Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
yupi
Member
Nouriel
Откуда там B560? Если в характеристиках указан b460? Ты смотрел видимо более догую конфигурацию
Откуда там B560? Если в характеристиках указан b460? Ты смотрел видимо более догую конфигурацию
-
Rikko
Member
Nouriel
Наверное другой немного конфиг был, обычно туда суют самый низкий бюджетный товар или немного лучше (но вот совсем немного).
Наверное другой немного конфиг был, обычно туда суют самый низкий бюджетный товар или немного лучше (но вот совсем немного).
-
valera60
Member
Поздравляю с "обновой". Через недельку отпишитесь как в работе с играми. Интересно, однако.Rikko: ↑ 16.12.2021 23:46Ребят в общем собрал себе ПК
-
Rikko
Member
valera60
спасибо как доедет вк, проц и озу то отпишусь и выложу тут фото
спасибо как доедет вк, проц и озу то отпишусь и выложу тут фото
-
Nouriel
Member
Rikko
yupi
сам удивлен, но 560 поставили
yupi
сам удивлен, но 560 поставили
-
Murzik20
Junior
Nouriel
3500 грн выигрыш, а память какая 2666? заинтересовал пк, но корпус
3500 грн выигрыш, а память какая 2666? заинтересовал пк, но корпус
-
Nouriel
Member
Murzik20
память такая https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... ?tab=about
память такая https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... ?tab=about
-
odessitmws
Member
Rikko
ты ошибся темой тебе сюда viewtopic.php?f=13&t=52
ты ошибся темой тебе сюда viewtopic.php?f=13&t=52
-
Rikko
Member
не знаю как в спойлер запхать фото(
Отправлено спустя 58 секунд:
odessitmws
спс
Отправлено спустя 58 секунд:
odessitmws
спс
-
BayazetLK
Member
Пришло время апгрейда профильных проца, видео и монитора. Давно не менял железо и темой пока не владею.
Мать Х99 и память остаются.
Что купить без лишних наворотов для работы/игры на мониторе и какой монитор?
Мне видится проц бывший монстр для сокета 2011v3 Core i7 6950X (10 ядер/20 потоков - 3.0 GHz, разблокированный множитель) за 230-240 у.е.
Или есть что поинтересней на 2011v3 ?
Видео ??? для монитора 2к/4к но не за 1,5К у.е (желательно дешевле)
Видеокарту желательно не длиннее 980ти, так как в корпус может не влезть и не совсем старую, чтобы на нее водоблок найти.
Мать Х99 и память остаются.
Что купить без лишних наворотов для работы/игры на мониторе и какой монитор?
Мне видится проц бывший монстр для сокета 2011v3 Core i7 6950X (10 ядер/20 потоков - 3.0 GHz, разблокированный множитель) за 230-240 у.е.
Или есть что поинтересней на 2011v3 ?
Видео ??? для монитора 2к/4к но не за 1,5К у.е (желательно дешевле)
Видеокарту желательно не длиннее 980ти, так как в корпус может не влезть и не совсем старую, чтобы на нее водоблок найти.
-
Prescott
Member
1) Не самое удачное время вы выбрали.BayazetLK: ↑ 24.12.2021 23:58Видео ??? для монитора 2к/4к но не за 1,5К у.е (желательно дешевле)
2) Между 2к и 4к пропасть, уточните.
3) ртх 3070 для 2К вполне ОК.
-
BayazetLK
Member
1 - А сколько еще ждать до удачного времени?Prescott: ↑ 25.12.2021 11:191) Не самое удачное время вы выбрали.BayazetLK: ↑ 24.12.2021 23:58Видео ??? для монитора 2к/4к но не за 1,5К у.е (желательно дешевле)
2) Между 2к и 4к пропасть, уточните.
3) ртх 3070 для 2К вполне ОК.
2 - А в 4к мониторе есть смысл? Если есть, то какую карту?
-
odessitmws
Member
BayazetLK
1 очень высокая вероятность обвальчика в течении 1-3месяцев
2 в 4к всегда есть смысл, а в нынешних условиях когда есть длсс\много настроек которые около никак не влияют на картинку при этом жрут много фпса это прям обязательно для любителей графония и детализации
в крайнем случае никто не помешает играть в 2к на 4к мониторе особенно учитывая технологию нис которая работает в любой игре
1 очень высокая вероятность обвальчика в течении 1-3месяцев
2 в 4к всегда есть смысл, а в нынешних условиях когда есть длсс\много настроек которые около никак не влияют на картинку при этом жрут много фпса это прям обязательно для любителей графония и детализации
в крайнем случае никто не помешает играть в 2к на 4к мониторе особенно учитывая технологию нис которая работает в любой игре
-
BayazetLK
Member
Ок. Тогда для монитора 4к какую карту и какой под нее проц на Х99 сокет 2011v3?
-
odessitmws
Member
BayazetLK
ну процессор для игр смысла 0 менять, а вот для работы тот же i7 6950X если и брать то тысяч за 8 и то с проверкой ибо они дохнут по кешу вроде
видеокарту на все деньги начиная с 3060ти (мне такой вполне хватает для 4к если крутить настройки связанные с детализацией в ультру, а все остальное вниз красивые эффекты типа солнечных лучей\теней при этом не пропадают ибо в современных играх их настройками нельзя отключить)
опять же если брать сейчас по оверпрайсу то лучше не совсем дорогую что бы потерять меньше на падении
ну процессор для игр смысла 0 менять, а вот для работы тот же i7 6950X если и брать то тысяч за 8 и то с проверкой ибо они дохнут по кешу вроде
видеокарту на все деньги начиная с 3060ти (мне такой вполне хватает для 4к если крутить настройки связанные с детализацией в ультру, а все остальное вниз красивые эффекты типа солнечных лучей\теней при этом не пропадают ибо в современных играх их настройками нельзя отключить)
опять же если брать сейчас по оверпрайсу то лучше не совсем дорогую что бы потерять меньше на падении
-
BayazetLK
Member
Разве І7-5820 раскроет ту же 3060ти?odessitmws: ↑ 25.12.2021 13:30 BayazetLK
-
odessitmws
Member
что бы понимать суть надо ознакомится с этимBayazetLK: ↑ 25.12.2021 15:29Разве І7-5820 раскроет ту же 3060ти?
а если не понял то можно просто глянуть что даже ой3 загрузит 3080
- спойлер
-
Prescott
Member
Нет такого понятия раскроет/не раскроет, производительности процессора либо достаточно для подготовки нужного количества кадров или нет. Сначала купить видик и если будут заметны явные проблемы из-за ЦПУ - тогда и поменяете.BayazetLK: ↑ 25.12.2021 15:29Разве І7-5820 раскроет ту же 3060ти?
-
qqq773
Member
Добрый день!
В общем у меня задача такая. У меня есть программа, которая загружает в себя файлы. Файлы весят много. Мне нужно ускорить этот процесс загрузки. Что правильней купить для этого? Надо 4Tb ssd
Остановился на evo 970 2tb x 2 + Asus PRIME B550-PLUS
Нормальный вариант?
Бюджет до 2000$ без видеокарты. Видеокарта есть.
В общем у меня задача такая. У меня есть программа, которая загружает в себя файлы. Файлы весят много. Мне нужно ускорить этот процесс загрузки. Что правильней купить для этого? Надо 4Tb ssd
Остановился на evo 970 2tb x 2 + Asus PRIME B550-PLUS
Нормальный вариант?
Бюджет до 2000$ без видеокарты. Видеокарта есть.