Статистика неудачных разгонов переделок и т.п.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Сообщение
St.Bezdelnik
Member
Аватара пользователя
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение

ShakaL:про опыт не могу не согласится
иногда он бывает дорогим по стоимости. :(
TuneD
HardKilleR
Аватара пользователя
Откуда: Белгород, Россия

Сообщение

давай-те и я поделюсь дорогим опытом. Дорогим - наверно в прямом значении :laugh: :shuffle:

1 - БП, взорвался кондер и отправил на тот свет все внутренности первого писюшника (Celeron 633, 256+32 MB SDR, 30 Gb HDD(помнить бы какой..), Riva TNT 2 M64(!))...
2 - Моя либимая... 9800 SE@Pro... пытался снять защитную рамку с подложки чипа... в итоге появились жёлтые полосы на экране. Потом через пару дней отвалилась одна дорожка на AGP-шном разъёме ее.. и усё.. жалко ее.
3 - HDD Samsung 60 Gb - сгорел то ли из-за перегрева.. то ли время его тогда пришло... но: тихо, спокойно.. просто повесил систему и уснул))
4 - БП на 300 Вт COLORSit. Сгорел на компе с Celeron-D степпинга C0! .. ничего не сжёг... и на этом хорошо. Первый раз получилось спаять там где из-за теплового перегрева отошло олово(!). Второй раз, через пару недель был фейерверк)) ну да.. с чёрными дорожками уже не до восстановления...
5 - БП ThermalTake PurePower 460 Вт сгорел на том же компе.. мистика... мож аура у целика плохая? :D этот вообще просто перестал включаться.. заменил по гарантии и юзаю такой же)) вот уже.. 4 года, теперь на Core2Duo!
6 - GeForce 6800 GT от Sparkle.. это то что на люминевом радике и греется до 95°С легко) после программного вольтмода до 6800 Ultra температура поднялась до.. 105°С.. на открытом стенде :eek: начала глючить.. я ее толкнул в СЦ и заменил на X850 XT, которую сжёг...
7 - Вместо 9800 SE поставил на старый комп жирафу 6600 AGP, тогда модную. После проведения вольтмода и серии тестов, все было ОК. Как-то ночью из-за перепада напряжений в сети монитор показывал светомузыку... в общем на жирафе сгорел видимо RAMDAC.. (( она работает, винду грузит.. но изображения нету))
8 - ASUS P4P800 SE.. просто смешно.. кошки свалили стоящий рядом свёрнутый ковер на открытый тестовый стенд пока я спал)) в общем видеокарта выпрыгнула и легла на мамку.. та сгорела и больше не стартует))
9 - после первого вольмода и экс-разгона X1600 XT у нее просто пропало изображение.. не знаю в чем дело было.. ибо всего 1,55В на чип подавал для постоянки.. в общем отнес в сервисный центр(надо было постараться чтоб снять вольтмод).. там ее протестили.. намекнули что я ламо и послали домой с работающей видухой)) гы... а мне то.. главное что работает, до сих пор!))) ;) поставил после этого WR) в общем мистика))
10 - пошла элита... самая.. печальная смерть - Radeon X850 XT.. покупал за 500$.. после недельного юзанья вольтмода появились арты по экрану.. просёк в чем дело.. резистор какой-то спалил, в итоге 1,3В на память вместо 2,0В, допаял шунт.. нормально. Потом через пару дней случайно замкнул провода, что идут на шунт вольмода памяти.. не знаю скока вольт это дало (~12В наверно).. в общем память того)) и карточку на тот свет.. эх... почему мы учимся на таких дорогих игрушках))..
11 - на X1900 GT, подаренной нашим любимым сайтом за победу на конкурсе.. отвалился триггер дополнительного питания.. микруху выбил мой расширительный бочок СВО... полгода намертво лежала на полке... красивая.. но мёртвая... потом один добрый человек прислал микруху, в СЦ припаяли... и она работает! ;)
12 - 2x1 GB OCZ Titanium Alpha VX PC8000. Сгорели после двух недель юзанья на 2,3В при 1050 МГц 4-4-4-12.. по гарантии толкнул..
13 - ASUS P5B-Deluxe... дунул в трубу расширительного бочка при открытой пробке емкости.. поллитра воды легло на лежащую рядом мамку.. не.. она не сгорела... она в этот момент не работала.. пошёл сушить на балкон.. поставил на подоконник... с которого она через минут 15 и рухнула на пол)) это был ..конец)) заменил по гарантии))

