AMD выпустила видеокарту для майнинга BC-160 на ядре Navi 12

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD выпустила видеокарту для майнинга BC-160 на ядре Navi 12

какой смысл майнить на картах, их же потом не перепродать, биткойн с нами надолго
Kronus
Member

nemadimi: 13.12.2021 11:08какой смысл майнить на картах, их же потом не перепродать, биткойн с нами надолго
Почему не продать и при чем тут биткоин?
Ares
Member

54 900 гривен за видеокарту для кЭфира...
АМД,как и Нвидиа,опоздали с этими видеокартами.
Нужно было выпускать их в начале 2020 года,а после выпуска видеокарт для добычи кЭфира, выпускать видеокарты RTX30*0 серии для Игорей.
А так данную видеокарту не продать,тем более что возможный ввод POS уже мб близко.
nemadimi
Member

Kronus: 13.12.2021 11:27
nemadimi: 13.12.2021 11:08какой смысл майнить на картах, их же потом не перепродать, биткойн с нами надолго
чел спрашивает про связь битка и карточек, его в + а меня в - , все ясно с вами, публика :-/
Melofon
Member

Непонятно зачем ей два по 8 пин если потребление всего 130 ватт?
kalakawa
Member

"видеокарт для майнинга" звучит как "велосипед для езды". "для майнинга" можно опустить
Kronus
Member

nemadimi: 13.12.2021 11:49чел спрашивает про связь битка и карточек, его в + а меня в - , все ясно с вами, публика :-/
А что такого? Если эфир таки уйдет на POS, то зависимость наличия карт от курса битка обнулится. И то, что биток никуда не исчезнет, не значит, что профит от майнинга на видюхах тоже никуда не исчезнет.
ImperiumAeternum
Member

Kronus
Эфир планирует уходить на PoS к тому времени как это все само закончится. Хотя в качестве разделяющей черты он действительно может стать удобным.
nikolaiii
Member

И так >90% карт выпускается для майнинга, все просто делают вид, что не для майнинга припаивают все ненужные видеовыходы, РГБ подсветку дизайны фанатские всякие.
notnbl4
Member

kalakawa: 13.12.2021 11:52 "видеокарт для майнинга" звучит как "велосипед для езды". "для майнинга" можно опустить
я бы сказал "велосипед для езды на работу" и "велосипед для прогулок", ака "для майнинга" и "для игорей". А теперь возьмем велосипед для прогулок, переоборудуем его для развоза грузов (большое багажное отделение, электормотор), поставим ценник 5 -7к зелени. Это будет аналог специализированной видеокарты для майнинга.
dead_rat
Member

Melofon: 13.12.2021 11:51 Непонятно зачем ей два по 8 пин если потребление всего 130 ватт?
Как и 16 фаз питания 65-ваттному Интелу :)
ASTRON
Member

А остальные были типо для геймеров ага :rotate:
SKYJAKER
Member

nemadimi: 13.12.2021 11:49
Kronus: 13.12.2021 11:27
чел спрашивает про связь битка и карточек, его в + а меня в - , все ясно с вами, публика :-/
вам минусов насовали за выражение после последней запятой
nv_ua
Member

70 мегахеш при $2к с памятью, которая от чиха сдохнет и устройство в помойку, потому что чипы АМД – штучные партии. :censoured:
Radeon VII просто перевернулся на помойке при своих 106 Мегахеш при равных характеристиках.
АМД уже даже майнинговую карту толковую сделать не может, а может только в ценник от таковой? Это при том, что я на 99.9% уверен, что чипы взяты от никому не упавших V520, напечатанных до ковидокризиса по адекватной цене.
хотя ладно, чего я пригораю? У них же мидл по $500 без ничего современного (DLSS) и даунгрейдом по шине

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
открываю минусоприёмник, АМД – свитейшая и добрейшая корпорация всея мира. А я тут токсиню, не купив ниодной 6900 ХТХ даже и тредриппера, как я посмел.
n+gibat[]r
Member

AMD: выпустила видеокарту для майнинга BC-160 на ядре Navi 12
Геймеры: ну да, ну да, пошли мы нафиг :laugh:
Fulkrum
Member

nv_ua: 13.12.2021 14:42которая от чиха сдохнет и устройство в помойку
карта с таким низким ТДП сдохнет от чиха? серьезно? У меня убитая в хлам майнерами рикс470 дохнет никак не сдохнет уже второй год.
nv_ua: 13.12.2021 14:42Radeon VII просто перевернулся на помойке при своих 106 Мегахеш при равных характеристиках.
Опять же не равных. ТДП немного разные и 2304 потоковых процессора против 3840 у VII.
nv_ua: 13.12.2021 14:42 а может только в ценник от таковой?
ценники ставит не АМД, а спекули.
nv_ua: 13.12.2021 14:42хотя ладно, чего я пригораю?
Незнаю, может потому что рынок колбасит из-за крипты а у тебя личная обидка только на Лизку?
yupi
Member

На таобао она 1450 стоит :rolleyes:
Берите :-P
Alex646
Member

Производители что-то ведут себя, как дебилы, выпуская эти карты так поздно. Видать там совсем неликвид, который в 3д вообще не умеет
Kronus
Member

Alex646: 14.12.2021 10:00Производители что-то ведут себя, как дебилы, выпуская эти карты так поздно. Видать там совсем неликвид, который в 3д вообще не умеет
Ага, совсем тупые. Опять карты по тройной цене очень умным майнерам загонят. :D
Melofon
Member

dead_rat: 13.12.2021 12:39
Melofon: 13.12.2021 11:51 Непонятно зачем ей два по 8 пин если потребление всего 130 ватт?
Как и 16 фаз питания 65-ваттному Интелу :)
Ну так и никто не заставляет покупать околотоповую мать с кучей фаз если вы берёте средний проц, и не корректно сравнивать реальное потребление карты и тдп проца от Интел которое вообще не показывает его реальное потребление, в реале его потребление будет 100-150 ватт для которых хватит матери с честными 5-7 фазами.
Ответить