у болт-ов проблема была, что плохо охлаждалась батарея и перегрев мог привести до не очень хороших последствий, но там вроде как чинилось все не сильно большими затратами со стороны про-ля.Rabbit-kms: ↑ 05.12.2021 20:46вот чем больше батарейка, тем больше тепла выделяет, охлаждать круглое сами понимаете не та площадь отвода тепла
Последние статьи и обзоры
Новости
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Hells Angels
Member
-
Scoffer
Member
Тесли горять тому, що маск всіх обув. Перші Model S не горіли на зарядці і не заклинювали двері при ДТП. Та і дерев'яних деталей під капотом, перемотаних ізолентою не спостерігалось 
Відправлено через 2 хвилини 14 секунд:
Зато тепер руль квадратний

Відправлено через 2 хвилини 14 секунд:
Зато тепер руль квадратний

-
Rabbit-kms
Junior
врядли завезенные к нам битки отправляли на исправления в штаты))))Hells Angels: ↑ 05.12.2021 20:50у болт-ов проблема была, что плохо охлаждалась батарея и перегрев мог привести до не очень хороших последствий, но там вроде как чинилось все не сильно большими затратами со стороны про-ля.Rabbit-kms: ↑ 05.12.2021 20:46вот чем больше батарейка, тем больше тепла выделяет, охлаждать круглое сами понимаете не та площадь отвода тепла
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
пока не придумают новый тип батарейки - эти все электрички не более чем понты...
-
Hells Angels
Member
-
Rabbit-kms
Junior
одумайтесь у нас атомные электростанции простаивают, зато для ТЭЦ уголь покупают (в южном разгружают щас) - какая нафиг экология автомобильная?
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
А тобі які батарейки? Ще більш ємнісні? Так вони і горітимуть ліпше. А так оно кислотні не займуться навіть якщо їх розплющити.
А тобі які батарейки? Ще більш ємнісні? Так вони і горітимуть ліпше. А так оно кислотні не займуться навіть якщо їх розплющити.
-
Hells Angels
Member
-
Rabbit-kms
Junior
я бы с удовольствием щас себе взял в лизинг как у немцев MAZDA MX-30 и не парился бы чисто для города... а так я имел ввиду наши проценты...
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
таблица мендилеева таки имеет хороший набор элементов и не факт что там все известные элементы прописаны! или ты еще в химии шаришь?Scoffer: ↑ 05.12.2021 21:02 Rabbit-kms
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
Таблиця елементів значення не має. Чим вища щільність енергії, тим важче її втримати і тим нестабільніше речовина, котра їх зберігає. В цьому світі чудес не буває.
Таблиця елементів значення не має. Чим вища щільність енергії, тим важче її втримати і тим нестабільніше речовина, котра їх зберігає. В цьому світі чудес не буває.
-
zmax
Member
ТЭЦ балансировочные ЭС, либо уголь либо газ палить палить придется. Насчет АЭС я не знаю, но то что в РБ стали закупать э/э , при чем в хороших объемах, говорит о том что с АЭС что то не так.Rabbit-kms: ↑ 05.12.2021 21:01одумайтесь у нас атомные электростанции простаивают, зато для ТЭЦ уголь покупают (в южном разгружают щас) - какая нафиг экология автомобильная?
PS одного меня напрягает писк LEAF-ов?? Я метров за 20-30 слышу их высокочастотный писк. Шум работы других электричек я не слышу.
-
Hells Angels
Member
-
zmax
Member
Сейчас происходит переход на LiFePO4 аккумы, они более безопасные и в целом лучше подходят для авто.Scoffer: ↑ 05.12.2021 21:14 Rabbit-kms
-
Rabbit-kms
Junior
пойди лучше заново выучи химию... ей богу такой бред лучше бы не писал...Scoffer: ↑ 05.12.2021 21:14 Rabbit-kms
Отправлено спустя 41 секунду:
zmax
проблема в том что АЭС не принадлежит Ахметке - дальше думаю все понятно?
-
Scoffer
Member
Hells Angels
Виробляти - хай виробляють. Головне щоб трубопроводи подалі від мене знаходились
Проблема водневих авто не в тому, що це бомба, а в тому, що це бомба на колесах.
Виробляти - хай виробляють. Головне щоб трубопроводи подалі від мене знаходились

