Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
leonid4d
Junior

Rabbit-kms: 24.11.2021 21:42
leonid4d: 24.11.2021 18:32
Так а с чего ты взял, что не хотел отпавлять? У меня на днях три человека один лот заказали, естественно я двоим отменил. Уточнять стоит перед покупкой.
шо уточнять? лот который активен и в продаже с активной олхдоставкой? самому не смешно? купили - так деактивируй обьяву, не забрали посылку - верни обьяву... :lol: :laugh:
Ага, щаз. Как лимиты в рубриках уберут - обязательно так буду делать. Да и пока посылка едет, лучше пусть заинтересованные люди пишут, в случае отказа будет кому предложить.
ATIRadeon
Member

Помог маме выставить объявление на олх, аккаунт без обьявлений, мама не разбирается, через 5 минут пишут на Вайбер с желанием купить бесплатной доставкой НП и кидают ссылку для получения денег, сказать что я :censoured: это ниче не сказать.
спойлер
Screenshot_20211125-210134.png
Screenshot_20211125-210125.png
Валерия +380 99 312 8464
Через минуту пишут на ватсап +380 98 269 2349 но быстро сливаются.
На олх тем временем 3 просмотра и 0 взятых номеров... Хакеры какие то. :insane:
vovse
Junior

Skoda: 25.11.2021 16:17 Вопрос в другом. Почему у зеков есть доступ к интернету и свободный доступ к мобильным телефонам? Ведь именно оттуда ноги растут. Даже по телеку показывали, что бравые ребята из СБУ разоблачили мошенническую схему от товарищей с зоны.

А где наказанные те- кто их покрывал?
так там целое угруповання... что-то мало верится что зеки сами сделали фейк
WalkMan
Member

ATIRadeon
Ну це конкретні скоростріли. Ставлять на те, що людина ще не знає, як працює доставка або ж на необізнаність загалом. :(
LiquidStorm
Member

ATIRadeon: 25.11.2021 21:10тем временем 3 просмотра и 0 взятых номеров... Хакеры какие то
Платный доступ через API позволяет получать и обрабатывать объявления в автоматическом режиме, без фиксации аналитики по просмотрам и раскрытиям номеров. Скрипты у зловредов запрашивают в автоматическом режиме новые объявы, под них формируют поддельные формы для ввода данных карт и пытаются развести хомячков. Максимально автоматизировано, потому и скорость реакции на появление объявы - высокая, но и методы работы - шаблонные, быстро вычисляются опытными пользователями.
BorisBrejcha
Member

Коллцентры давно переместились из зон в офисы.
Gavri1a
Member

кто-то сталкивался, может... есть ли возможность поменять адрес доставки, если товар куплен через "ОЛХ Доставка"?
NFS-Racer
Member

Gavri1a
если через НП то смотрите доступна ли переадресация
Gavri1a
Member

NFS-Racer
недоступна ни получателю, ни отправителю
в хелпе нашел... написано, что нельзя менять((
Мерзавчик
Member

Gavri1a: 26.11.2021 11:37 NFS-Racer
так отмените сделку и оформите заново с корректным адресом
Skoda
Junior

Gavri1a
Нельзя.
Gavri1a
Member

Мерзавчик
не хочется отменять, так как времени больше уйдет на пересылку туда-обратно, чем съездить в "неправильное" отделение доставки
Мерзавчик
Member

Gavri1a: 26.11.2021 12:09 Мерзавчик
не хочется отменять, так как времени больше уйдет на пересылку туда-обратно, чем съездить в "неправильное" отделение доставки
В мобильном приложении - олх-доставка - продажи - отменить.
По крайней мере у меня этот пункт уже недели 2 как появился на подтвержденных продажах.
Не благодарите.
Gavri1a
Member

Мерзавчик
ты читал, что я написал или нет? :gigi:
не хочется отменять
Мерзавчик
Member

Gavri1a: 26.11.2021 13:32 Мерзавчик
ты читал, что я написал или нет? :gigi:
не хочется отменять
А сам то ты читал???
Не хочется отменять ТАК КАК ВРЕМНИ УЙДЕТ НА ПЕРЕСЫЛКУ... какую пересылку.... ???
То ли лыжи не едут, то ли...
Формулируй мысль правильно - товар куплен и товар отправлен - это 2 раные вещи.
Gavri1a
Member

Мерзавчик
на пересылку в "правильное" отделение. что непонятного :puzzle:
necon
Junior

Смотрите. У меня купили вещь. Я поменял адрес доставки на себя же. Я сам получил свою вещь, и деньги покупателя за получение отправления. Или кто-то получил доступ к вашему аккаунту и сделал тоже самое. Базовая вещь.
Antoxa
Junior

necon: 28.11.2021 09:50
Смотрите. У меня купили вещь. Я поменял адрес доставки на себя же. Я сам получил свою вещь, и деньги покупателя за получение отправления. Или кто-то получил доступ к вашему аккаунту и сделал тоже самое. Базовая вещь.
У олх доставки нельзя изменить адрес. Только возврат посылки. Но тогда автоматически деньги возвращаются. В ОЛХ, что касается денег, не глупые
Alex_Lviv
Junior

так точно! Вот и я прошелся по тем же граблям...., зато урок усвоил :D

Впервые (как покупатель) пришлось воспользоваться этой :censoured: -доставкой :mad: , и то вынужденно.

Нашел на лохе нужную штуковину, лишь 1 продавец (не новый 2015г рега, по лотам - вне подозрений)
Пишу продавцу чтоб дал карту (цена 400грн) - тот начал морозить, что карты не дает а то мошенники и т.д. :lol: - только ЛОХ-доставка.
штуковина (как палка 1м длины, вес 300-400 грамм) оч нужна - то ж решил оформить ту доставку = на свою голову :banghead:
1) сразу при оформлении не дало выбрать адрес, только отделение (наивно подумал, что потом в кабинете поменяю , как обычно делаю с простыми посылками)
2) накликал, оплатил ..., смотрю какого лешего комиссия банка =9грн (копейки как-бы, но платил с Моно и с личных - всегда и на все там 0-комиссии), в чеках и раньше видел пункт "комиссия за перевод", но тоже по наивности считал что это у тех кто с кредитных оплачивает.
итого вышло:
товар = 400
доставка =67
комиссия перевода =9
3) Вчера чел отправил, я полез в кабинет НП чтоб поменять доставку на адрес - понятно не дало, но очередной прикол - пишет к оплате еще +27грн (до этого там было 67грн, зачеркнуто и светит 94грн)

так что получил полный комплект :gigi: сервиса - доставка палки копеешной за 103 грн - таки круто!
Делать им скандал на НП - неохота, да и нервы себе трепать , - зато урок усвоил ;)

! - после этого, ну никак не пойму логики народа , упорото хотеть эту "доставку" ..., видать арифметика за 2й класс таки не усвоилась :facepalm:
wow_w
Member

Ти трохи не в ту сторону дивишся.
ОЛХ доставка в першу чергу потрібна коли бояться, що кинуть с товаром або навпаки підмінять товар. Перестраховуються і купляють чи продають через олх доставку, саме тому товар їде лише на відділення, щоб в присутності оператора відкрив, підтвердив все добре, отримав (або заплатив якщо олх-доставка наложкою). Комісія за перестраховку не така вже й велика. Більш цікаво коли хочуть олх-доставку та, що наложка, там комісія і ще плюс доплати за наложку.
Ответить