На классном числе окончил)) :laugh:
Это всё при том, что я далеко не буржуй.. мне даже денег на железо не давали ни разу..(( на всё копил сам..
Это не все... будущее впереди)) :gigi: :super:
PS бывают и другие приколы: заводской брак 500 Gb Samsung HD501LJ.. заменил на WD 5000AAKS, и круто! не жалею! :p
я молчу про флешки.. карты памяти.. у меня это вообще почти расходный материал)) горят регулярно.. гарантия рулит :rotate: ))
pasha4ur
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение

TuneD:11 - на X1900 GT, подаренной нашим любимым сайтом за победу на конкурсе.. отвалился триггер дополнительного питания.. микруху выбил мой расширительный бочок СВО... полгода намертво лежала на полке... красивая.. но мёртвая... потом один добрый человек прислал микруху, в СЦ припаяли... и она работает!
Классную статью по неё написал. :up: Система конечно в сборе на фото была :super:
MaG!STeR
Member
Откуда: Vancouver, Canada

Сообщение

Кажется на радиаторы для видеопамяти наложено древнее проклятие и темные силы дьявола забирают душу у невинных видеокарт, чипы памяти которых коснулись заколдованных радиаторов...

А теперь вот как было дело. Короче, изначально была 7950GT, которая гналась до 650/800 при напряжении 1.4в на ядре, которую я убил, о чем я писал на предыдущей странице и мне надо было ее восстановить. Спустя несколько махинаций у меня на руках было 2 видеокарты, я оставил себе ту которая лучше гналась - до тех же 650/800, но напряжение пришлось поднять до 1.45в. Поюзав карту несколько дней с голой памятью и убедившись что карта работает стабильно в таком режиме я решил приклеить радиаторы. И с приклеенными радиаторами начались артефакты, которые пропадали только если снизить частоту. Решил снять радиаторы, помыл карту, подождал сутки и установил обратно в комп... Опять артефакты и зависания... в итоге теперь можно работать на частотах 500/700.
MaG!STeR
Member
Откуда: Vancouver, Canada

Сообщение

Оказывается видеокарта нормально работает и при 650/800, тьфу-тьфу. Это у меня блок питания просто сдыхал, а сегодня он окончательно сдохнул. :)
St.Bezdelnik
Member
Аватара пользователя
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение

MaG!STeR:Это у меня блок питания просто сдыхал, а сегодня он окончательно сдохнул.
Вот еще одна строчка в твоем списке поломок. :)
MaG!STeR
Member
Откуда: Vancouver, Canada

Сообщение

Автоперевод с транслита:
Опят убил 7950GT-512MB
Автоперевод с транслита:
тем же способом - снимал радиаторы с памяти и расколол чип.

Now it really sux
pasha4ur
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение

MaG!STeR, ну ты даешь. Ты что их суперклеем приклеиваешь?
amd64
Member
Откуда: Херсон

Сообщение

http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=1724" target="_blank

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
TuneD
Моя либимая... 9800 SE@Pro... пытался снять защитную рамку с подложки чипа... в итоге появились жёлтые полосы на экране. Потом через пару дней отвалилась одна дорожка на AGP-шном разъёме ее.. и усё.. жалко ее.


Дорожку поченить можнобылоб, и карту пропаялбы на савдеповской електроплитке или електрофене... прижимая ядро чемнибуть
RomanLV
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Дніпро

Сообщение

Мда, ребята просто киллеры-маньяки :gigi:
Покупаю дохлые железяки, но некоторые даже со мной могут потягаться :gigi: ... нафоткать их все чтоли :gigi: .
Блин - ктоб подогнал запчастей - гора поколотых 5700, 9550, 9800, 6600 :weep: жуть. Мамок с дохлыми нфорс3 тоже кучка :( ...но убитых мною тфу-тьфу-тьфу. Тока воскрешаем B)
MaG!STeR
Member
Откуда: Vancouver, Canada

Сообщение

pasha4ur

Arctic Alumina Adhesive.
pasha4ur
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение

MaG!STeR:Arctic Alumina Adhesive
И полез я в Гугл :lol:
термопроводящей эпоксидки
Ну я как-то термоклеем воспользовался, потом отдирать не решился радиаторы :) . С эпоксидкой вообще бы даже не задумывался :(
MaG!STeR
Member
Откуда: Vancouver, Canada