І в 1.5 рази менш ємнісні ніж кобальтові. Про що я і кажу.zmax: ↑ 05.12.2021 21:21LiFePO4 аккумы, они более безопасные
-
anatolikostis
Member
zmax
рафик4 в пред.кузове тоже внутри стремновато пищал, как сейчас, хез.
рафик4 в пред.кузове тоже внутри стремновато пищал, как сейчас, хез.
-
Rabbit-kms
Junior
Scoffer
сколько десятков лет шли до изобретения литивых батареек? так вот чтобы электрички заиграли новыми красками им нужна новая батарейка, не по емкость, а по скорости заряда и безопасности...
сколько десятков лет шли до изобретения литивых батареек? так вот чтобы электрички заиграли новыми красками им нужна новая батарейка, не по емкость, а по скорости заряда и безопасности...
-
zmax
Member
самый дешевый способ получения водорода на сегодня из метана. Не сильно экологично и играет на руку северным соседям. Они в этом году на *жом* исходили по этому поводу, даже на сайте Газпрома статья есть.Hells Angels: ↑ 05.12.2021 21:20где то краем уха слышал что у нас хотят производить водород для европы,
проблема глубже и она в "зеленом тарифе"Rabbit-kms: ↑ 05.12.2021 21:23проблема в том что АЭС не принадлежит Ахметке - дальше думаю все понятно?
это совсем не страшно. Преимущества перевешивают недостатки.Scoffer: ↑ 05.12.2021 21:24І в 1.5 рази менш ємнісні ніж кобальтові. Про що я і кажу.
гибридные РАВ-ы пару раз проезжали мимо, - не слышал.anatolikostis: ↑ 05.12.2021 21:24рафик4 в пред.кузове тоже внутри стремновато пищал, как сейчас, хез.
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
Ти або хрестик зніми, або труси надінь (с)
Срібно-цинкові аккуми не займаються ні за яких умов, вільно видають і заряджаються струмами до 50С, в 25 раз більше ніж у літій-іоних. Щільність енергії майже як у LiFePO4. Літали в космос на місяцемобілях, ставляться на літаки і все таке. Кількість перезарядок - 100. Підійде?
Ти або хрестик зніми, або труси надінь (с)
Срібно-цинкові аккуми не займаються ні за яких умов, вільно видають і заряджаються струмами до 50С, в 25 раз більше ніж у літій-іоних. Щільність енергії майже як у LiFePO4. Літали в космос на місяцемобілях, ставляться на літаки і все таке. Кількість перезарядок - 100. Підійде?

Последний раз редактировалось Scoffer 05.12.2021 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Rabbit-kms
Junior
zmax
так и я про то шо задушили атомную дешевую энергетику - у нас таки достаточно атомных станций было построено чтобы обеспечить энергией страну без покупки или использования старых ТЭЦ с кпд около 0%
так и я про то шо задушили атомную дешевую энергетику - у нас таки достаточно атомных станций было построено чтобы обеспечить энергией страну без покупки или использования старых ТЭЦ с кпд около 0%
-
Hells Angels
Member
zmax
так ахметка при деле в зеленой тоже, просто нельзя так просто делать зеленую дороже атомки.. там себестоимость в два раза ниже, а им выкуп адский дают, не правильно все это.
так ахметка при деле в зеленой тоже, просто нельзя так просто делать зеленую дороже атомки.. там себестоимость в два раза ниже, а им выкуп адский дают, не правильно все это.