Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 4)
Куратор темы:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
-
l-m
Member
Ну так, все верно.
У 5000 маленький кристал у которого мало Вт - в итоге по центру пригорает, а края сырые
Нужен большой кристал с кучей Вт, так что среди десктопных процессоров лучший выбор - 11900К.
А вообще идеальны ГПУ типа 3090
-
quadrotony
Member
приехала хорошая нога для мониторов
жду стол

жду стол

-
Sanьka
Member
Да фуфикс уже не катит против 400Вт Интелов 12 поколения.Volodimir: ↑ 16.11.2021 10:12Фуфыкс был лучшим
-
Paradox1306
Member
кристалл у них не по центру, маленький и жарит нормально, итого имеем 2 проблемы :
нужно смещать теплосъемник
всё равно слишком маленькая площадь
как итог потребление меньше интела, но горячее сильно
-
Sanьka
Member
Пригорает только у синих теоретиков. Но это еще такое. Просто ПБО без тюнинга в прожарке бенчем.l-m: ↑ 16.11.2021 17:13У 5000 маленький кристал у которого мало Вт - в итоге по центру пригорает
У человека например 5800х на призме работает нормально. Выше отписывался он.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я давно замечал что самые большие проблемы с райзеном 5000 у владельцев Интела. Им всегда виднее.
Это парадокс какой то и его нельзя распарадоксить
-
анти__бот
Member
Sanьka
Да печка страшная, нужно купить себе чтобы в наряде греться.
Да печка страшная, нужно купить себе чтобы в наряде греться.
-
unlnu
Member
подкрепляю свои слова, свежим скрином с аиды про 5800х в майнере под призмой 24/7, в общем открыто 7-8 приложух...Sanьka: ↑ 16.11.2021 19:16У человека например 5800х на призме работает нормально. Выше отписывался он.
- спойлер
-
Paradox1306
Member
не думаю что вы фантазер, но что это за фигня полнейшая? - тут же не понятно ничего. не уж то нормальных скринов нету?unlnu: ↑ 16.11.2021 20:12подкрепляю свои слова, свежим скрином с аиды про 5800х в майнере под призмой 24/7, в общем открыто 7-8 приложух...Sanьka: ↑ 16.11.2021 19:16У человека например 5800х на призме работает нормально. Выше отписывался он.
- спойлер
- Screenshot_1.jpg
-
Paradox1306
Member
что за проц не видноunlnu: ↑ 16.11.2021 20:15 Paradox1306
по моему график температур куда полноценней отображает картину чем разовый скрин...
87в назвать серьёзной нагрузкой крайне сложно
4.5 "нереальным бустом пбо на который молится можно тоже"
а 2к оборотов это тихо, серьёзно?
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
и у вас просадки по всем линиям, может бп пора присмотреть?)
-
unlnu
Member
Paradox1306
мне лично нет необходимости держать 4700 или выше 24/7... во первых кроме бенчей разница практически нигде незаметна, 87 ват или 120 ват 24/7 разница есть по розетке, при том что комп не выключается... а на часик другой сесть что бы пошпилить во чтото да бы самоутвердиться это для молодых соплей... прикинь, 2к на призме это тихо! бп бюджетный, комп в майнинге, так что не мудрено... просадки в допустимых пределах.
и самое главное что изначальный посыл был в том что 5800х можно обуздать по температурам, практически не потеряв на производительности... я запросто могу поднять температурную планку до 65-70, хотя моя хотелка до 60 и он будет работать на высоких частотах и жрать на 50% больше, но оно мне не надо!
мне лично нет необходимости держать 4700 или выше 24/7... во первых кроме бенчей разница практически нигде незаметна, 87 ват или 120 ват 24/7 разница есть по розетке, при том что комп не выключается... а на часик другой сесть что бы пошпилить во чтото да бы самоутвердиться это для молодых соплей... прикинь, 2к на призме это тихо! бп бюджетный, комп в майнинге, так что не мудрено... просадки в допустимых пределах.
и самое главное что изначальный посыл был в том что 5800х можно обуздать по температурам, практически не потеряв на производительности... я запросто могу поднять температурную планку до 65-70, хотя моя хотелка до 60 и он будет работать на высоких частотах и жрать на 50% больше, но оно мне не надо!
