Акции AMD выросли на 10% на фоне вчерашних анонсов и сделки с Meta

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

dead_rat
Сеньйор 5 років тому в Україні це приблизно 2К, а не 4 :rotate:
torny
Member

unlnu: 10.11.2021 02:06 dead_rat
такие привелегии могут получить только топ менеджеры или члена управления в некоторых топ компаниях...
рядовые работяги не обязательно менеджеры или уборщики, но и работники среднего звена и даже высшего могут о таком только мечтать...
а так имеет место быть, даже маск у своей компании арендует машину и недвижимость по такому раскладу...
Это от компании зависит.
Мои друзья работают в небольшой компании. Там лизинговую машину выдают каждому, чья работа непосредственно связана с итоговыми продуктами компании. Вплоть до QA любого уровня. Не удивлюсь, если и поварам с тренерами спортзала выдают, но про это не в курсе и не интересовался.
dead_rat
Member

Scoffer: 10.11.2021 10:58 dead_rat
Сеньйор 5 років тому в Україні це приблизно 2К, а не 4 :rotate:
Пфф, мне миду в Харькове в 2014 давали 2700. 2к это точно не синьорная зп

Хотя если ты их поднял до 7, то это круто на сегодня
Scoffer
Member

dead_rat
Я не погроміст, я DBA, у нас трішки інша сітка ЗП завжди була. Раніше менше ніж у прогерів, зараз більше контор з великими даними - більше ЗП :rotate:
1nsane
Member

fastneed: 10.11.2021 03:18 вы о чем?
я хочу что бы АМД закрыли вовсе, меня не интересует стоимость их акций.

обычно ноют те, кто продал низко, либо кто шорить пытается, а мне без разницы, просто считаю контору под названием амд мусором, как и то, что она производит.
не вижу ничего плохого в том, что бы желать скорейшей кончины этой компании.
А, да? Тогда добро пожаловать на финансовые рынки! А то без таких иррациональных максималистов там особо не разгуляешься))
dead_rat
Member

Scoffer: 10.11.2021 10:39І в Україні, і в Штатах тебе завжди можуть перекупити на х2 ЗП хоч скільки б у тебе її не було.
Тогда почему ты сидишь в своей конторе? Иди на х2, а оттуда через год еще на х2? И так далее…

Отвечу. Потому что есть потолок по рынку на должность Х. И никто сильно больше рынка платить не будет. Если ты хорошо оплачиваешься по рынку, то дальше рост может быть только с более высокой должностью(или компанией выше рангом), но вот незадача, у человека что постоянно скачет между компаниями в 99% не будет опыта для следующей должности. ;)

Вот когда человек через 2-3 года делает шаги Синьор-Стафф-Архитект-СТО - вот это да, круто.
Scoffer
Member

dead_rat: 10.11.2021 11:31Тогда почему ты сидишь в своей конторе?
Тому, що без фанатизму, а то так можна дійти до того що кожен місяць нова робота. Я ще не все зробив що хотів. Як зроблю так і звалю. Інші пропозиції теж водяться. Я ще не дійшов до потенційної стелі по зарплатам. Як дійду, тоді може і почну розглядати оті ваші акції.
Я недаремно написав про 2-3 роки в одній конторі. Це той час за котрий з однієї сторони можна встигнути завершити кілька масштабних проектів, а з іншої не сильно просісти по ринку зарплат і не прирости дупою до крісла. Ну можна років 5 якщо будуть підвищення по всім параметрам.
Keiretsu
Member

fastneed: 10.11.2021 03:18вы о чем?
я хочу что бы АМД закрыли вовсе, меня не интересует стоимость их акций
"все хотят что бы ты умер, никого не интересует твоя жизнь" - пойдет? в твоем мире можно считать нормальным такое отношение к чему либо?
Fulkrum
Member

Scoffer: 10.11.2021 10:17Та ні, це у тебе якийсь совок в голові "працюватиму отуто 50 років". Якщо ти не менеджер високої ланки, вигідніше замінювати роботодавця кожні 2-3 роки. Зарплата так сильно швидше росте. Не на жалюгідні 10%, котрі індексуються всередині контори, а одразу на всі 50, а періодами і 100+%.
Так про менеджеров речь и шла, а не про рядовых гребцов которые с галеры на галеру раз в пол года прыгают ради 500 баксов надбавки. До сих пор не понимаю почему тебя с такими звездными знаниями не забрали в Интел или на худой конец в НВидия.
Scoffer: 10.11.2021 10:17і ще всякого "перспективного" непотребу.
какого всякого непотребу? я только про служебную машину написал. Если мне по городу хватит лифа ездить или велика то зачем мне машина дорогая? А от конторы в какой то кампус пусть возят на служебной. Или о чем там ты мечтаешь чтоб у тебя было в собственности? личный смартфон или ноутбук? Так я про эти расходники и не писал.
Scoffer
Member

Fulkrum
Особисто мені від роботодавця окрім грошей нічого не потрібно і між грошима і плюшками я завжди обираю гроші. Це у вас якісь дивні потреби. То машину вам замість зарплати, то велики. Ви ще куртизанок замовте :lol:
А я якось сам розберусь що мені купляти і на чому їздити.
dead_rat
Member

Scoffer: 10.11.2021 14:52Особисто мені від роботодавця окрім грошей нічого не потрібно і між грошима і плюшками я завжди обираю гроші. Це у вас якісь дивні потреби. То машину вам замість зарплати, то велики. Ви ще куртизанок замовте
А я якось сам розберусь що мені купляти і на чому їздити.
Хватит выпендриваться под крутого альфача ;) не канает.

