Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Kronus: 21.12.2021 13:24 Собрались, спортсмены понимаешь. Для кого-то вел это транспорт. Я уже несколько месяцев без цепи и звезд езжу. Педали служат подставками для ног. Выходит как электроскутер. Только, электроскутер на 4-й этаж в доме без лифта хрен затащишь. А вот вел взял и понес.
делать все надо по уму а не фигню весом 30 кг. во первых хардтейл, во вторых мотор сильно меньше по мощности и другой. тогда будет больше толку. фирменные очень дорогие, 8-20 тысяч долларов за вел отдавать таки перебор
Kronus
Member

odessitmws: 21.12.2021 13:29а зачем снимать то их? в том то и прикол электро вела что ноги и мотор дополняют друг друга
можно и педали покрутить с азартом и притопить моторчиком для проехаться с ветерком
Да у меня старое колесо было под трещетку, а мотор-колесо купил под кассету. Поставил как есть. Кассета уже новая пришла, а я все так и езжу. Когда необходимо будет покрышку сменить, тогда и кассету поставлю, если не забуду.
dead_rat
Member

Kronus: 21.12.2021 13:24Выходит как электроскутер.
Хочешь - пользуйся, только не понятно зачем электро скутер называть велосипедом.
Dark-seer
Member

Электровел таки классное средсвто передвижения особенно в жару, чтобы не вспотев на работу доехать
Kronus
Member

dead_rat: 21.12.2021 13:38Хочешь - пользуйся, только не понятно зачем электро скутер называть велосипедом.
Ну, цепь с кассетой поставлю и будет опять велосипед. Это же временно.
dead_rat
Member

Dark-seer
Да, для комьюта из точки А в точку Б электровел вполне хороший вариант.
Особенно, если ограничен своими 25 кмч, чтоб не представлял опасности для окружающих.
odessitmws
Member

dead_rat: 21.12.2021 13:43Особенно, если ограничен своими 25 кмч, чтоб не представлял опасности для окружающих.
т.е. когда на обычном веле топят 40+ это не то же самое?
хейтерки дешевых электровело должны понимать что если не велосипед, то купят дешман машины которые усугубляют пробки и своим выхлопом портят жизнь людям и природе
Kronus
Member

dead_rat: 21.12.2021 13:43 Dark-seer
Да, для комьюта из точки А в точку Б электровел вполне хороший вариант.
Особенно, если ограничен своими 25 кмч, чтоб не представлял опасности для окружающих.
Чего к этим 25 км/ч прицепились? На обычном веле можно легко до 40+ разогнаться. Я на своем 20-дюймовом когда-то 50+ км/ч с горки шпарил.

При этом на электровеле ехать безопасней. Поскольку, при интенсивной езде на педалях мозг хуже кровью снабжается. Ухудшается внимание и зрение. На элекровеле больше внимания можно уделить обстановке на дороге.
dead_rat
Member

odessitmws: 21.12.2021 13:47т.е. когда на обычном веле топят 40+ это не то же самое?
Нет, чтобы на обычном веле топить 40, надо очень некисло тренироваться и быть в форме. У таких людей другая скорость реакции и умение управлять.

Попробуйте разогнаться на ровном асфальте до 40 хотябы на пару секунд ;)
odessitmws: 21.12.2021 13:47хейтерки дешевых электровело должны понимать
Тушите пукан, уважаемый. Люди имеют право покупать что хотят, а я имею право высказать своё мнение.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Kronus: 21.12.2021 13:49На обычном веле можно легко до 40+ разогнаться. Я на своем 20-дюймовом когда-то 50+ км/ч с горки шпарил.
Ну если горка 10% то да

Отправлено спустя 28 секунд:
Kronus: 21.12.2021 13:49Поскольку, при интенсивной езде на педалях мозг хуже кровью снабжается.
Эээ шта?! :lol:

Отправлено спустя 47 секунд:
Kronus: 21.12.2021 13:49Ухудшается внимание и зрение.
Километров после 150, когда усталость на пределе
Kronus
Member

dead_rat: 21.12.2021 13:52Нет, чтобы на обычном веле топить 40, надо очень некисло тренироваться и быть в форме.
Вовсе нет. В условиях города топишь метров 500-800 и потом стоишь на светофоре отдыхаешь. И так далее. Вон, норматив МС в беге на километр бегут со скоростью более 25 км/ч. А ограничивать такой скоростью транспортное средство - бред.
dead_rat
Member

