Последние статьи и обзоры
Новости
Noctua выпустила процессорный кулер NH-U12A в модификации chromax.black
-
tr1ton
Member
Предлагаю обсудить Noctua выпустила процессорный кулер NH-U12A в модификации chromax.black
Вместо rgb разноцветные резиновые вставки
-
MORTAL
Member
И всего то - по 20$tr1ton: ↑ 12.10.2021 12:42 Предлагаю обсудить Noctua выпустила процессорный кулер NH-U12A в модификации chromax.black
-
_Slavko_
Member
о, неужели будут кулера которые я хочу в черном исполнении, хорошо что не купил рыжие)
-
Kosdnepr
Member
Но, в отличии от rgb, у них есть практическое значение - демпферы всё-такиtr1ton: ↑ 12.10.2021 12:42Вместо rgb разноцветные резиновые вставки
-
Vpupkin
Member
Не, это не то, классический ноктуа колор идеален.
-
Eduard1980
Member
Но в только корпус цвета ноктуа. В черный хочется черный ноктуа.Vpupkin: ↑ 12.10.2021 13:11 Не, это не то, классический ноктуа колор идеален.
-
Vpupkin
Member
Идеальный ноктуа колор подходит ко всему.Eduard1980: ↑ 12.10.2021 13:17Но в только корпус цвета ноктуа. В черный хочется черный ноктуа.Vpupkin: ↑ 12.10.2021 13:11 Не, это не то, классический ноктуа колор идеален.
-
nv_ua
Member
ору с иронии о цветах выше
А почему енто стоит, как D15?
А почему енто стоит, как D15?
-
bes
Member
не знаю весь прикол ноктуа в ее цветах что она легко узнается а в черном это просто обычная черная ОС любого другого производителя
-
notnbl4
Member
идеальный ноктуа стоит в закрытом корпусе и тихо делает свое дело.
-
max1024
Retroclocker
Потому что это Топовая башня и практически на ровне с Д15.nv_ua: ↑ 12.10.2021 13:36 А почему енто стоит, как D15?
https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-u12a/all/
-
DEVES
Member
Потому что у них одинаковая производительность.
Рейтинг с сайта https://noctua.at/en/products/cpu-cooler-retail
NH-D15 NSPR 183
NH-D15S NSPR 167
NH-U12A NSPR 169
На данный момент NH-U12A является чуть ли не лучшим кулером на рынке, обладая высокой производительностью при достаточно компактных размерах.
-
msi p45
Member
переоценное г которое любая недовода уделает на раз два.
-
divs
Member
Все кто сталкивался с нокчей делятся на два лагеря. Первые - которым всё равно какого цвета у них вентилятор в корпусе шуршит. И вторые - те, для кого фирменный шоколадный цвет - это полно УГ, некрасиво и вообще фу такое ставить(примерно, как для некоторых женщин цвет автомобиля является ключевой характеристикой). Вот для второй категории грамотные маркетологи нохчи и реализуют удовлетворения спроса, не забыв немного накинуть в цене за это дело.Vpupkin: ↑ 12.10.2021 13:11 Не, это не то, классический ноктуа колор идеален.
Мне интересно, всё время не покидает голову вопрос. Какой же куллер лучше охлаждает и гоняет воздух белый, черный или шоколадный?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А если поставить зеленые резиновые накладки, то насколько температуры упадут в сравнении с оригинальными, коричневыми?
-
dead_rat
Member
Ты хотел сказать переоцененное г, которое уделывает все остальные воздушные кулера
-
unlnu
Member
рабочий и желательно тихий...divs: ↑ 12.10.2021 14:34Какой же куллер лучше охлаждает и гоняет воздух белый, черный или шоколадный?
-
max1024
Retroclocker
Все верно, по размерам он вообще вне конкуренции, использую такой, отличный результат, лучше любой недо-воды ))DEVES: ↑ 12.10.2021 14:08 На данный момент NH-U12A является чуть ли не лучшим кулером на рынке, обладая высокой производительностью при достаточно компактных размерах.
- спойлер
-
divs
Member
Не все хотят воду. У воды есть свои недостатки. Альтернатив этим большим башням особенно нет, когда процессор жарит до 300Вт. Китайские аналоги на 30% дешевле, при этом непонятного качества.
-
CONSTRUCTOR
Member
Это г даже с 200Вт не справляется (по крайней мере на чиплетном 5900, не знаю как на интеле) и воет как пылесос на макс оборотах. Никакими 22,6 ДБа там даже и не пахнет.divs: ↑ 12.10.2021 14:47 Не все хотят воду. У воды есть свои недостатки. Альтернатив этим большим башням особенно нет, когда процессор жарит до 300Вт. Китайские аналоги на 30% дешевле, при этом непонятного качества.
-
divs
Member
Извинете, вы за D15 или U12A? Отличие интелов от чиплетных райзенов в расположении кристаллов и уже не первый раз такое встречаю, на многих радиаторах есть "фирменный горбик" в 0.1 мм, который безвредный при центральном расположении кристалла, а в чиплетах показывает себя очень плохо. На нохчах он есть. У меня вопрос стоял не в шуме, а в принципиальной способности СО держать приемлемые температуры ниже 90* при 200Вт. Думаю, при таком количестве теплоты и нагрузке на все ядра о бесшумности трудно вести речь. Зато, при небольшой нагрузке и даже в играх всё тихо.CONSTRUCTOR: ↑ 12.10.2021 15:10Это г даже с 200Вт не справляется (по крайней мере на чиплетном 5900, не знаю как на интеле) и воет как пылесос на макс оборотах. Никакими 22,6 ДБа там даже и не пахнет.divs: ↑ 12.10.2021 14:47 Не все хотят воду. У воды есть свои недостатки. Альтернатив этим большим башням особенно нет, когда процессор жарит до 300Вт. Китайские аналоги на 30% дешевле, при этом непонятного качества.