Не важливо. У будь-якому випадку полякував за допомогу. Якщо не пролунало "Ти шо, зовсім даун?", то ідея жизнєспособна. Як буде грітися, відіграю назад. Ще раз дякую
Хм... Пишуть, що підсвітка не ругулюється, світить як є по дефолту і все. Тоді втрачається зміст. Просто рандомну китайську веселку не хочеться вставляти.
А взагалі є якісь вентидятори НЕ відомого китайського виробника "Ноунейм", щоб керування коліром було RGB, але щоб синхронізувалися з Асус Аура? Бо зараз навіть найдешевші дивлюся АRGB. Якось же дефолтний райзеновський кулер то робив (ставити той кулер - не варіант, бо він виє, як вертольот)?
Что-то мне не понятно, как это улучшит ситуацию с удалением теплого воздуха из корпуса, если задний вентилятор снять и переместить вперед...
Никак, но это может помочь доставке свежего воздуха видеокарте. Этот вентилятор больше подходит, для закачки воздуха в корпус если за ним нет препятствий (в пиларе их нет).
Правда, скорее всего, вырастет температура проца.
Пробуйте, если получится как я сказал, можно докупить вентилятор на выдув и температуры станут получше.
python: ↑
22.11.2021 19:50Leshiy2371
Ну как сказать, холодном. В prime95 smallFFT в статье 92 градуса. Не очень понятно что он там накручивал в настройках процессора, т.к. в стоке 1.48 В при такой нагрузке не должно быть - сбрасывается как частота так и напряжение чтобы удержать температуру. Сейчас точно не помню, но там порядка 1.3В под нагрузкой должно быть напряжение. 1.48В это только в случае малопоточной нагрузки бывает, когда на одно-два ядра накидывает максимальное напряжение и максимум частоты выдает - 4.4 ГГц.
Например у меня в этом тесте 82 градуса показало, но у меня тоже не в стоке процессор работает.
1.48В - это под нагрузкой в Прайм95 с РВО,в стоке - 1.3В.Нагрузка идет на все 8/16.Частота в нагрузке - 4025-4075МГц (по всем 16 потокам с AVX).К тому же LLC4 не дает снижать напряжение в нагрузке(Прайм95) ниже 1.42В.Зато в играх холодный на 1.3В.
Процессор попался заблокированный наглухо - ни на одной из 3-х МП (X470 Gaming plus,X570 A-pro и В450 DS3H v2) его разогнать не удалось + с ним невозможно погнать память выше 3200МГц - начинаются серьезные танцы с бубнами.
С 2700Х у меня таких проблем не было,но тестировать на нем новые СО - это такое себе.Просто потому,что даже в разгоне до 4.4ГГц его прекрасно охлаждал ТруСпирит 140 - 75С в ОССТ/Прайм с AVX.
Ребята, привет всем и с наступающим!
Если у кого есть опыт, был бы рад совету. Выбираю СО для i5 10600k в стоке, насмотрелся и начитался уже всяких обзоров и малость запутался что брать. Сначала думал u12s взять, потом наткнулся на обзоры где 224xt на градуса 2-6 горячее всего, на 8700к вроде тестили, подумал, какого черта? На одну трубку больше, лучше вентиль, бренд, намного дороже, и такая разница ? До этого думал что 224 это хорошо, но слабо. Потом смотрел разные rock slim, тоже разницы особой не увидел. Многие советуют Mugen 5 Rev.B, так там такая же разница, +- пару градусов.
Собственно вопрос: что посоветуете взять для 10600k в стоке ? Критерии следующие:
- Компактность. Плата у меня m-atx, между процом и видяхой будет еще и м2, хочу что бы там воздух относительно свободно гулял. Корпус хороший- fractal design r4, 3х140мм будет.
- Не видеть температуры больше 70ти в обычной работе (PS, LR, FCPX)
В данный момент склоняюсь к двум вариантам:
xt224 (так понял что у них очень удачный радиатор получился) + arctic p120 + пасту от ноктуа или Mugen 5, но последний смущает габаритами на фотках. За тот же u12s уже не особо вижу смысла столько переплачивать. Или посоветуете что-то другое? Заранее благодарен
andrey_kann
Mugen 5 будет лучше и разница не 2-5°. У него "из коробки" тихий вентилятор, с хорошей наработкой на отказ. Радиатор, конечно, в глубину больше чем у 224-го, но проблем с совместимостью быть не должно. Бонусом, с небольшой доработкой, его можно будет установить на lga 1700.
С другой стороны, если стоит задача сэкономить, то 224 хт неплохой выбор. И если захочется улучшить его стоковые показатели, то даже с PHANTEKS PH-F120T30 или Noctua NF-A12X25 PWM, Вы не выпадаете из бюджета mugen 5.
P.s.
Не упирайтесь в 70°, даже если у вас под нагрузкой будет 85°, то ничего страшного не произойдёт (вполне себе рабочая температура).
Выбирая между mugen 5 и 224хт + вентиль+паста точно у меня не стоит вопрос экономии, оно и так почти в те же деньги выйдет). Скорее смущало что по тестам разница мала, а зачем тогда его большие габариты. Но по логике да, безусловно, должен быть эффективнее. Скорее всего его и возьму, спасибо. Кстати, Mugen 5 нормальная паста в комплекте ?
P.S. Головой понимаю, но глаза привыкли видеть маленькие температуры у 6600 под Gammaxx 300)
andrey_kann: ↑
21.12.2021 00:20
Скорее смущало что по тестам разница мала, а зачем тогда его большие габариты. Но по логике да, безусловно, должен быть эффективнее.
224 xt - 1800 оборотов
mugen 5 - 1200 оборотов
желательно найти тесты на одинаковых оборотах или при одинаковом уровне шума.
Приветствую, всех с праздниками
Посоветуйте замену на тихий оклад для i7-10700, стоковый вроде тихий, но хочется еще тише
Что бы влез в мой корпус mini-ATX (Inter-tech AM-1 Aluminum), материнка Gigabyte Z490M GAMING X
Стоимость особо не волнует. Внутрянка в корпусе:
Ребят, нужен кулер под 11700F. Комп исключительно для игрулек. Присмотрел Arctic Freezer 50 with ARGB и Arctic Freezer 34 eSports DUO. Или может подскажите еще достойный вариант?
Всем привет. Есть плата GIGABYTE GA-H61M-S2PH и под неё процессор 3570к. Как думаете какой тип кулера лучше, когда воздух идет вдоль платы, как в Noctua NH-D15 или когда на плату, как в Be quiet Dark Rock TF 2. Просто плата то не ахти, а процессор мощный.
Заранее спасибо!
Взял таки себе Mugen 5 rev.B для i5 10600k в стоке, сегодня как раз собрал новую систему, по итогу:
- Удобное крепление. Я раньше не имел опыта работы с полноценным креплением + бэкплейт, но все очень просто и логично.
- В меру габаритный. На плате MSI B460m Mortar зазор между кулером и видеокартой вполне допустимый. И он высокий, для ссд м2 возле CPU есть пространство для хоть какого-то выхода горячего воздуха от м2.
- Тишина. Вообще тишина.
- Температуры. Прямо сейчас фоном идет копирование файлов, торрент, ютуб на другой вкладке - 32-35 градусов по всем ядрам. Запускал стресс тест аиды - около 55ти градусов. При все той же тишине. Я доволен, разумная цена, простота установки, тишина. Всех с новым годом)
из-за смещения радиатора влево на мугене можно тонкую вертушку посадить ниже винта крепления (стоковая вертушка из-за толщины в 25мм как раз на него встает) и будет получше для радиатора врм.