Компьютерный корпус под mATX с нюансом, нужен совет

Корпуса и источники питания
Автор
Junior

KoTb:влезет ли туда видеокарта с Accelo s1 как на фотографии
Спокойно влазит! Забыл упомянуть, что два года тому назад я юзал сей кейс и тогда у меня как раз стояла 8800GTS (512) c S1 и двумя 12 см вертушками. У корпуса на боковине со стороны видеокарты есть вентотверстия, что благоприятно сказывается на работе и эффективности именно S1.
KoTb
Member

Спасибо, Obi-one =)
Obi-1
Junior

KoTb
Вынужден сразу предупредить, что в указанный кейс влазят видеокарты до 22 см в длину. Если больше, то придется снимать верхнюю корзину полностью, а с нижней мудрить. Собственно говоря, из-за этого недостатка я в основном и отказался от использования лэндбокса.
KoTb
Member

Obi-1:KoTb
Вынужден сразу предупредить, что в указанный кейс влазят видеокарты до 22 см в длину. Если больше, то придется снимать верхнюю корзину полностью, а с нижней мудрить. Собственно говоря, из-за этого недостатка я в основном и отказался от использования лэндбокса.
мне кажется, судя по фотографиям, нынешняя 4850 и будующая gtx460 1gb влезут :-)
Rost
Advanced Member

KoTb:конкретно - отсек карт расширений, я вижу там запас по высоте очень хороший, влезет ли туда видеокарта с Accelo s1 как на фотографии, процессорный куллер пока в расчет не берем.
влезет видеокарта. кулер проца - нет.
KoTb
Member

Про кулер уже писал - само собой не влезет, но тут и топ-ориентации кулер будет компромиссом :-)
Цену глянул, удивился 800-900 грн. Остались только серые варианты, а бывал еще корпус и без ручки версии lanbox lite.
Rost
Advanced Member

KoTb
могу предложить бу если ты киевский
KoTb
Member

камрад Rost, смотрите личные сообщение, хоть иногда :-)
Staser
Member

KoTb
У еня до сих пор валяется корпус от баребонника Асус Эспрессо - практически то же, что и термалтэйк.
Корпус - не очень. Температурный режим вообще не лезет ни в какие рамки, шум от 60мм вентилей жуткий. Лучше найти чет другое.
KoTb
Member

Staser:KoTb
У еня до сих пор валяется корпус от баребонника Асус Эспрессо - практически то же, что и термалтэйк.
Корпус - не очень. Температурный режим вообще не лезет ни в какие рамки, шум от 60мм вентилей жуткий. Лучше найти чет другое.
Спасибо за совет, интересно что это за железка такая, в памяти мало баребонок асуса нормальных
Staser
Member

Вот
http://www.google.ru/images?hl=ru&newwi" target="_blank ... CDEQsAQwAw

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
В такой корпус можно впихнуть либо что-то на атоме, или какую-нить эпию. Не больше!

Если ТС из Киева - отдам ему за пивасик корпус - пусть мучается)
KoTb
Member

Staser: В такой корпус можно впихнуть либо что-то на атоме, или какую-нить эпию. Не больше!

Если ТС из Киева - отдам ему за пивасик корпус - пусть мучается)
это точно... такой себе неттопчик сделать =)
Но это не из моей оперы.
А вот камрад Rost пропал так и не ответив :(
siruf
Advanced Member

Интересно, автор темы уже нашел себе корпус?

Хотел как вариант предложить рассмотреть Chieftec Mesh CD-01B-B

http://hotline.ua/tx/chieftec_mesh_cd-01b-b" target="_blank

По идее все должно влезть и воздухообмен будет нормальный.

Видяха забирает воздух снизу и бросает его в поток между передней 9 и вентилями проца, питания и выдувной 9.

Если подойти экстремальнее к вопросу можно вырезать корзину из под винтов и сделать место на 12 см или 9 см кулер на передней панели.
KoTb
Member

не нашел, спасибо что напомнили об этом чифе, правда у него вдув-выдув 92мм карлсоны :)
Но цена подкупает, хотя бы ради экспериментов :D

Изображение Изображение

Вот правда винт будет страдать без охлаждения кажется
well
Member

KoTb
ноктуа очень хорошие вертушки 92мм ;) даже больше мне чем 120е нравятся :up:
Gatya
Member

KoTb
Вдув не проблема сделать хоть 140, а на выходе надо мерять :idea:
KoTb
Member

Gatya:KoTb
Вдув не проблема сделать хоть 140, а на выходе надо мерять :idea:
Если посмотрите внимательно на конструкцию корпуса, увидите что материнская плата крепится к двум полосам метала, то есть продольная жесткость под таким вопросом.. мне да же трудно представить что творится с материнкой которая участвует в формировании жесткости корпуса. Ребята, это экстрим =)
Gatya
Member

KoTb
Еще надо учитывать толщину металла, может там бронированные листы :gigi:
master
Member

KoTb
поставил такой корпус знакомому на сборку. если не забуду - отпишусь про впечатления.
siruf
Advanced Member

Да, master, отпишись - интересно все таки. По поводу прочности - 8.5 кг веса в пересчете на размер говорят о том что прочность в этом корпусе присутствует. Мой Cooler Master Gladiator 600 весит столько же при большем размере и не сказал бы что он чересчур фольговый. Шифтеки в большинстве своем довольно ответственные железяки.
Ответить