Фреон для экстрима: Asetek VapoChill LS

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Обсуждаем
Фреон для экстрима: Asetek VapoChill LS
Изображение

1.Возле частот в разгоне в таблице были звездочки, а ниже сноска, что использовалось напряжение 1.73 В vcore и 1.55 В vsfb.
2.Там где размеры - там непонятные буковки "г"...
PostFucktoom
Member

Ого, жесть! Drager, респект! :up:
SArd
Member

Скачал на флешку - на работе почитаю.
Приятно видеть у нас статьи на подобную тему.
Arsgera
Member

мне статья очень понравилась. автору респект. *пиши еще* :beer:

MaG!STeR, упс сори, не знал
Последний раз редактировалось Arsgera 19.10.2007 12:16, всего редактировалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Arsgera
убери удаффщину
ShakaL
Member

Отличная статейка
понравилось
без излишеств - все собрано
респект и уважуха !
Drager
Member

Спасибо всем за позитивные комментарии! Очень приятно читать. Буду продолжать стараться :-/
valcoder
Member

статья - супер.все что можно было рассказать...и подводные камни тоже....
но продукт сам - лажа...которая при стоимости в 1000уе не может остудить камень ценой в 300(тот же ку6600) и при этом через пару месяцев не уйти в мир иной
я не представляю как махонький радиатор и 1-2 пусть и 12см крутилки могут не только отвести 225 ватт от камня(а это не только квады но и раскочегареные на 1.6вольт корки) но еще и в минус его вогнать не разогревшись до ацких темпер(хотя какой минус - 39градусов на 2-х ядерном камне) при которых компрессор споет нам последнюю песню
я понимаю что это не пельтье и согласно законам термодинамики мощность потребляемая фреонкой в 1,5-2 раза меньше чем отводимый тепловой пакет...но это еще 100+ ватт... поэтому отвод заявленных 225ватт считаю преувеличением.
еще раз, автору огромнейший сенкс за фотки "внутреннего убранства" сего агрегата...открыл глаза на серийные продукты "для экстремалов"
Drager
Member

valcoder Спасибо за позитивные комментарии, но...
- Сами по себе составляющие компоненты вполне могут это сделать, но проблема в том, что она просто не настроена. Тоесть вины ничей нет - так как расчеты проводились под одну нагрузку, а сейчас просто появились новые стандарты. Просто считай, что продукт предназначен для процессров всех, кроме кентов. И вообще то, остудить она может, и остужает на практике, просто до определенного порога нагрузки.
- Радиатор никоим образом не отводит тепло от камня. Конденсатор охлаждает нагретый компрессором фреон - это не водянка! Это просто теория, ничего сверхэстественного в этом нет.
- 39 градусов блин, но посмотри при какой частоте и напряжениях. Недавно jaan предостовлял диаграмму тепловыделения 45мкм проца интел какого-то при напряжении vcore до 2вольт. Можеш найти и посмотреть значения, и учти, что это 45мкм.
- Знаеш, чет я уже очень долго пользуюсь этой лажей, но чет не дохнит никак...

Ты не понял про нагрузку. 225 ватт - это предпологаемая нагрузка, под каторую дозировался фреон при заправке. При этом при таком тепловыделении камня этот агрегат способен охлаждать процессор до скольки там минус градусов.

- Немогу ничего сказать про законы термодинамики - никогда не интересовался, да и ненадо было... но что-то мне посказывает, что они тут неумесны. Для примера, возьми каскады - там используются компрессоры суммарной мощность и до 30000BTU, а камишки-то одни и те же используются...
Nuclear World
Member

Нашёл такую приблуду в продаже на олх, даже новую за 400 баксов. Но я как понимаю статья 2007 года и на 9900К уже такое не приколхозить?
stark43
Junior

Nuclear World:... на 9900К уже такое не приколхозить?
Приколхозить не проблема, там переходник на сокет за 2 бакса на Алике.. проблема в другом.. в драйверах ))

Без них система будет работать на заданных 40%, не больше не меньше..
А драйвера есть только для Виндоус XP.. и по слухам для аисты, но только 32битной..

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У меня водянка от Асэтэка.. пришлось забыть о управлении.. хоть реверс инжиниренгом занимайся..
Stamb
Member

Були ж колись статті. :super:
Можливо що в мене навіть інтернету тоді ще не було :laugh:
Ortyomko
Member

SArd:Скачал на флешку - на работе почитаю.
были времена :rotate:
Ответить