ASUS подтвердила, что видеокарты с PCI Express 5.0 получат 12-контактный разъём питания

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

АлексUA: 28.10.2021 11:27Переходники это костыли которые уменьшают надежность системы!
согласен, но купить переходник (или попросить ЛОМа спаять) куда дешевле чем купить новый блок питания :dontknow:
Я тоже не в восторге от новых непонятных стандартов (как минимум потому что придется заказывать новые кабеля в оплетке) но не Интел , ни НВ меня не спрашивают.
leif
Member

zmax: 28.10.2021 11:26Веселые времена однако настали, процы с 125W ТДП легко и даже без разгона уходят в закат за 300Вт реального потребления, видло с реальным жором за полкиловатта и все молчат
хто мовчить? галасу після виходу 3000 серії було чимало і щодо жору в цілому і щодо нагріву пам'яті. аналогічно з рокет лейками, який тільки лінивий не пнув за неадекватне споживання зі знятими лімітами.

але якщо подивитись правді в вічі, що можуть зробити користувачі, коли альтернатив немає?
просто купують собі юзери залізо, яке підходить їм під запити. якщо доводиться його охолоджувати в великому корпусі масивними СО, АІО тощо, або слухати шум при роботі, то що поробиш, доведеться з цим миритись

як варіант, зараз вже можна купити макпро на М1max тисячі за 4-5 баксів з рівнем продуктивності десктопу за 1.5к. зате мобільно і жере небагато :)
Cirax
Member

zmax: 28.10.2021 11:26 Для модульных БП будет достаточно прикупить новый кабель.
deserteagle777: 28.10.2021 10:22Они какой белины там обожрались ? Какие 600 ватт ??? :eek:
Ну как же? Видеокарты с ТДП 350Вт теперь требуют питание на 600+W :lol:
Веселые времена однако настали, процы с 125W ТДП легко и даже без разгона уходят в закат за 300Вт реального потребления, видло с реальным жором за полкиловатта и все молчат. Осталось еще наклеечки зеленые EnergySave наклеить для большего идиотизма.
А ведь достаточно оптимизировать код, и производительность вырастет раз в 100.
Мощность которой достаточно не так давно было для моделирования ядерных реакций, или погоды - используется для отрисовки папки windows.
Modelus
Member

АлексUA: 28.10.2021 11:27Переходники это костыли которые уменьшают надежность системы!
Зменшують надійність, але не суттєво. Пропонуєте міняти БЖ? :laugh:
kolio
Member

Cirax: 28.10.2021 11:49 А ведь достаточно оптимизировать код, и производительность вырастет раз в 100.
Давайте я вам скину исходный код, а вы его оптимизируете, чтобы он раз в 100 быстрее работал? Я даже заплачу за это. Если не выйдет - тогда вы мне :gigi:
АлексUA
Member

Modelus: 28.10.2021 11:49 Зменшують надійність, але не суттєво. Пропонуєте міняти БЖ? :laugh:
Не существенно? Это как повезет! Один переходник это +2 места с повышенным сопротивлением и как результат нагревом со всеми вытекающими!
Менять не собираюсь, я сторонник здравомыслия и рациональности, а не бездумного потребления! А в будущем в зависимости от потребностей будем посмотреть!
NuclearRobinson
HWBOT OC Team

АлексUA: 28.10.2021 11:27
Sanьka: 28.10.2021 10:16 переходники порешают.
Переходники это костыли которые уменьшают надежность системы!
Ну, можно впаять прямо в БП, если он не модульный или полумодульный, или если модульный, то просто вытянуть его из 2х6 или 2х8. Тогда это не будет считаться переходником, это будет уже полноценный разъем...
zmax
Member

leif: 28.10.2021 11:42хто мовчить? галасу після виходу 3000 серії було чимало і щодо жору в цілому і щодо нагріву пам'яті. аналогічно з рокет лейками, який тільки лінивий не пнув за неадекватне споживання зі знятими лімітами.
речб не о потребителях, на этих надежды никакой. Речь была об комиссиях и органах стандартизации. Хотя нет, вспомнил. В каких то отдельных штатах запрещали к продаже особо жрущие ВК. Вот этот стандарт нужно повсеместно распространить на максимальное количество стран.
Cirax: 28.10.2021 11:49А ведь достаточно оптимизировать код, и производительность вырастет раз в 100.
проблема в том, что программисты слишком много зарабатывают. На меня наверное сейчас кто то обидится, но это так и есть. Сегодня проще и выгоднее клепать новое железо, чем нанять когорту толковых ребят для оптимизации кода.
Denvys5
Member

zmax: 28.10.2021 12:14программисты слишком много зарабатывают
Правильно. Их надо раскулачить, их доходы отнять и поделить :popcorn:
zmax: 28.10.2021 12:14 толковых ребят для оптимизации кода
И этих тоже в гулаг, сильно много зарабатывают :horror:
kalakawa
Member

