COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Firebrand
Member

shatun: 18.11.2021 11:35Ковида нет, а если есть, то он не опасней гриппа..
есть нечто, о чем мы узнаем еще нескоро, это как с башнями ВТЦ. есть официальная версия, а есть и кое что иное.
IvanCh
Member

shatun
Member

SilberV: 18.11.2021 11:42
shatun: 18.11.2021 09:27 Поэтому, либо индивидуальная реакция, либо просроченная/ненадлежащим образом хранившаяся вакцина (что наиболее вероятно), либо он вполне мог быть болен короной в лёгкой форме ещё до вакцинации.
Это почему, интересно
Его врач должен был не зубы заговаривать о нормальности месячного после прививочного мандража, а разбираться с этим вопросом.
Как минимум на "отстань" развёрнутые анализы назначить, которые сам же и проконтролировать должен был.
Я предположил три самых простых и легко объяснимых варианта. Сам склоняюсь ко второму.
Предлагайте свои теории - они тоже таковыми и останутся. Из-за халатности врача - пруфов не будет.
Я уверен на 90%, что человеку даже в мед. книжку этих жалоб не внесли. Если что-то и вынуждены были вписать, то сделали жалобу не связанной с вакцинацией.
У нас не в моде сейчас лихорадочно рвать и переписывать истории болезни. У медиков стало модным ничего не писать, а потом подгонять записи под развитие событий.
Firebrand: 18.11.2021 11:59 есть нечто, о чем мы узнаем еще нескоро, это как с башнями ВТЦ. есть официальная версия, а есть и кое что иное.
В ЗП волна ковида очевидна. Я смотрю не статистику из ящика или гугла, а как он валит людей, которых знаешь по десятку и более лет.
Пока он очень индивидуален для каждого и по течению и по побочкам.
Надеюсь, медики не премудрят запустив его летальность в направлении 2002 года.
Ostin
Member

Sutter_Cane: 17.11.2021 18:05Чем вы таким кололись? Бормотухой или сибирской язвой? :gigi:
Бормотухою, одобреною міністерством як засіб для протидії вірусу.
shatun: 18.11.2021 09:27Лікар або просто сраку свою захищала, або цитувала якусь методичку видану цієї осені міністерством.
Бо те що вони розповідали про вакцинацію ще півроку назад і розповідають зараз - трохи різні речі.
Проявились несподівані алергічні реакції (які ніколи раніше не проявлялись), а також загострились хронічні проблеми. Лікуватись довелось майже місяць після уколу. Лікар так, відповіла, що деякі наслідки можуть спостерігатись аж до місяця.
Firebrand
Member

shatun: 18.11.2021 15:58В ЗП волна ковида очевидна.
так я не спорю, но ковида ли...
потому как
Пока он очень индивидуален для каждого
а что было в 2002?
SilberV
Member

shatun: 18.11.2021 15:58 Его врач должен был не зубы заговаривать о нормальности месячного после прививочного мандража, а разбираться с этим вопросом.
Как минимум на "отстань" развёрнутые анализы назначить, которые сам же и проконтролировать должен был.
Я предположил три самых простых и легко объяснимых варианта. Сам склоняюсь ко второму.
Предлагайте свои теории - они тоже таковыми и останутся. Из-за халатности врача - пруфов не будет.
Я уверен на 90%, что человеку даже в мед. книжку этих жалоб не внесли. Если что-то и вынуждены были вписать, то сделали жалобу не связанной с вакцинацией.
У нас не в моде сейчас лихорадочно рвать и переписывать истории болезни. У медиков стало модным ничего не писать, а потом подгонять записи под развитие событий.
Короче, "мне так хочется", я понял. Как всегда в этой теме.
Firebrand
Member

прекрасная новость https://grosi.znaj.ua/ru/408361-likarya ... vilnennyam
гниющая рана,кровоточит и воняет.
shatun
Member

SilberV: 18.11.2021 18:40
shatun: 18.11.2021 15:58 ...Я предположил три самых простых и легко объяснимых варианта. Сам склоняюсь ко второму.
Предлагайте свои теории - они тоже таковыми и останутся. Из-за халатности врача - пруфов не будет...
Короче, "мне так хочется", я понял. Как всегда в этой теме.
Укололи, плюсик к вакцинированным поставили и забыли, что есть такой?
Может я вместо врачей подробные анамнезы писать должен и следить за состоянием пациентов после вакцинации?
Или я представился экспертом вирусологом и обещал развёрнутую статью о проблемах вакцинации? Нет - не было такого.
Вот только проблемы, увы, таки есть и о них упорото молчат, а потом ещё удивляются "теориям заговора".
Hum
Member

