Последние статьи и обзоры
Новости
Хакеры взломали серверы на базе AMD EPYC для добычи Raptoreum
-
john375
Junior
Всех с наступающим, всех благ и всего самого наилучшего, от души
-
NiTr0
Member
выводить-то в наличные дадут, никто ограничивать не будет.john375: ↑ 26.12.2021 19:42 Самое страшное произадет в день хлопка этого скажем так пузыря, когда тупо не дадут выводить все в наличные, простые майнеры останутся при своем, а вот те кто вложился, ох не завидую я им)))
тут шутка в другом - чтобы получить наличку, нужно чтобы кто-то крипту купил. если покупателей нет - соответственно нет и налички. а помимо прочего, если это биток на кошельке, а не цифирьки на бирже - в момент схлопывания и остановки ферм случается печаль-беда со скоростью проведения транзакций, которые могут висеть неделями...
-
DreamSeller
Member
Купюры - это просто куски разноцветной бумаги, не более.john375: ↑ 26.12.2021 19:58 Народ, я фиг его знает как все будет на самом деле, ссори я просто выразил свои так скажем мысли, но за всем этим дирьмом нет будующего, так как это просто тупо воздух, не более имхо
Кредитная карта - это просто кусок пластика, не более.
Понимаете, к чему я веду?..
-
FergiQ
Member
Только криптой занималось бы мало людей, если бы ее нельзя было поменять на те самые купюры, и цифры на банковской карте.DreamSeller: ↑ 26.12.2021 22:05
Купюры - это просто куски разноцветной бумаги, не более.
Кредитная карта - это просто кусок пластика, не более.
Понимаете, к чему я веду?..
-
CSrew
Member
Почему в заголовке указано поо AMD, а в статье написано про много компаний?
-
CSrew
Member
дубль
-
Fulkrum
Member
За каждой купюрой стоит государство со своей экономикой.DreamSeller: ↑ 26.12.2021 22:05Купюры - это просто куски разноцветной бумаги, не более.
Кредитка это просто кусок пластика с идентификатором вашего банковского счета на котором эквивалент купюр.DreamSeller: ↑ 26.12.2021 22:05Кредитная карта - это просто кусок пластика, не более.
К тому что никто не обеспечивает стоимость крипты кроме как спрос "инвесторов" в отличие от фиата?DreamSeller: ↑ 26.12.2021 22:05Понимаете, к чему я веду?..
-
DreamSeller
Member
Давайте сравним курс той же гривны (или рубля) к доллару/евро за 10 лет с курсом Биткойна за тот же период. Что мы увидим на графиках?Fulkrum: ↑ 27.12.2021 06:31 За каждой купюрой стоит государство со своей экономикой.
Мое сообщение не стоит воспринимать буквально. Это был ответ в духе месаги от john375.Fulkrum: ↑ 27.12.2021 06:31Кредитка это просто кусок пластика с идентификатором вашего банковского счета на котором эквивалент купюр.DreamSeller: ↑ 26.12.2021 22:05Кредитная карта - это просто кусок пластика, не более.
Стоимость огромного количества вещей (крипты в т. ч.) в нашем мире определяется рынком.Fulkrum: ↑ 27.12.2021 06:31 К тому что никто не обеспечивает стоимость крипты кроме как спрос "инвесторов" в отличие от фиата?
Люди активно покупают цифровые фотографии, какие-то предметы в онлайн играх, сами игры, которые по сути являются всего лишь набором нулей и единиц. Я уже не говорю о тех же коллекционных марках, вкладышах от жвачек, дорогих картинах и т.д. и т.п.
-
Rimsky
Member
на украинском сайте пользователь из Казахстана просит писать по-русскиjohn375: ↑ 26.12.2021 20:27не пойму о чем ты, ссори я казах, пиши по русски, мы казахи знатоки русского!
