Всегда знал, что для Телемарта написали свою, специальную версию ЗоЗППУKronus:sferagad
А что не так? Возвращают по чеку.
Например, когда покупаешь карту по оверпрайсу, а через год эта карта в два раза дешевеет и выходит из строя, то должны вернуть по чеку. Дороже, чем на данный момент. И многие ушлые ребята этим пользовались. Выводили из строя карту электрошокером и рубили с магазинов деньги.
И магазин не обязан менять товар. Может либо вернуть деньги, либо заменить на свое усмотрение.
Новости
Последние статьи и обзоры
Telemart
-
offece-trader
Member
-
Kronus
Member
Хорошо. Вижу, ты шаришь. Тогда, что будет в обратной ситуации?Rhizone:sferagad
Все просто. Покупатель имеет право обменять на такой же товар или аналогичный (читай, любую другую видеокарту).
Согласно пункту 3-му 8-мой статьи ЗоЗППУ данное требование подлежит незамедлительному выполнению или в срок 14-ти дней (в случае, когда нужна проверка), если у продавца есть такой же или аналогичный товар. При этом, если меняется на аналогичный (другая видеокарта), учитывается сумма на момент обмена - в вашем примере это 18к.
В двух словах, если не хотят менять на такую же, выбираете любую видеокарту и доплачиваете за нее сумму, которая выше 18к или же магазин вам возмещает ту разницу в сумме, которая образовалась при выборе более дешевой карты.
Вот, купил ты карту за 20000 грн с гарантией 2 года. Через полтора года она сломалась и такая новая стоит 10000 грн. По твоей логике, тебе должны 10000 вернуть?
-
Astar
Junior
Тут интересней. Либо 20к грн, либо замена на новый аналогичный товар с новой гарантийкой. 10000 волновать клиента не должно.Kronus:Хорошо. Вижу, ты шаришь. Тогда, что будет в обратной ситуации?Rhizone:sferagad
Все просто. Покупатель имеет право обменять на такой же товар или аналогичный (читай, любую другую видеокарту).
Согласно пункту 3-му 8-мой статьи ЗоЗППУ данное требование подлежит незамедлительному выполнению или в срок 14-ти дней (в случае, когда нужна проверка), если у продавца есть такой же или аналогичный товар. При этом, если меняется на аналогичный (другая видеокарта), учитывается сумма на момент обмена - в вашем примере это 18к.
В двух словах, если не хотят менять на такую же, выбираете любую видеокарту и доплачиваете за нее сумму, которая выше 18к или же магазин вам возмещает ту разницу в сумме, которая образовалась при выборе более дешевой карты.
Вот, купил ты карту за 20000 грн с гарантией 2 года. Через полтора года она сломалась и такая новая стоит 10000 грн. По твоей логике, тебе должны 10000 вернуть?
-
Rhizone
Member
Kronus
Нет. В ЗоЗППУ все продумано. Если товар на момент обмена стал дешевле, учитывается сумма в чеке. Если товар на момент обмена стал дороже, учитывается его текущая стоимость. Это все та же 8 статья.
Нет. В ЗоЗППУ все продумано. Если товар на момент обмена стал дешевле, учитывается сумма в чеке. Если товар на момент обмена стал дороже, учитывается его текущая стоимость. Это все та же 8 статья.
-
offece-trader
Member
Что вам мешает прочитать закон в оригинале: При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.Kronus:Вот, купил ты карту за 20000 грн с гарантией 2 года. Через полтора года она сломалась и такая новая стоит 10000 грн. По твоей логике, тебе должны 10000 вернуть?
-
Сарацинов
Member
Звертався декілька раз в спілку захисту прав. Якщо есть проблеми по гарантії та виплатам коли і якщо доходить до суду. Суддя рідко навіть заслуховуе коментарі сторін що дорожче/дешевше. Повернути гроші згідно чеків і всі діла.
-
Spiryt
Member
Кто-то у них брал карточки, в последнее время?
Как они аргументируют гарантию 14 дней и 2 года сервисного обслуживания?
Как они аргументируют гарантию 14 дней и 2 года сервисного обслуживания?
-
zmax
Member
гарантия 14 дней значит что продается бушный товарSpiryt: ↑ 01.09.2021 12:46Как они аргументируют гарантию 14 дней и 2 года сервисного обслуживания?
2 года сервисного обслуживания вообще ничего не значит. Сервисное обслуживание платная услуга, можно писать любую цифру с потолка.
-
mult
Member
Брал вот такой блок питания у них ASUS ROG-STRIX-850G-WHITE
Не понравилось что вертушка откровенно гудит, при чем очень неприятным тембром и ее слышно особенно вечером на всю комнату.
И это по хоже не брак а фишка этого вентилятора.
Это очень раздражало капец как.