- спойлер
-
Sanьka
Member
да не обращай внимание, это местный тролльunlnu: ↑ 16.11.2021 20:15по моему график температур куда полноценней отображает картину чем разовый скрин...
-
l-m
Member
Ну 79 градусов под твоей модной водянкой это тоже не мало. Под обычной или под топовым воздухом будет уже 85.Sanьka: ↑ 16.11.2021 19:16Пригорает только у синих теоретиков. Но это еще такое. Просто ПБО без тюнинга в прожарке бенчем.l-m: ↑ 16.11.2021 17:13У 5000 маленький кристал у которого мало Вт - в итоге по центру пригорает
У человека например 5800х на призме работает нормально. Выше отписывался он.
Есть такое. Но вряд ли это про меня. Каких-то проблем с моим 5800Х нет. Да и вообще, это лучший 8-ядерник до сих пор.Sanьka: ↑ 16.11.2021 19:16 Я давно замечал что самые большие проблемы с райзеном 5000 у владельцев Интела. Им всегда виднее.
Это парадокс какой то и его нельзя распарадоксить![]()
Но лучший - не значит идеальный, и почему я должен отрицать что проблема с отводом тепла от мелкого кристала есть? Не понятно.
Имхо тут вообще ошибка АМД что они ему ТДП 105 /ППТ 142 Вт сделали как у Райзен 9. Нарисовали б что-то типа 95/125Вт и на большинстве СО он бы работал бы с той же производительностью.
-
unlnu
Member
Sanьka, немного отойду от темы:
как то недавно я спрашивал здесь есть ли смысл брать мамку мси торпедо вместо своего мортара, так как хотел вторую карточку прицепить на борт что бы помайнили на пару, но напрягали затраты на мамку и естественно на саму вторую видюху... и стремно было успеет ли это все окупиться... так вот, продав свой 3500х 4.3к и добавив 6.5к до ценника за 5800х, думаю вложение куда выгодней чем я думал изначально... а при той доходности, которой он показывает на рапториуме, я уже треть потраченной суммы отбил, я только в выиграше...
как то недавно я спрашивал здесь есть ли смысл брать мамку мси торпедо вместо своего мортара, так как хотел вторую карточку прицепить на борт что бы помайнили на пару, но напрягали затраты на мамку и естественно на саму вторую видюху... и стремно было успеет ли это все окупиться... так вот, продав свой 3500х 4.3к и добавив 6.5к до ценника за 5800х, думаю вложение куда выгодней чем я думал изначально... а при той доходности, которой он показывает на рапториуме, я уже треть потраченной суммы отбил, я только в выиграше...
-
Sanьka
Member
Это в прожарке и на 4850Мгц.l-m: ↑ 16.11.2021 20:40Ну 79 градусов под твоей модной водянкой это тоже не мало.
В реальных условиях (игры) такого и близко нет.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
unlnu
А что Раптор уже торгуется нормально?
-
Dark-seer
Member
за последние 3 дня доходность упала втроеSanьka: ↑ 16.11.2021 20:58А что Раптор уже торгуется нормально?
-
unlnu
Member
Sanьka
на пике был 8-9 центов за монету, сча откатился до 5-6 центов... в сутки на данный момент доходность в среднем 1.6, а буквально на прошлом недели пару дней была 2.5-3, а так до этого держалась на уровне 2-2.2... сложность резко возросла - уже 7, а когда я начинал была в районе 2х.
на пике был 8-9 центов за монету, сча откатился до 5-6 центов... в сутки на данный момент доходность в среднем 1.6, а буквально на прошлом недели пару дней была 2.5-3, а так до этого держалась на уровне 2-2.2... сложность резко возросла - уже 7, а когда я начинал была в районе 2х.
-
Sanьka
Member
Думаешь діла не буде?Dark-seer: ↑ 16.11.2021 21:01 последние 3 дня доходность упала втрое
-
pixels
Member
Як раз час закупитисьSanьka: ↑ 16.11.2021 21:28Думаешь діла не буде?Dark-seer: ↑ 16.11.2021 21:01 последние 3 дня доходность упала втрое
-
unlnu
Member
да, все нормально с ним... если собрать сегодня ригу(проц, мать, 2 планки по 8 и бп) на базе 3900х при бюджете 1100 баксов, то окупаемость 200 дней... ни одна карточка такого не покажет.