Новости
Последние статьи и обзоры
сравнение видеокарт разных поколений
-
Gagarin-ace
Member
мелкософт офис (ексель)
-
EgorShok
Member
завтра найду память сдрам-133
и будет машина: селерон1000туалатин, 512озу и GF2-mx400 ... думаю проц тут упором не будет и выжать из видяхи удастся все... в играх уж точно
-
HighVoltageLP
I should go
тут не будет, риву тоже потянет а не 9800 нет =( она с пнем 4 3.0 работала
-
Kolian
Member
HighVoltageLP
Такого не бывает
DkossZoSo
2001 нет смысла брать - упрётся в процессор.
Кто хочет сравнить скорость видеокарт с разгоном в 3DMark - зайдите на hwbot, там полно разных результатов
.
Вообще, судя по некоторым комментариям, люди полны энтузиазма, но не совсем представляют себе процесс сравнения видеокарт разных поколений, особенно если говорить о сравнении в играх старых агп-карт под DirectX 7 с пси-е картами под DirectX 10.
Если цель - сравнить старые карты с новыми, то смысл делать две категории? Как их сравнивать, эти категории?может сделать 2 категории? ДХ9 - карты без дх9 и с дх 10+ - сюда старые тесты
и ДХ 10 - отдельно карты на дх10 - сюда новые
Это что за мутант?рива тнт 4
DkossZoSo
2001 нет смысла брать - упрётся в процессор.
Кто хочет сравнить скорость видеокарт с разгоном в 3DMark - зайдите на hwbot, там полно разных результатов
Вообще, судя по некоторым комментариям, люди полны энтузиазма, но не совсем представляют себе процесс сравнения видеокарт разных поколений, особенно если говорить о сравнении в играх старых агп-карт под DirectX 7 с пси-е картами под DirectX 10.
-
HighVoltageLP
I should go
в первой категории все карты в приложеиях которые потянут и те и те (о агп, тем более о дх7 картах речи не идет, нет возможности такие тесты сделать)
а во второй более современные карты в современных приложениях
а во второй более современные карты в современных приложениях
-
Kolian
Member
HighVoltageLP

Хм, а разве в сети недостаточно тестов современных карт в современных приложениях?во второй более современные карты в современных приложениях
-
HighVoltageLP
I should go
я не нашел
-
DkossZoSo
Member
Нужна универсальная методика, без этого ничего не получится.
Метод - путь познания. Давайте ТОЧНО определим ОБЪЕКТ и ПРЕДМЕТ познания и тогда мы все сделаем на почти научном уровне.
Итак предмет нашего исследования - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ графических адаптеров. Каковы общие критерии ее оценки?
Объект - графические адаптеры за 10 лет (1999 - 2009 годов).
Следовательно, тема статьи может выглядеть так: "К вопросу о тенденциях развития архитектуры и производительности графических адаптеров с 1999 по 2009 год. Прогресс или стагнация?"
Начинаем думать.
Метод - путь познания. Давайте ТОЧНО определим ОБЪЕКТ и ПРЕДМЕТ познания и тогда мы все сделаем на почти научном уровне.
Итак предмет нашего исследования - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ графических адаптеров. Каковы общие критерии ее оценки?
Объект - графические адаптеры за 10 лет (1999 - 2009 годов).
Следовательно, тема статьи может выглядеть так: "К вопросу о тенденциях развития архитектуры и производительности графических адаптеров с 1999 по 2009 год. Прогресс или стагнация?"
Начинаем думать.
-
StasTODD
Advanced Member
HighVoltageLP
Вот тут вы найдете многое: http://www.hwbot.org/
А вот здесь, после главы "Выберите с чем хотите сравнить GeForce ...", вы можете выбрать интересующие вас карты, и сравнить в интересующих вас приложениях.
А вот здесь, после главы "Выберите с чем хотите сравнить GeForce ...", вы можете выбрать интересующие вас карты, и сравнить в интересующих вас приложениях.
-
Kolian
Member
DkossZoSo
Думайте. Поймёте всю бессмысленность подобной затеи
.
Сравнить карты всех этих лет, на разных системах, можно только в чём-то вроде аквамарка, или 3дмарка 2001.
Вот, сравнение в аквамарке двух систем
Ati Rage Fury Pro 32Mb @ 157/181
Pentium E2160 @ 2395
2081 балл

