COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Skoda
Junior

Moriarty
И правда, нужно ж было выдержку с английского журнала, как я мог забыть! Ок, как найду- вернусь :D
DuckRider
Member

Moriarty: 01.11.2021 21:29
Skoda: 01.11.2021 20:36 повторю ещё раз, ищем на Ютубе интервью грамотного вирусолога, там всё досконально рассказано: Надежда Жолобак (Украина, Киев).
как она красиво сказала: "вакцина от ковида не делает человека здоровее".
Это что вы еще за авторитета нашли на ютубе? Кому она была известна до пандемии коронавируса?
Обязательно быть известным? Статьи есть какие-то и достаточно старые и новые, особо не вникал
Moriarty
Member

Skoda
Ну так я вам тоже специалиста из Украины привел, и он заявляет: «Вакцинація – це цивілізований сучасний підхід, без якого людство не зможе існувати».
Так кому верить, Жолобак (Кандидатбіологічних наук, Відділ проблем інтерферону і імуномодуляторів, Старший науковий співробітник) или Широбокову (АкадемікНАН України (мікробіологія, вірусологія), Відділення біохімії, фізіології і молекулярної біології, Бюро відділення біохімії, фізіології і молекулярної біології)?
Draqoon
Member

Moriarty: 01.11.2021 21:53 Skoda
Ну так я вам тоже специалиста из Украины привел, и он заявляет: «Вакцинація – це цивілізований сучасний підхід, без якого людство не зможе існувати».
Так кому верить, Жолобак (Кандидатбіологічних наук, Відділ проблем інтерферону і імуномодуляторів, Старший науковий співробітник) или Широбокову (АкадемікНАН України (мікробіологія, вірусологія), Відділення біохімії, фізіології і молекулярної біології, Бюро відділення біохімії, фізіології і молекулярної біології)?
Пойдем по Индексу Хирша B-)
DuckRider
Member

Moriarty: 01.11.2021 21:53 Skoda
Звучит как принижение отдела проблем интерферона.
Кому верить? Надо статьи их искать на эту тему, проверять источники на которые они ссылаются, их давность и актуальность.
А если нет статей на эту тему - то всё это сотрясание воздуха
Paradox1306
Member

вы серьёзно? сколько уже можно верить во всякую чушь? смотрим на свою левую руку и осознаем что вакцинируют давно уже и это работает(и не лучше ихи хуже, а просто работает с 1796 года).
когда вы скидываете это уг в котором человек рассказывает что естественный имунитет вырабатывает тела какие-то особенные, вы же понимаете что подразумевается что вы должны болеть короной, есть большое желание что бы получить антитела ровнее? - пожалуйста, только уезжайте с города и болейте себе где-то отдельно не провоцируя распространение эпидемии

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ну и были случаи как за то что бы получить извесность/деньги даже нобелевские лауреаты пороли чушь, так что вопрос кому верить? - здравому смыслу и статистике
DuckRider
Member

У меня возник вопрос почему она ктн в своем возрасте.

Отправлено спустя 48 секунд:
Paradox1306: 01.11.2021 22:09 здравому смыслу и статистике
Статистику кто рисует?
Paradox1306
Member

люди, если ты про организацию то воз
DuckRider
Member

Paradox1306: 01.11.2021 22:14
А воз откуда получает цифры по стране?
Moriarty
Member

Чего стоит только ее утверждение - "Дети в лёгкой форме переносят вирусы, в том числе и ковид, но, так как иммунитет не сформирован полностью - то вакцина против ковида даёт большую нагрузку на организм ребенка;"
Ну да, ну да, значит плановые вакцинации от дифтерии, столбняка, гепатита В, кори и тп. все зря, даже смертельно опасно...
DuckRider
Member

