Последние статьи и обзоры
Новости
Apple выпустила 14- и 16-дюймовые MacBook Pro на процессорах собственной разработки
-
dead_rat
Member
Предлагаю обсудить Apple выпустила 14- и 16-дюймовые MacBook Pro на процессорах собственной разработки
Всё хорошо, но зачем чёлка?
Всё хорошо, но зачем чёлка?
-
WhiteFallen
Member
Что бы сделать хорошо, сначала сделай плохо, а потом верни все обратно. классика. Плюс очень уж много маркетинговой ерунды граничашей с религией. Надо по факту смотреть, а то на словах все Львы Толстые
-
notnbl4
Member
справедливости ради, на компьютере обычно у всех окон есть полоска у которой посередине нет никаких кнопок, так что сильно мешать не должно. хотя с другой стороны могли бы сделать ноут и на 5 мм шире, и всунуть побольше аккумулятор.dead_rat: ↑ 19.10.2021 09:20 Всё хорошо, но зачем чёлка?
хотя если поместить 2 окна рядом, то как раз органы управления обоих будут под "челкой"
-
MetalistForever
Member
MacBook - это бесполезный планшет , по цене крыла самолета
-
Alex_Lord
Member
Исходя из цен на ноуты с графикой типа 3060,это нормальная цена а не оверпрайс как было раньше.
Кому нужно для работы-топ решение и причем на несколько лет.
Кому нужно для работы-топ решение и причем на несколько лет.
-
1nsane
Member
Алло, там название окна.notnbl4: ↑ 19.10.2021 09:46 справедливости ради, на компьютере обычно у всех окон есть полоска у которой посередине нет никаких кнопок
-
dead_rat
Member
Пять лет работаю на таких - отлично.MetalistForever: ↑ 19.10.2021 09:54 MacBook - это бесполезный планшет , по цене крыла самолета
Планшет у Эппла тоже есть
-
notnbl4
Member
ради религии можно и пострадать1nsane: ↑ 19.10.2021 09:55Алло, там название окна
-
MexaHuK_DM
Member
Сейчас графоделы, композиторы кальянного рэпа, да и просто ценителей Великого дизайна наставят минусов. Ведь совершенней в мире ничего нет, а альтернатив ПО нет на других платформах . Так Стив когда-то говорил, утверждал что инфа 99.9%.MetalistForever: ↑ 19.10.2021 09:54 MacBook - это бесполезный планшет , по цене крыла самолета
-
dead_rat
Member
MexaHuK_DM
Dell xps 15 рекомендованноая от 2100 (на самых минималках 1600, но там отрезано всё)
Новый мак 16 рекомендованная от 2500
Неужто это такая большая разница?
Dell xps 15 рекомендованноая от 2100 (на самых минималках 1600, но там отрезано всё)
-
manbearboar
Member
dead_rat
16-ка M1 Pro Max базовая 3500$
16-ка M1 Pro Max базовая 3500$
-
notnbl4
Member
https://www.dell.com/en-us/shop/dell-la ... 500-laptopdead_rat: ↑ 19.10.2021 10:08Dell xps 15 рекомендованноая от 2100
1550€ (you save 250)что там отрезано? 16 ГБ памяти, 500 ССД
-
dead_rat
Member
notnbl4
Экран. С ним уже 1800
Экран. С ним уже 1800
-
notnbl4
Member
Проблема с яблоком как всегда в деталях. ну допустим у них инновационный чип, за ноут с которым можно заплатить 3500, но +32 ГБ памяти = +400$, +1 ТБ ССД = +400$, + 3 ТБ ССД = +1000$. Поэтому идет оно лесом чисто из-за принципа. Подобные чипы выпустят АМД и Интел через год-два, тенденция к этому уже давно идет, просто Эппл раньше выкатила.
еще деталька под звездочкой
*Variable APRs for Apple Card other than ACMI range from 10.99% to 21.99% based on creditworthiness
еще деталька под звездочкой
*Variable APRs for Apple Card other than ACMI range from 10.99% to 21.99% based on creditworthiness
Последний раз редактировалось notnbl4 19.10.2021 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Rex
Member
notnbl4
Ой как сильно я в этом сомневаюсь...Подобные чипы выпустят АМД и Интел через год-два
-
Klon
CG graphikos fan
Эпл хорош если сходятся звезды, а это - есть деньги, готовность менять девайсы каждые 2-3 года, софт запиленный под макОс и совершенное нежелание копатся в девайсах\софте и тд.