Глобализация-с
-
Fulkrum
Member
Сравнили? А дальше что? Я говорю про гарантии государства. Доллар США это эквивалент труда американского рабочего, например за 50 тысяч долларов ты можешь заставить крутится шестеренки этой экономической машины и на выходе получить автомобиль Тесла. Курс и инфляция государственных валют контролируется и не скачет по 20-30% в неделю. А кто гарантирует курс крипты? Только разогретый на печатном станке ФРС спрос, который уже второй месяц никак не удается снова подпампить хотя бы до предыдущего пика. У крипты есть своя функция быстрого перевода денег без ведома государства и налоговой, да крипта не стоит ноль. Но за счет того что криптовалют сотни тысяч, они не уникальны (новый биткоин можно хоть раз в месяц создавать) их доля непременно будет размываться. Напомнить новости что курс битка должен был быть пол миллиона к концу года? Или на крайняк 100 тысяч по самым скромным оценкам. А как только печатать баксы в США перестали сразу и биток расти перестал. А что будет когда поднимут учетную ставку представляешь?DreamSeller: ↑ 27.12.2021 10:42Давайте сравним курс той же гривны (или рубля) к доллару/евро за 10 лет с курсом Биткойна за тот же период. Что мы увидим на графиках?
Ну и как ты думаешь сколько будет стоить через условные 10 лет какой то уникальный предмет из ультимы онлайн? Или другой игры где онлайн был десятки тысяч игроков, а сейчас скатился до 500? Или ты веришь что раскрашеный ножик из контры будет токо дорожать потому что он уникальный? Аудитория этих игр будет уменьшаться и цена этих онлайн предметов тоже будет падать. Так же будет и с криптой за счет размытия рынка на тысячи аналогов более удобных и более защищенных плюс за счет регулировки государством и введением отслеживанием ухода от налогов по затратам физлица (что сейчас активно вводится во всех западных странах и у нас).DreamSeller: ↑ 27.12.2021 10:42Люди активно покупают цифровые фотографии, какие-то предметы в онлайн играх
-
DreamSeller
Member
Fulkrum, про курс и инфляцию гос. валют: https://l-a-b-a.com/blog/2241-3-primera ... -v-istorii
Десяток(ки) наиболее сильных экономик мира возможно и в состоянии гарантировать стабильность нац. валюты, но это далеко не все страны.
Ещё раз: стоимость множества вещей определяется рынком, стоимость криптовалют в том числе. Если сегодня какое-то количество людей готово покупать биток по 50К $, то биток стоит на сегодня 50К $. Через пол года он, может, будет стоить 10К $, а может, и в разы больше.
Во всяком случае, за последние 5 лет стоимость битка выросла в 50 раз...
Десяток(ки) наиболее сильных экономик мира возможно и в состоянии гарантировать стабильность нац. валюты, но это далеко не все страны.
Я не рассматривал частные случаи, я писал о том, за набор нулей и единичек люди с готовностью платят вполне реальные деньги. И это уже стало нормой в наше время.Ну и как ты думаешь сколько будет стоить через условные 10 лет какой то уникальный предмет из ультимы онлайн? Или другой игры где онлайн был десятки тысяч игроков, а сейчас скатился до 500? Или ты веришь что раскрашеный ножик из контры будет токо дорожать потому что он уникальный?
Ещё раз: стоимость множества вещей определяется рынком, стоимость криптовалют в том числе. Если сегодня какое-то количество людей готово покупать биток по 50К $, то биток стоит на сегодня 50К $. Через пол года он, может, будет стоить 10К $, а может, и в разы больше.
Во всяком случае, за последние 5 лет стоимость битка выросла в 50 раз...
-
Scoffer
Member
DreamSeller
А може коштувати просто нуль. Капіталізацію біткоїна намалювали два трильйони не так давно, а реальних грошей там крутиться кілька десятків мільярдів.
Вгадай що буває з такими лохотронами будь-якого походження, якщо з них хтось таки спробує вивести хоча б 10% капіталізації.
Прямо сама класична піраміда. Класичніше нікуди.
Просто ще не всіх баранів постригли.
А може коштувати просто нуль. Капіталізацію біткоїна намалювали два трильйони не так давно, а реальних грошей там крутиться кілька десятків мільярдів.
Вгадай що буває з такими лохотронами будь-якого походження, якщо з них хтось таки спробує вивести хоча б 10% капіталізації.
Прямо сама класична піраміда. Класичніше нікуди.
Просто ще не всіх баранів постригли.
-
DreamSeller
Member
Может быть и такое.Scoffer: ↑ 27.12.2021 14:05 А може коштувати просто нуль.
