот этим замечательным поделием, и сколько они стоят?
Изображение
Ну так это топовые охлаждение АМД, ты что, тут и пятак не нужен :)
Avenger80
Member

Tinkywinky
RedCat
- вот тут о них хорошо отозвались (с 4 минуты). :)
Wifestealer
Member

как с снимать кулер с пластиковыми защёлками? У меня один раз был подобный кулер - я кусачками с другой стороны платы откусывал ноги, чтоб снять. Есть многоразовый способ?
Avenger80
Member

Wifestealer
А повернуть защелки не пробовали по стрелочке? - это у Intel. У AMD - https://www.amd.com/ru/support/kb/faq/cpu-7
TyphooNick
HWBOT OC Team

Wifestealer: 29.12.2021 21:31 как с снимать кулер с пластиковыми защёлками? У меня один раз был подобный кулер - я кусачками с другой стороны платы откусывал ноги, чтоб снять. Есть многоразовый способ?
:facepalm:

Или это была шутка?..
Ответить