Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce RTX 3070 Noctua Edition. Тихий монстр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

а температуры памяти где? показатели температуры гпу вобще не впечатлили...
Leeman
Member

Знатная система охлаждения. Такую бы на 3080ти, а саму 3080ти по нормальным ценам в магазине. :weep:
Hotspur
Member

ADv: 16.12.2021 16:22 Была б на неё адекватная цена - был бы маст хев для подходящих корпусов. А так зачем такие кулеры майнерам?
Согласен. Но истерия близка к концу
Earanak
Member

Какая же мерзость, я бы ее пакетом прикрыл :lol:
Yok
Junior

Earanak: 16.12.2021 19:39 Какая же мерзость, я бы ее пакетом прикрыл :lol:
"вам шашечки или ехать?" (с)
Shaolin_Style
Member

Earanak: 16.12.2021 19:39 Какая же мерзость, я бы ее пакетом прикрыл :lol:
Мерзость не мерзость, но вентили от ноктуа по праву считаются одними из лучших на рынке. Не пойму только почему в обзоре реально нет теста шума, ведь ноктуа это и про тишину тоже.
Earanak
Member

Yok, мне и моей 3080 хватает, куда уж там ехать еще быстрее. Да, если брать какой нить 1440p/240hz монитор, то конечно - я выбираю "ехать".
Без сомнений в таком раскладе я предпочту видяху хоть вида фекалий и пусть даже она немного пованивает, но лишь бы тянула годно.
А эта Noctua Edition, это так ни шашечки ни ехать, чисто поржать в стороне :lol:

Shaolin_Style, не спорю. Выглядит как китайский колхоз, ну не то что бы прям отвратительно но достаточно потешно.
Я конечно не исключаю что кто то может быть настолько эстетом и ценителем что ему такое вполне себе заходит :lol:
Последний раз редактировалось Earanak 16.12.2021 20:03, всего редактировалось 4 раза.
Kashtan
Member

Дякую за огляд.
Не бачу децибел шуму, а це головна характеристика у даному тесті повинна була бути.
Продукт цікавий, і давно заслуговував вийти на ринок.
Але.
Ноктюа вже не найкращі вентилятори, це раз.
Друге - сво все рівно залишається кращою навіть у поівнянні із 4 слотами . А от якби кращі вентилятори, та на кращий радіатор, та помпу ддс або із новітніх китайських, але не роблять із заводу, ставлять що асетек із загашників нашкребе.
nv_ua
Member

ADv: 16.12.2021 16:22 Была б на неё адекватная цена - был бы маст хев для подходящих корпусов. А так зачем такие кулеры майнерам?
Надеюсь это пост-ирония и просто не буду пояснять очевидное.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
WWQ: 16.12.2021 16:52 думаю будет +- вровень с Morpheus + средние вертухи
В стресс-тесте 3DMark Time Spy графический процессор прогревался до 60–64 °C при скорости вентиляторов 1300–1500 об/мин.
2080ti с морфом + карлсоны от арктика в этом тесте выше 59 не греет
Хороший выбор охлада :up:
хотя выбора и нет, ибо экселеро OUT OF STOCK, а из альтернатив только вода.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Hotspur: 16.12.2021 19:14
Согласен. Но истерия близка к концу
главное – это вера во что-то, например – светлое будущее.
zver9000
Member

Так, а добыть то её где можно? На австрийском заводе только?
nv_ua
Member

Kashtan
Судячи по повальній відмові від запобіжників у більшості вендорів – все робиться по всім зрозумілій методичці "Гарантія усьо і за новим"

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
zver9000: 16.12.2021 20:26 Так, а добыть то её где можно? На австрийском заводе только?
Или дождаться аналогичной рамки на али любого цвета под 15-25 мм вертушки.
RW1911
Member

Wifestealer: 16.12.2021 15:42 пусть оставят такую систему стандартом с возможностью перекидывать на новую видеокарту.
Для конечного потребителя это удешевит апгрейд, для производителя - скорость сбора и укомплектации.
Так ничто особо не мешает переставить. 4 отверстия в пластине просверлить, и немного отогнуть теплотрубки, там где элементы мешают. Вообще можно на видяху даже процессорную башню поставить, займёт все слоты, но зато будет тихо.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Kashtan: 16.12.2021 19:59Друге - сво все рівно залишається кращою навіть у поівнянні із 4 слотами
По уровню шума они примерно одинаковые, только температуры на чипе у СВО градусов на 10 ниже, но это не играет особой роли.
Firebrand
Member

Слабовато, пора перекрывать 6 слотов. :laugh:
Wifestealer
Member

RW1911: 16.12.2021 20:52 Так ничто особо не мешает переставить. 4 отверстия в пластине просверлить, и немного отогнуть теплотрубки, там где элементы мешают. Вообще можно на видяху даже процессорную башню поставить, займёт все слоты, но зато будет тихо
я говорю о нормальной замене, как процессорный кулер кочует с камня на камень, если сокет позволяет.
Имея намерения сверлить текстолит с дорожками (или ещё где), то можно сразу кастом ставить.
Timedemo
Member

охеренаая карта. я и сам люблю колхозить на некоторые горячие карты ноктуы.
ASTRON
Member

Мне одну вспомнились вертушки на нейлоновых стяжках прилепленные к обычному радиатору? :spy:
Alex_Lord
Member

Будет после бума за 600 ,точно взял бы,классная вещь.
Vpupkin
Member

Kashtan: 16.12.2021 19:59Ноктюа вже не найкращі вентилятори
Очень интересно какие будут заметно лучше по вашему?
Alex646
Member

Be quiet?
Nuclear World
Member

На ньюегг висит по 799 баксов ОС версия.

- показывает температуру гпу в фурмарке 59 градусов при продолжительном тесте, в играх тоже 60 градусов при тихой работе СО.

Самому приглянулась, представляю какой мощный поток воздуха нагнетают две обычные 120мм эффективные стационарные вертушки от нокты в паре с огромным радиатором который был спроектирован в симбиозе с инженерами одной из самых лучших компаний производящих воздушные со...
Ответить