А можно поподробней про этих "художников"?))Scoffer: ↑ 27.12.2021 14:05 Капіталізацію біткоїна намалювали два трильйони не так давно,..
-
Rimsky
Member
ФРС напечатала влила несколько триллионов долларов для поддержки экономики в постковидDreamSeller: ↑ 27.12.2021 14:10А можно поподробней про этих "художников"?))DreamSeller: ↑ 27.12.2021 14:10 Капіталізацію біткоїна намалювали два трильйони не так давно,..
Часть этих денег было роздано домохозяйствам
По различным оценкам примерно 2 трлн.долл. было влито в критокойны (читай биток/эфир) как в МММ - быстро снять сливки пока дорожает
Они не халявщики а партнёры
-
DreamSeller
Member
Ключевой вопрос - кем было влито? Это было координированное кем-то вливание? Думаю, что нет. Если я ошибаюсь, аргументируйте.Rimsky: ↑ 27.12.2021 14:15 По различным оценкам примерно 2 трлн.долл. было влито в критокойны (читай биток/эфир) как в МММ - быстро снять сливки пока дорожает
Ещё раз, ЭТО РЫНОК!
Например, если по каким-либо причинам сейчас все население Украины начнет массово скупать доллары, что произойдет с курсом гривны к доллару?
-
Scoffer
Member
DreamSeller
https://finance.liga.net/ua/cryptoecono ... ila-3-trln
Це разом з ефіром майже 2 трильйони, переплутав.
Rimsky
Та нє, ніхто такі бабоси нікуди не заливав. Це як з акціями тесли: капіталізація на картинці трийльон двісті, Маск продав акцій щось біля 9 лярдів, а тесла чомусь різко подешевшала на 300 мільярдів Просто роздуті цифри.
З влитими грошима з боку ФРС зараз спостерігається тотальна всесвітня інфляція, котра і пожирає "лишні" бабки.
https://finance.liga.net/ua/cryptoecono ... ila-3-trln
Це разом з ефіром майже 2 трильйони, переплутав.
Rimsky
Та нє, ніхто такі бабоси нікуди не заливав. Це як з акціями тесли: капіталізація на картинці трийльон двісті, Маск продав акцій щось біля 9 лярдів, а тесла чомусь різко подешевшала на 300 мільярдів Просто роздуті цифри.
З влитими грошима з боку ФРС зараз спостерігається тотальна всесвітня інфляція, котра і пожирає "лишні" бабки.
Последний раз редактировалось Scoffer 27.12.2021 14:38, всего редактировалось 3 раза.
-
Fulkrum
Member
ну и зачем нужны такие цифровые валюты, я лучше выберу куски разноцветной бумаги и например недвигу. Да я не получил рост вложеного в недвигу в 50 раз, но зато у меня глаз не дергается и сердце не хватает каждый раз когда крипта летит вниз. Хочется побаловаться - го в крипту, это и причинае ее роста - куча американских зумеров получили чеки от государства и купили на нее крипту. Дальше то что?DreamSeller: ↑ 27.12.2021 13:39Через пол года он, может, будет стоить 10К $
Введут ограничение на покупку не более чем 100 баксов в день в руки вот что будет Тебе что 5 лет, не помнишь 2014?DreamSeller: ↑ 27.12.2021 14:21Например, если по каким-либо причинам сейчас все население Украины начнет массово скупать доллары, что произойдет с курсом гривны к доллару?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В третий раз тебе пишу про ФРС, печатный станок и вертолетные деньги.DreamSeller: ↑ 27.12.2021 14:21Это было координированное кем-то вливание? Думаю, что нет. Если я ошибаюсь, аргументируйте.
-
HaruMamberu
Member
эксплойт Log4Shell Java (CVE-2021-44228)SKYJAKER: ↑ 26.12.2021 15:56 дуже смішно, особливо коли шось там на десктопах у інтела то червоні фани з усік труб гудуть про дирявий Інтел, а як що до процесорів амд в яких безпека перш за все,і це не десктоп, зламали і хоч би один перднув то
Он находится в библиотеке Apache Log4j
-
Hemul
Member
нехай щастить!john375: ↑ 26.12.2021 20:47 Всех с наступающим, всех благ и всего самого наилучшего, от души
-
Туда-Сюда
Member
- спойлер