Kronus: 21.12.2021 13:56Вовсе нет. В условиях города топишь метров 500-800 и потом стоишь на светофоре отдыхаешь. И так далее.
Жду от Вас подтверждение в Страве ;)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Kronus: 21.12.2021 13:56Вон, норматив МС в беге на километр бегут со скоростью более 25 км/ч. А ограничивать такой скоростью транспортное средство - бред
Окей, Мастерам Спорта можно без ограничений. КМС тоже
mumu
Member

Так можна права категорії А1 отримати і катати швидше. В країнах, де є такі обмеження, так і роблять.
Для звичайної людини і 25км/год власними силами на велосипеді не просто їхати, більшість по місту до 20км/год катає, а то й до 15км/год. Миттєвої, не середньої.
Последний раз редактировалось mumu 21.12.2021 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Kronus
Member

dead_rat: 21.12.2021 13:59Жду от Вас подтверждение в Страве ;)
Ага. На складном велосипеде с 20-дюймовыми колесами весом 30 кг. Ща.
Но, помню, между светофорами я когда-то успевал разогнаться до 40+ км/ч даже на своем фуфлыжном лисапете до электрификации.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
mumu: 21.12.2021 14:01Там можна права категорії А1 отримати і катати швидше.
Кстати, да. Многие на автомобилях 100+ гоняют и при этом ПДД знают хуже многих велосипедистов.
dead_rat
Member

Kronus: 21.12.2021 14:02Но, помню, между светофорами я когда-то успевал разогнаться до 40+ км/ч даже на своем фуфлыжном лисапете до электрификации.
Понятно, сказки дедушки Мазая.

А потом: не 40, а 30 и не по ровному, а с горки и не я, а сосед.

У меня лучший сегмент средняя 42, с небольшим уклоном -0,6% в идеальных условиях, на абсолютно идеальном шоссере и кручении на разрыве жопы.
А я относительно тренированный
Kronus
Member

dead_rat: 21.12.2021 14:05У меня лучший сегмент средняя 42, с небольшим уклоном -0,6% в идеальных условиях, на абсолютно идеальном шоссере и кручении на разрыве жопы.
А я относительно тренированный
Ну так речь же не о длительном поддержании скорости 40+ км/ч. В городе такое невозможно в принципе.

Помню, в школе бегали 100 метров за 13.5 секунд на пятерку. Это 26.7 км/ч. Хочешь сказать, что на велосипеде я до 40 км/ч не разогнался бы? Понятно, что сопротивление растет в квадрате, но колесо крутить и ногами мотылять две большие разницы.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
dead_rat: 21.12.2021 13:55 Эээ шта?! :lol:
А что удивительного?
dead_rat
Member

Kronus: 21.12.2021 14:18Хочешь сказать, что на велосипеде я до 40 км/ч не разогнался бы?
Советую взять у знакомых велосипед на день, поставить Страву на телефон и узнать экспериментально ;)
Hotspur
Member

Kronus: 21.12.2021 13:49На обычном веле можно легко до 40+ разогнаться.
бред. я когда еду 30-31 обгоняю большинство шоссеров. а шоссер в форме не обычный велосипед с корзинкой

Отправлено спустя 37 секунд:
Kronus: 21.12.2021 14:18Ну так речь же не о длительном поддержании скорости 40+ км/ч. В городе такое невозможно в принципе.
конечно возможно. если ты спортсмен
Kronus
Member

dead_rat: 21.12.2021 14:23Советую взять у знакомых велосипед на день, поставить Страву на телефон и узнать экспериментально ;)
Нет таких знакомых. Если не забуду, то проведу эксперимент в селе на Украине.
Но, точно помню, что за 40 км/ч переваливал на складном веле. Там же велокомп был фиксирующий максимальную скорость.
Hotspur
Member

Kronus: 21.12.2021 14:18Хочешь сказать, что на велосипеде я до 40 км/ч не разогнался бы?
разогнался бы конечно. на пару сотен метров при пульсе 180-200 и задышке. ты и километр на 40 кмч не проедешь

P S последний мой тест с девочкой которая говорила что ездит 40 кмч закончился поездкой пары км на 33-36 кмч и ожиданием девочки перед поворотом. 40 кмч они такие. девочка на мтб 29" а не шоссере если что
Последний раз редактировалось Hotspur 21.12.2021 14:32, всего редактировалось 2 раза.
Kronus
Member

Hotspur: 21.12.2021 14:26 конечно возможно. если ты спортсмен
Ну, 100 км бегал когда-то по первому разряду. Сейчас уже совсем не спортсмен.
Ответить