Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
SoulOfONYX
Advanced Member
заинтересовал вопрос,какие вентиля лучше брать для продувки радиатора СВО,и сколько градусов можно выиграть на вентиляторах...?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
JOJ
они класно выглядят,но как по мне для продувки радиатора слабоватя да и 37.00 dBA при 45.47 CFM как-то отпугивают. Мне Scythe Gentle Typhoon на 1250об очень нравятся,но имхо не для радиаторов опять же.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
а как насчет этих? http://ru.floston.com.tw/product/blocks/269/2134" target="_blank
вентили будут ставить на выдув воздуха,то есть они его будут высасывать из радика)
они класно выглядят,но как по мне для продувки радиатора слабоватя да и 37.00 dBA при 45.47 CFM как-то отпугивают. Мне Scythe Gentle Typhoon на 1250об очень нравятся,но имхо не для радиаторов опять же.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
а как насчет этих? http://ru.floston.com.tw/product/blocks/269/2134" target="_blank
вентили будут ставить на выдув воздуха,то есть они его будут высасывать из радика)
-
Vlad_35
Member
SoulOfONYX
У меня 5 венитлей реобасом регулируются. От минимума- до максимума разница в 5-6 градусов.
А звук если сравнивать
У меня 5 венитлей реобасом регулируются. От минимума- до максимума разница в 5-6 градусов.
А звук если сравнивать
-
cka3o4nuk
Member
SoulOfONYX
для продувки радиаторов лучше gentle typhoon еше ничего не придумали.
для продувки радиаторов лучше gentle typhoon еше ничего не придумали.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
cka3o4nuk
думаю 38мм вентили для продувки радиатора СВО будут получше) Да и с наличием gentle typhoon в киеве туговато... есть только 800рпм а я хочу 1150,либо 1450. Еще приглянулись эти
http://hotline.ua/tx/cooler_master_r4-l2r-20ck/" target="_blank
http://hotline.ua/tx/enermax_magma_ucma12/?tab=5" target="_blank
Кулермастеровские понравились тем что поток там 90цфм,и стоят дешево) Хочу купить какие-то высокооборотистые и притихомирить реобасом,а в случае летней жары,либо тестов выкрутить на макс)
Вообще помогите выбрать из этих
1) Cooler Master R4-L2R-20CK 90cfm/2000rpm 60грн штука)
2) Enermax Magma UCMA12 70cfm/1500rpm 120грн штука
3) gentle typhoon 1,150 rpm: - 63 m?/h
1,450 rpm: - 85 m?/h тоже около 120грн
4) Floston Red Impeler 120Q 1000 rpm около 41cfm 60грн штука
Помогите определиться,напоминаю вентиля вытягивают воздух из радиатора(помнится так даже лучше,иль ошибаюсь?)
думаю 38мм вентили для продувки радиатора СВО будут получше) Да и с наличием gentle typhoon в киеве туговато... есть только 800рпм а я хочу 1150,либо 1450. Еще приглянулись эти
http://hotline.ua/tx/cooler_master_r4-l2r-20ck/" target="_blank
http://hotline.ua/tx/enermax_magma_ucma12/?tab=5" target="_blank
Кулермастеровские понравились тем что поток там 90цфм,и стоят дешево) Хочу купить какие-то высокооборотистые и притихомирить реобасом,а в случае летней жары,либо тестов выкрутить на макс)
Вообще помогите выбрать из этих
1) Cooler Master R4-L2R-20CK 90cfm/2000rpm 60грн штука)
2) Enermax Magma UCMA12 70cfm/1500rpm 120грн штука
3) gentle typhoon 1,150 rpm: - 63 m?/h
1,450 rpm: - 85 m?/h тоже около 120грн
4) Floston Red Impeler 120Q 1000 rpm около 41cfm 60грн штука
Помогите определиться,напоминаю вентиля вытягивают воздух из радиатора(помнится так даже лучше,иль ошибаюсь?)
-
pasha4ur
Member
перегнал в ГИФ и залил сюда:Riconec:ООО! найден фотохостинг который захавал tif )))
http://pasha4ur.org.ua/index.php/coolin" target="_blank ... ooling-cpu
Влада ватеры тоже добавил
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Ойой,вот это фантазия,так ватеры называть...pasha4ur:Влада ватеры тоже добавил
-
Андрій
Member
Я вважаю, що такі питання все ж таки краще перенести в гілку "Нужен совет по СВО!"SoulOfONYX: Помогите определиться,напоминаю вентиля вытягивают воздух из радиатора(помнится так даже лучше,иль ошибаюсь?)
