COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
shatun
Member

murzik: 13.11.2021 11:44 Все, я з чіпом пфайзер. В черзі залишилося 2 людини, сказали прийти іншим разом , бо флакон на 6 доз (чи 10),
Ні. Зараз твоє тіло пристосовують до чіпа, який введуть з другою дозою. :laugh:
Leeman: 13.11.2021 12:05 ...у страны нету денег на нормальное лечение тебя или твоих близких и тогда путь в платные клиники, где уже цены еще в несколько раз выше, чем государственных клиниках в конвертах.
Кстати да. Само мад. обслуживание и койко-место в гос. больницах бесплатные (благотворительные взносы и "благодарочка" в конверте - мелочь).
Умалчивая о самих услугах предоставляемых персоналом "частников", так даже просто цена койко-места у них очень сильно заставляет задуматься/напрячся.
Hotspur
Member

На 13 ноября у нас 23 572 заболевших 25 415 выздоровевших и 695 умерших в сутки. ПЦР тестов сделали 60 402, позитивность тестов 39.0%. Позитивность рекордная насколько я помню за все время. Выздоровевших больше чем заболевших. С некоторым оптимизмом надо сказать что пик волны вроде бы прошли, сейчас будет спад в большом количестве областей из за введенных карантинов
Jeron
Member

Scoffer: 13.11.2021 11:24 Leeman
Не треба ніяких гібридів. Медицина повина бути сугубо державною але з достатнім фінансуванням.
Комерційна вступає в самий що не є прямий конфлікт інтересів: комерція зацікавлена в тому, щоб зідрати якомога більше грошей, а не вилікувати. Якщо вони всіх вилікують, то за що житимуть далі?
В той час як держава рівно навпаки, зацікавлена щоб всі були здорові, пахали як коні і платили податки, а не сиділи на лікарняних.
Одногруппница в прошлом году ушла из государственной больницы на прием в Добробут. С зарплаты 5300 грн на 16000 + премия. В отличие от больнички в Добробуте на нее рот никто не открывает - ни родители детей, ни администрация.
З.Ы. Когда я в 90х пришел в больничку со скорой в бухгалтерии работали главбух и 2 бухгалтера, которые начисляли вручную з/п, ездили в казначейство, получали и пересчитывали деньги, везли из в больницу, снова пересчитывали и выдавали. И это не считая всякой текучки. Когда увольнялся в бухгалтерии работало человек 8-10, все в компьютерах, все очень заняты, з/п насчитывается программой, деньги начисляются на карты. З/п врача первой категории при работе на ставку 5300 (на середину прошлого года), з/п в бухгалтерии (по слухам) - не меньше 20ки, не считая премий из фонда сэкономленной зароботной платы, которые идут администрации больницы и себе. Про зарплату администрации больницы я умолчу.
По поводу количества персонала, откуда и берется фонд сэкономленной зарплаты - месяца 2 назад звонил коллеге, который еще работает - о отделении реанимации еле удалось уговорить не увольняться четвертого врача, т.к. иначе они не смогут обеспечивать работу 24/7. Врачей должно быть не меньше 8, В лучшие времена было и десять. Зарплата при этом (врача-реаниматолога высшей категории с надбавками на 1,5 ставки - работает то он больше, но бухгалтерия больше 1,5 ставок не табелирует - дескать это противозаконно :lol: ) около 14000. От количества персонала в отделении з/п не зависит, только от почасовки.
Сегодня случайно пересекся в метро с бывшими коллегами-врачами из соседнего отделения - они не получают зарплату уже 2 месяца.
Про хроническую нехватку медсестер и санитарок (прошу прощения - младших медсестер) и их зарплату я снова умолчу.
Вопрос - а есть-ли смысл и желание для врача при таком отношении к нему работать в государственной больнице?
Scoffer
Member

Jeron
Це все неправильні питання. Без дотацій і комерційна медицина буде або лютим лайном, або недоступною для більшості населення.
Але у нас чомусь всі думають, що як звалять від держави, то все саме собою нормалізується. Так от, нічого подібного. Потребу в фінансуванні все одно ніхто не відміняв.
Я юзаю і держ, і комерц в залежності від залежностей, і можу сказати що в крутих приватних клініках не завжди все гарно не дивлячись на те, що в 5-10 раз дорожче.
murzik
Member

Доречі, вони спочатку реєструють в програмі, а потім йдеш колотися. Можна обійти систему.
Hotspur
Member

В России зафиксировали рекордное количество смертей среди пациентов с коронавирусом. За последние сутки умер 1241 человек. https://nv.ua/world/countries/v-rossii- ... 95750.html

