Последние статьи и обзоры
Новости
SilverStone анонсировала 2050-ваттный блок питания HELA 2050 Platinum
-
WhiteFallen
Member
Предлагаю обсудить SilverStone анонсировала 2050-ваттный блок питания HELA 2050 Platinum
Для топовой сборки из 12900к и топа нвидии. И ещё на отопление останется. Очень удобно
Для топовой сборки из 12900к и топа нвидии. И ещё на отопление останется. Очень удобно
-
SKYJAKER
Member
Пропоную обговорити SilverStone анонсировала 2050-ваттный блок питания HELA 2050 Platinum
Тех процеси меньшають а БП більшають
Тех процеси меньшають а БП більшають
-
CONSTRUCTOR
Member
Предлагаю обсудить SilverStone анонсировала 2050-ваттный блок питания HELA 2050 Platinum
Для новых интелов самое то.
Для новых интелов самое то.
-
neo89skynet
Member
Интересно для топа нвидэ и интуля хватит?
-
Rex
Member
Та там еще на 1-2 проца Амуде хватит! Блок с большим запасом!Интересно для топа нвидэ и интуля хватит?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Меня больше напрягает, что там одна линия 12В, на которую приходится все 2040Вт...
-
anatolikostis
Member
Rex
пусть тебя не напрягает: уверен, там шунты по разъемам стоят, чтобы эти самые разъемы умельцы не поплавили.
пусть тебя не напрягает: уверен, там шунты по разъемам стоят, чтобы эти самые разъемы умельцы не поплавили.
-
Cirax
Member
Ой не факт.Rex: ↑ 09.11.2021 12:17Та там еще на 1-2 проца Амуде хватит! Блок с большим запасом!Интересно для топа нвидэ и интуля хватит?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Меня больше напрягает, что там одна линия 12В, на которую приходится все 2040Вт...
Краем уха слышал что 4000х серия от нвидиа будет жрать в два раза больше за 3тысячную.
Так что 1кВт на видео, 0.5кВт на проц, и оставшееся на систему охлаждения.
-
notnbl4
Member
интересно, а как система охлаждения БП справляется с 200Вт при максимальной нагрузке и 80Вт в пассиве...
-
dead_rat
Member
Класс! Такой потянет даже и9 со слаем от НВ
-
Shikashi
Junior
Какой-то странный платиновый бпшник на 2кв, заходим на https://www.cybenetics.com/d/cybenetics_2s0.pdf и видим SilverStone HELA 2050 Platinum (1650W) Rated Power (W) 1650
-
CADR
Member
Подключать напрямую от щитка? А то так можно и розетку пришмалить.
-
WWQ
Member
Примерно также безпроблемно за счёт того что тепло исходит не из одной точки, а с большой области как и цветок на 2квт который на рынке уже фиг знает сколько лет...notnbl4: ↑ 09.11.2021 12:30интересно, а как система охлаждения БП справляется с 200Вт при максимальной нагрузке и 80Вт в пассиве...
Последний раз редактировалось WWQ 09.11.2021 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
nv_ua
Member
О, под мидл сборочку в 2024 пойдёт, сборочка по цене еврогольфа и гаража конечно будет, но как грицца "Кому реально надо – тот купит/найдёт работу и больше заработает"
-
МистерКосолапый
Member
Больше похоже на то что они готовяться к выходу 4xxx нвидиа и 7xxx амд.....для геймеров...
- спойлер
- копателей
-
Goodkat
Member
Как раз под энергоэффективные ядра
-
zoog
Member
Уже лет 40, опомнились)SKYJAKER: ↑ 09.11.2021 12:04Тех процеси меньшають а БП більшають
Это как? С 1го разъёма нельзя снять больше определённого тока?anatolikostis: ↑ 09.11.2021 12:19там шунты по разъемам стоят, чтобы эти самые разъемы умельцы не поплавили
+10. При малой нагрузке КПД может быть под 98% - это же мосфеты. Но даже с учётом того, что полупроводники могут работать на 150+ градусах - 200Вт многовато. С другой стороны, эти 200 распределены по всей площади - сравни с тем, что мелкий кулер легко сдувает 150Вт с ГПУ, но только 50Вт с ЦПУ.notnbl4: ↑ 09.11.2021 12:30интересно, а как система охлаждения БП справляется с 200Вт при максимальной нагрузке и 80Вт в пассиве...
Не совсем так - большая площадь источника тепла убирает 2 слагаемых из общего теплового сопротивления, но ограничивающим фактором всегда является площадь охлаждения. И тут всё не очень на мой взгляд - примерно 550кв.см на активную часть и мож 300..400 на пассивных компонентах, причём всё плохо продуваемо. Что даёт 900кв.см - грубо 0,9К/Вт. Плохой продув - это х0,33 примерно - то есть 0,3К/Вт и суммарный перегрев 60К, рабочая температура 100градусов - плоховато для меди, но норм для кремния хотя бы.WWQ: ↑ 09.11.2021 13:19за счёт того что тепло исходит не из одной точки, а с большой области
Последний раз редактировалось zoog 09.11.2021 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
neonglaу
Member
Скоріш для маленької домашньої ферми на балконіWhiteFallen: ↑ 09.11.2021 12:04 Предлагаю обсудить SilverStone анонсировала 2050-ваттный блок питания HELA 2050 Platinum
-
Rick Dalton
Member
Новый атх блок под ферму
-
Olegkv
Member
Капец, такой БП можно неординарно использовать. Там ток по 12в - 170А, при желании можно попытаться завести мололитражную машину от него, тем более при такой нагрузке просадка меньше 5%, такого даже свинцовый аккумулятор не умеет
Еще можно электрод четверку и погнал варить, на сколько я знаю сварочники выдают при токе больше 100А порядка 15-18В, то бишь этот БП вполне способен варить
Еще можно электрод четверку и погнал варить, на сколько я знаю сварочники выдают при токе больше 100А порядка 15-18В, то бишь этот БП вполне способен варить
-
Kronus
Member
Это еще почему? Очень удобно для сборки майнинг-рига.Rex: ↑ 09.11.2021 12:17Меня больше напрягает, что там одна линия 12В, на которую приходится все 2040Вт...