Конечно хорошо что дофига хардварных кодеков для кодинга\декодинга видео - но в новых поколениях вин железа оно тоже появится.
А остальное от маркетологов - каждый хвалит свое болото...
Когда думал брать М1 или Вин - взял Легион и забил, тк мне работать удобнее на полноценном девайсе(почти) с видяшкой (Нвидивская Куда дает ощутимы буст) и дофигом памяти и возможностью смены ссд\винта на что хочу ...
П.с. - окружение у меня маркетологи\ссм и прочие трудяги социальных сетей - так у 90% Эплы - работают в кофешках, тексты пишут в гугл доках, чето там в предустановленом софте монтажат ... И они вообще не понимают ничего в железе - как по мне идеальный вариант покупки (если есть деньги).
Конечно хорошо что дофига хардварных кодеков для кодинга\декодинга видео - но в новых поколениях вин железа оно тоже появится.
Когда думал брать М1 или Вин - взял Легион и забил, тк мне работать удобнее на полноценном девайсе(почти) с видяшкой (Нвидивская Куда дает ощутимы буст) и дофигом памяти и возможностью смены ссд\винта на что хочу ...
П.с. - окружение у меня маркетологи\ссм и прочие трудяги социальных сетей - так у 90% Эплы - работают в кофешках, тексты пишут в гугл доках, чето там в предустановленом софте монтажат ... И они вообще не понимают ничего в железе - как по мне идеальный вариант покупки (если есть деньги).
-
MexaHuK_DM
Member
Такая большая разница? У XPS есть Windows. Можно собрать Мак на каком угодно мощном чипе, но вот смысл от него, если утилизировать его может Final Cut Pro, Logic Pro X и еще полторы программы? То же что нам продают смартфоны с 8Гб ОЗУ на сверхъпроцессорах - зачем оно и к чему? Это как поставить 2JZ-GTE с турбиной на Lanos, чтобы использовать его в такси по городу не более 60км/ч.dead_rat: ↑ 19.10.2021 10:08 MexaHuK_DM
-
Sanьka
Member
Недавно смотрел планшет знакомому. И оказывается Апл лучший по цене/качеству. Годные Самсы и тп дороже Апола. То есть Апл дешевле!
Если со временем в разделе ноутов будет то же самое, то придется сделать выводы.
А лучше что бы их сделали Интел, АМД, НВ и особенно Микрософт.
Пусть игры(библиотека игр) все еще остаются сильной стороной Винды , но вот для работы все не так однозначно.
А если учесть реалии и что "для игр" постепенно лучше консоль, то прям пора бы задуматься всерьез всяким Хуангам и его семейству.
Одно дело когда не покупают потому что дорого, другое не покудают потому что купили у других !!!
Если со временем в разделе ноутов будет то же самое, то придется сделать выводы.
А лучше что бы их сделали Интел, АМД, НВ и особенно Микрософт.
Пусть игры(библиотека игр) все еще остаются сильной стороной Винды , но вот для работы все не так однозначно.
А если учесть реалии и что "для игр" постепенно лучше консоль, то прям пора бы задуматься всерьез всяким Хуангам и его семейству.
Одно дело когда не покупают потому что дорого, другое не покудают потому что купили у других !!!
Последний раз редактировалось Sanьka 19.10.2021 11:14, всего редактировалось 2 раза.
-
Guest003
Member
Так всегда было, девайсы эппл расчитаны в первую очередь на обычных юзеров, кто хочет что бы все работало из коробки. С консолями та же тема. Цена - это уже отдельная тема.Klon: ↑ 19.10.2021 10:38 Эпл хорош если сходятся звезды, а это - есть деньги, готовность менять девайсы каждые 2-3 года, софт запиленный под макОс и совершенное нежелание копатся в девайсах\софте и тд.
-
MexaHuK_DM
Member
Какой Windows-ноутбук не работает из коробки? Дольше аккаунт и данные карты подвязывать к консоли и девайсам аппле, чем зайти в майк-аккаунт и поставить на загрузку нужный софт из Microsoft Store.Guest003: ↑ 19.10.2021 11:10 Так всегда было, девайсы эппл расчитаны в первую очередь на обычных юзеров, кто хочет что бы все работало из коробки. С консолями та же тема. Цена - это уже отдельная тема.