IvanCh
И погнать в Нью Бабий Яр нацепив перед этим значек ковида на одежду.
SilberV
Member

shatun: 18.11.2021 20:40 Укололи, плюсик к вакцинированным поставили и забыли, что есть такой?
Может я вместо врачей подробные анамнезы писать должен и следить за состоянием пациентов после вакцинации?
Или я представился экспертом вирусологом и обещал развёрнутую статью о проблемах вакцинации? Нет - не было такого.
Вот только проблемы, увы, таки есть и о них упорото молчат, а потом ещё удивляются "теориям заговора".
Я спросил, на чём основывается фраза "скорее всего". Увидел, что ни на чём, как обычно.
mraleks
Member

https://greekcitytimes.com/2021/11/19/g ... ic-venues/
Забавная логика, вернее полное ее отсутствие.
Вакцинированным потенциальным переносчикам вируса можно посещать, невакцинированным гарантированно здоровым (в пределах погрешности теста) - нельзя :think:
leif
Member

mraleks: 19.11.2021 10:38Забавная логика, вернее полное ее отсутствие.
логіка очевидна. в Греції не сильно великий відсоток вакцинованих (60%) і відчутно зростає кількість госпіталізацій останній місяць:
спойлер
ИзображениеИзображение
вакциновані люди помітно легше хворіють і такий крок з боку влади дозволить знизити навантаження на медичну систему країни. те, що невакциновані підтвердять відсутність у себе ковіду за допомогою ПЛР-тесту це добре, але ж вони якщо на якомусь indoor-зібранні захворіють, то вони не тільки потенційно заразять більше людей ніж вакциновані після такого зібрання, але і якась частина з них гарантовано зляже в лікарні
mraleks
Member

leif: 19.11.2021 10:53
mraleks: 19.11.2021 10:38Забавная логика, вернее полное ее отсутствие.
логіка очевидна. в Греції не сильно великий відсоток вакцинованих (60%) і відчутно зростає кількість госпіталізацій останній місяць:
спойлер
ИзображениеИзображение
вакциновані люди помітно легше хворіють і такий крок з боку влади дозволить знизити навантаження на медичну систему країни. те, що невакциновані підтвердять відсутність у себе ковіду за допомогою вірусу це добре, але ж вони якщо на якомусь indoor-зібранні захворіють, то вони не тільки потенційно заразять більше людей ніж вакциновані після такого зібрання, але і якась частина з них гарантовано зляже в лікарні
Если цель снизить нагрузку - тогда полное закрытие всего либо посещение только с отрицательным тестом не важно вакцинирован или нет.
Не особо искал график госпитализации, но график смертности (потенциально показывающий количество пациентов со сложным протеканием болезни) с учетом 60% вакцинации не показывает аналогичного снижения: https://www.worldometers.info/coronavir ... ry/greece/
Возможно чего-то не учитываю и буду рад конструктивной критике.
leif
Member

mraleks: 19.11.2021 11:12тогда полное закрытие всего либо посещение только с отрицательным тестом не важно вакцинирован или не
для вакцинованої людини ризики отримати важкий перебіг захворювання в рази, а то і десять разів менше ніж для невакцинованої. навіщо їх ставити в однакову позицію, коли треба:
1) досягти зменшення кількості госпіталізацій, але
2) економіці нанести найменшу шкоду при цьому?
mraleks: 19.11.2021 11:12Не особо искал график госпитализации
я скинув конкретно цей графік по греції, hospital resource use
mraleks
Member

leif: 19.11.2021 11:16 я скинув конкретно цей графік по греції, hospital resource use
:rolleyes:
Собственно так и есть, сейчас при 60% вакцинации и весной при 5-10% он должен бы отличаться с учетом сильно меньшей вероятности заболеть в тяжелой форме у вакцинированных.
leif
Member

mraleks
Вірус не знаходиться в сталій формі, а мутує (альфа, дельта варіанти і т.д. це не вигадки біла гейтса, як не дивно) і рівень карантинних обмежень не однаковий весь цей час. По Греції я не вивчав детальніше в який період наскільки жорсткі були обмеження, але як правило є пряма кореляція
Hotspur
Member

Хотите — вакцинируйтесь, не хотите — болейте. За эпидемический сезон 2019–2020 (восемь месяцев с октября по май) гриппом заболело 4,9 миллиона людей, а вакцинировалось — 238 тысяч, то есть полпроцента населения. Вот только сегодня уже очевидно, что ковид — не грипп. Поэтому общественный договор «вы делайте, как хотите вы, а я буду делать — как хочу я» — не сработает. За тот же эпидсезон 2019–2020 от гриппа умер 71 человек. За последние восемь месяцев ковидом заболели 1 727 763 человек — втрое меньше, чем за типичный сезон гриппа. А погибло 47 450 людей — в 668 раз больше, чем за сезон гриппа. За это время вакцинировалось 20% населения — в сорок раз больше, чем от гриппа. https://zn.ua/HEALTH/perestante-nazyvat ... orami.html

Отправлено спустя 40 секунд:
quadrotony: 19.11.2021 10:48НЕМЕДЛЕННО
ботам выдали методичку новую ?
leif
Member

почекаємо чи прибіжить другий і чи напише те саме тільки трохи іншими словами :popcorn:
3-14
Member

quadrotony: 19.11.2021 10:48подписываем все
НЕМЕДЛЕННО
Я предлагаю еще две петиции создать в довесок. В первой — запретить коронавирус в стране, его существование, размножение, мутации итд. Во второй — запретить людям болеть и умирать от коронавируса. Так всеми этими тремя петициями решим все вопросы :super: Как так, что никто не додумался еще до таких простых решений, кроме как украинцы :eek:
Закрыто