Потешаемся над чайниками

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

Alex@&er
там так все уже накинулись на ТС, что тему прикрыли :gigi:
roofius
Member

я раньше думал что мало знаю в компах но теперь я понял что есть зомби думающие что они знают все лучще всех :eek:
ovix
Member

Alex@&er:viewtopic.php?t=22383&postdays=0&postor ... &&start=20 Никак в проц встроен элемент Пелетье. Там вообще высказывания ТС весело читать умираю со смеху!
Думается мне, топик-стартер в той теме либо стебался (уж очень и меня повеселили супернизкие темпы процессорных ядер и "северного моста")... Либо решил внаглую "пойти на лоха" и занизил значение Tj max в настройках Everest'a...

Еще один момент... В старых версиях биоса для рекламируемой им платы P5B-серии была доступна к регулировке опция PECI (Platform Environment Control Interface). При ее включении, биос и некоторые утилиты могли демонстрировать фантастические показания температур. Я в свое время был ошарашен, когда, включив эту опцию, увидел темпу камня в 22 градуса (причем проц тогда был под небольшим разгоном...). Но судя по приведенным им скринам, биос на плату прошит последний... И такой фокус уже не проделаешь.

Ну и нельзя исключать того, что ТС снимал скрины с компа, перемещенного предварительно в погреб. :D
localpirat
Advanced Member

ovix
да у него там вентили на 2-3к. оборотах крутятся :lol: посему такие температуры
SoulOfONYX
Advanced Member

localpirat
да он мне в личку скрины кидал с нагрузкой.. могу опубликовать, темпа 30грд,все равно не верю...( у меня Е5200 был когда-то ,под водой показывал 9* при комнатной 25 в простое и в нагрузке до 20* я тоже помнится пару раз доказывал что чудо экземпляр) После смены матери температуры были совсем другие ;)
EvGaS
Member

localpirat
У меня вентиль на 5,2К макс крутится. И всё равно ОЦЦТ двухъядерник жгёт на 58С при 1,49В :lol:
(звук больше на самолёт походит тоном, чем на пылесос) :lol:
А так материнка держит на него обычно 5В-6В и 900-3400 оборотов. Вот такой крутелятор на боксе АМД стоит любопытный. "Дельте" мож даже даст прикурить. :lol:
ovix
Member

localpirat
Не-е. Одним выкручиванием вентилей такого вряд ли добъешься. В моем компе на камне также Zalman сидит. При этом моделька кулера получше будет - 9700LED. Так вот, разница между юзаньем кулера с максимальными оборотами на залмановском вентиле и удобоваримыми - всего 2 градуса температуры проц. ядер. (И море шуму, конечно :D ).
Другие вентили? Также сомневаюсь, что их выкручивание на максимум позволит сбить темпу процессорных ядер до значений, указанных на скринах у того ТС. Тут уже водичкой "попахивает".
localpirat
Advanced Member

SoulOfONYX
данные температур с Эвереста? У проца глючный датчик или мать коряво работает. И все тут :gigi:
Давай скрин в студию
У меня был Е7200, так у него в простое темпа крышки и ядер никогда меньше 40*С не падала, я его даже даунгрейдил до 1000 мгц :horror:
HighVoltageLP
I should go

да у меня на B3 была темпа 40 гр в разгоне =))

щас Е8400 С0 на 4ггц 1.38в вроди за час ОССТ до 60ти не нагрелся
SoulOfONYX
Advanced Member

localpirat
угу эверест,Я ему писал что надо юзать реалтемп,а он к своему эвересту прикепел :gigi: Если датчик неправильно показывает,то он и в биосе будет неправильно показывать.
Вот скрин в якобы прогоне.
Я в той теме выкладывал прогон своего при 3.3 так у меня там 73* при 1.4 В любом случае 3.0 при 1.2 имхо хороший результат,хотелось бы увидеть на что его камень вообще способен(хотя как мы знаем чем меньше ВИД тем больше тепловыделение,что не стыкуется как-то с камнем ТС
Вложения
4.JPG
ovix
Member

HighVoltageLP
На моем E6300 в разгоне сейчас - с похолоданием - темпа в простое тоже чуть выше 40 гр. (в комнате с компом 21-22 гр). Но это совсем не те 20 гр., которые заявлял для своего разогнанного четырехядерника топик-стартер той закрытой темы.

При этом если прогнать линпак, то темпы ядер моего профильного камня тут же взлетают за 70 гр. Вот, например, после 10 проходов в LinX_64bit_14000:
Изображение
SoulOfONYX
Advanced Member

ovix
это у вас 46* было после прогона ЛинХ? :spy: А вообще температуры как у меня на Й6600,разгон,температуры,вольтаж точно такие же(простой 35*,линХ 100прогонов - 75*) Кулер DeepCool ICeEdge 400NI
ovix
Member

SoulOfONYX
Core Temp не смотрите - эту утилиту запустил уже после прохода линпака - с тем, чтобы показать значение TJ Max. Максимальную темпу во время тестирования фиксировал Real Temp (он у меня, как и MCHTemp, в автозагрузке сидит, посему в трее/фоне работает постоянно). На Real Temp четко виден температурный максимум - 74 гр.

ДОБАВЛЕНО:
А вообще температуры как у меня на Й6600,разгон,температуры,вольтаж точно такие же
Ну, шина при вашем разгоне поменьше ведь будет. А кулер, может быть и получше. По любому, ИМХО, при одинаковой шине и прочих равных вольтажах/охлаждении четырехядерник потеплее будет.
SoulOfONYX
Advanced Member

ну это да,шина 413*8,а куллер не знаю у меня он только 2й день,обзоров нету.. и про 4 ре ядра тоже) :beer:
HighVoltageLP
I should go

не юзайте тег офф, это же флейм =) а мне читать не удобно =)
ovix
Member

Вот решил измерить темпу профильного камня на той же шине и стем же вольтажем, что и у "закрытого" ТС. Стало меньше на 10 гр - в среднем 30 гр по ядру. Но никак ни 20!
Изображение

При этом следует учитывать, что мой камень - двухядерник, и максимальный множитель у него - всего х7, а не х9, как у ТС. (При большем множителе при той же шине и вольтаже темпа должна быть выше). Так, что ТС звездит, скорее всего. Или... снимает показания/скрины в очень холодном помещении.
StasTODD
Advanced Member

HighVoltageLP:не юзайте тег офф, это же флейм =) а мне читать не удобно =)
Правила никто не отменял, даже во флейме :popcorn:
EvGaS
Member

Правила никто не отменял, даже во флейме

Нарушаем, товарищ, нарушаем... Флеймим, людей взглядами пугаем..
Сверлите в корпусе дырку под орден.
:gigi: ;)
Allex...
Member

это коментарии чайников?
EvGaS
Member

это коментарии чайников?
Добро пожаловать в клуб. Я тут уже самовар. А ты пока что побудешь кипятильником... :gigi:
Ответить