Я понимаю бюджетный блок, то пусть гудит, а здесь типа премиум
Вернул назад в магазин, в возврате отказали, нашли малюсенькую царапинку в пару миллиметров.
Ну ясень пень, я его ведь в корпус пихал, может где чуть цепонул, но ее и не видно если не присматриваться.
И плюс сказали что и шума то нет, типа это у меня своеобразное восприятие шума.
Это вообще бред, потому как было много блоков и претензии только к этому.
Звонил им спрозьбой заменить, так как не могу с ним работать, нифига.
Написал на их сайте в отзывах об этом товаре негативный отзыв, отзыв кстати висит до сих пор, не удалили.
И на Хотлайне.
Повез его лично в шоурум и понял почему они не слышали шума.
Там музыка играет, шумно капец, а продаван ухо прикладывает к блоку питания и слушает и говорит нет шума.
В итоге все же пошли на встречу.
Наверное я их просто задолбал.
Я заказал у них другой блок питания, а этот они забрали.
Кстати пока там был у них видел как собирают компы.
Рукожопы еще те, кабель питания тот что 24 пин, в материнку прет со всей дури без поддержки, мать гнется аж до корпуса.
Ну и другое похожее.
Я бы не хотел что бы мне эти рагули собирали комп.
Благо я сам себе собираю
Не понравилось что вертушка откровенно гудит, при чем очень неприятным тембром и ее слышно особенно вечером на всю комнату.
И это по хоже не брак а фишка этого вентилятора.
Это очень раздражало капец как.
Я понимаю бюджетный блок, то пусть гудит, а здесь типа премиум
Вернул назад в магазин, в возврате отказали, нашли малюсенькую царапинку в пару миллиметров.
Ну ясень пень, я его ведь в корпус пихал, может где чуть цепонул, но ее и не видно если не присматриваться.
И плюс сказали что и шума то нет, типа это у меня своеобразное восприятие шума.
Это вообще бред, потому как было много блоков и претензии только к этому.
Звонил им спрозьбой заменить, так как не могу с ним работать, нифига.
Написал на их сайте в отзывах об этом товаре негативный отзыв, отзыв кстати висит до сих пор, не удалили.
И на Хотлайне.
Повез его лично в шоурум и понял почему они не слышали шума.
Там музыка играет, шумно капец, а продаван ухо прикладывает к блоку питания и слушает и говорит нет шума.
В итоге все же пошли на встречу.
Наверное я их просто задолбал.
Я заказал у них другой блок питания, а этот они забрали.
Кстати пока там был у них видел как собирают компы.
Рукожопы еще те, кабель питания тот что 24 пин, в материнку прет со всей дури без поддержки, мать гнется аж до корпуса.
Ну и другое похожее.
Я бы не хотел что бы мне эти рагули собирали комп.
Благо я сам себе собираю
-
Paradox1306
Member
это с каких пор они в шоуруме компы собирают? 
-
unlnu
Member
может для шоу рума и собирали...
-
Paradox1306
Member
крайне сомневаюсь, там места нету да и никогда еще не видел что бы в телемарте человек на кассе что-то проверял, всегда в сц пинают товар
-
mult
Member
Paradox1306
Они там всегда их собирали, я не раз у них бывал и всегда крутят.
Даже на виду у всех, типа что бы видели как они работают.
Я увидел небрежную сборку, так как сам для себя собираю и знаю что как делается.
Хотя может мне на глаза такой сборщик попался.
Он там не один.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
unlnu
Я так понял заказы, потому что были уже собраны и отсортированы коробки в кучки типа заказов.
Они там всегда их собирали, я не раз у них бывал и всегда крутят.
Даже на виду у всех, типа что бы видели как они работают.
Я увидел небрежную сборку, так как сам для себя собираю и знаю что как делается.
Хотя может мне на глаза такой сборщик попался.
Он там не один.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
unlnu
Я так понял заказы, потому что были уже собраны и отсортированы коробки в кучки типа заказов.
-
Paradox1306
Member
нужно будет сходить, а то год назад я такого не помню у них
-
mult
Member
Paradox1306
Как это у них места нет, вы там бывали?
Там в центре в конце зла специальная площадка со столами и они там постоянно собирают системники.
Я не раз бывал и видел.
Правда пару месяцев уже не был, может что поменялось, но раньше так было.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вот же реклама с их сайта, текст скопирован -
Наш шоурум состоит из пяти основных зон:
BRAND SPACE – это кибер-вселенная, в которой расположены комплектующие, игровая периферия и сувенирная атрибутика брендов-партнеров TELEMART.UA. Вы их давно знаете: AMD, MSI, GIGABYTE, ASUS, ASROCK, HYPERX.
Товары в этой зоне можно посмотреть, потрогать, протестировать и купить без ожидания. Также в ней есть два геймерских стола, которые оснащены по последнему слову техники, для тестирования профессиональными и начинающими игроками.