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Scoffer: 13.11.2021 12:52Це все неправильні питання. Без дотацій і комерційна медицина буде або лютим лайном, або недоступною для більшості населення.
всех пенсионеров которые от нечего делать сидят в больнице надо как то потасовать по времени. и да, платить по 500-750 гривен просто за прием терапевта наш мудрийнарид не будет никогда как и оплачивать операции по 500 000. так что кроме гос финансирования вариантов нет. но финансирование надо по структуре менять
ptanya
Member

В России зафиксировали рекордное количество смертей среди пациентов с коронавирусом. За последние сутки умер 1241 человек.
А ты подай новость в другом ракурсе, например таком:
в Украине за последние сутки умерло 2454 человека
спойлер
При условии, что у нее численность населения было такое же как в РФ, умножаем 695 человек на коэффициент по численности населения 3,53
Смешно читать везде, что Россия на первом месте по смертности, когда это место Украины в этом рейтинге.
Что же ты не пишешь, что за сутки в США умерло 1304 человека, цифра ужаснее
Scoffer
Member

Hotspur
Щоб не шарились по лікарням на вигулку робиться якась символічна вартість прийому, а не нуль. І все, проблема вирішена. За півтинник вже не підуть на погуляти, знайдуть собі іншу забаву.
Hotspur
Member

ptanya: 13.11.2021 13:42А ты подай новость в другом ракурсе
Ольгино ?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ptanya: 13.11.2021 13:42Что же ты не пишешь, что за сутки в США умерло 1304 человека, цифра ужаснее
в США около 350 млн населения. и умерло у них за вчера 987. так что сходи там зрение проверь на всякий случай
Ostin
Member

Hotspur: 13.11.2021 13:36наш мудрийнарид не будет никогда как и оплачивать операции по 500 000
Тому що ця цифра нічим іншим не обгрунтована, ніж бентлі керівництва. Це при наявності альтернативи. Без альтернативи буде, звісно ж. Хто не буде - того не буде. Просто математика капіталізму.
Saffa
Member

Jeron: 13.11.2021 12:43
Scoffer: 13.11.2021 11:24 Leeman
Не треба ніяких гібридів. Медицина повина бути сугубо державною але з достатнім фінансуванням.
Комерційна вступає в самий що не є прямий конфлікт інтересів: комерція зацікавлена в тому, щоб зідрати якомога більше грошей, а не вилікувати. Якщо вони всіх вилікують, то за що житимуть далі?
В той час як держава рівно навпаки, зацікавлена щоб всі були здорові, пахали як коні і платили податки, а не сиділи на лікарняних.
Одногруппница в прошлом году ушла из государственной больницы на прием в Добробут. С зарплаты 5300 грн на 16000 + премия. В отличие от больнички в Добробуте на нее рот никто не открывает - ни родители детей, ни администрация.
З.Ы. Когда я в 90х пришел в больничку со скорой в бухгалтерии работали главбух и 2 бухгалтера, которые начисляли вручную з/п, ездили в казначейство, получали и пересчитывали деньги, везли из в больницу, снова пересчитывали и выдавали. И это не считая всякой текучки. Когда увольнялся в бухгалтерии работало человек 8-10, все в компьютерах, все очень заняты, з/п насчитывается программой, деньги начисляются на карты. З/п врача первой категории при работе на ставку 5300 (на середину прошлого года), з/п в бухгалтерии (по слухам) - не меньше 20ки, не считая премий из фонда сэкономленной зароботной платы, которые идут администрации больницы и себе. Про зарплату администрации больницы я умолчу.
По поводу количества персонала, откуда и берется фонд сэкономленной зарплаты - месяца 2 назад звонил коллеге, который еще работает - о отделении реанимации еле удалось уговорить не увольняться четвертого врача, т.к. иначе они не смогут обеспечивать работу 24/7. Врачей должно быть не меньше 8, В лучшие времена было и десять. Зарплата при этом (врача-реаниматолога высшей категории с надбавками на 1,5 ставки - работает то он больше, но бухгалтерия больше 1,5 ставок не табелирует - дескать это противозаконно :lol: ) около 14000. От количества персонала в отделении з/п не зависит, только от почасовки.
Сегодня случайно пересекся в метро с бывшими коллегами-врачами из соседнего отделения - они не получают зарплату уже 2 месяца.
Про хроническую нехватку медсестер и санитарок (прошу прощения - младших медсестер) и их зарплату я снова умолчу.
Вопрос - а есть-ли смысл и желание для врача при таком отношении к нему работать в государственной больнице?
Всё это фигня! Страховая медицина обосралась перед короной,псевдогосударственная- обосралась,семейная-обосралась,платная-обосралась. Нужно развивать медицину катастроф и военную. Иначе будем дальше дохнуть как мухи от любого чиха или поноса и верить в святые вакцины. Или не верить. И в чипы тоже можно верить. Иногда. А иногда не стоит...
shatun
Member

