Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
ищите Noctua NT-H1 , паста за свою цену огонь и тюбик 3.5гр.jorg: ↑ 18.11.2021 23:18 Доброй ночи всем.Выбираю пасту для предстоящей замены![]()
Есть ли смысл переплачивать за TFX или TF8 тоже вполне себе?Шайба большая (LGA2066)
Посмотрел видео. На 13:48 этот олигофрен всячески хает IC графитовый пад, даже не понимая что у него кривая крышка проца или водоблока. Это офигенно эффективная вещь, проверено не раз, но она не сможет заполнить ямы на крышке
если бы не надо было заполнять неровности то и пасты были бы не нужны.Whaaat: ↑ 19.11.2021 00:20но она не сможет заполнить ямы на крышке
на паде после использования остаётся отпечаток трубок и разделителей между трубками, он на свои микроны деформируется и это видно. А когда на крышке яма - там шлифовать нужно, а не литр термопасты.movi: ↑ 19.11.2021 00:58если бы не надо было заполнять неровности то и пасты были бы не нужны.Whaaat: ↑ 19.11.2021 00:20но она не сможет заполнить ямы на крышке
У тебя гарантия - твои действия?!Whaaat: ↑ 19.11.2021 01:49А когда на крышке яма - там шлифовать нужно, а не литр термопасты.
поменять по гарантии с аргументацией "мне кривая крышка ни к чему, у меня кулер с неё скатывается!"movi: ↑ 19.11.2021 12:11 У тебя гарантия - твои действия?!
Собирал другу комп, взял под это дело MX-5. Был крайне разочарован консистенцией, полусухая, наносится с трудом, скатывается как пластилин. Видимо мне брак или подделка попалась, через условный годик заеду перемазывать и погляжу на нее. А айтухарда на видео она явно комфортнее мажется. В общем не повезло, в любом случае пасту брал за счет заказчика
Купил, решил попробовать.wow_w: ↑ 20.11.2021 18:03 Попробуй TFX, якщо проц гарячий то різниця буде.
Вже проходив таке, але навіть при такому нанесенні працює) Якщо шукаєте, щось трохи легше в нанесенні від Thermalright то є TF8 якраз нещодавно продавали малий тюбик по акційній ціні.wow_w: ↑ 10.09.2021 11:00 Перші враження двоякі.
Я відразу спробував видавити трошки і розмазати ногтем по столу, а ніфіга, вона до столу не хоче зовсім чіплятись. На вигляд як МХ4 тільки висушена, тобто сірого кольору.
Вечором спробував нанести її на чіп відеокарти 1080, ммм це просто жесть. Варіант описаний вище, краплями по всій площі не виходить, так як вона тупо ліпиться до шприца. Якщо видавити більше то вона або великим шматком випадає, або розвалюється на самому чіпі якимось шматочками, до пластикової лопатки в комплекті ліпиться добре зараза. Після тривалого мазохізму мені вдалось якось намастити основну частину, але це точно не тонким шаром. Теоретично можна це зробити, просто треба мати лопатку чітко в розмір кристала, тоді треба видавити на лопатку з запасом і в один прохід нанести, мені таке вдавалось але лопатка менша кристала і відповідно не покривались його краї.
Продовжуємо збочення, частина. Напрягаю подругу, забираю у неї фен. Нагріваю термопасту на самому чіпі пробую розмазати тонко, да фіг там. Надоїло, плюнув намазав з запасом, нагрів підрівняв лопаткою. Думаю фігня повна буде грубий шар, буде погано проводити.