Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
fds2002
Junior

суппорт на глас вопиющего в пустыне (на других акках поиск старый!) ответил "Пока что это временный вариант и группы тестирования выбираются рандомно. 😥 Жаль, что Вам не понравился новый стиль. Могу зафиксировать как предложение - не вводить его."

Отправлено спустя 32 минуты 30 секунд:
в чате смог пробить возврат старого поиска. прямо глоток свежего воздуха. прямо как в анекдотах "сделай людям плохо, потом верни назад". Замечание - новый поиск отличается по адресу "https://www.olx.ua/d/". d у них видимо какой-то тестовый признак. раньше когда закрывали старые браузеры тоже d там фигурировало.

в общем что нас гипотетически ждет - смена движка на более тормозной, смена дизайна, смена расположения фильтров (слева), громоздкость и неоптимальность размеров всего (поля огромные, фото и текст маленькие, а куча места пропадает), динамическая подгрузка фоток (быстро листать не получается, фото должны подгрузиться в процессе), увеличение количества объявлений на одной странице. добавление объявлений в конце поиска "по мотивам", например если кончились мониторы, будем показывать телевизоры или вообще всё подряд. все объявления засовываются в "контейнеры" (не знаю как назвать, я не вебдизайнер) и теперь невозможно фильтровать ублоком топы или объявления по-мотивам - режутся все объявление вообще. В общем, оно кривое и косое до жути.
shatun
Member

Skoda: 21.11.2021 20:55 Продаю крышку с аквариума, написаны все размеры, ТТХ, типы ламп, история жизни крышки...
Прилетает вопрос:
- сколько литров?
Чел в поиск забил "аквариум", увидел цену (понятно, что крышка меньше аквариума стоит) и не читая дальше радостно полез выяснять к тебе.
Со смарта такое не редкость - всей страницы он не видит - у него перед глазами лишь шаровая цена на запрос "аквариум". :gigi:

По ходу - кажись пофиксили на ОЛХ прикол, когда любой прохожий мог о тебе отзыв оставить. Во всяком разе на ПК версии.
Теперь "оценить" прилетает на почту с которой ты регался и только по завершению сделки. Других вариантов ни в переписке, ни на странице продажи не предоставляется.
Со смарта не пробовал.
yupi
Member

shatun
Приходит запрос на отзыв если просто что-то спросил.
А вот после успешной сделки ничего не приходит :lol:
BorisBrejcha
Member

на Вин10 Хром предложил установить Приложение ОЛХ
Установил.
Тот же браузер без адресной строки.

"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome_proxy.exe" --profile-directory="Profile 2" --app-id=hjnсnceсhnamсgkckiageomgjlaemdbp

В чем смысл?
vovse
Junior

fds2002: 22.11.2021 18:26 суппорт на глас вопиющего в пустыне (на других акках поиск старый!) ответил "Пока что это временный вариант и группы тестирования выбираются рандомно. 😥 Жаль, что Вам не понравился новый стиль. Могу зафиксировать как предложение - не вводить его."

Отправлено спустя 32 минуты 30 секунд:
в чате смог пробить возврат старого поиска. прямо глоток свежего воздуха. прямо как в анекдотах "сделай людям плохо, потом верни назад". Замечание - новый поиск отличается по адресу "https://www.olx.ua/d/". d у них видимо какой-то тестовый признак. раньше когда закрывали старые браузеры тоже d там фигурировало.

в общем что нас гипотетически ждет - смена движка на более тормозной, смена дизайна, смена расположения фильтров (слева), громоздкость и неоптимальность размеров всего (поля огромные, фото и текст маленькие, а куча места пропадает), динамическая подгрузка фоток (быстро листать не получается, фото должны подгрузиться в процессе), увеличение количества объявлений на одной странице. добавление объявлений в конце поиска "по мотивам", например если кончились мониторы, будем показывать телевизоры или вообще всё подряд. все объявления засовываются в "контейнеры" (не знаю как назвать, я не вебдизайнер) и теперь невозможно фильтровать ублоком топы или объявления по-мотивам - режутся все объявление вообще. В общем, оно кривое и косое до жути.
+ в новом дизайне рекламные будут не только в закрепе но и мешаться между не платных объявлений (как в приложении)
Также сортировка основная теперь будет рекомендованные, а не по дате как сейчас. Кто туда первый попадать будет думаю понятно)) Сортировка по самой низкой цене не работает нормально

