Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

dead_rat: 20.11.2021 18:47 И велошорты, коих судя по ответам, Мурзик не купил
Запущений випадок)

Але зізнаюсь, коли я тільки починав катати, то теж їздив у звичайних труселях. І все наче було більш-менш, а ж поки за день не проїхав 75км та не стер сраку до вавок :lamer:
Після того якось моментально прийшло розуміння що без "памперса" життя немає.
Так що краще вчитись на чужому досвіді, а не на своїй сраці))
Hotspur
Member

murzik: 20.11.2021 18:37шорти як були 1500 так і є
я тебя не хочу расстраивать но сейчас в них не покатаешь. их надо 3-4 разных на весь год. то летние

Отправлено спустя 43 секунды:
l-m: 20.11.2021 18:56Після того якось моментально прийшло розуміння що без "памперса" життя немає.
подтверждаю. особенно если катать больше пары часов

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Sphinx: 20.11.2021 18:23Мурзік:
- Продам хардтейл, куплю підвіс.
ход мыслей правильный но в промежутке надо купить вагон велошмота. я тут посчитал у меня 5 пар летних перчаток, 1 осенние и 2 зимних. все зимние дрянь :weep:

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 20 секунд:

пссссс мурзик. подвес тебе нашел
dead_rat
Member

Hotspur: 20.11.2021 22:06ход мыслей правильный
Чем он правильный?

Жопa болит не от подвеса, а от отсутствия шорт, седла и посадки на велике. И ничто из этого покупкой двухподвеса не исправится
3-14
Member

dead_rat
Это все бессмысленно. Пущай мурзик купит двухподвес, потом, когда двуподвес не поможет заднице, купит седло на пружинах к нему, потом поймет что велосипед это не его, все продаст и будет ходить пешком. Других вариантов нет кмк :)

Вообще идея покупать кантрийный двуподвес потому что заднице некомфортно это полный абсурд :laugh: Тут нужно бабушковел из Европы брать, который под людей с терминальным радикулитом разработан
dead_rat
Member

3-14: 20.11.2021 23:34Это все бессмысленно.
Я не пытаюсь исправить, я развлекаюсь. :)
shirase
Junior

Предлагают кадейл каад12 на 105ке (фуллсток) за 800 енотов, стоит ли оно того?
3-14
Member

какого года? диски/крабы?
dead_rat
Member

shirase: 20.11.2021 23:50 Предлагают кадейл каад12 на 105ке (фуллсток) за 800 енотов, стоит ли оно того?
Новый Каад на 105 стоит 1500, если состояние в порядке, то 800 хорошая цена.

Этот? https://www.bikeradar.com/reviews/bikes ... 05-review/
shirase
Junior

3-14: 20.11.2021 23:54какого года? диски/крабы?
2018.
Да, крабы.
3-14
Member

shirase
тогда за такую цену это неплохо, если состояние вела хорошее и не требует дополнительных вложений.

Вел сам по себе очень крутой, но нужно только понимать, что крабы постепенно выходят из моды и будет со временем тяжелее находить компоненты высокого уровня для вела. Уже сейчас я вижу что выбор колес и втулок под 130ю ось сильно меньше чем был лет 5 назад.
dead_rat
Member

shirase: 21.11.2021 00:102018.
Да, крабы.
Если состояние без проблем - надо брать.
105 крабы - отличные.

Я сам искал на неделе алю шоссер на крабах, Каад я б себе взял.
Gavri1a
Member

3-14: 20.11.2021 15:43 Gavri1a
а вторая каретка после этого как живет?
1,5 ткм - полет нормальный :)
dead_rat
Member

Шел второй день переборки велика, купленного в «идеальном» состоянии.

Состояние-то нормальное, самая большая попоболь, что предыдущий владелец оклеил раму защитными наклейками, а потом посрывал их, а клей остался.

Ну и перекидка сломалась при перевозке, так что я уже организовал полный разбор и чистку. Еще бы кабеля заменить, но тут уж в следующий раз.
Hotspur
Member

dead_rat: 21.11.2021 16:04Шел второй день переборки велика, купленного в «идеальном» состоянии.
жесть конечно :D
dead_rat
Member

Итог второго дня - я запорол тросики - они подрасплелись и естественно не работают.

Теперь и это менять :laugh: ПЦЪ

Отправлено спустя 19 минут 5 секунд:
Цена бу велика уже подбирается к новому, а с учетом потраченного времени уже с лихвой его переплюнула.
Hotspur
Member

dead_rat: 21.11.2021 18:11Цена бу велика уже подбирается к новому, а с учетом потраченного времени уже с лихвой его переплюнула.
моя концепция покупать после полного ТО подтверждает свою жизненность :rotate:
3-14
Member

dead_rat: 21.11.2021 16:04второй день переборки велика, купленного в «идеальном» состоянии.
Классика, увы. У меня уже большой опыт в ремонте и покупке БУ велов и то, даже когда вел проходит мой осмотр на месте, очень часто он потом меня удивляет дома :laugh: Бу это всегда лотерея. Например в моем гравеле, который продавался как "почти новый", пришлось менять заднюю втулку, просятся под замену задний обод и передняя втулка. Хотя на месте я диагностировал только замену цепи и замену подшипников задней втулки. Я просто не знал что в 2021 могут встречатся втулки под оси не от шиманы на насыпи :lol:
dead_rat: 21.11.2021 18:11я запорол тросики - они подрасплелись и естественно не работают.
ну вот, теперь еще тросики покупать + еще инструмент для их обрезки :gigi:
Leeman
Member

Только раз имел опыт покупки б/у велосипеда. К счастью, оказалось реально первый владелец почти на нем не катался и он был как новенький. Когда отдал на т.о. вилку после полугода езды, мастер сказал, что внутри все чисто и смазки нормальная. Хотя может это и резинки хорошие на ней, так как после поездки на ногах нормально так собирались кольца грязи. :-/
А так я за время использование поцарапал и покоцал велосипед больше чем предыдущий владелец за год. :shuffle:
dead_rat
Member

Я его таки победил!

Как же я замаялся менять тормоза(Текро Аксис на Ультегру/105) - при замене был недостаточно аккуратен и тросик немного расплёлся. И ПЦЪ. Я проклял тот день, когда решил сменить тормоза.

В итоге из каждого тросика выплел погнутые жилы - по две-три с каждого, смазал и сумел всунуть в трубки. Не делайте так никогда.

Заднюю перекидку сменил, цепь сменил, каретку и рулевую перебрал и смазал.

Итого: 900 евро вел с доставкой, 50+30 за тормоза, 50 перекидка.
Еще два дня ненависти - зачтём за 500 :laugh:
Новый Спеш - 1500, но тормоза тоже менять бы пришлось.

Новая Роза стоила бы 1350 и сразу всё как надо :weep: Скупой ещё не заплатил дважды, но к полной цене приблизился вплотную.
спойлер
Изображение
waryag
Member

dead_rat: 21.11.2021 16:04 Состояние-то нормальное, самая большая попоболь, что предыдущий владелец оклеил раму защитными наклейками, а потом посрывал их, а клей остался.
Такие остатки хорошо убираются маслом. Помазать, дать постоять и стереть тряпочкой.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
П.С. А есть где-то гайд по вилкам и геометрии МТБ рам в целом?
Ответить