Moriarty: 01.11.2021 22:15 Чего стоит только ее утверждение - "Дети в лёгкой форме переносят вирусы, в том числе и ковид, но, так как иммунитет не сформирован полностью - то вакцина против ковида даёт большую нагрузку на организм ребенка;"
Ну да, ну да, значит плановые вакцинации от дифтерии, столбняка, гепатита В, кори и тп. все зря, даже смертельно опасно...
Но при этом ветрянкой лучше в детстве переболеть. Первая часть предложения правильна
Последний раз редактировалось DuckRider 01.11.2021 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Paradox1306
Member

DuckRider: 01.11.2021 22:15
Paradox1306: 01.11.2021 22:14
так

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Но при этом ветрянкой лучше в детстве переболеть. Первая часть предложения правильна

а этим тоже лучше в детстве болеть? взялся отвечать - не игнорируй то что неудобно
дифтерии, столбняка, гепатита В, кори и тп. все зря, даже смертельно опасно...
DuckRider
Member

Paradox1306: 01.11.2021 22:20
DuckRider: 01.11.2021 22:15

так
Я просто хочу сказать, что статистика собранная по стране не является истинным показателем. Я в прошлом году болел ковидлом, меня не то что под наблюдение не хотели записывать, меня и лечить особо не собирались, ибо толком не знали чем. В итоге записали как острый бронхит и ни в какую статистику я не попал, как и несколько моих знакомых. Попал только человек, который всех заразил и лежал под баллоном.
Paradox1306
Member

DuckRider: 01.11.2021 22:25
Я просто хочу сказать, что статистика собранная по стране не является истинным показателем. Я в прошлом году болел ковидлом, меня не то что под наблюдение не хотели записывать, меня и лечить особо не собирались, ибо толком не знали чем. В итоге записали как острый бронхит и ни в какую статистику я не попал, как и несколько моих знакомых. Попал только человек, который всех заразил и лежал под баллоном.
да, у нас её занижают по понятным причинам, тоже видел как записывали далеко не ковид. но по факту это еще 1 большой стимул идти вакцинироваться, да и статистику это не очень ломает, по прежнему можно отследить когда растёт кол-во заражений, а когда идёт на спад.
вот раньше писал тут одаренный про англию, если посмотрреть то можно увидеть спад кол-ва зараженных после начала вакцинации и введения норм "сиди дома", а потом лето где всем разрешили гулять как хочется фактически
Firebrand
Member

Moriarty: 01.11.2021 22:15Ну да, ну да, значит плановые вакцинации от дифтерии, столбняка, гепатита В, кори и тп. все зря, даже смертельно опасно...
ты не первый, кто ставит под одну гребенку те вакцины и нынешнее спасительное зелье. :lol:
kosoy2004
Member

Firebrand: 01.11.2021 18:27ведь система медицины не вытрымуе если и много заболевших или нет?
если много тяжелых заболевших, если много заболевших которые болеют легко и не нуждаются в госпитализации то в чем от них нагрузка на систему?
black_frog
Member

Paradox1306: 01.11.2021 22:09 есть большое желание что бы получить антитела ровнее? - пожалуйста, только уезжайте с города и болейте себе где-то отдельно не провоцируя распространение эпидемии
Распространение провоцирует и неограниченно гуляющий всюду вакцинированный Вася Пупкин ;)

Пора уже ваксерам перестать нести эту чушь, и начать что-то типа - не хочешь вакцинироваться, тогда покупай кислородный концентратор и ИВЛ и лежи дома, а не занимай место в больнице.

Вот бы закон, чтобы все переболевшие и лежавшие в больнице - т.е по факту группа риска, - через год обязательно должны привиться.
SilberV
Member

Skoda: 01.11.2021 20:36конечно, напишут ЛЮБЫЕ статистические данные, хоть Англия, хоть США, хоть Украина, так сделают- как ИМ выгодно.
А кто такие ОНИ? :laugh:
Skoda: 01.11.2021 20:36 повторю ещё раз, ищем на Ютубе интервью грамотного вирусолога, там всё досконально рассказано: Надежда Жолобак (Украина, Киев).
Я вот тоже полез в гугл, и как Moriarty нашёл статью, где она упоминается:
В Украине довольно много антивакцинаторов с большой аудиторией. Тех, кого можно назвать лидерами антивакцинальных мнений. Обычно они параллельно занимаются другими общественно значимыми темами – пишут и ведут эфиры о политике и экономике, незаконных задержаниях, медицине. О чем угодно, что волнует большую аудиторию. Антивакцинация становится топ-темой их публичной жизни только в периоды всплесков заболеваний – свиного или куриного гриппа, дифтерии и, тем более, коронавируса.