Ati Radeon HD 4850 512Mb @ 770/2450
Core2 Duo E8600 @ 4920
264704 балла

Если кому-то интересно подобное сравнение, то, как я говорил выше - на hwbot таких результатов очень много
.
Думайте. Поймёте всю бессмысленность подобной затеи
Сравнить карты всех этих лет, на разных системах, можно только в чём-то вроде аквамарка, или 3дмарка 2001.
Вот, сравнение в аквамарке двух систем
Ati Rage Fury Pro 32Mb @ 157/181
Pentium E2160 @ 2395
2081 балл

Ati Radeon HD 4850 512Mb @ 770/2450
Core2 Duo E8600 @ 4920
264704 балла

Если кому-то интересно подобное сравнение, то, как я говорил выше - на hwbot таких результатов очень много
-
HighVoltageLP
I should go
Пока могу протестировать (чем собственно и занимаюсь) такие карточки:
сапфир 4870 512мб - моя
паверколор 5770 1гб - моя
палит 9600гт грин - дали на тест
хfх 8500гт - дали на тест
сапфир 4870 512мб - моя
паверколор 5770 1гб - моя
палит 9600гт грин - дали на тест
хfх 8500гт - дали на тест
-
Kolian
Member
HighVoltageLP
Вот тут, к примеру, есть и 4870, и 5770, и 9600гт, и ещё 23 другие видеокарты
http://www.ixbt.com/video3/i0510-video.shtml" target="_blank
Вот тут, к примеру, есть и 4870, и 5770, и 9600гт, и ещё 23 другие видеокарты
http://www.ixbt.com/video3/i0510-video.shtml" target="_blank
-
HighVoltageLP
I should go
как быть с тестами в которых есть физикс? (Мафия, вэнтидж)... Ведь наверняка понизят результаты радеонов
-
Runax
Member
http://www.overclockers.ru/lab/print/38 ... ast_1.html - отличное и наглядное сравнение, отпадает много вопросов и показывает 460-ю не в таком и красивом свете
.
-
HighVoltageLP
I should go
StasTODD:HighVoltageLP
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вопрос по разрешениям, думаю сделать 1280*1024 как самый распространенный и 1920*1080 как самый популярный сейчас
-
Makezzila
Member
ээ. некоторые платы типа ТНТ2 не тянут 1920*1080.
Вообще лично мне затея нравится но нести она будет смысл чисто теоретический.
По той причине что смысл любого теста- показать что какая видеокарта может. И когда я иду в магазин я точно знаю что для того чтобы поиграть в метро 2033 на максимум мне нужно имеено 2е печи 470 а не 2 радика 5850, т.к они обрабатывают тесселяцию хуже и это факт- как ни крутись.
В вашем случае получается абсурд. Собирая системник корешу чтобы распечатывать документы я буду ходить кругами и думать: чёрт, чтоже мне взять? Радеон 8500 за 7$ или Geforce 3 Ti200? А может замахнутся на вот тот Radeon 9000 за 10$?
обычно люди которые покупают такие платы преследуют цель- главное чтобы работало подольше. Об игре в игры речь не идёт.
Что касается игр в игры то тут уже можно начинать думать начиная с Geforce 6000 или радеон Х100-800
Вообще лично мне затея нравится но нести она будет смысл чисто теоретический.
По той причине что смысл любого теста- показать что какая видеокарта может. И когда я иду в магазин я точно знаю что для того чтобы поиграть в метро 2033 на максимум мне нужно имеено 2е печи 470 а не 2 радика 5850, т.к они обрабатывают тесселяцию хуже и это факт- как ни крутись.
В вашем случае получается абсурд. Собирая системник корешу чтобы распечатывать документы я буду ходить кругами и думать: чёрт, чтоже мне взять? Радеон 8500 за 7$ или Geforce 3 Ti200? А может замахнутся на вот тот Radeon 9000 за 10$?
обычно люди которые покупают такие платы преследуют цель- главное чтобы работало подольше. Об игре в игры речь не идёт.
Что касается игр в игры то тут уже можно начинать думать начиная с Geforce 6000 или радеон Х100-800
-
HighVoltageLP
I should go
да тнт 2 и 10 д не тянет и 9 тоже )