короче скоро ничего не продать не покупая рекламу :eek:
leonid4d
Junior

Rabbit-kms: 21.11.2021 17:39 аха-ха продаван отменил покупку микрофона за 200грн через укрпочту... не ну реально покупать мелочевку и платить 60грн за доставку (это около 30% от стоимости) нафиг нада когда есть акция укрпочты и сроки не жмут... кстати у продавана была активна покупка укрпочтой)
p.s. лично я в своем профиле оставил только укрпочту чтобы дать понять чем удобнее слать, но и не продаю мелочь по 100-200грн...
Так а с чего ты взял, что не хотел отпавлять? У меня на днях три человека один лот заказали, естественно я двоим отменил. Уточнять стоит перед покупкой.
Rabbit-kms
Junior

leonid4d: 24.11.2021 18:32
Rabbit-kms: 21.11.2021 17:39 аха-ха продаван отменил покупку микрофона за 200грн через укрпочту... не ну реально покупать мелочевку и платить 60грн за доставку (это около 30% от стоимости) нафиг нада когда есть акция укрпочты и сроки не жмут... кстати у продавана была активна покупка укрпочтой)
p.s. лично я в своем профиле оставил только укрпочту чтобы дать понять чем удобнее слать, но и не продаю мелочь по 100-200грн...
Так а с чего ты взял, что не хотел отпавлять? У меня на днях три человека один лот заказали, естественно я двоим отменил. Уточнять стоит перед покупкой.
шо уточнять? лот который активен и в продаже с активной олхдоставкой? самому не смешно? купили - так деактивируй обьяву, не забрали посылку - верни обьяву... :lol: :laugh:
RobeeN_GooD
Junior

шо то олх доставка всё борзее и дороже становтся,за товар стоимостью 210 грн содрали 7.1 грн комиссии и ещё и банк 5грн деранул.ссссссцуки )
WalkMan
Member

RobeeN_GooD
13 гривень то багато? навіть каву не купити :lol:

Відправлено через 3 хвилини 9 секунд:
Rabbit-kms
у мене якось рано вранці (можна сказати вночі ≈4 години) придбали товар і ще раз ≈о 6 годині ранку, в чей час я звісно спав. Тому, цілком ймовірна ситуація. Прийшлось відміняти замовлення.
RobeeN_GooD
Junior

WalkMan
7 грн комиссии это 3% от суммы.я счмтаю это грабёж
7mindfields
Member

RobeeN_GooD: 24.11.2021 23:16 WalkMan
7 грн комиссии это 3% от суммы.я счмтаю это грабёж
Ну так может стоит сперва разобраться в вопросе, перед тем как кричать, что тебе ограбили? :facepalm:
Также покупатель оплачивает комиссию на осуществление транзакции перевода денег с карты на карту. Размер комиссии составляет:

0,3% или 0,45% от стоимости товара + 3 грн.
1% от стоимости товара + 5 грн.
1% от стоимости товара минимум 5 грн
RobeeN_GooD
Junior

7mindfields
суть вопроса не в том какие правила ,а в том ,что это мать их , дорого
7mindfields
Member

RobeeN_GooD: 25.11.2021 08:56 7mindfields
суть вопроса не в том какие правила ,а в том ,что это мать их , дорого
Ну если 13грн дорого, то не знаю.
Воспользуйся услугами нп, там дешевле :up:
Искренне соболезную тем, кому ты решишь написать здесь/ на олх с таким подходом
Капитан Немо
Member

+380673732795 0673732795
кидает в вайбер ссылку https://olx.ua.bezpechna-dostavka.site/ ... 4142616305
а после неё идёт запрос на данные карты и CVV код
спойлер
2021-11-25_100437.jpg
Saffa
Member

Капитан Немо: 25.11.2021 09:06 +380673732795 0673732795
кидает в вайбер ссылку https://olx.ua.bezpechna-dostavka.site/ ... 4142616305
а после неё идёт запрос на данные карты и CVV код
спойлер
2021-11-25_100437.jpg
А на форме заполнения у неё номер другой указан: 3809184760761

Наверно мошенники,да? :shuffle:
Капитан Немо
Member

Saffa
если есть форма - данные карты и CVV код ввести, то сам как думаешь?
Web
Junior

Капитан Немо: 25.11.2021 10:02 Saffa
если есть форма - данные карты и CVV код ввести, то сам как думаешь?
Я думаю это был сарказм :)
wow_w
Member

https://www.telefonnyjdovidnyk.com.ua/n ... 0689149927
думаю Ваша Лаврова Анна
Skoda
Junior

Вопрос в другом. Почему у зеков есть доступ к интернету и свободный доступ к мобильным телефонам? Ведь именно оттуда ноги растут. Даже по телеку показывали, что бравые ребята из СБУ разоблачили мошенническую схему от товарищей с зоны.

А где наказанные те- кто их покрывал?
wow_w
Member

Відповідь: злочинці завжди існували від початку цивілізацій. Пронести, перекинути, передати через адміністрацію можуть, що завгодно і така ситуація не лише у нашій країні. Хоч мобільні телефони зараз заборонені вже є законопроект який дозволить засудженим користуватись мобільними телефонами/інтернетом.

Висновок: тримай це в голові, будь пильним і знай якщо тебе не надурить зек, то це зробить держава
Ответить