Обзор блока питания ASUS ROG-STRIX-550G мощностью 550 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

В РБ за 80$.
Donate
Member

DmitriyNB: 10.11.2021 20:23 Интересный блок, но не за 3550гр (135$). В РФ такие продаются за 90$.

Господа, а чтобы вы выбрали:
1. Chieftronic PowerPlay Gold с более интересной начинкой, но гарантией 3 года (550W за чуть меньшие день/650W за чуть большие)
2. ASUS ROG-STRIX-550G с менее интересной на мой взгляд начинкой, но 10 летней гарантией

PS https://www.overclockers.ua/power/chief ... gpu-650fc/
2. Нет никаких абсолютно гарантий что даже титаниумный сисоник с 12 летней гарантией проживёт те самые 12 лет :rotate:
DmitriyNB
Member

Rick Dalton, Donate
Да, при качественной элементной базе и небольшой цене - 10 летняя гарантия это весомый аргумент. По моему в диапозоне 80-100 долларов 10 летней гарантии больше ни у кого нет.

PS
Конечно, какой нибудь Дипкул с паршивой элементной базой и 10 летней гарантией никому рекомендовать не стал (если бы такие были).
Rick Dalton
Member

DmitriyNB: 11.11.2021 08:29 Rick Dalton, Donate
Да, при качественной элементной базе и небольшой цене - 10 летняя гарантия это весомый аргумент. По моему в диапозоне 80-100 долларов 10 летней гарантии больше ни у кого нет.

PS
Конечно, какой нибудь Дипкул с паршивой элементной базой и 10 летней гарантией никому рекомендовать не стал (если бы такие были).
Эм, вообще-то у дипкула dq-m и чифтроника схемотехника почти идентична.
avuremybe
Member

Donate: 10.11.2021 14:25Пока гуглил оказывается есть "Magnetic levitation" вертушки. Интересно как они на практике
Шикарно.
У меня были корсаровские. До сих пор жалею, что поддался мнению фанбоев из темы охлаждения, и при переезде в новый корпус поставил это дно от бикваета. :facepalm:
Paradox1306
Member

avuremybe: 11.11.2021 10:17
Donate: 10.11.2021 14:25Пока гуглил оказывается есть "Magnetic levitation" вертушки. Интересно как они на практике
Шикарно.
У меня были корсаровские. До сих пор жалею, что поддался мнению фанбоев из темы охлаждения, и при переезде в новый корпус поставил это дно от бикваета. :facepalm:
а я не поддался, сейчас пак с 3х вертушек за 3к можно купить
avuremybe
Member

Paradox1306: 11.11.2021 10:19
avuremybe: 11.11.2021 10:17 Шикарно.

а я не поддался, сейчас пак с 3х вертушек за 3к можно купить
Я когда еще свои покупал - в Украине только 1 серовоз на пром.юа продавал (да и то в наличии небыло).
Я себе тогда со штатов привозил. С доставками и комиссиями получалось где-то 650 грн/шт. Паками не покупал, они почему-то на порядок дороже стояли.
Donate
Member

avuremybe: 11.11.2021 10:17
Шикарно.
А что у биквайта плохо? Сайлент вингс действительно бесшумные вертушки я как человек любящий полную тишину вообще не жалуюсь их не слышно вообще. На полных оборотах потоки воздуха создают звук :rotate:
Paradox1306
Member

я про радужные говорил если что, обычные вроде у нас реально еще купить и выходят плюс минус так же как и тащить из-за бугра
Donate
Member

DmitriyNB: 11.11.2021 08:29 Rick Dalton, Donate
Да, при качественной элементной базе и небольшой цене - 10 летняя гарантия это весомый аргумент.
Какая бы качественная элементная база не была вся проблема в том что чем дороже блок тем больше в нём микроэлектроники которая имеет шанс подвести. Старые блоки наоборот в целом выходят по ощущениям реже со строя, да и в ремонте они проще. Там обычно либо дешёвый вентилятор который орёт как болгарка, либо кондёры. С такими блоками проблем больше из за того что они слишком умные и найти человека который возможно сможет починить его проблема ещё та :rotate:

Т.е. палка в двух концах. Золотая середина это купить блок который подходит по шуму который он издаёт с максимально возможной РЕАЛЬНОЙ гарантией. Чистое имхо. У сисоника гарантийный отдел в Украине точно работает как надо по тому я бы брал их. Что там у асуса дело такое.