– Среди антивакцинаторов есть люди, которые просто используют эту тему для раскрутки, пиарятся, – рассказывает Андрей Семьянкив. – Например, старшая научная сотрудница Института микробиологии и вирусологии имени Заболотного Надежда Жолобак. Кому она была известна до пандемии коронавируса? Выдающихся открытий у нее нет, она просто рядовая сотрудница научного института. Но коронавирус сделал из нее звезду. Она записывает видео – и получает миллион просмотров. Это ловушка, в которую легко попасть.

Надежда Жолобак – украинская ученая, к мнению которой часто апеллируют антивакцинаторы. В своих видеоинтервью Жолобак рассказывает, что болезни возникают в больном обществе, коронавирус можно назвать просто насморком и вакцинироваться от него нет смысла.
Давай еще зайдём посмотрим её упоминания на сайте НАУ:
https://www.nas.gov.ua/UA/PersonalSite/ ... 0000016836
"24.03.2020
Вчена-вірусолог Надія Жолобак: “Вірус "не зацікавлений" в смерті людини, його "завдання" - не вбити, а максимально довго існувати в довкіллі”"
Результат - уже 5 млн человек в мире умерло от коронавируса.
"03.04.2020
Вчена-вірусолог Надія Жолобак: «Ми маємо шанс уникнути епідемії»"
Результат - больше 25 тысяч заболевших в сутки, очередная волна.
"05.05.2020
Вчена-вірусолог Надія Жолобак: «При контакті з організмом людини вірус SARS-CoV-2 постійно змінюється»"
Тут уже вангование закончилось, настала очередь Капитана Очевидность:
"Вона зазначила, що аналіз нукліотидної послідовності вірусу, дослідження штамів вірусів, виділених в Китаї, США та Європі, показали, що вірус еволюціонує та постійно змінюється."
Кто бы мог подумать, а.
Skoda: 01.11.2021 20:36 из приколов: сотрудник вакцинировался и счас с ковидом лежит.
Лучше узнай где и какой вакциной. А то внезапно окажется, что купил сертификат в переходе.
Skoda: 01.11.2021 20:36хочу увидеть реальные факты о том- что она заблуждается и в наглую врёт
А я хочу увидеть реальные факты того, что она права. Кто её слова подтвердил?
Skoda: 01.11.2021 20:36 счас массово привьют, потом сделают по цифрам спад заболеваемости и скажут- вакцина помогла! мы же вам говорили!
Эм... Ты сейчас сам понимаешь, что сказал вообще? :laugh:
DuckRider: 01.11.2021 21:52 Обязательно быть известным? Статьи есть какие-то и достаточно старые и новые, особо не вникал
Обязательно быть компетентным. Ютуб компетентным не делает. А антиваксеры схватились за старшего научного сотрудника недобитого института, которого кто-то вытащил из нафталина и всунул в ютуб, и вперёд. Судя по тому, что большинство видео на канале какого-то "ukrlife" - копать нужно туда.
Firebrand
Member

kosoy2004: 01.11.2021 23:37если много тяжелых заболевших, если много заболевших которые болеют легко и не нуждаются в госпитализации то в чем от них нагрузка на систему?
к сожалению, мы не знаем, тяжелые они или нет, да может человек и не умирает, а просто тяжело болеет, он же не обязательно должен умереть, смертность снизилась, да, но случаи болезни.....хотя...о чем это я, их же выявляют пцрами,которые тоже имеют точность,через пень колоду.
Paradox1306
Member

прочитай еще раз и пойми что я написал
Закрыто