INNOVATION CUBE – это наше место силы. Презентации самых горячих новинок от наших партнеров, мастер-классы и встречи контент-мейкеров будут проходить именно в нем. А еще это наша зона сборки: здесь конструируются персональные компьютеры премиум класса для наших клиентов. За всем процессом можно наблюдать из зала, ведь стены этой зоны сделаны из стекла.
TELEMART ONLINE – это стойки выдачи ваших заказов, которые вы оформили онлайн. Тут вы можете забрать любой товар: от наушников до моддингового компьютера, который собрали в нашем конфигураторе ПК.
TELEMART SERVICE – это зона, где вам помогут решить все вопросы, которые касаются ремонта и сервисного обслуживания.
COFFEE POINT – это место, где вы можете насладиться вкусным кофе и в спокойной обстановке обсудить с менеджером вопросы, которые вас интересуют.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Что могу сказать, плохие коменты не удаляют, навстречу хоть и туго но идут.
У нас сейчас наверное везде с сервисом и возвратами такое, очень трудно вернуть.
А еще не понравилось что нужно писать целую бумагу с кучей текста, на возврат товара, прям как на работе Заявление.
В других магазинах с этим проще.
Как это у них места нет, вы там бывали?
Там в центре в конце зла специальная площадка со столами и они там постоянно собирают системники.
Я не раз бывал и видел.
Правда пару месяцев уже не был, может что поменялось, но раньше так было.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вот же реклама с их сайта, текст скопирован -
Наш шоурум состоит из пяти основных зон:
BRAND SPACE – это кибер-вселенная, в которой расположены комплектующие, игровая периферия и сувенирная атрибутика брендов-партнеров TELEMART.UA. Вы их давно знаете: AMD, MSI, GIGABYTE, ASUS, ASROCK, HYPERX.
Товары в этой зоне можно посмотреть, потрогать, протестировать и купить без ожидания. Также в ней есть два геймерских стола, которые оснащены по последнему слову техники, для тестирования профессиональными и начинающими игроками.
INNOVATION CUBE – это наше место силы. Презентации самых горячих новинок от наших партнеров, мастер-классы и встречи контент-мейкеров будут проходить именно в нем. А еще это наша зона сборки: здесь конструируются персональные компьютеры премиум класса для наших клиентов. За всем процессом можно наблюдать из зала, ведь стены этой зоны сделаны из стекла.
TELEMART ONLINE – это стойки выдачи ваших заказов, которые вы оформили онлайн. Тут вы можете забрать любой товар: от наушников до моддингового компьютера, который собрали в нашем конфигураторе ПК.
TELEMART SERVICE – это зона, где вам помогут решить все вопросы, которые касаются ремонта и сервисного обслуживания.
COFFEE POINT – это место, где вы можете насладиться вкусным кофе и в спокойной обстановке обсудить с менеджером вопросы, которые вас интересуют.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Что могу сказать, плохие коменты не удаляют, навстречу хоть и туго но идут.
У нас сейчас наверное везде с сервисом и возвратами такое, очень трудно вернуть.
А еще не понравилось что нужно писать целую бумагу с кучей текста, на возврат товара, прям как на работе Заявление.
В других магазинах с этим проще.
-
Paradox1306
Member
могли и не идти на встречу, брака нету, а шум это дело такое... и да бывал в космополите, но они переезжали еще потом раз или 2
как по мне всё что они сделали так это плюс, раньше нужно было по 2 недели ждать "не брак", точно нужно будет сходить посмотреть
как по мне всё что они сделали так это плюс, раньше нужно было по 2 недели ждать "не брак", точно нужно будет сходить посмотреть
-
Krovatka
Member
Апну старую тему. Отъехала одна из планок комплекта DDR4. Отправил по гарантии, месяц "искали замену", по итогу не нашли и сказали, что вернут деньги по покупной цене, при этом на сайте полно комплектов в продаже по цене в 3-5 дороже. Зато гарантия официальная 
-
unlnu
Member
Не здивуюсь якщо вони одну планку ще на продаж виславлять. Я б вендору заслав переписку хай знають з якими офіціними представниками, точніше баригами вони співпрацюють.
-
Polaris
Member
Krovatka
Памятаю, колись здох ССД що куплявся в КАН по оверпрайсу на тот час. Так мені поміняли 60 гб ссд на 480 гб, бо по тій же ціні можно було взяти 480 гб
Памятаю, колись здох ССД що куплявся в КАН по оверпрайсу на тот час. Так мені поміняли 60 гб ссд на 480 гб, бо по тій же ціні можно було взяти 480 гб
-
Krovatka
Member
Мне очень интересно, как бы в таком случае отработал условный newegg, или производитель по RMA.Polaris: ↑ 19.01.2026 11:31 Krovatka