Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Scoffer,
США такий собі приклад, там багато чого диктується корпораціями або взагалі віддається на розсуд місцевої влади.

Протектор у всесезонки вищий, ламелей більше, тому літом все одно буде не так тримати як літня гума з таким же індексом швидкості. +шумність, по місту не так чути, а поза населеними пунктами некомфортно, та й нема чого збільшувати шумове забруднення в містах.

Скандинави літню вимагають, навіть дозволяють зимою юзати обов'язково з ланцюгами.
tcpdump
Member

Ви так цікаво розповідаєте про шумність зимової гуми.. Тільки в мене літо більше "кричить" набагато?
fantomrulezz
Member

tcpdump: 22.10.2021 11:45Ви так цікаво розповідаєте про шумність зимової гуми.. Тільки в мене літо більше "кричить" набагато?
Аналогично, лето намного шумнее зимней липучки.
Зимняя же в принципе более мягкая должна быть.
SergN
Member

fantomrulezz: 22.10.2021 11:59Аналогично, лето намного шумнее зимней липучки.
Зимняя же в принципе более мягкая должна быть.
Не нужно сбрасывать со счетов форму протектора. Вой на скорости может быть и от худшей аэродинамики зимних шин, где более "зубастый" протектор (особенно на краях).
Rabbit-kms
Junior

а я не знал что у нас резина тормозит, думал что резина нужна для сцепления, а тормозят колодки об диск тормозной на ступице...

я бы смотрел на резину уже после ввода ТО и его регламентов, под ТО могут и правки внести по использованию резины...

при наличии шумки в машине - трудно судить про шумность резины, но знаю что зимняя "елочка" таки гудит (воет даже)...

p.s. в ссылке Scoffer мне по приколу 2 фирменные модели резины: Reference Summer & Reference Winter :laugh:
kyky
Member

mumu
Ясно що буде не так тримати але ми ж і не на гонках, питання в тому чи при простій експлуатації це помітно, в чому я сумніваюся. А про шум не згідний, зимова без шипів (скандинава) помітно тихіша ніж літня, а зі зниженням температури значно тихіша.
SilberV
Member

tcpdump: 22.10.2021 11:45 Ви так цікаво розповідаєте про шумність зимової гуми.. Тільки в мене літо більше "кричить" набагато?
У меня тоже. Не так чтоб супер-большая разница, но зима тише. Hankook Ventus Prime 3 vs GoodYear UltraGrip Performance 2
tcpdump
Member

Про всяк випадок - літо Брідж Potenza RE003, зима - Michelin Alpine 6
EuGENiy
Member

спойлер
IMG-781b655407f8ecc66a64f09518a839de-V.jpg
Scoffer
Member

Rabbit-kms: 22.10.2021 13:08в ссылке Scoffer мне по приколу 2 фирменные модели резины: Reference Summer & Reference Winter
Що не зрозумілого в концепції віртуальної еталоної шини, середньої між всіх 127 протестованих? :rotate:
Rabbit-kms: 22.10.2021 13:08резина нужна для сцепления, а тормозят колодки об диск тормозной на ступице...
А, ну добре. Значить тобі підійде шина з характеристиками як у обгоної муфти :laugh:
mumu: 22.10.2021 11:38США такий собі приклад, там багато чого диктується корпораціями або взагалі віддається на розсуд місцевої влади.
США - прекрасний приклад. Якби їхні всесезонки збільшували кількість дтп = виплати по страховкам, страхові б 10 шкур зідрали з народу і заставили перевбуватись хоч на кожен місяць в нову шину.
Hells Angels
Member

Scoffer у нас дороги хреново прибирають, посипати дорогу реагентом, щоб сніг одразу ставав водою це мрія. Тому чисто з досвіду літо, зима шип і зима липучка .. три комплекти гуми на машину :D
Scoffer
Member

Hells Angels
От я взагалі не проти 3х комплектів гуми. Літо-всесезонка-зима. Було б де зберігати :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Hells Angels
я бы не отказался шоб как у немцев, шампусиком мыли дороги... и делали как у немцев дороги... тогда можно всесезонку смело катать круглый год...