Для 25мм краще , щоб витягували, 38-мі краще проштовхуюють. І підтримую cka3o4nuk
По відгукам багатьох ,хто ними користується, рівень шуму у них прийнятний і на 1450 обертах.cka3o4nuk: для продувки радиаторов лучше gentle typhoon еше ничего не придумали.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Андрій
я провтыкал немного... Пусть модеры перенесут разговор,если не так. А с gentle typhoon не все так просто....
1) Каждый стоит минимум 120грн,мне их нужно три,получается как радиатор СВО по стоимости
2) Я не нашел их в инет магазинах вообще... в пкфорсаж есть,и только 800ки..
Хочу взять с запасом оборотов,и регулировать реобасом
я провтыкал немного... Пусть модеры перенесут разговор,если не так. А с gentle typhoon не все так просто....
1) Каждый стоит минимум 120грн,мне их нужно три,получается как радиатор СВО по стоимости
2) Я не нашел их в инет магазинах вообще... в пкфорсаж есть,и только 800ки..
-
cka3o4nuk
Member
рівень шуму у них прийнятний і на 1450 обертах.
странно самамая дешевая трешка альфакул про 3 стоит 500грн.... а на ней морочится с выбором вентиляторов толку нет. ее продует что угоднополучается как радиатор СВО по стоимости
-
SoulOfONYX
Advanced Member
так у меня вроде такой и а альфакул,точно помню что нексус) просто хотелось бы узнать мнение людей которые имеют опыт в сво,а то это у меня первая сво. Ноизблокеры шумноваты для меня,ноктуа не пробовал,но меня их цвет не устраивает.cka3o4nuk: странно самамая дешевая трешка альфакул про 3 стоит 500грн.... а на ней морочится с выбором вентиляторов толку нет. ее продует что угодно
-
JOJ
Member
Заметил такую особенность, на заводских радиаторах на всю видюху целиком, радиатор к GPU идет через теплопроводящую пасту, а тепло от чипов памяти через тепловпроводящую прокладку отводится, хотя могли бы и поближе сделать радиатор и через пасту пустить тепло.
Вопрос состоит вот в чем: обязательно ли использовать теплопроводящую прокладку на память, в смысле нежна ли электроизоляция памяти от GPU?
Вопрос состоит вот в чем: обязательно ли использовать теплопроводящую прокладку на память, в смысле нежна ли электроизоляция памяти от GPU?
-
RazR
Member
JOJ, изоляция чипов памяти нужна не от GPU, а вообще, в целом, от всего: от "земли", от "минуса", от "плюса".JOJ:Вопрос состоит вот в чем: обязательно ли использовать теплопроводящую прокладку на память, в смысле нежна ли электроизоляция памяти от GPU?
Если есть эта самая термопрокладка - рекомендую проложить. Некоторые водоблоки-фуллкаверы идут с минимальным зазором и в инструкции указано, что нужно наносить термопасту, но обязательно токонепроводящую.
-
JOJ
Member
ну на водоблок я конечно буду наносить термопасту под память, как же без этого, но нет смысла наносить дорогую, так что КПТ идеально подойдет под это дело.
Спасибо за совет
Спасибо за совет
-
cka3o4nuk
Member
SoulOfONYX:так у меня вроде такой и а альфакул,точно помню что нексус) просто хотелось бы узнать мнение людей которые имеют опыт в сво,а то это у меня первая сво.
по сути вас устроят любые тихие вентиляторы теже Splitstream от скисов, дешево и сердито.
viewtopic.php?t=21882
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Видел вашу тему,понравились вентиля,40кфм при 10дб радуют) ОСтался вопрос,где найти такие болтики м3,чтобы к радиатору прикрутить) Подумаю еще,если не найду в киеве,то возьму у вас)cka3o4nuk:опыт сборки сво более 300 опыт комплектации осво более 10к)
по сути вас устроят любые тихие вентиляторы теже Splitstream от скисов, дешево и сердито.
viewtopic.php?t=21882
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
З,Ы А вы какими пользуетесь,для продувки?
-
cka3o4nuk
Member
болтики доложу в комплект нужной длиныSoulOfONYX:Видел вашу тему,понравились вентиля,40кфм при 10дб радуют) ОСтался вопрос,где найти такие болтики м3,чтобы к радиатору прикрутить) Подумаю еще,если не найду в киеве,то возьму у вас)
на моей фобии 9*120 стояла ноктуа - сфлексы, но сейчас снова сплит стримы, и менять их уже желания нет.
-
poulk
Advanced Member
-
Андрій
Member
Це при підключенні типу бутерброд, з трьома вентилями?poulk: эффекта от третьего 3х120 было градуса 3
-
cka3o4nuk
Member
poulk:а учитывая что 2х3х120 тихие и тонкие а 1х2х120 экстрим толстый то можно сказать что система было 9х120