Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Vatoarte
Member
kazantyp
Через Bios Flash Update, вроде бы как, можно откатиться на любую версию назад
-
kazantyp
Junior
вот, что пишут на сайте Делл:Vatoarte: ↑ 01.12.2021 16:25 kazantyp
"Важная информация
Из-за ограничений на возврат к предыдущим версиям возврат к версиям 1.10.0 и более ранним будет невозможен. Понижение версии BIOS может быть невозможно, если установлены обновления безопасности и важные исправления с более ранними версиями, влияющие на функциональные возможности системы."
я вот и спрашиваю, есть смысл ее ставить, чего там нового то сделали хорошего.
-
ZoN
Junior
Спасибо за ответ ! Ноя решил не маяться продал ноут и купил м17 с rtx 2070 . И сразу новый вопрос: есть ли возможность контролировать UEFI bios из винды? Если да то как? Мне нужно поменять xmp профиль т.к. стоит память 3200мгц но работает она только на 2666мгц.Lucas55: ↑ 30.11.2021 01:39Тут в такой же ноут установили Quadro RTX 3000 (2060) стандартного форм-фактора, без доработки охлаждения. Ну и заодно ssd pcie nvmeZoN: ↑ 11.11.2021 17:46Ну это совсем не бюджетно и геморно, легче новый ноут прикупить, я решил 1070 поставить...http://forum.notebookreview.com/threads ... de.837027/
- спойлер
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
если только память через ИХТУ, но сомневаюсь что она будет разблокирована. Такое точно возможно сделать у мси нотов, там биос разблокируется, ну еще у некоторых Легионов, да и то не каждая память поддерживает хмп профиль. А тут вряд ли.ZoN: ↑ 02.12.2021 19:09Спасибо за ответ ! Ноя решил не маяться продал ноут и купил м17 с rtx 2070 . И сразу новый вопрос: есть ли возможность контролировать UEFI bios из винды? Если да то как? Мне нужно поменять xmp профиль т.к. стоит память 3200мгц но работает она только на 2666мгц.
-
ZoN
Junior
Память вот такая: https://www.kingston.com/datasheets/KF432S20IB_16.pdf.Lucas55: ↑ 02.12.2021 21:28если только память через ИХТУ, но сомневаюсь что она будет разблокирована. Такое точно возможно сделать у мси нотов, там биос разблокируется, ну еще у некоторых Легионов, да и то не каждая память поддерживает хмп профиль. А тут вряд ли.ZoN: ↑ 02.12.2021 19:09Спасибо за ответ ! Ноя решил не маяться продал ноут и купил м17 с rtx 2070 . И сразу новый вопрос: есть ли возможность контролировать UEFI bios из винды? Если да то как? Мне нужно поменять xmp профиль т.к. стоит память 3200мгц но работает она только на 2666мгц.
Уже пробывали ставить в асус, мси и леново, везде стартует 3200 и всё ок. А вот на моём м17 и на ареа51 никак, 2666 хоть ты тресни . Залез глянуть биос в обоих ноутах и ещё больше расстроился - это биосы не игровых ноутов а офисных калькуляторов... Видимо это последний мой алик...
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
ну к ноутам подходит обычная память типа крушал или самсунг без всяких наворотов, а вот с такой всегда и проблемы у многих владельцев. А биос такой у всех ноутов, это далеко не новость. Только у мси его можно разблокировать комбинацией клавиш, ну и у Легионов там тоже есть какой-то способ.ZoN: ↑ 03.12.2021 02:58Уже пробывали ставить в асус, мси и леново, везде стартует 3200 и всё ок. А вот на моём м17 и на ареа51 никак, 2666 хоть ты тресни . Залез глянуть биос в обоих ноутах и ещё больше расстроился - это биосы не игровых ноутов а офисных калькуляторов... Видимо это последний мой алик...
-
Английск Герцог
Member
Patriot- американская компания производит память. CORSAIR ещё.
-
zeera
Member
На ареа 51м р1 память на 2800 може працювати. Більше на р1 не буваєZoN: ↑ 03.12.2021 02:58
Память вот такая: https://www.kingston.com/datasheets/KF432S20IB_16.pdf.
Уже пробывали ставить в асус, мси и леново, везде стартует 3200 и всё ок. А вот на моём м17 и на ареа51 никак, 2666 хоть ты тресни . Залез глянуть биос в обоих ноутах и ещё больше расстроился - это биосы не игровых ноутов а офисных калькуляторов... Видимо это последний мой алик...
-
sbgnda
Junior
Здравствуйте!
Ноутбук Dell alienware R4 17, GTX1070, i7-7700HQ. Накрылась видеокарта вместе с памятью, замена чипа с памятью по цене покупки бу материнской платы. Поэтому посчитал целесообразным приобрести восстановленную материнскую плату, но с GTX1080 и I7-8750H на борту. Но полагаю, имеются нюансы, в которых прошу помощи и ответь по возможности прав ли я.
1. Как я полагаю потребуется блок питания на 330Вт, взамен 240Вт.
2. Потребуется ли менять систему охлаждения/радиаторы, здесь не совсем уверен.
3. Есть ли риск несовместимости разъемов и прошивок например, дисплея, аккумулятора и т.п.?
Спасибо!