Scoffer
а тебя не смущают массовые ДТП на автострадах в США при первом снеге?
и да битков с америки уже натаскали, но вот шо-то американской резины все не как не навезут(((

а ваще шины нужно выбирать исходя из климата региона в котором обитаешь, ессно в той-же калифорнии можно только на летних куралесить, а на аляске уже всесезонка не проканает... у нас если бы как в крыму то думаю можно было или всесезонку юзать или лето + всесезонка... на север или в карпаты то я бы на всесезонке не рискнул бы катать с начала ноября и до конца марта...

а по поводу тормозит или нет - то у бляховодов спросите, они почти поголовно на зиме ездили круглый год... да и ваще киев научитесь держать дистанцию, а то привыкли ехать чуть ли не в очко заглядывая впереди едущему....

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Scoffer: 22.10.2021 17:12 Hells Angels
От я взагалі не проти 3х комплектів гуми. Літо-всесезонка-зима. Було б де зберігати :laugh:
китаец твой офигеет от 3х комплектов шин...
torny
Member

Rabbit-kms: 22.10.2021 18:44 а по поводу тормозит или нет - то у бляховодов спросите, они почти поголовно на зиме ездили круглый год... да и ваще киев научитесь держать дистанцию, а то привыкли ехать чуть ли не в очко заглядывая впереди едущему....
Да нормально тут всё с дистанциями. Просто гостям города стоит помнить, что левую полосу не стоит занимать, если едешь медленее потока. А в правой полосе никто тебе в выхлопную заглядывать не будет.
Вот где действительно проблема, так это всё внимание в смартфоне, когда едешь. Жаль, что копчики на это не реагируют.
Rabbit-kms
Junior

torny
та ладно, ездил я через киев с соблюдением дистанции, каждый второй лез впереди меня и пофигу в каком ряду... а днем только в потоке и можно ездить... по факту нету дистанции ибо она от скорости зависит, если видять возможность влезть то будут влазить и клали болт на дистанцию и прочее... манеру езды киевлян вижу каждый год летом и не только летом, те кто дольше ездит научились аварийкой благодарить и поменьше борзеть....
Yaroslav
Member

Scoffer: Ну от берем конкретно Дніпро. Тиждень назад замерзла вода, значить вночі був мінус, нехай і легкий. Тобто цілком можна було налетіти на замерзшу калюжу. На завтра віщають +19. Що обереш, літо чи зиму? :laugh:
Якщо не будеш віражі закладати - то навіть м'яка скандинавка буде адекватно працювати в ті кілька теплих днів. Взагалі не проблема B-)
А шиповка, як на мене, у великих містах не потрібна взагалі.
Scoffer
Member

Rabbit-kms: 22.10.2021 18:44китаец твой офигеет от 3х комплектов шин...
По-перше це не збільшує затрати на самі шини, оскільки продовжує їх термін експлуатації, а по-друге я все одно не розділяю підхід кроїлова на важливих розхідниках. Можливо тому у мене машина досі заводиться з-пів оберта, показує чудеса економічності і взагалі ні разу не ламалась від слова зовсім.
DarkJoney
Member

я помню поперся я в Киев зимой 2014-2015... все померзло, во льду, и я только наблюдал, как страдали чуваки на склонах в центре Киева)))

а у меня... заказал Good Year Ultra Grip 2. Задняя резина живая, там Ультра Грип просто. Поэтому, по-еврейски, две штуки на ведущую ось.
Rabbit-kms
Junior

Scoffer
не загадывай, да и китайские запчасти вроде не шибко дорогие...

на расходниках и я не экономлю, на чудеса экономичности не претендую...
fantomrulezz
Member

Scoffer: 22.10.2021 21:50це не збільшує затрати на самі шини, оскільки продовжує їх термін експлуатації
Срок эксплуатации шин зависит не только от пробега. Со временем резиновая смесь меняет свою структуру.
Если комплект шин провалялся в гараже без дела 10 лет, то даже с нулевым износом протектора её уже нельзя использовать.
Ответить