COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Shaolin_Style
Member

Значит докладываю,
прививался вакциной Pfizer, конец августа первая доза, первая неделя сентября вторая. После второй был легкий озноб, сильно просела выносливость во время тренировок, но в целом все было ок. 16-о октября, почувствовал температуру, к вечеру состояние начало резко ухудшаться. 17-о числа появилась сильная ломота в конечностях, головокружение и головная боль. Где-то 18-19-о пропало обоняние, температура субфебрильная держалась все время, подымалась до 39 по вечерам\ночью. В итоге 22-о утром поехал сдал пцр тест в Invintro. Тест отправили в киевскую лабораторию ибо в днепропетровских филиалах нет оборудования способного выявить новые мутации штамма. 25-о числа пришел результат, который показал заболевание COVID19 дельта штаммом. С момента обнаружения чалюсь на карантине, такие дела. Слух не пропал, кровь из ушей, глаз и пр. не вытекает. Температура регулярно скачет по вечерам. Завтра по идее, можно ехать еще раз сдавать тест, но сначала нужно наведаться к лечащему врачу.

История написана к тому, что 1. по факту вакцина не формирует достаточный иммунитет и не дает 100% гарантий того что при заражении вы переболеете в относительно легкой форме (сужу я конечно по себе, но учитываю то что обладал хорошим иммунитетом, отсутствием вредных привычек и регулярными тренировками). 2. в регионах, до сих пор нет нормального оборудования, способного вовремя выявлять новые штаммы вируса и давать четкий ответ. То есть, человек может еще несколько дней ходить-гадать, чем он болен, прежде чем будет знать наверняка при этом разнося вирус.
Sutter_Cane
Member

Shaolin_Style: 05.11.2021 13:11
История написана к тому, что 1. по факту вакцина не формирует достаточный иммунитет и не дает 100% гарантий того что при заражении вы переболеете в относительно легкой форме (сужу я конечно по себе, но учитываю то что обладал хорошим иммунитетом, отсутствием вредных привычек и регулярными тренировками). 2. в регионах, до сих пор нет нормального оборудования, способного вовремя выявлять новые штаммы вируса и давать четкий ответ. То есть, человек может еще несколько дней ходить-гадать, чем он болен, прежде чем будет знать наверняка при этом разнося вирус.[/off]
И... что? Какие выводы следует сделать из этой истории? Не прививайтесь вакцины не помогают или что?

Как по мне, то лучше уж привиться и переболеть чем не привиться и умереть. И еще вопрос, вы неделю ходили и лишь потом догадались сдать тест?)))
Shaolin_Style
Member

Sutter_Cane: 05.11.2021 13:19
И... что? Какие выводы следует сделать из этой истории? Не прививайтесь вакцины не помогают или что?

Как по мне, то лучше уж привиться и переболеть чем не привиться и умереть. И еще вопрос, вы неделю ходили и лишь потом догадались сдать тест?)))
Нет, не ходил, с момента первых появления первых недугов старался не контактировать и в общественных местах не появлялся. Правда это никак не исключает фактора того, что первые дни после заражения, до появления симптомов я даже не догадывался что болен. Более того, пцр тест забирала выездная бригада, которая приехала тоже, только через сутки после оформления заявки.

А выводы, пускай каждый делает для себя сам. Я описал свой субъективный опыт, болезни и всего дальнейшего.
Sutter_Cane
Member

Shaolin_Style: 05.11.2021 13:23 А выводы, пускай каждый делает для себя сам. Я описал свой субъективный опыт, болезни и всего дальнейшего.
Вы подводите людей к не правильным выводам своей историей. Дельта штамм гораздо опаснее чем "температура и всё".
Ваша история звучит как типичная антиреклама заказанная антипрививочниками, если честно.
Hotspur
Member

Shaolin_Style: 05.11.2021 13:11История написана к тому, что 1. по факту вакцина не формирует достаточный иммунитет и не дает 100% гарантий того что при заражении вы переболеете в относительно легкой форме (сужу я конечно по себе, но учитываю то что обладал хорошим иммунитетом, отсутствием вредных привычек и регулярными тренировками). 2. в регионах, до сих пор нет нормального оборудования, способного вовремя выявлять новые штаммы вируса и давать четкий ответ. То есть, человек может еще несколько дней ходить-гадать, чем он болен, прежде чем будет знать наверняка при этом разнося вирус.
молодец.