Сообщение

pasha4ur

Arctic alumina состоит из двух частей в двух шприцах, которые для приготовления надо смешать в равной пропорции. Когда я готовил клей первый раз я так и сделал, но когда понял что надо снимать радиаторы, то нашел в интернете, что если подержать склеенный девайс в морозилке, то приклеенные радиаторы легко отвалятся. Первые радиаторы отвалились легко, но пока я дошел до последних, то карта уже немного прогрелась и я расколол один чип. Потом когда заменил карту на новую, то новый клей уже смешал с термопастой - по 25% каждой части Arctic Alumina и 50% Arctic Silver. Когда нужно было снять радиаторы - они снялись легко и мне даже не пришлось предварительно морозить карту, только под холодный кран подставил на минуту. И когда я готовил клей второй раз, я тоже смешал его с Arctic Silver, но на этот раз при снятии все же сколол край одного чипа памяти, потому что они хрупкие как яичная скорлупа. Опять надо ехать 2 часа в магазин, если они там еще остались.
RomanLV
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Дніпро

Сообщение

MaG!STeR
Я вот удивляюсь - у тебя там знакомые в фирме или это в Канаде такие законы :spy: . Я еще понимаю скол ядра или какието SMD элементы посбивал, но чип памяти, да еще и рецедив :insane: ... У нас бы не только послали, но еще и вломить могут если начнеш права качать :gigi:
MaG!STeR
Member
Откуда: Vancouver, Canada

Сообщение

RomanLV
Те 7950GT, которые я зачастил "ломать" и менять, фирмы Foxconn, а на них стоит такой кулер, который закрывает чипы памяти, это раз. Два - там при возврате и обмене не проверяют содержимое коробки (я серьезно) и не задают лишних вопросов.
pasha4ur
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение

MaG!STeR: Два - там при возврате и обмене не проверяют содержимое коробки (я серьезно) и не задают лишних вопросов.
MaG!STeR, думаю скоро начнут :lol: :laugh: :D
Я все вешаю на термопасту. Радиаторы сам делал, чтобы по два чипа накрывали (всего у меня 4 чипа), а посредине, где промежуток между чипами, цепляю липкую ленту для крепления модингов на автомобили.
Попробуй и не парься :idea:
MaG!STeR
Member
Откуда: Vancouver, Canada

Сообщение

Я восстановил себе 7950GT-512 в который раз. И больше мне ломать шансов не осталось, потому что в магазине 1 карта осталась, а новых они завозить не собираются, есть только 7950GT-256MB и 7900GS.

Короче взял за пазуху поломанную карту без кулера и поехал в ближайшее отделение магазина, где они должны быть, но там ее не было, а были только 256mb карточки. А чтобы узнать в каких филиалах есть нужная мне карта, мне нужен был номер со штрих-кода. Я нашел в магазине комп с интернетом и попытался поискать картинки с коробкой от нужной карты, чтоб списать штрих-код, но не нашел. А Foxconn изначально делали модели с 512 мегабайтами и коробка была подготовлена для 512MB версии, а для 256MB они просто поверх "512" наклеили наклейку с "256" и поверх оригинального штрих-кода наклеили новый для 256MB модели. Поэтому я нашел коробку на которой лучше всего был виден штрих-код под наклейкой и переписал его. Пошел в кассу и попросил сказать где есть товары с таким штрих-кодом, мне девушка назвала где и я поехал в нужный филиал.

По прибытию я нашел там нужную карту, купил и вышел из магазина. Зашел в ближайшую забегаловку, там распаковал видеокарту, отвинтил кулер и привинтил его к своей поломанной карте и запаковал как ни в чем не бывало. Через 20 минут вернулся в магазин и сказал что хочу вернуть, потому что я не заметил что она PCI-e, а у меня AGP. Мне вернули деньги и я поехал домой с новой видеокартой.

Но больше мне ломать нельзя, а то нечем уже будет заменять. :)
pasha4ur
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение

MaG!STeR:Зашел в ближайшую забегаловку, там распаковал видеокарту, отвинтил кулер и привинтил его к своей поломанной карте и запаковал как ни в чем не бывало.
Канада одним словом :lol:
MaG!STeR жжошь! :super:
Я просто офигел, когда прочитал!
St.Bezdelnik
Member
Аватара пользователя
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение

pasha4ur:Канада одним словом
Человек вышел из Советского Союза! :laugh:
MaJ0r
Advanced Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

MaG!STeR опасный человек для обычных канадцев :lol:
Ответить