Я всё гадал, а чего это на Мотор-Сич обязательная вакцинация "захлебнулась" при том, что там "главный" любит всё по советски - "маршируют стройными рядами"...
Оказывается у них ЧП было. У какой-то женщины был типа тромбоз и она не сильно хотела вакцинироваться, но её "склонили".
Умерла после прививки, присев под кабинетом на "рекомендованные" 10-20 минут. То ли от нервов, которые ей сделали тромб оторвался, то ли бедолага попала в этот злосчастный процент реакции на ковид-прививку, но "принудиловка" по заводу резко прекратилась. Теперь только желающие...
Saffa: 13.11.2021 18:30 ...Нужно развивать медицину катастроф и военную...
Чинушам пофиг. В такие вещи нужно вбухивать немалые средства, а потом придётся разрабатывать ещё не обкатанные схемы для украсть оттуда. Значит оно "не надо".
7mindfields
Member

shatun: 13.11.2021 18:39 Я всё гадал, а чего это на Мотор-Сич обязательная вакцинация "захлебнулась" при том, что там "главный" любит всё по советски - "маршируют стройными рядами"...
Оказывается у них ЧП было. У какой-то женщины был типа тромбоз и она не сильно хотела вакцинироваться, но её "склонили".
Умерла после прививки, присев под кабинетом на "рекомендованные" 10-20 минут. То ли от нервов, которые ей сделали тромб оторвался, то ли бедолага попала в этот злосчастный процент реакции на ковид-прививку, но "принудиловка" по заводу резко прекратилась. Теперь только желающие...
Saffa: 13.11.2021 18:30 ...Нужно развивать медицину катастроф и военную...
Чинушам пофиг. В такие вещи нужно вбухивать немалые средства, а потом придётся разрабатывать ещё не обкатанные схемы для украсть оттуда. Значит оно "не надо".
Линк на новость можно?
Firebrand
Member

Кто то еще верит в байку,что невакциновани,именно они распространяют дивну хворь? А что, ведь это удобный поедлог,что бы проколоть не 70 , 100%.
Смотрите, Австрия выходит на арену .
https://www.slovoidilo.ua/2021/11/13/no ... n-covid-19
ptanya
Member

в США около 350 млн населения. и умерло у них за вчера 987. так что сходи там зрение проверь на всякий случай
Возможно. Но статистика не паханное поле для манипуляций. И твои цифры с РФ тоже манипуляция, у них все намного лучше, чем у нас
https://index.minfin.com.ua/reference/c ... raphy/usa/
Поищи график умерших и отними от 782933 за 13.11 число умерших за 12.11 781629. Получаются озвученные 1304.
Jeron
Member

Saffa: 13.11.2021 18:30
спойлер
Jeron: 13.11.2021 12:43

Всё это фигня! Страховая медицина обосралась перед короной,псевдогосударственная- обосралась,семейная-обосралась,платная-обосралась. Нужно развивать медицину катастроф и военную. Иначе будем дальше дохнуть как мухи от любого чиха или поноса и верить в святые вакцины. Или не верить. И в чипы тоже можно верить. Иногда. А иногда не стоит...

Гениальный человек был...
Saffa
Member

7mindfields: 13.11.2021 18:49
shatun: 13.11.2021 18:39 Я всё гадал, а чего это на Мотор-Сич обязательная вакцинация "захлебнулась" при том, что там "главный" любит всё по советски - "маршируют стройными рядами"...

Линк на новость можно?
Ты думаешь,что подобное кто то будет освящать прям на Первом Национальном или ТСН?
tcpdump
Member

Saffa
Звісно. Про студента який помер за кілька годин же взагалі ніхто не написав, ні один сайт,ні одне видання новин
Scoffer
Member

Скажімо так, офіс роботодавця поголовно прочіпований файзером, людей 800 чи біля того, і декільком, особисто з котрими я знайомий, після вакцини було реально погано. Так, що аж на два тижня залетіли в лікарню обидва. Побічки пішли по сердцево-судиним справам. Причому після другої вакцини, першу перенесли нормально. І я далеко не з усіма в офісі знайомий.
Тобто заявляти що вакцина абсолютно безпечна я б не став. І ідею вакцинуватись тричі на рік до другого пришестя, як почали з цього самого файзера пропагандувати, я точно не підтримую. Це вже пішла чистої води комерція.
Skeefeeng
Member

tcpdump
С такой инфой поосторожнее стоит быть, за правду могут метадонщиком сделать и в придачу крмлевский ярлык навесят. Местным хомячкам не докажешь, они требуют пруф с телевизора. Мне нравится позиция сторонников принудительной вакцинации - если у человека тромб после заболевания ковидом, то это обязательно от короны, а если после прививки, то никак с вакциной не связано :insane: Но я эту тему не хочу раздувать, после того как рэнэбэо обьявило подобную инфу пропагандой северного соседа. Не люблю метадон :puke: Да и администрацию форума могут привлечь паровозом, наверное потому некоторые посты подчищают.
Закрыто