Оставь эту роль 23-летним синьорам.

спойлер
Что мне нужно от работы:
- хорошие коллеги
- интересная работа
- work life balance
- мотивация
- перспективы
- деньги

Если верхних пунктов нет, то денег надо оооооочень много, столько не платят. Да и вообще, если тебе не нравится что ты делаешь, как можно делать это хорошо и чего-то достигать?
Sanьka
Member

Fulkrum: 10.11.2021 14:38Так про менеджеров речь и шла, а не про рядовых гребцов которые с галеры на галеру раз в пол года прыгают ради 500 баксов надбавки. До сих пор не понимаю почему тебя с такими звездными знаниями не забрали в Интел
Так очевидно же. Он слишком много знает :gigi:
И интелу придется следующую архитектуру называть Scoffer Lake
Scoffer
Member

dead_rat
Загнати тебе в кривавий ентерпрайз на пару-трійку років, і перші два пункти перестануть мати хоч якесь значення :laugh:
Sanьka
Member

Scoffer: 10.11.2021 16:02Загнати тебе в кривавий ентерпрайз на пару-трійку років, і перші два пункти перестануть мати хоч якесь значення
Загнать тебя на кровавую военку и ты поймешь что нет.
dead_rat
Member

Scoffer: 10.11.2021 16:02 dead_rat
Загнати тебе в кривавий ентерпрайз на пару-трійку років, і перші два пункти перестануть мати хоч якесь значення :laugh:
Я и есть в энтерпрайзе, уже 5 лет как, eBay Classifieds Group, начинал как синьор дев

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sanьka: 10.11.2021 16:08Загнать тебя на кровавую военку и ты поймешь что нет.
Неплохо :super:
Scoffer
Member

Sanьka
У мене тут половина ІТ-безпеки родом з поліцаїв, котрі сервер від відра на вигляд не відрізнять, але тим не менш задають політику компанії. Думаєш мене можна чимось здивувати?)
В кривавому ентерпрайзі у тебе або адамантієві нерви, або поїде кукуха :laugh:

dead_rat
У тебе ентерпрайз але не кривавий. В кривавому ІТ не є напрямом бізнесу/основними продуктами. Відповідно колектив, в найкращому випадку не твого відділу, але з ними все одно взаємодіяти, в основному складається з різного сорту нитиків і падлюк, що семе собою перетворює роботу на послідовність забавних подій :D
Последний раз редактировалось Scoffer 10.11.2021 16:26, всего редактировалось 1 раз.
fastneed
Member

Keiretsu: 10.11.2021 13:02
fastneed: 10.11.2021 03:18вы о чем?
я хочу что бы АМД закрыли вовсе, меня не интересует стоимость их акций
"все хотят что бы ты умер, никого не интересует твоя жизнь" - пойдет? в твоем мире можно считать нормальным такое отношение к чему либо?
в моем мире полно глупцов, считающих что покупка патанцевала, который может раскроется, а может и нет, спустя несколько поколений, вместо покупки законченного продукта считают нормой.
ну и с другой стороны считается нормой продажа незаконченного и сырого продукта без какой либо поддержки ПО, по цене готового нормального продукта, а иногда даже дороже.
и при этом вы серьёзно хотите обсудить мои взгляды на жизнь?
dead_rat
Member

Scoffer: 10.11.2021 16:25У тебе ентерпрайз але не кривавий. В кривавому ІТ не є напрямом бізнесу/основними продуктами. Відповідно колектив в основному складається з різного сорту нитиків і падлюк, що семе собою перетворює роботу на послідовність забавних подій
Ты специально выбираешь себе самое плохое из возможных мест работы и гордишься этим? ;)

Я на такой бред не соглашусь ни за х2 ни за х3, хотя как правило в таких местах платят х0,5
torny
Member

Scoffer: 10.11.2021 16:02 dead_rat
Ніт. Це трохи однобоко звучить. Бюрократії більше - так. Але чудові колеги, цікава робота є в ентерпрайзі і це важливо. Це важливіше, ніж відсутність пари зайвих папірців, які треба прочитати та підписати.
Всі вище перелічені переваги в ентерпрайзі теж є.

Можна писати що справи погані, коли взяти одну окрему організацію, де це так. А всіх під одне ствердження ставити неправильно.
Scoffer
Member

dead_rat
Ну я так випадково потрапив після універу, а потім воно якось саме пішло. Зараз вже четвертий мій кривавий ентерпрайз :laugh: Насправді плюси в цьому теж є. Роботодавці дуже вже люблять резюме де подібні за масштабом трагедії контори, і пропонують умови відчутно краще ніж на галерах якщо ти не рядовий інженер і вакансія на конкурсній основі йде навпаки - вистраюються в чергу за тобою :laugh: Але до цього треба було дожити, так. Спочатку все не на стільки гарно виглядало, м'яко кажучи.
Ответить