1 у тебя легкая форма, не легкую можешь посмотреть в стационаре
2 конечно 100% гарантии нет
3 оборудования в нищей стране нет и не будет
выздоравливай :beer:
mraleks
Member

Hotspur: 05.11.2021 12:59
mraleks: 05.11.2021 12:34Статистика оттуда же откуда и пробитое дно у стиралки?
иди протестуй против намордников не отвлекайся на смертность, тебе думать не надо.
Ты еще более отбитое существо (но это не точно, возможно код чей-то больной фантазии) чем я думал.
Hotspur
Member

mraleks: 05.11.2021 13:36Ты еще более отбитое существо (но это не точно, возможно код чей-то больной фантазии) чем я думал.
сел в лужу и сиди себе молча. из госпитализированных больных которых выписали , ещё 7% умерли к 60 дню. пиши больше про 10 15 25 лет. плоскоземельщик еще не бось не в курсе про длительность жизни в 13 столетии где все супер и без ГМО :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В пятницу, 5 ноября, послы ЕС приняли решение исключить Украину из зеленого списка стран, безопасных для путешествий на фоне пандемии коронавируса. https://nv.ua/ukraine/events/ukrainu-is ... 94029.html
kosoy2004
Member

Shaolin_Style: 05.11.2021 13:111. по факту вакцина не формирует достаточный иммунитет и не дает 100% гарантий того что при заражении вы переболеете в относительно легкой форме (сужу я конечно по себе, но учитываю то что обладал хорошим иммунитетом, отсутствием вредных привычек и регулярными тренировками).
1) Раз не довелось в больничку госпитализироваться - то это еще легкая форма, понятно что не самая легкая, такая которую даже особо не заметишь, но это далеко не тяжеляк судя по вашим словам, это еще относительно легко.
2) Конечно нет 100% гарантий но сильно улучшаются шансы на позитивный исход. К примеру презерватив так то тоже 100% гарантии не дает, но пользуемся же когда не хотим киндер-сюрприза.
Shaolin_Style: 05.11.2021 13:11человек может еще несколько дней ходить-гадать, чем он болен, прежде чем будет знать наверняка при этом разнося вирус.
в идеале из-за этого когда хоть малейшие симптомы надо самоизолироваться, пока не узнаешь наверняка, только на практике это почти никто не делает. Так что вы молодец что :
Shaolin_Style: 05.11.2021 13:23не ходил, с момента первых появления первых недугов старался не контактировать и в общественных местах не появлялся
Поправляйтесь.
Artem_K
Member

KingofgamE: 05.11.2021 12:21 А вы которой вакцинировались?
Получается всей семьей болели в конце октября с подтвержденными тестами. В конце апреля пару дней у всех были крайне схожие симптомы, прошло легко, никуда не обращались и считаю, что это было повторное и сработали антитела от первого заражения (примерно полгода прошло). Выжидать еще полгода не стал и в августе вакцинировался Модерна, т.к. считаю, что вакцины мРНК (Пфайзер, Модерна) эффективнее классических. Пару недель назад близко, неоднократно и долго контактировал с, как потом показали тесты и симптоматика, больными ковид. Полет нормальный. Иммунитет работает.
IvanCh: 05.11.2021 12:35 [Щось вам знань не вистачає, якщо ви опираєтесь на власні спостереження. це вже не наука.
Дивне ствердження. Буду знати, що науківець, це той, кто нічого не робить.
Не вистачає і добре. Менше знаєш краще спиш ))
shatun
Member

Sutter_Cane: 05.11.2021 13:26 Вы подводите людей к не правильным выводам своей историей. Дельта штамм гораздо опаснее чем "температура и всё".
Ни к чему он не подводит - он описал своё течение болезни при полной вакцинации - и только.
Многие, в том числе не вакцинированные, болеют в очень лёгкой форме - типа "слегка простыл" - сопеля и пяток дней незлобливого кашля. И "дельта" и не дельта.
Но именно в эти 4-5 дней реактивного состояния они наиболее заразны. В этой фазе у домашних практически нет шансов не заразиться.
Если кто-то утверждает, что жил со 100% больным и не заразился, то с вероятностью в 80% - он просто тихо "переварил" болячку или находился в дальней комнате квартиры/дома на 70 и более жилых квадратов с отдельным санузлом и выходом на улицу.
К симптомам описанным Shaolin_Style могу добавить офигенно едки слёзы, болящие глазные яблоки и сильную головную боль в самом начале.
Но мне под полтышок и я не вакцинировался из-за серьёзных проблем с сосудами.
За что, вероятно, и поплатился - уже неделю наблюдается тахикардия начинающаяся без всяких видимых причин.
Так что был бы помоложе на годков 10-20 - возможно переболел бы быстрее/легче и без побочек, но это не точно. :-/

Вчера ещё один печальный анекдот в пгт Вольнянск приключился.
Привезли в больничку мужика с уже ярко выраженным ковидлом - сильная одышка и высокая температура.
Врач в приёмной - "мы не можем вас положить в больницу - у вас нет вакцинации от ковид..."
Родня на коленях выпрашивала койко-место. Маразм крепчает...
Paradox1306
Member

shatun: 05.11.2021 14:45 Врач в приёмной - "мы не можем вас положить в больницу - у вас нет вакцинации от ковид..."
хороший пример для любителей говорить "я врач, я лучше знаю" или "мне знакомый врач рассказал". те еще клоуны, а еще клоуны те кто сами себе диагноз ставят "я уверен что ковид был, потому что у меня же было 37, значит ковид". сознательность некоторых людей до смешног она низком уровне
SilberV
Member