но майнеры же вроде настраивают карты так что они потребляют намного меньше энергии, зачем тогда столько лишней работы?
zmax
Member

Denvys5: 28.10.2021 12:18Правильно. Их надо раскулачить, их доходы отнять и поделить

я против раскулачивания, это не наш метод)

Изображение
unlnu
Member

zmax: 28.10.2021 12:14программисты слишком много зарабатывают
кто на что учился! умственный труд ценится выше физического!
Rimsky
Member

Denvys5: 28.10.2021 12:18Правильно. Их надо раскулачить, их доходы отнять и поделить
Изображение
taras_cs
Member

zmax: 28.10.2021 12:14 проблема в том, что программисты слишком много зарабатывают. На меня наверное сейчас кто то обидится, но это так и есть. Сегодня проще и выгоднее клепать новое железо, чем нанять когорту толковых ребят для оптимизации кода.
Напомнило случай, когда команда украинских программистов разрабатывала какую-то прогу. И прога довольно долго грузилась - минуту висел splash-screen - на котором пишется, что за прога и разная инфа.
Потом выяснилось, что просто программист, который разрабатывал этот splash-screen, добавил задержку в 1 минуту, чтобы разглядеть последствия своих трудов. Так же и передал тестеру, чтобы тот тоже смог разглядеть. Так оно в продакшн клиенту и ушло.
Зато клиенты думали, что программа дюже вумная и крутая, раз так долго грузится.
zmax
Member

unlnu: 28.10.2021 12:43кто на что учился! умственный труд ценится выше физического!
спойлер
Изображение
taras_cs
Member

Cirax: 28.10.2021 11:49 А ведь достаточно оптимизировать код, и производительность вырастет раз в 100.
Мощность которой достаточно не так давно было для моделирования ядерных реакций, или погоды - используется для отрисовки папки windows.
Более того, имея в кармане устройство доступа ко всем мировым знаниям, мы используем его для спора с незнакомыми людьми :D
АлексUA
Member

taras_cs: 28.10.2021 13:09 Более того, имея в кармане устройство доступа ко всем мировым знаниям, мы используем его для спора с незнакомыми людьми :D
Это не спор, а дискуссия с целью поиска истины, ну и здравого смысла (коего так мало осталось в современном мире)! :)
nv_ua
Member

Modelus
На 99% "ПК для роботи" – пентіум/і3 зі встройкою. Мова звісно не про такі на цьому ресурсі.
АлексUA
Member

NuclearRobinzon: 28.10.2021 12:03 Ну, можно впаять прямо в БП, если он не модульный или полумодульный, или если модульный, то просто вытянуть его из 2х6 или 2х8. Тогда это не будет считаться переходником, это будет уже полноценный разъем...
Правильный подход! Я так и поступал когда переделывал старый БП от ПК под нужды зарядного устройства!
nv_ua
Member

taras_cs: 28.10.2021 13:04
zmax: 28.10.2021 12:14 проблема в том, что программисты слишком много зарабатывают. На меня наверное сейчас кто то обидится, но это так и есть. Сегодня проще и выгоднее клепать новое железо, чем нанять когорту толковых ребят для оптимизации кода.
Напомнило случай, когда команда украинских программистов разрабатывала какую-то прогу. И прога довольно долго грузилась - минуту висел splash-screen - на котором пишется, что за прога и разная инфа.
Потом выяснилось, что просто программист, который разрабатывал этот splash-screen, добавил задержку в 1 минуту, чтобы разглядеть последствия своих трудов. Так же и передал тестеру, чтобы тот тоже смог разглядеть. Так оно в продакшн клиенту и ушло.
Зато клиенты думали, что программа дюже вумная и крутая, раз так долго грузится.
:gigi: харош)
Оптимизировать дорого и долго, повысить требования к железу – проще, чем плюнуть.
Ответить