Ноутбук Dell alienware R4 17, GTX1070, i7-7700HQ. Накрылась видеокарта вместе с памятью, замена чипа с памятью по цене покупки бу материнской платы. Поэтому посчитал целесообразным приобрести восстановленную материнскую плату, но с GTX1080 и I7-8750H на борту. Но полагаю, имеются нюансы, в которых прошу помощи и ответь по возможности прав ли я.
1. Как я полагаю потребуется блок питания на 330Вт, взамен 240Вт.
2. Потребуется ли менять систему охлаждения/радиаторы, здесь не совсем уверен.
3. Есть ли риск несовместимости разъемов и прошивок например, дисплея, аккумулятора и т.п.?
Спасибо!
-
Английск Герцог
Member
Видеокарта сломалась GTX1070 или intel?
-
sbgnda
Junior
Накрылась дискретная видеокарта вместе с видеопамятью, короткое замыкание на видеочипе. В сервисе отключили видеочип, сейчас работает на интегрированной в проц видеокарте.
-
Norbertano
Member
Сервис проверенный? Если на где-то на плате кз, то недостаточно отключить страпами видеокартуsbgnda: ↑ 09.12.2021 10:20 Накрылась дискретная видеокарта вместе с видеопамятью, короткое замыкание на видеочипе. В сервисе отключили видеочип, сейчас работает на интегрированной в проц видеокарте.
-
Английск Герцог
Member
sbgnda,я бы заказал новую видеокарту перепаять.Чем Б/У материнскую плату.
-
sbgnda
Junior
Сервис проверенный, как минимум числятся как сертифицированный сервис dell в нашем городе. Как мне указали КЗ именно в видеочипе, оно затронуло и все 8 Гб видеопамяти. Выставили счёт на замену видеочипа и памяти в 54 т. рублей, что видеочип в продаже сложно найти из-за этого такая цена. Как отключили видеокарту я не интересовался.
Поэтому по той же цене или чуть выше решил заказать "новую".
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Поэтому по той же цене или чуть выше решил заказать "новую".
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Судя по всему, материнские платы с АлиЭкспресс "кот в мешке", а на сколько рискованно там брать? Может быть последую вашему совету.Английск Герцог: ↑ 09.12.2021 10:57 sbgnda,я бы заказал новую видеокарту перепаять.Чем Б/У материнскую плату.
-
Английск Герцог
Member
Один филиппинец недавно купил себе плату для aliéntate m14x и был доволен 1 декабря.Брал здесь:
https://aliexpress.ru/store/1915068?spm ... 39252489.0
Я ещё в поиске нашёл продавца:
https://aliexpress.ru/store/911919079?s ... c05b2JofPu
Так что решайте,что делать.
Я бы перепаял.Новая есть новая.И гарантия будет наверно 1 год.На алиэкспресс гарантия по моему 60 дней.Вот на ebay 180.
https://aliexpress.ru/store/1915068?spm ... 39252489.0
Я ещё в поиске нашёл продавца:
https://aliexpress.ru/store/911919079?s ... c05b2JofPu
Так что решайте,что делать.
Я бы перепаял.Новая есть новая.И гарантия будет наверно 1 год.На алиэкспресс гарантия по моему 60 дней.Вот на ebay 180.
-
Lucas55
Member
сложно найти ? А вот я нашелsbgnda: ↑ 09.12.2021 11:34Выставили счёт на замену видеочипа и памяти в 54 т. рублей, что видеочип в продаже сложно найти из-за этого такая цена
54 это сколько в $ получается ? 730$ ? А тут по ссылке вон целая в-карта вместе с чипами памяти всего за 480$, и таких там много. И легко найти. Покупаешь и ставишь с нее гпу и чипы памяти
-
sbgnda
Junior
Спасибо, действительно, с меня сервис хотел поиметь деньги вот верь теперь сертифицированным специалистам, капитализм.
Мне добрый человек в личке подсказал, что с чипами проблем нет и обычно процедура обходится примерно в 20 тр. Вот теперь думаю что делать.
Мне добрый человек в личке подсказал, что с чипами проблем нет и обычно процедура обходится примерно в 20 тр. Вот теперь думаю что делать.
-
Lucas55
Member
сдай в нормальный сервис "Ноутбук1-Сервис" там точно обманывать не будутsbgnda: ↑ 09.12.2021 17:01Вот теперь думаю что делать.
-
Английск Герцог
Member
sbgnda
Можно купить карту самому и припаять в сертифицированном сервисе.Не обязательно DELL.Есть и другие,например ASUS.Но не в авторизованном центре крупной компании паять-больше риска.Плохо припаяют,будет глючить.
Можно купить карту самому и припаять в сертифицированном сервисе.Не обязательно DELL.Есть и другие,например ASUS.Но не в авторизованном центре крупной компании паять-больше риска.Плохо припаяют,будет глючить.
-
Norbertano
Member
Какой в этом смысл, покупать MXM карту за 480 без учета доставки, потом выпаивать и чипы и катать шары в СЦ, платить за эту лишную услугу, если можно купить новый чип GPU и памяти и это выйдет в 2 раза дешевле?Можно купить карту самому и припаять в сертифицированном сервисе.Не обязательно DELL.Есть и другие,например ASUS.Но не в авторизованном центре крупной компании паять-больше риска.Плохо припаяют,будет глючить