Dell UltraSharp U2211H и U2311H: дешевые мониторы с IPS-матрицей

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

нема ще щасливчиків які придбали цей монітор? :)
almazmusic
Король клавиатуры

Nic_Roman
Пётр Великий отписал, что купил НЕК 231. И очень доволен им в целом. Я так же один человек, который купил 2410, но с полгода назад и тоже очень доволен им. Из минусов делла только временная рябь сразу после включения. Я думаю последние ревизии 2410 брать не стоит, тем более учитывая цену.
Maksimmus
Junior

Nic_Roman
Мені вчора приїхав :)
almazmusic Ви не могли би уточнити у чому проявляться "брак" ?
Nic_Roman
Member

Maksimmus
як монік взагалі, як ігрушки на ньому? я зображення
almazmusic
Король клавиатуры

Опять смотрю на сабж. Неохота с подобным стрёмом покупать за 500-600уе подобный же моник.

Добавлено спустя 45 секунд:
Maksimmus:Ви не могли би уточнити у чому проявляться "брак" ?
Я же тут говорил выше, что на форуме ixbt очень плохие отзывы о данных моделях начиная с 8-й страницы.
Maksimmus
Junior

Nic_Roman
Я монітор обираю вже півтора року. Працюю в магазині тому є можливість користуватися декілька місяців а потім продати за трошки нижчою ціною. Через мої руки пройшло десь п'ять моніторів діагоналлю 22-24 дюйма. Всі на TN і всі з дуже помітними недоліками. А це от в прайсі випадково натрапив на U2311H. Full HD IPS за 320 доларів! Однозначно беру ! Користуюся вже два дні. Порівняно з тим що в мене було - просто земля і небо. Все починаючи з якості збірки і підставки - до кутів огляду і кольорів мене влаштовує на 100%. І навіть пам'ятаю в мене завжди після довгого сидіння за монітором у темряві, починали йти сльози з очей і інколи боліти голова. От тільки вчора до 3,00 грався і весь час без сліз і болі :) На жаль в мене не було можливості порівняти з конкурентами з аналогічним типом матриці, може вони ще кращі..

almazmusic
Вчера специально протестировал свой монитор на наличие дефектов. Обнаружил неравномерную засветку на черном фоне, и при "экстремальном" угле взгляда на картинку темные места немножко отливают сиреневым оттенком. Не знаю как правильно объяснить. Все это сложно заметить, если специально не приглядываться. А по сравнению с тем что мне приходилось видеть раньше - когда углы обзора такие, что по любому какая то область искажается как бы ты не смотрел; когда черный - со светлыми пятнами, а белый - серый; когда в черно белом градиенте почему то зеленый цвет присутствует; когда тронешь монитор, а он еще 30 секунд качается; глянец который нужно протирать каждые пять минут; идиотское управление; отсутствие регулировок наклона и т.д и т.п. А мониторы я покупал себе в основном в ценовом диапазоне 1800 - 2400 грн.
almazmusic
Король клавиатуры

Maksimmus
Весьма информативно, спасибо.
Maksimmus
Junior

almazmusic
Надеюсь это не сарказм ? :) Просто извините, в мониторах я плохо разбираюсь, то сообщение - просто мнение обычного пользователя
Nic_Roman
Member

Maksimmus
я так зрозумів що ви рекомендуєте до використання, мінуси суттєво не впливають на роботу з моніком
Maksimmus
Junior

Nic_Roman
Саме так. Але ще раз повторю що не являюсь професіоналом
Prey2006
Member

после таких теплых отзывов от Maksimmus, аж самому захотелось сменик моник на этот), спасибо камраду за весьма информативный отклик о моделе.
Андрій
Member

Взяв в розетці U2311H включив і зрозумів ,що таким простим смертним як я, не можна читати відгуки на форумах досвідчених людей :lol: Ніяких тінтів глоу, засвіток і інших жахів я не знайшов. Зі своєї труби 17" пересів без жодного дискомфорту. Так що поки я ним задоволений на всі 100%
Maksimmus
Junior

Андрій
Дійсно все супер, є дрібні недоліки але видно їх лише на чорному фоні, особливо в темряві
Vasyl
Member

Maksimmus
Андрій
А як в динамічних сценах? Шлейфів немає? Також придивляюсь до 2311, але погратись люблю, то думаю 8мс чи це не багато?
almazmusic
Король клавиатуры

Оставьте мне!!!!!!!!!! :weep:
Maksimmus
Junior

Vasyl
Можливі ті ігри що мені подобаються не достатньо динамічні, але шлейфів не видно зовсім, навіть натяку на них не бачив.
Vasyl
Member

almazmusic
Боїтеся що не вистачить чи що? На хотлайні 69 пропозицій на 2311.
Maksimmus
А в які саме ігри Ви грались?
А фільми як?
almazmusic
Король клавиатуры

Vasyl
Я до этого хотел в розетке купить 2275, но меня опередили.
Vasyl
Member

almazmusic
Зараз на сайті в розетці пишуть "есть в наличии" (2275)

А як вам такий монітор - HP ZR22w? По хотлайну - недорого. Матриця S-IPS, 5мс.
almazmusic
Король клавиатуры

Vasyl
Я знаю, но сейчас немножко не хватает денег. Будут на след. неделе. Хотелось бы, чтобы и монитор остался :)
Ответить