Покупать блоки с 1-3 летней гарантией дело такое. Вот у меня G-450 Сисоник на 4,5 году из 5 гарантийных перестал включаться и всё.
avuremybe
Member

Donate: 11.11.2021 10:40
avuremybe: 11.11.2021 10:17 Шикарно.
А что у биквайта плохо? Сайлент вингс действительно бесшумные вертушки я как человек любящий полную тишину вообще не жалуюсь их не слышно вообще. На полных оборотах потоки воздуха создают звук :rotate:

Может они и кажутся бесшумными, если пересесть на них с условного дипкула.
Но если пересесть на них с магнитных корсаров, да еще и по точно такой же стоимости - то это шлак. И дело не только в шуме - туда же и производительность, и демпферы, и длительность эксплуатации, и т.д.
Paradox1306
Member

именно что имхо, в реальности всё не так
Chugaister
Member

А Gundum з 850w дійсно за 3999 непогано виглядає :-/
Paradox1306
Member

Chugaister: 11.11.2021 11:14 А Gundum з 850w дійсно за 3999 непогано виглядає :-/
немного больше цены цветка, если в кастом - то да, брать можно
DmitriyNB
Member

Rick Dalton: 11.11.2021 10:12 Эм, вообще-то у дипкула dq-m и чифтроника схемотехника почти идентична.
Кстати да, спасибо за упоминание этой серии у Дипкула, как-то они прошли мимо меня. Действительно интересная модель с 10 летней гарантией. Хотя к Chieftronic у меня доверия больше, плюс 140 вертушка, эх гарантию бы им еще лет 5 хотя бы...
heidfeld
Member

DmitriyNB: 11.11.2021 13:28
Rick Dalton: 11.11.2021 10:12 Эм, вообще-то у дипкула dq-m и чифтроника схемотехника почти идентична.
Кстати да, спасибо за упоминание этой серии у Дипкула, как-то они прошли мимо меня. Действительно интересная модель с 10 летней гарантией. Хотя к Chieftronic у меня доверия больше, плюс 140 вертушка, эх гарантию бы им еще лет 5 хотя бы...
не сравнивай всратый дипкул с чифтроником. дипкул это удешевленное дно https://www.tomshardware.com/reviews/de ... ply-review
DmitriyNB
Member

heidfeld: 11.11.2021 23:28 не сравнивай всратый дипкул с чифтроником. дипкул это удешевленное дно https://www.tomshardware.com/reviews/de ... ply-review
Вы же видели этот обзор https://www.overclockers.ua/power/deepc ... -m-v2l-wh/ и по нему все очень неплохо.
Последний раз редактировалось DmitriyNB 12.11.2021 08:49, всего редактировалось 1 раз.
kot@work
Member

Про цену вам, конечно, виднее.. даже не знаю сколько/где оно счас стоит.
А вот само железо выглядит "убедительно", я бы сказал. Хороший БП.
heidfeld
Member

DmitriyNB: 12.11.2021 08:35 По поводу обзора на tomshardware, они в описании на первой странице пишут:
- Primary side: APFC, Full-Bridge & LLC converter
А на последней:
- CWT might use a superior full-bridge topology in this platform, instead of the half-bridge that the higher-grade GPU design uses.
та я не про это. понятно что у них тоже хорошая платформа CWT, я про то, что tomshardware пишут в выводе в минусах что дипкулы ставят ноунейм китай хлам вместо нормальных мосфетов
Low-quality FETs used
и это я заметил во многих их моделях, в то время как чифтроники ставят только имение бренды вроде infineon и др, у дипкула всякий мусор обычно стоит. Поэтому для себя сделал вывод что не стоит их советовать.
Retr01
Junior

Всем добрый день.

Подскажите, собрал сборку пк и не могу определится с БП. Я как и @DmitriyNB, думаю между ASUS на 550Вт и POWERPLAY на 650Вт.
Подскажите, хватит ли мне на данную сборку ASUS'a на 550Вт или придется все же брать POWERPLAY ?

Калькуляторы мощностей показывает - 300Вт со всей периферией.
i5 11600, если не ошибаюсь имеет больший запас Вт нежели пишут в описание (65Вт).

Скриншот сборки прилагаю. :idea: Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сборка ПК (если фото не прогрузилось)

Материнская плата - GIGABYTE B560M AORUS ELITE

Процессор - intel core i5 11600 OEM

Видеокарта - MSI Armor GTX 1060 6gb

Накопитель М.2 - Samsung 970 EVO Plus 500GB

Кулер - DEEPCOOL GAMMAXX GTE V2 WHITE
Жёсткий диск HDD
- WD Blue 1TB [WD10SPZX]

Оперативная память
- Crucial Ballistix BLACK С16 16гб (2 плашки по 8)
Ответить