Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

waryag,
фотки гамняні, краще попросити додаткові, і спитати, чи проводились ТО вилці, і якщо таке було, чи робились фотки внутрянки, це найдорожча деталь в тому велосипеді,
Sphinx, вродє як, виглядає тотожною xc32 solo air
Kronus
Member

Народ, подскажите такую штуку.
На Али продаются шипы, которые можно в велопокрышку вкрутить. Делал так кто-то?
Может посоветуете проверенных продавцов?
А то, колеса у меня 20 дюймов и не вижу я шипованных покрышек такого размера. Да и дорогие они наверно если даже найду.
3-14
Member

Kronus
Schwalbe Marathon Winter Plus 20х1.60 тебе в помощь. На байкдискаунте 34 евро прямо сейчас
Kronus
Member

3-14: 02.12.2021 12:04 Kronus
Schwalbe Marathon Winter Plus 20х1.60 тебе в помощь. На байкдискаунте 34 евро прямо сейчас
спойлер
Изображение
спойлер
Даже за 28.56 евро.
Только, доставки в файну юкрайну нима.
3-14
Member

Kronus: 02.12.2021 12:17Даже за 28.56 евро.
Все время забываю, что для жителей Украины показывает другую цену :) в ЕС к тому что ты видишь ещё и налог добавляют ;) поищи локально в магазах, может и найдётся что-то
Kronus
Member

Хотелось бы бюджетный вариант с шипами придумать. Ибо, сотрутся они быстро на участках асфальта. Мне на работу ездить, а не для покатушек где-то в лесу.
3-14
Member

В тех покрышка шипы заменяемы. Кроме того, зимняя покрышка зимняя не только и не только и не столько шипами, там ещё и резина специальная, которая, не дубеет в минуса ;)

Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
Вообще тупая ситуация. Дилер не возит, дилеры из других стран не доставляют :-/ я бы написал либо швальбе либо их украинскому дилеру.
odessitmws
Member

Kronus
для https://npshopping.com/ru/ не нужна доставка в Украину
3-14
Member

Bike24 глянь, кстати, они вроде как в Украину высылают

Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:
https://www.bike24.com/p2290709.html
Сергей12
Member

Kronus: 02.12.2021 12:22 Хотелось бы бюджетный вариант с шипами придумать. Ибо, сотрутся они быстро на участках асфальта. Мне на работу ездить, а не для покатушек где-то в лесу.
Почем шипы на Али с монтажной отверткой? уж больно много их ))) 5лет собирался купить шиповку - так и катал по гололеду, как на них катать на работу? обочина дороги за день может несколько раз меняться, самое удачное место тротуар :)
Ах да:
Их лучше накручивать на объемную резину типа 2.30 иначе на узкой по каше тяжко грести особенно если по\коркой уже мокрый снег (но это ток мое мнение).
Последний раз редактировалось Сергей12 02.12.2021 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Kronus
Member

Сергей12: 02.12.2021 12:40 Почем шипы на Али с монтажной отверткой? уж больно много их )))
Да фиг знает.
Есть пачки по 100 штук за 10$. А есть 20 штук за 14$. Разброс большой.
Да и пока они придут, зима может закончиться.

Смотрю, есть наборы шипов в Украине:
https://extreme-stock.com/shipovannye-p ... novki.html

Найти подходящую покрышку и попробовать зашиповать. Самый бюджетный вариант выйдет.

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Или вот вариант. С саморезами. :D

Сергей12
Member

Ну вы же не сельфи-ездок прекрасно понимаете что дубовую покрышку лень будет монтировать (или нужно иметь 2ой лесапед) своими руками можно если цена 40-50% ниже а качество на 10-15% гуляет - часто катал выезжаешь: сухой асфальт кусками лед ,пошла крупа\снег - солнышко лужи, назад уже каша колом стоит - тут нужна стабильная погода и маршрут щадящий. :)
mumu
Member

Заводська шиповка значно краща за саморізи, особливо коли вони ще й наскрізь закручені.
Та й можна обійтись переднім колесом, бо знос переднього виправити нереально, з заносом заднього простіше.
Я б ще рекомендував дивитись покришки з шахматним малюнком, бо такі краще самоочищуються ніж ті, де шипи в рядок.
Kronus
Member

Сергей12: 02.12.2021 13:36 Ну вы же не сельфи-ездок прекрасно понимаете что дубовую покрышку лень будет монтировать
Ну, на маршрутке тоже лень на работу добираться. А когда снег/гололед, то маршруток становится меньше. А те, что есть - битком набиты. И еще Одесские пробки добавляем. Та ну нафиг так ездить.
waryag
Member

Ещё вопрос, одна передняя с 8ск трансмиссией это совсем грустно?
3-14
Member

waryag
Смотря для чего ;)

Для города, если диапазон нормальный, город относительно плоский и нет задачи максимально быстро и эффективно крутить, то норм. Я вот сам по городу вообще на 3х езжу :gigi:
Hotspur
Member

waryag: 02.12.2021 17:27 Ещё вопрос, одна передняя с 8ск трансмиссией это совсем грустно?
да. я езжу на 3х9 и считаю что если меньше 11 кассета то сингл плохая идея.
strannik18
Member

хтось катає в мороз?
Kronus
Member

strannik18: 02.12.2021 20:35 хтось катає в мороз?
А мороз это сколько?
До -8 я ездил. Но, в отсутствие снега/гололёда.
strannik18
Member

Kronus
А мороз это сколько?
-1 і нижче, і як шини не дубіють керованісь контрольована? без снігу
Ответить