mraleks: 05.11.2021 12:34 Статистика оттуда же откуда и пробитое дно у стиралки?
А чо ты у предыдущего не спросил, откуда у него такие предположения?
movi
Member

kosoy2004: 05.11.2021 11:09Как вариант на сайте дии можно заказать генерацию сертификата в формате обычного ПДФ файла(они на мыло пришлют). А там распечатать и/или просто в смартфон в отдельную папку закинуть чтобы если что можно было предявить без необходимости зависеть от того работает в данный момент дия или опять зависла как она любит.
А я о чем писал? Ты ж цитируешь и не читаешь?)) :laugh:
Кстати, сегодня заглянул к ребятишкам в КТС - говорю распечатайте мне ковид-сертификат, а то на портале Дия он подтянулся, а в приложухе - немае!!
Но вопрос все равно остался, т.к. в Дие нет моего фото то как доказать что тот сертификат в Дие имеет ко мне отношение?! Таскать бумажный паспорт?! :D
MSI-PC User
Member

movi: 05.11.2021 15:56в Дие нет моего фото то как доказать что тот сертификат в Дие имеет ко мне отношение?! Таскать бумажный паспорт?!
Там есть уникальный код сертификата + QR-код. Вот по нему пусть и проверяют. Оборудования нет для чтения и проверки кода на правильность? Это проблемы проверяющих. Я как-то гайцов послал в пешее эротическое, когда они из-за отсутствия у них нужного оборудования не смогли отсканировать штрих-код на наклеенном на лобовое стекло талоне о прохождении техосмотра. Здесь также: не можешь проверить на подлинность - иди нахрен. И так права и свободы ущемили, так ещё я должен этим тварям что-то доказывать?
movi
Member

У тебя в Дие твое фото есть?
shatun
Member

Paradox1306: 05.11.2021 15:08 хороший пример для любителей говорить "я врач, я лучше знаю" или "мне знакомый врач рассказал". те еще клоуны...
Там факт, что у человека ковид в лёгочной форме. И врач не сам с потолка придумал, что не может положить лечить ковид без прививки от ковида.
У него бы фантазии на такое не хватило. Кто-то сверху разнарядку бросил.
movi: 05.11.2021 15:56 Но вопрос все равно остался, т.к. в Дие нет моего фото то как доказать что тот сертификат в Дие имеет ко мне отношение?! Таскать бумажный паспорт?!
У нас с сестрой в Дия автоматом подтянулся загранпаспорт - там есть фото. Хотя мы никуда не обращались ни лично, ни онлайн за совершением сего действа.
MSI-PC User: 05.11.2021 16:07 Там есть уникальный код сертификата + QR-код. Вот по нему пусть и проверяют. Оборудования нет для чтения и проверки кода на правильность? Это проблемы проверяющих. И так права и свободы ущемили, так ещё я должен этим тварям что-то доказывать?
Электронные паспорта гражданина Украины с какого года? 2017? Как щас помню - стоит такой весь из себя перед камерами Аваков и показывает журналистам, как легко и просто он со своего смартфона считывает данные с эл. паспорта. Агась :censoured: - по сей день его только в паспортном столе могут "расшифровать".
Зато пальчики со всех "вновь прибывших" тихонечко собрали...
Scoffer
Member

Трішки зради вам у чат:
We report SARS-CoV-2 vaccine effectiveness against infection (VE-I) and death (VE-D) by vaccine type (n = 780,225) in the Veterans Health Administration, covering 2.7% of the U.S. population. From February to October 2021, VE-I declined from 87.9% to 48.1%, and the decline was greatest for the Janssen vaccine resulting in a VE-I of 13.1%. Although breakthrough infection increased risk of death, vaccination remained protective against death in persons who became infected during the Delta surge. From July to October 2021, VE-D for age 65 years was 73.0% for Janssen, 81.5% for Moderna, and 84.3% for Pfizer-BioNTech; VE-D for age ≥65 years was 52.2% for Janssen, 75.5% for Moderna, and 70.1% for Pfizer-BioNTech. Findings support continued efforts to increase vaccination, booster campaigns, and multiple, additional layers of protection against infection.
https://www.science.org/doi/10.1126/science.abm0620
Короткий переказ: ефективність існуючих вакцин з часом таки падає. Нові штами :horror:
Про що я, власне, і так вже казав.
Artem_K
Member

shatun: 05.11.2021 17:03 У нас с сестрой в Дия автоматом подтянулся загранпаспорт - там есть фото. Хотя мы никуда не обращались ни лично, ни онлайн за совершением сего действа.
Эта фишка работает для загранпаспортов выданных с 2015 года.
movi
Member

Scoffer: 05.11.2021 17:16Про що я, власне, і так вже казав.
так это и не новость вообще-то.
tcpdump
Member

MSI-PC User: 05.11.2021 16:07Оборудования нет для чтения и проверки кода на правильность
для валідації QR потрібна тільки ще одна Дія. ти можеш своєю перевіряти будь-який документ який показують в дії
Закрыто