Palit GeForce 9600GT: вопрос к владельцам карты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
CG graphikos fan

SoulOfONYX
гетто модинг :beer:
pasha4ur
Member

Поскольку с недоделками Палит уже опыт общения большой (хоть в продаже у меня таких нет), то вчера проблему решил за 5 минут:

Изображение
Изображение

Управление оборотами: интеллектуально-ручное (Zalman FanMate) :gigi:

Мониторинг оборотов: материнская плата.

На 840об/мин бубулик на 640х480 16хАА сильно плату греет, а на родных 1800об/мин - 65*С и тишина :jump:

Поклонник Радеонов, а ГФ все липнет и липнет. :D

Добавлено спустя 5 часов 19 секунд:
well:пока не шил биос попробуй афтербернер, там в профили частоты для 2д и 3д можно установить и вентилятором он хорошо управляет, правда на 9600й сброс частот реально на температуре не сказывается по-моему, но надо пробовать...
Спасибо. Весь вечер искал в РиваТюнер вчера, а оказывается. что видел это в программе от МСИ
yakudza43
Member

У тебя радиатор на тепловых трубках. У меня такой же был на 4850 соник (ушла по гарантии)
Да нет такой же радиатор только чёрного цвета
Вложения
24092010085.jpg
well
Member

pasha4ur
бывает... :beer:
SoulOfONYX
Advanced Member

блин,дабы не плодить темы,хочу решить один вопрос связаный с моей 9600ГСО

После чисткм пыли и замены термопасты(читаем предыдущую страницу) случились вот такие приколы

Изображение

Раньше видео не грелось больше 80*,чаще было в пределах 70*. Самое что интересное,если нажать на плату в месте где подключается доп питание,чтобы она опустилась на 5мм то температура резко растет. Ессли же наоборот чуть чуть её приподнять в том же месте,то сразу резко начинает показывать норм темпу в 69*. ВТФ? :insane: Поставил родную ужасную однослотовую турбину и все вроде норм... :spy: Ставлю гласиатор и вот такие приколы... Все время до этого стоял гласиатор и таких приколов не было... МЫсли,идеи,предложения? :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
устраиваем мозговой штурм)
yakudza43
Member

Похоже на то, что основание гласиатора плохо достаёт до кристала(рамка пластиковая не мешает?). Отпечаток пасты нормально выглядит ? попробуйте просто пасту намазать и прижать радик и сразу глянуть на отпечаток. Если нормальный, то возможно не докручены винты (там же пружинки) и из-за перекоса радик отстаёт от крислала, попробуйте чуток сильнее их завинтить.
Artistus
Digital Artist

SoulOfONYX
1. Увесь прикол мабуть в поганому приляганні глаціатора до ГПУ - термопаста можливо стала густою і не розлазиться рівномірно/повітряний пухирець (можливо слабке зусилля притискання).

2. Може бути, що термопаста виявилась електропровідною і потрапила на якийсь резистор або контактує з ним.
Рекомендоване повторне зняття кулера з акуратним очищенням ГПУ і його підкладки з резисторами від термопасти і застосування більш рідкої/свіжої пасти.
Перед остаточним затягуванням гвинтів при наступному встановленні кулера рекомендовано дещо покрутити/позміщати його по ГПУ до відчуття посилення опору при цих діях, щоб видавити зайву термопасту для зменшення тепового опору СО.
SoulOfONYX
Advanced Member

yakudza43
отпечаток равномерный,тоже грешил на это,но блин несколько раз переставлял,а получается тоже самое... До этого этот же гласиатор стоял полтора года,и все было ок... Винты прикрутил максимально,дальше уже некуда...

Только что для чистоты повторил експеримент. в нормальном положении карта 70+* и растет потихоньку... С подпертой 120кой(она идеально подхдит как подпорка) :gigi: темпа 66* убрал 120ку и чуть чу-ть надавил вниз,МОМЕНТАЛЬНО темпераура стала показывать 112* :insane: Думаю если бы куллер отходил,то темпа росла бы постепенно,а не за доли секунды... :-/

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Artistus
паста густая,ноя её равномерно распределил по всему ГПУ тонким слоем.

была такая идея,вот кстати до чистки там какие-то резюки около ГПУ и были заляпаны,я же акуратно вытер всю пасту с них. снимал куллер за два дня раз уже 10... родной турбиной пользоваться не могу,так как ужасно шумит( в соседней комнате через стену слышно) :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
на предыдущей странице хорошо видно на 1 фотке как все было замазано термопастой околотГПУ а на 2й,как я все вытер.. Ушел снимать куллер в 11й раз
yakudza43
Member

Ну опять разобрать её и собрать все же еще раз прийдётся и глянуть на пункт № 2 от Artistus(а) :) Ну а если с охладом все нормально, то значит подтверждается то, что провисание и изгиб карты - это плохо + разъём PCI-E "насилуется" (там тоже не знаю что происходит при провисании) :shuffle:
SoulOfONYX
Advanced Member

разобрал уже,намазал другую пасту(тоже КПТ) но более редкую. темпа растет на 1* в 10 сек,посмотрим до скольки дойдет) ;) При размазывания паста попала на резюки,но я не вытирал вдруг им так и врпавду лучше? :gigi: Винты закрутил по максимуму,дальше слизывает насечку. НО! Если попытатся оттянуть кулер,то при сильном воздействии он отходит на 1-2мм,из за этих пружынок :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
пока писал пост темпа выросла с 52 до 93* под фолдингом.. при манипуляциях вверх-вниз все повторяется,да и дело не в псиай(хотя такая мысль проскакивала,так как в другом разъеме так же...
Artistus
Digital Artist

Може різьбу зірвав на отворах для болтів?
SoulOfONYX
Advanced Member

Artistus
не-не,Все нормально с резьбой) Сейчас еще чуточку подожду,и отпишусь,походу я нашел причину... ;)
Artistus
Digital Artist

Ну, що там за причина?
SoulOfONYX
Advanced Member

вообщем скорее всего yakudza43 со своими словами
провисание и изгиб карты - это плохо + разъём PCI-E "насилуется" (там тоже не знаю что происходит при провисании)
был прав. Карта у меня была прикручена винтиком. Открутил его,карта повисла держась только за PCI-EX. Температуры нормализовались :banghead: Закрепил видяху защелками(в корпусе есть такая фича) и о чудо! ЗА все это время темпа не поднималсь выше 74*,поставил 120 для продува,и вообще 66* :think: Мистика какя-то. Если нажимать на карту вверх/вниз,то все равно тот прикол повторяется,но и карта заметно меняет эластичность. Как-то на досуге прикручу родную турбину и повторю эксперимент,скорее всего из-за того что она покрывает всю карту а не только чип как гласиатор,подобных приколов и не происходит... :-/
Artistus
Digital Artist

Але ж в тебе є пластина жорсткості, може вона і відхиляє якимось чином гласіатор від ГПУ при натисканні і затягуванні болта?
А якщо її усунути?
SoulOfONYX
Advanced Member

Glaciator конечно впритык к пластине,но она не мешает,снял,разницы нету,темпа под 80* во общем я понял прикол) при нажимании вниз-вверх,деформируется плата и гласиатор отходит,либо сильнее прижимается,вот и получается такие приколы с температурой... А все из-за этих пружинок. попробовал оттянуть кулер при включенном работающем,пк что мне удалось без каких либо усилий,кулер отошел от кристалла миллиметра на два :eek: ,темпа сразу подскочила за 110+* (вопрос,почему так резко,а не постепенно? :spy: ) Вообще нужно пружинки снимать,и подкладывать что-то чтобы прижим кулер был лучше.
Dert
Member

SoulOfONYX
Однозначно что-то с прижимом у тебя... повозишься - но с другой стороны - интересный опыт :) у самого такое было когда-то
pasha4ur
Member

Ох и наоффтопили :spy:

И опять к теме о Palit GeForce 9600GT. Как в MSI Afterburner Увеличить диапазон частот (не могу ниже 4** поставить)?

Карта плохо разогналась. Похоже предел 710/2100 :lamer: Но за такую цену нормально :super:
IceKeeper
Member

А я хочу на своей 9600 попробывать софт вольт мод... там через нибитор... можно увеличить... осталось прошить БИОС... и ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ! гг! *)
Kolian
Member

pasha4ur
Как в MSI Afterburner Увеличить диапазон частот
А RivaTuner не подходит?
Ответить